Steven Slate Drums 3.x

Десять доп.тарелок - это все таки экзотика)

А так - разбить три-четыре высокие октавы на зоны по шесть нот (как вариант), обозвать каждую такую зону "extra instrument 01", "extra instrument 02", и т.д.

И пусть туда уже и подгружаются... не обязательно даже тарелки... кто-то ж может не четыре чайника захотеть, а шесть томов и три снэйра, например, со всеми римшотами и прочим.

Так, а возможности сохранить свой собственный кит - что, не предусмотрено?

а ты задумайся чуть плотнее =)

есть библиотека. в ней 50 тарелок.
очевидно,_не все_ замаплены на разные ноты.
Обычно чайны на одну ноту, крэши на другую. райды на тертью - ну грубо говоря. Под этим имеется в виду что ты можешь загрузить или чайну А или чайну Б, и проблем с _пересечением_ нот - нет.

Теперь к примеру ты хочешь загрузить чайну А + чайну Б + чайну С

они все замаплены (вполне логично) на одну ноту (в реальнсоти это не одна нота, так как у чайны 3-5 типов ударов, т.е ещё больеш гемора)

Вот я и говорю - загрузил чайну А - всё круто.
Грузишь рядом чайну Б, а у тебя она легла на те же ноты что и А - значит надо ремапить в ручную.

Автоматический ремапер сделать? Да им тока про-юзеры смогут пользоваться. А все остальные 97 проценвто юзеров высосут мозг техподдержке и обосрут с ног до головы в инете))))

Последнее редактирование:
Автоматический ремапер сделать? Да им тока про-юзеры смогут пользоваться. А все остальные 97 проценвто юзеров высосут мозг техподдержке и обосрут с ног до головы в инете))))

А контроллер - не вариант? Ноты те же, но дополнительные слоты играли бы при разном значении контроллера.

Вопрос пользователям - что не достаёт ССД3 в плане функций сэмплера? Чем мучает оболчка контакта? что хотелось бы добавить?
Понимаю что хотелось бы добавить автогенератор долларов и к нему электрический выигрыватель (вместо проигрывателя), но какие-нибудь реально полезные и не фантастические "хотелки" есть?

Сейчас нравится возможность комбинировать инструменты, огибающие для velocity, простые атака/релиз, хуманизатор с разными режимами - хотелось бы эти вещи видеть и в собственном сэмплере.
По хуманизатору есть небольшое пожелание, чтобы более рандомно выбирал ноты, без повторов одного сэмпла даже в пределах трёх ударов.
По поводу эффектов. Мне они не пригодятся, всё в daw привык рулить.

Scarlatino, наскока я помню в вене нет компенсации задержки
все компенсируется,да и Вена не причем тут,я ее упомянул как пример,как возможность.
PS в кубэйзе легко сохраняется теплэйт любого количетсва линеек микшера, не понимаю зачем сохранять \ грузить по одному.
Все правильно,но надо создать некоторое количество каналов,строго определенное,как в пресете .vmx, того же типа и прочее. А я говорю о ченнел пресетах.Допустим,есть у тебя несколько аудиоканалов с определенными настройками/эффектами,пара групптреков и канал эффектов.Выделяем это все.Сохраняем как темплейт.Открываем новый проект, применяем данный темплейт и у нас создаются все сохраненные каналы,в том виде как было.Такой возможности в кубейсе НЕТ.Насколько я знаю,такое есть в Рипере,в Виенне Энсембл...может еще где.
Сорри,что не о сабже.А вообще,может новую тему открыть?

Scarlatino, то что ты просишь = создать вполне полноценную DAW с компенсацией задержки, роутингом итп(нет особой разницы - играть инструменты или просто трэки гитары итп).
Это можно сделать, но это трудозатратно (очевидно). ДАвай на этом и закончим, сейас этого точно не будет.

• Like
Реакции: LordPain и Scarlatino
А контроллер - не вариант? Ноты те же, но дополнительные слоты играли бы при разном значении контроллера.

