Steven Slate Drums 3.x

fakeitback, эффекты я вряд ли осилю (тока елси искать соратника),а эсмплер типа АД и задумывается, т.е простой но понятный.

вопрос только в том что "вот еслиб этим супериорам вместо всех этих мегафич добавитть бы такие простые вещщи как блаблабла и блоблобло - вот это было бы дело"

ессно у меня есть свои мысли и план (поделиться до релиза не смогу, сорри) - но спросить народ никогда не вредно =)

хотелось бы графическое отображение установки как в эбби роуд или в ячейки как в первом супе, только с возможностью загрузки каждого драма в соответствующую ему ячейку (по сути ради этого, а-ля суп). чтобы просто послушать драм в контексте, лезть туда сюда в браузер, загружать, назначать выходы... много ненужных операций. хорошо бы, если б этот графический драм или ячейка имел свой выход и загружаемый в него по умолчанию инструмент (снар, том), сразу направлялся в него.
вобщем, если все из разряда фантастики или никто не будет с этим заморачиваться, то проще скажу, хотелось бы сделать все менее громоздко и наглядно. более дружественный и удобный интерфейс, но с сохранением имеющегося функционала.
Еще там кажется ограничение на кол-во загруженных инструментов, его надо снять.
Можно сделать для всех регуляторов ввод числовых значений с клавиатуры, без использования мыши? было бы круто.
Можно еще поработать с хуманайзом.
если вспомню, напишу)

Смотри.

даже на уровне самого первого восприятия - библиотека загруженная в контакт, не выглядит как целостная установка (я не про красивую картинку, а в целом). Это потом уже понимаешь, что и инструменты в мульти связаны, и комнаты/оверхеды вот тут вот включаются/отключаются и вообще... а первое впечатление - именно такое: набор не связанных между собой инструментов.

Понятно, что при необходимости я, например, могу хоть из терминала командами научится рулить библиотекой :dirol:. Но вот чисто на уровне восприятия - когда во втором супе появилась визуализация установки (вместо серых квадратиков), это очень подкупило.

Так что, имхо: красивая картинка (установка в комнате), какие-нибудь в меру анимированные менюшки для выбора инструментов (к примеру - карусель, как в pod farm'e), драг-н-дроп элементов внутри интерфейса, удобный, логичный и неперегруженный элементами управления микшер с быстрым доступом к любой функции... канфекта получилась бы)

мое ИМХО
1 меня устраивает контакт-последнее время пользуюсь только миксозауросом и слэйтом,поэтому и привык
может не совсем удобная загрузка инструментов по отдельности,а так все удобно
2 мне никаких эффектов не надо,да и без встроенного браузера лупов обойдусь-есть изя плеер с более широкими возможностями
3 вот мне бы хотелось более классической раскладки выходов(все стерео)-а я мечтаю чтоб как привычное живаго было в моно,ну кроме румов и оверов

Значит так.
будет норм роутинг (пара вкусняшек будет, но ничего осбого).

количество выходов (моно стерео) при реальной необходи мости могу сделать и конфигурируемым, но скорее это будет типа 8 моно + 8 стерео, типа "и нашим и вашим".

естесвенно будет микшер нормальный

будут драг н дропы итп (хотя я не уверен на счет картинки установки - имхо полная лажа и ограничение, а вот хочу я 25 тарелок, а на картинке тока 3 - что делать?)

так что вопрос именно о чем то "этаком"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hidden
buncker, а это преполагается типа апдейта на 3.5 или разговор про 4.0?

скажем так
я пишу движок
сэмплы итп - рулю не я понятное дело

по этому могу сказать что это точно будет в составе 4.0

а будет ли апдейт какой-то для старого, будет понятно когда зверёк вырастет и буржуи решат что к чему.

Вопрос пользователям - что не достаёт ССД3 в плане функций сэмплера?
насчет семплера хз, но в некоторых драм-семплерах есть наличие обширной миди библы под разные стилистики музыки, отдельные части которой можно драг энд дропить из gui плага в хост. По крайней мере миди библы могут наиграть драммеры Стивена... на виртуальной установке.
В плаге можно открывать по разделам стилистику и выбирать миди для предпросмотра. Понравилось - дропим в хост, не понравилось - идём дальше, ковыряем.

