Что для вас САМОЕ СЛОЖНОЕ при создании произведения/трека?

pROFI, причем тут гламур и отказа от корпоративы? этим все подрабатывают и это нормально, в чем проблема то? на рублевке и депеш мод были и роллинги. бабки всем нужны. и я не против гламура. просто у всех своя целевая аудитория, одно дело это как основное, другое дело как подработка:smile:
если меня будут каждый уикэнд приглашать на рублевку ради бога, я только ЗА буду - просвещать народ грамотным прогрессив хаусом, вот только боюсь вкусы у них пока ещё там не доросли до этого и им лучше под "я волна новая волна"....

Pryda Friends имеет целый штат круглоголовых после Бэркли…
Вот если бы Onlyforum приватным нотным анализом доказал силу воздействия на «продвинутый народ» той же «Proper Education» Эрика Придза.
Рассказал о искусстве написания грамотного «органного басового пункта»- любимым приёмом Эрика Придза…

опять 25:umnik2::wacko:

я вас опять не понимаю.... да и не надо мне это.... также как и народу=))))

Последнее редактирование:
А также наверное очень сложно "писать ради денег" - вот это реально:hang2:
Ибо как известно там где начинаются бабки - заканчивается творчество.
Причем писать не на потребу клиенту или публике "а мы хотим вот так..." или "сделай мне как у .....", а реально пробуя создать что то своё, новое - но будучи уверенным что это принесет КУЧУ БАБОК И СЛАВУ! Вот это реально искусство которым владеют единицы продюсеров, которые неплохо знакомы с такой вещью как МАРКЕТИНГ :training1:

слушай ,onlyforum , как ты думаешь ..

творить ,и быть не признанным , какаво это ?

.. у нас ,что тут культ золотого теленка ? .. или мы пишем музыку

сейчас попробую найти ,что говорил Пифагор.. насчет музыки
думаюм многим будет полезно это узнать.

jane.cesdi, всё очень просто.... те кто занимается этим и живет/кормится только за счет этого - это одна история, а те кто занимается творчеством для себя, жены друзей... имея при этом постоянный ровный источник доходов с другово - это другое.
я принадлежу к первой категории, поэтому о деньгах приходится думать когда что то творю, почему в своё время я забросил драм и брейкс - ибо от этого бабла ноль ну и т.д. (но при этом не обязательно "я волна петь", можно и с посерьёзнее музычкой денюжку делать неплохую :wizard: )

А вот мысль которую я узнал совсем недавно и которая заставила меня очень сильно нажраться. В ней пожалуй найдут ответ про сегодняшнее положение дел в мировом шоу бизнесе все, и "луперы" и всякие дядьки битломаны, и те кто талант и тот кто полный бездарь:

"Для успеха в жизни умение общаться с людьми гораздо важнее обладания талантом"
Джон Леббок - (1834 - 1913), английский археолог, этнограф, писатель-моралист.

Короче всем нам по агенту и пиарщику - и будет тогда успех аццкий!!!!

onlyforum, Я тоже познал эту мысль не так давно, но за эти несколько лет моя жизнь очень сильно изменилась (скажем так в сторону благополучия). :smile: И отчасти по этой причине я пишу на этом форуме - тренируюсь корректно выражать собственные мысли. Учусь разговаривать до сих пор))

onlyforum,
хм =) интересно ..

но мне интересно ,что ты думаешь ,о тех самых великих людях ,которые делают то,что может стать человеческим достоянием .. но при этом они могут жить в нищите . Не кажется ли тебе ,что абсолютно неважно где и как будешь находиться ты .В каком состоянии матереиальном .Конечно спокойствие дает свои приимущества. Но и беспокойство тоже не отстает.

Я думаю самым главным барьером на пути их признания при жизни ,стоит тот факт ,что люди часто ограничивают себя,ограничивают себя как им кажется рационально. Не всегда это так, конечно.
Что бы ты понял ,что я иммею ввиду .. я приведу отвлеченную аналогию.

Мы к примеру инопланетяне ,прилетели на землю ) .. нам тут интересно ,мы все анализируем. После некоторого времени. Мы понимаем ,что между религиями нет разницы ,но люди ее видят.Что впринципе глупо ,и при этом нарушают все заповеди их же религии. (религия достаточно глупый пример, но в голову сейчас ничего не пришло)
Мы начинаем анализировать обычного человека ,который имеет власть . (мы умеем читать мысли) Потихоньку поражаемся ,насколькно временными желаниями он руководствуется ,при принятии временных решений ,которые могут повлечь изменение в вечном . Поступок который он осудил ,шедевр который он уничтожил ,человека гения которого он убил.

проблема достаточно глубока ,надеюсь ты поймешь меня.

А знаете, что на самом деле самое сложное? написать трек который тебе самому будет нравится в любом настроении..., а не только в хорошем.
И никакие технологии здесь не помогут...безидейное хамно оно хамном и останется, как бы безупречно оно ни было в техническом плане, даже если ты за 2 часа его склепаешь, используя силу воли)
Вот большинство треков на рынке и есть мертворождённое вылизанное хамно...

• Like
Реакции: Darg и onlyforum
можно сделать ,отдельную тему .. мысли великих людей .
куда будут выкладываться ,очень глубокомысленные высказывания ) , просто у многих нет возможности их узнать .