Сейчас нравится возможность комбинировать инструменты, огибающие для velocity, простые атака/релиз, хуманизатор с разными режимами - хотелось бы эти вещи видеть и в собственном сэмплере.
По хуманизатору есть небольшое пожелание, чтобы более рандомно выбирал ноты, без повторов одного сэмпла даже в пределах трёх ударов.
По поводу эффектов. Мне они не пригодятся, всё в daw привык рулить.

Про контроллер - это была одна из первых мыслей, но есть мнение что такая барабнная партия будет крайне плохо читаться глазами в редакторе и очень тяжело редактироваться =(

Что есть "огибающая велосити"? Огибающая гомоксти - понимаю, это громокесть меняется в течении времени проигрывания сэмпла (атака, сустейн, релиз).
А велосити то вроде параметр не меняющийся, как стукнули, так стукнули =)

ASR огибающая, Pitch по-канальный, хьюманайз (алгоритм из триггера мой будет, люди не жаловались), комбинирование инструментов, это всё будет.

Что есть "огибающая велосити"? Огибающая гомоксти - понимаю, это громокесть меняется в течении времени проигрывания сэмпла (атака, сустейн, релиз).
А велосити то вроде параметр не меняющийся, как стукнули, так стукнули =)
Я имел ввиду опцию Velocity Curves в настройках каждого инструмента. Очень удобно подгонять динамику под различные мидюки.

есть библиотека. в ней 50 тарелок.
очевидно,_не все_ замаплены на разные ноты.
Обычно чайны на одну ноту, крэши на другую. райды на тертью - ну грубо говоря. Под этим имеется в виду что ты можешь загрузить или чайну А или чайну Б, и проблем с _пересечением_ нот - нет.

Теперь к примеру ты хочешь загрузить чайну А + чайну Б + чайну С

они все замаплены (вполне логично) на одну ноту (в реальнсоти это не одна нота, так как у чайны 3-5 типов ударов, т.е ещё больеш гемора)

Вот я и говорю - загрузил чайну А - всё круто.
Грузишь рядом чайну Б, а у тебя она легла на те же ноты что и А - значит надо ремапить в ручную.

Я себе так представляю:

есть некий дефолтный драммэп, сейчас расписанный от A0 до F#4.

Начиная с G4 и заканчивая на G8 - ноты разбиваются на несколько секторов, каждый продолжительностью.. ммм.. пусть будет 6 нот, для полного набора артикуляций одного инструмента. Ну мало ли, еще один снэйр или хэт кто нибудь захочет, не чайниками же едиными жив рок-н-ролл)), шесть нот должно хватить.

Итого получается 8 секторов.

Каждый такой сектор привязывается у одному дополнительному слоту в сэмплере (отделим их от базовых, т.е. "установки"). В каждый такой слот можно вставить любой дополнительный инструмент (со всеми артикуляциями) и управляться он будет со своих шести нот (какие конкретно артикуляции для каждого инструмента при таком использовании - прописать в мануале).

Т.е. загрузив дополнительную чайну в дополнительный слот, пользователь будет знать, что управлять её надо с нот, жестко привязанных к этому слоту.

Наверное, такую схему можно оптимизировать - меньше нот, больше слотов, другой мэппинг... Еще не надо забывать, что у любителей совсем уж экзотических наборов в 33 и более кастрюли, никто не отбирает возможность загрузить в хост два и более сэмплера.

PS. или я опять чего то не понял, и речь идет о смешивании нескольких "чайн" в качестве одной? Тогда сделать так, чтобы достаточно было указать этому дополнительному слоту привязку к имеющемуся аналогичному инструменту на "установке", соответственно, он замапился на его ноты из "базового" списка.