Во чего придумал:

сделай конвертацию приходящих миди команд под раскладку SSD. Т.е. если исходная мидишка изначально писалась под AD, или там еще чего - выбираем в меню соответствующий пунктик и вуаля.

fakeitback, я собираюсь сделать универсальный модуль встроенный типа как миди транслятор в кубэйзе.

Это не сложно, просто писАть много чтоб было красиво.

Аналогия с драм мапом будет, каждая входящая нота будет конвертироваться в необходимую, и юзеры смогут сами делать такие мапы и сохранять как пресеты наверное. Я не уверен что дяди из БФД и Супериора обрадуются если туоп сделать кнопку "а теперь пляши как супериор". А так юзеры смогу тсами делать нужные шаблоны для этой штуки и обмениваться.... да и вообще можно быдуте быстро подогнать под любой мидюк сэмплер при этом не коверкая настройки самих инструментов.

(хотя я не уверен на счет картинки установки - имхо полная лажа и ограничение, а вот хочу я 25 тарелок, а на картинке тока 3 - что делать?

в супериоре втором этот вопрос достаточно изящно решен.

Flynt,
ну, допустим - 32 "слота для загрузки инструментов", это достаточно?

сделать "безлимитно" - можно, но практика показывает что излишняя свобода даёт больеш проблем чем плюсов (среди юзеров)

а как этот вопрос решен в супериоре? (сорри, я сто лет не юзал)

Как то вот так:

vulOo.png

"Прозрачные" инструменты - незадействованы (но на них можно нацепить свою тарелку), [strike]слева[/strike] справа добавил для наглядности еще три x-drum'a (они с красным крестиком, вместо картинки можно оставить изображение пэда).

Для каждой библиотеки - свой "воллпэйпер", но, соответсвенно, через x-drum можно подключать инструменты из других библ.

• Like
Реакции: buncker
гм, спасибо
т.е рядом с кратинкой установки грубо говоряпоявляется ещё одна картинка установки и растет с добавлением новых х-пэдов?

я вот думаю ,оно вообще надо куомнуить - картинки эти...
как ни странно, но это один из наибольших геммороев )))
наворотить кратинко итп - эт не сложно, но на мой вкус, это какой-то бардак.

первые 30 секунд выглядит эффектно "уау установка", а потом...

т.е рядом с кратинкой установки грубо говоряпоявляется ещё одна картинка установки и растет с добавлением новых х-пэдов?

Да.

Повторюсь, вместо картинки можно оставить изображение пэда:

gSzYu.png

наверное, можно обойтись и фиксированным рядом кнопок-пэдов, штук 16 в два ряда, кмк, будет достаточно.

первые 30 секунд выглядит эффектно "уау установка", а потом...

Ну вам же продавать надо?)

так что wow-эффект оправдан)

* * *

А насчет "бардака какого то")) - если за графику возьмется профессионал (не фриланстеровующий студент-химик, попутно освоивший фотошоп и корелдро, а именно что съевший вагон собак дизайнер с соответствующим многотомным портфолио), то и логика в интерфейсе появится, и ненавязчивость, и эргономика с юзабилити (пардон май френч :umnik2:).

fakeitback, проф дизайнеров именнно "машинных интерфейсов" в эой индустии почти нет. Проблема в том что надо и карандаш в руках держать, и музыкантом быть, и значть что такое барабан, и иметь плотный опыт заюза секвенсоров и неплохо бы быть программистом чтоб не наваять интерфейс который реализуем только теоретически и с бригадой типа майкрософт, или который жрёт половину компа =)

К щастью работаю я с человеком который шарит, тем не менее вопросы юзабельности интерфейса обычно самые болезненные.

А если спросить у буржуев "а что вы хотите" - то получится ералаш....

в общем прорвёмся думаю. На мой взгляд надо попробовать сделать максимально гибкую и расширяемую основу, чтоб позже при необходимости добавлять нужные "бантики".

