Послушал файлы. Либо мониторы нужно менять, либо уши Комната достаточно нейтральна, мониторы VXT6, уши вроде в порядке. Но разницы между файлами я не заметил. Есть что-то на уровне ощущений, но это могло быть притянуто за уши...
"Жёлтый" звучит почётче и попрозрачнее наверху, но в то же времяинтересны еще мнения
Кстати, возвращаясь к вопросу о битности микса - не будетену вот к примеру набросок...
один микс - 44-96-44, другой - 44-44-44
Кстати, возвращаясь к вопросу о битности микса - не будете
ли Вы так любезны смикшировать этот же самый материал
в 32 float и 48 fixed (если есть такая возможность конечно же).
ну вот к примеру набросок...
всего 12 треков, на каждом 1 экв, на некоторых компрессор, на некоторых сатурация... плагины вейвс, mcdsp и диги, надеюсь достаточно качественные алгоритмы...
один микс - 44-96-44, другой - 44-44-44
Обратите внимание на верх, верхнюю середину.
Но разница, ИМХО, на грани различимого.
То есть, понятие профессиональной этики неприсуще звукорежиссерам? Все абы как? В таком случае, Вы оправдываете свой ник. Ничего личного.Sov_OK написал(а):Широкой публике эти нюансы безразличны.
Интересно, и какой метод ресемплирования является этичным, а какой - нет?То есть, понятие профессиональной этики неприсуще звукорежиссерам?
Ты серьезно полагаешь, что пренебрежение столь малоуловимыми нюансами, да еще и непонятно какого качества (которое, судя по отзывам, колеблется от положительного до отрицательного) - это "абы как"?Все абы как?
"Жёлтый" звучит почётче и попрозрачнее наверху, но в то же время
немного и пожёстче. "Пурпурный" звучит как-то более мягко и
сбалансированно-музыкально что ли... Где какой гадать не рискну,
по идее "жёлтый" и может быть конвертнутым, но тут возможен подвох...
Послушал файлы. Либо мониторы нужно менять, либо уши Комната достаточно нейтральна, мониторы VXT6, уши вроде в порядке. Но разницы между файлами я не заметил. Есть что-то на уровне ощущений, но это могло быть притянуто за уши...
...Пишет он мучительно, буквально по несколько слов в день, потому что вечно в себе сомневается и совершенно искренне исповедует эту бредовую идею хрестоматийного литературоведения о том, что существует якобы одно-единственное слово, точнее всех прочих выражающее заданную идею, и все дело только в том, чтобы постараться, напрячься, поднатужиться, не полениться и это одно-единственное слово отыскать, и вот таким-то манером ты и создашь, наконец, что-нибудь достойное.
И никуда не денешься: литературный вкус у него великолепный, слабости любого художественного текста он вылавливает мгновенно, способность к литературному анализу у него прямо-таки редкостная, я таких критиков и среди наших профессионалов не знаю. И вот этот талант к анализу роковым образом оборачивается его неспособностью к синтезу, потому что сила писателя, на мой взгляд, не в том, чтобы уметь найти единственно верное слово, а в том, чтобы отбросить все заведомо неверные. А Леня, бедняга, сидит и день за днем мучительно, до помутнения в мозгах, взвешивает на внутренних весах своих, как будет точнее сказать: «Она тронула его руку» или «Она притронулась к его руке»… и в отчаянии он звонит за советом Вале, и жестокий Валя Демченко, не теряя ни секунды, отвечает ему знаменитым аверченковским: «Она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги…». И тогда он в отчаянии звонит мне, а я тоже не сахар…
А. и Б. Стругацие, "Хромая судьба"
мой первый пост в этой серии был на упрек Ифрита в профессиональной неэтичности игнорирования столь важной, по его мнению, проблемы. Конкретно к тебе и твоему тесту я не имею абсолютно никаких претензий - это твое право.не надо все принимать так близко к сердцу. Если вам это не надо - пусть так и будет.
Ничего не понимаю... Мне кажется, или мнения порой всё-таки полярны?Да и если почитать отозвавшихся - все правильно определили "настоящий" и "похожий"
Alexander Yakuba написал(а):"Жёлтый" звучит почётче и попрозрачнее наверху,
но в то же время немного и пожёстче. "Пурпурный" звучит как-то более мягко
и сбалансированно-музыкально что ли...
Так кто же прав и где какой файл?vitold_ написал(а):Purple несколько четче, "острее". Yellow чуть более замыленный.
Serg196, если работа заключается к примеру в тягании миди из нета и сливе после подбора gm тембров в мп3 - тогда эти нюансы действительно незначительные...
yoch
.. Приношу свои извинения за несдержанность. В своё оправдание замечу, что вызвано это было твоим предшествующим постом (рекомендую его перечитать и проанализировать содержание).
nikjos, я понял, что в виду имелся не я конкретно.yoch написал(а):Serg196, пост по поводу миди и мп3? Я действительно считаю, что в такой работе смысла в 96 нет. и сам бы если бы работал так - делал быстро и просто. И если тот мой пост прочитают люди, которые этим занимаются, я уверен они со мной согласятся...
Я тебя уверяю, что если бы ты выложил два побитово идентичных микса, нашлось немало людей, которые услышали бы разницу в звучании. Абсолютно серьезно! - говорю не наобум, такие казусы уже былы, и немало.yoch написал(а):по поводу нюансов... есть миксы, которые слушают музыканты и говорят - "да, звук настоящий, клево".
А есть миксы, про которые говорят - "о! хороший микс, звучит почти как настоящий!"
Попробуйте прослушать эти 2 примера - там просто нужно довериться ощущениям, если сложно без подготовки определить конкретную разницу... Да и если почитать отозвавшихся - все правильно определили "настоящий" и "похожий"
подобно Левше, выгравировать буковки на шляпках гвоздей, коими подкована блоха, однако, пока ты конечному пользователю с гордой миной об этом не расскажешь и не вручишь микроскоп, он не только надписи, он и гвозднй-то не заметит!
Мне эта разница кажется значительной. Звучание голоса и (микса) явно естественнее в purple. В другом варианте голос звучит более плоско, как будто поставили неудачно пережали с помощью Uad 1176.:biggrin:yoch, ты серьезно считаешь такие нюансы значительными?
как раз этим я не занимаюсь.yoch написал(а):Serg196, я совершенно случайно сказал про миди, и не мог предположить, что вы этим занимаетесь. прошу прощения
Грязь появится, но при применении нормальных ресемплеров ее уровень будет вне пределов слышимости.yoch написал(а):.к. sunet утверждал, что будет только хуже, появится грязь.
Как видишь, некоторые вообще не слышат разницы. Другие не знают, какому варианту отдать предпочтение. (А некоторые слышат отчетливую разницу между побитово идентичными файлами, и они не лгут, когда говорят, что эту разницу слышат).olegsound написал(а):Мне эта разница кажется значительной.
Мне эта разница кажется значительной. Звучание голоса и (микса) явно естественнее в purple. В другом варианте голос звучит более плоско, как будто поставили неудачно пережали с помощью Uad 1176.:biggrin:
Как же тогда большинство народу в 41 до сих пор работает?! Ох-ох, теперь звучит все как неудачно пережатое у всех. ))
Самое забавное, если придет Ифрит и окажется, что 196 - это йеллоу. Тут же начнется - "я пришел на работу, послушал на более качественных мониках, и точно - йеллоу круче, плотнее, сочнее!". Бывало такое со слепыми тестами уже несколько раз.
Как же тогда большинство народу в 41 до сих пор работает?! Ох-ох, теперь звучит все как неудачно пережатое у всех. ))