Как правило, людям, пишущим интересную и непотоковую музыку, она не нравится ))

jane.cesdi написал(а):
но мне интересно ,что ты думаешь ,о тех самых великих людях ,которые делают то,что может стать человеческим достоянием .. но при этом они могут жить в нищите . Не кажется ли тебе ,что абсолютно неважно где и как будешь находиться ты .В каком состоянии матереиальном .Конечно спокойствие дает свои приимущества. Но и беспокойство тоже не отстает.

мне безразлично как живут эти люди и их проблемы, у меня цели по проще - я не мечу в "человеческое достояние", главное чтоб то что я делаю приносило мне отдачу морально и материально сегодня ну и может завтра (образно говоря), а с после завтра разберёмся:laugh3:

жить в нищите и сдохнуть написав какой нить новый "Imagine" или изобретя новую религию.... я как то не планировал...

:give_rose:

Как правило, людям, пишущим интересную и непотоковую музыку, она не нравится ))
Она не нравится, это своя чтоли?)
Если так, то мне моя нравится только в моменты исключительно позитивного состояния духа, в остальных состояниях мне вся моя музыка кажется хамном)

Ну да, своя. В плане того, что пусть трек или композа хороши объективно, они всегда считают, что можно сделать лучше.

+ за флейм )

"жить в нищите и сдохнуть написав какой нить "Imagine" или изобретя новую религию.... я как то не планировал..."

.. а жаль) .. но впринципе здоровые ,и дейные у тебя взгляды.

Как сказал ,один великий художник (непомню имени)
Если тебе это нравится ,то это понравится и другим.(с) хз

флейм однозначно ?

Она не нравится, это своя чтоли?)
Если так, то мне моя нравится только в моменты исключительно позитивного состояния духа, в остальных состояниях мне вся моя музыка кажется хамном)

Ну не знаю, значит плох действительно материал. Ибо по хорошему это когда у тебя есть постоянное желание что то подправить в своих прошлых работах - но никак не разочаровываться. По крайней мере как то так. Я бы много чего переделал в треках что я писал год назад или вообще из того чем я занимался пять лет назад, но чтоб обламываться от них целиком такого нет. Нужно делать так чтоб у самого мурашки по коже бегали когда пишешь, обладать чутьем чтоль внутренним.
ИМХО

"клубняк vs битлы и все все все" периодически возникает на форуме. За этот год 2 раза точно было уже таких тем. Отписывался неоднократно НАДОЕЛО.
Извините за оффтоп.

А никто не задумывался, что кач тоже разный бывает, бывает кач который вставляет и который не вставляет)
Никто не запрещает ведь сделать клубный трек с хорошей оригинальной идеей, и чтоб он и на танцполе качал)
Я как раз поэтому и люблю технотранс и аплифтинг - там отлично сочитаются и красивые мелодии и кач, от такого сочетания энергия прёт только так)

SoulState написал(а):
Я как раз поэтому и люблю технотранс и аплифтинг - там отлично сочитаются и красивые мелодии и кач, от такого сочетания энергия прёт только так)

Ну или чуть помягше: Vibrasphere, Probspot, а также хаусовый Jerome Isma-Ae и т.д. И "качает" и красиво, музыкально!

И вообще я считаю, что музыкой можно считать лишь то, что вызывает какие-либо эмоции (ну возможно еще создаёт какое-то насторение), если же произведение или трек не вызывает никаких эмоций, то это просто набор звуков.

• Like
Реакции: Джар и onlyforum
SoulState написал(а):
И вообще я считаю, что музыкой можно считать лишь то, что вызывает какие-либо эмоции
+1

МОЛОДЕЦ!!! Это ты прав на 100!!! Отличная фраза!!!
Я сам об этом постоянно думаю. Много музыки я слушал, слушая и буду слушать...
но вот хоть убейте я не понимаю какие ЭМОЦИИ несёт в себе MINIMAL ??? :ireful3:

Но справедливости ради, можно сказать что бывают весьма интересные наборы звуков)), но хотя если наборы звуков как-то цепляют и вызывают интерес, то чем не музыка?)

(блин, да хотя это тоже самое, только наоборот -) )

SoulState написал(а):
Но справедливости ради, можно сказать что бывают весьма интересные наборы звуков)),

Ну например эмбиент. Я в своё время очень любил Future Sound Of London, Muslimgauze, Lull и т.п. Это опять таки музыка с эмоциями.
Но вот что такое "минимал", и почему он так безумно популярен последние два года ???:laugh3::wacko:

Минимал - это чистое искусство!!! Посудите сами: мелодии нет, композиции как бы тоже, инструментов лишних нет (только чтобы поддержать композицию и не более того), кача нет, грува нет... Чистое искусство :biggrin:

Точно! Есть только ритм, пукающе-чвакающий.

Наверное этот стиль одержим идеей - "всё гениальное просто":girl_haha:

Эх, народ, я переводил, думал кому поможет - а вы тут такое болото из топика развели, как обычно.. если во второй теме такого не устраивать не будете, переведу все оставшееся :)

Интересно, есть ли лейблы, которые не обращают внимание на стиль и современный саунд, выпускающие любую музыку, но содержащую в себе оригинальную идею?

Сейчас просматривают