я считаю что идеальным будет интерфейс типа супериор2, а точнее:
1. выбор инструментов. тут действительно очень удобно видеть установку ибо можно сразу же "постучать" по всему мышкой и прикинуть как это будет звучать, все очень наглядно. ну и визуально приятно ) можно сделать слоты под дополнительные инструменты (в виде тех же самых пэдов). было бы ещё очень удобно если бы можно было в теже самые дополнительные пэды загружать СВОИ семплы, но я думаю вряд ли эту возможность разрешат воплотить, ибо зачем им какие-то другие семплы ведь есть самый лучший и удобный во всех случаях (ну как они наверно думают, и эту точку зрения я не разделяю) СЛЕЙТ! + у них есть свой триггер (я не знаю есть ли там возможность загрузки своих семплов).
2. микшер. в данном случае просто роутер ибо эффекты не нужны абсолютно - лишняя заморока.
4. миди плеер с функциями описаными выше другими форумчанами
3. настройки

все =)

p.s. мысли в слух: мечтаю о том что бы они засемплировали все точно так же как в супе - проникновения ударных в микрофоны оверхэдов были бы в канале оверхэда, а не на том же самом. ну и конечно snare top и snare bottom разделить)
надеюсь они сами до этого додумаются )

kombat, вавки будут)) надож сабкик под бочку класть, да?

в триггере как раз одна из основных фишек это прмяая загрузка любой вавки в 6 слотов встроенного сэмплера.

• Like
Реакции: NuSound
как небольшое отступление... а, кто что использует как сабкик? синус?
я обычно не пользуюсь, но стало интересно попробовать.

Fragilechild, у меня самого как раз мысли заюзать танцевальные бочки для эксперимента, у многих такие звуки сладкие... вот еще один повод

фпрацессе,
я думал это много работы
а это оказалось [за это слово обычно банят] сколько работы.

• Like
Реакции: Leprecon
Оплатил EX, для начала, покрутить, пощупать.
Мелкие файлы скачались, а на библиотеках слетает связь с сервером-(((
Скорость 15Кб/сек!!! :dash1:
Это временный трабл или у всех так качалось?

soundroad, стоит попробовать в другое время суток, я без особых проблем сливал не так давно.

• Like
Реакции: soundroad
Честно говоря, тоже подумал, что может ночью лучше пойдет.
Таких "мега" скоростей давно уже не видел:bad:
Ручонки-то чешутся:smile:

Да, под утро было 500-600 Кб\сек.
Сижу, кручу...
Первое впечатление хорошее. Звуки действительно, практически готовы к употреблению, что очень полезно, особенно в начале процесса аранжа.
На первый взгляд общий саунд разных сетов показался слишком однообразным, но покрутив, понял, что можно быстро все подстроить на свой вкус.
Полезная вещь :good:

Коллеги, возник вопрос!
Можно ли сохранить настройки микшера(который внутри контакт плейера)?
В мануале ССД нашел фразу, что есть дефолтные настройки роутинга для всех пресетов ССД, а вот можно ли как-то их изменить?
Настроил мульти-роутинг для одного "Kit", загружаю другой, а с ним грузится соответственно дефолтный микшер и все опять переназначать:hang2:

Кто-нить в курсе, можно ли апгрейд с 2.0 до 3.5 (который 99$) купить в даунлоад-версии? Просто когда выбираешь 3.5 "с нуля", то выпадает меню с вариантами как "доставка друм-CD", так и "скачать по инету", а вот при апгрейде такое же меню выскакивает, но без возможности выбрать скачивание :vampire:

Письмо им самим в суппорт уже отправил :moil:

Решил проблему, в суппорте сказали покупать с доставкой и написать их менеджеру на особое мыло, чтобы он вручную дал ссылку на даунлоад-версию. В итоге всё успешно скачано. :music2:

Маленький Hint
Слоев все же иногда не хватает, оч часто бочка начинает пулеметить в мелких быстрых форшлагах. Уменьшаем Dynamic в панельке бочки, при этом разница в громкости слоев уменьшается, и можно их задействовать больше без провалов и выхлопов. И прописывая 16е, просто больше варьируем по велосити левую и правую ноги.
Динамика важна конечно, но я в роке и митале слабо представляю себе ногу с велосити 10 скажем)) Да и задел "вниз" даже при значении 20 параметра Dynamic вполне достаточен.
Кстати, что с косяком SSD room на хайхете?

Сейчас просматривают