думюа для начала будет прсто набор пэдов "а ля бэттери", ну конечно какнить по -красивее.

PS рисую то конечно не я, я в этом деле инвалид )))

кстати - на счет загрузки например кучи тарелок -
как вы себев идите их маппинг (в смысле миди нот)

допустим в драм мапе прописано 10 тарелок, на каждую по 5 нот например.

человек хочет загрузить ещё 10 тарелок =)
ручками мапить куда то ноты этих тарелок при каждой загрузке? это вспотеешь, ни разу не творчество.

или заранее сделать миди драм маппу на 20 штук? но тогда это опять же ограничение получается...

Десять доп.тарелок - это все таки экзотика)

А так - разбить три-четыре высокие октавы на зоны по шесть нот (как вариант), обозвать каждую такую зону "extra instrument 01", "extra instrument 02", и т.д.

И пусть туда уже и подгружаются... не обязательно даже тарелки... кто-то ж может не четыре чайника захотеть, а шесть томов и три снэйра, например, со всеми римшотами и прочим.

ручками мапить куда то ноты этих тарелок при каждой загрузке?

Так, а возможности сохранить свой собственный кит - что, не предусмотрено?

Хочу чтоб работало мышиное колесо. И были кнопки соло и мьют в микшере (вот этим контакт реально достал, а также тем, что более одного инструмента засолировать низя)

Сообщение от Flynt
эффекты точно не нужны

именно так)
а вот я бы ...ток не бейте...хотел бы эффекты внутре...причем,не родные,а ВСТ...щас меня Сергей заштрелит:pleasantry:Понимая,что это малоосуществимо(хост надо сделать фактически,трудоемко это), все-таки поясню логику своего пожелания: настроил единыжды все внутри( все инструменты имеется ввиду)-сохранил под своим именем, и пользуешься уже готовым пресетом,выводя наружу только готовую стерео пару.нарулил что-то новое-сохранил.Я сейчас плотно работаю с Vienna Ensemble.По сути,я так и делаю-готовлю инструменты в Энсембле,а в кубейс направляю только стерео пару(нр,барабанную)выгода в том,что при этом Куб не ест нифига,но это в нашем случае не главное.А главное то,что я могу сохранить любой набор каналов/групп/прочего с настройками/эффектами в Энсембле и моментально это вызвать не парясь со входами, не сохраняя пресеты каналов и т.д(в Вене есть возможность сохранения каналов в любом составе и мгновенного их вызова)....Кста,такое дело имеется в Yellow Tools Independence Pro - семплере.Там можно сторонние эффекты ВНУТРИ семплера вешать. конечно,такой подход подразумевает наличие развитого микшера со свободным роутингом.И еще один довод в защиту такого построения: задрало в микшере Куба видеть стотыщ треков,которые и не нужны порою,и даже захайденные они все равно мешают.А тут одна стереопара.

• Like
Реакции: LordPain
Scarlatino, наскока я помню в вене нет компенсации задержки(если не прав поправьте) и тогда в твоем варианте становится затруднительно использовать ДСП плагины
проще наделать темплейтов конфигов вены с хостом- в лоджике можно практически в 2 клика импортнуть

Scarlatino, делается та работа, за которую есть возможность получить оплату, не более.

я могу сделать загрузку вст плагинов, без проблем.
но для того чтоб это была не просто загрузка плагинов, а _стабильное_ + быстродействующее + эргономичное + итд итп решение, мне нужно далеко не месяц и не два.

И в итоге всё равно надо будет объяснять людям что "если хотите в рилтайме играть то не загружайте плагины с латенси" итд итп. И ОЧЕНЬ большой процент этого всё равно не поймёт и будет материть сэмплер за то что вносит задержку повесив внутрь драмагог с латенси в 4 тысячи сэмплов.

Есть опыт, не с потолока беру.

PS в кубэйзе легко сохраняется теплэйт любого количетсва линеек микшера, не понимаю зачем сохранять \ грузить по одному.

• Like
Реакции: LordPain

Сейчас просматривают