Что для вас САМОЕ СЛОЖНОЕ при создании произведения/трека?

Aldanor, дружище, ты хорошее дело делаешь, я твои посты скопировал в Электронике, там это уместнее будет читать и обсуждать тем "кто в теме".

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46286

SoulState написал(а):
Интересно, есть ли лейблы, которые не обращают внимание на стиль и современный саунд, выпускающие любую музыку, но содержащую в себе оригинальную идею?

а нафига? никто благотворительностью заниматься не будет! для этого сейчас полно сайтов всяких .... блин где то во Флейме тов. Литвинов обсуждал и реламировал, ну короче где всякие музыканты выкладывают свои альбомы бесплатно. Там куча музыки - правда вся эта музыка как правило уровнем не тянет чтоб её леблы выпускали поэтому вот и окучивают таланты такие вот хостинги.

Aldanor, дружище, ты хорошее дело делаешь, я твои посты скопировал в Электронике, там это уместнее будет читать и обсуждать тем "кто в теме".

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46286

а нафига? никто благотворительностью заниматься не будет! для этого сейчас полно сайтов всяких .... блин где то во Флейме тов. Литвинов обсуждал и реламировал, ну короче где всякие музыканты выкладывают свои альбомы бесплатно. Там куча музыки - правда вся эта музыка как правило уровнем не тянет чтоб её леблы выпускали поэтому вот и окучивают таланты такие вот хостинги.

Да я имел ввиду что допустим - качество продакшена - хорошее, но сам стиль не современный, не мэйнстрим...

Мне кажется мощные ударные танцевальной музыки начинают "программировать" человека.И это очень похожн на "шаманство".И для этого важна "периодическая однообразная смена аккордов".И как "естественно" выйти из этого круга,непонятно.Все попытки мне кажутся пока экспериментальными.Имхо.

SoulState написал(а):
И вообще я считаю, что музыкой можно считать лишь то, что вызывает какие-либо эмоции (ну возможно еще создаёт какое-то насторение)

Хочу заметить что разные люди в разное время, т.е. проходящие через определенные моменты жизни становятся чувствительными к разным звукам, что бывает совершенно непонятным тем что буквально рядом, но чувствуют иначе. Бывает что мелодией становится даже скрип двери, так что все в этом мире, особенно в миере исскуства, является глубоко относительным!

Darg написал(а):
Минимал - это чистое искусство!!! Посудите сами: мелодии нет, композиции как бы тоже, инструментов лишних нет (только чтобы поддержать композицию и не более того), кача нет, грува нет... Чистое искусство
Так это ж Квадрат Малевича получается!..

Такое ощущение что в этой ветке одни гении, да таланты "с оригинальными идеями". Поголовно пишут шедевры (на зло продюсерам) и ни в коем случае не попадают под ту категорию, что делают шлак, гумно, "два притопа, три прихлопа", и при этом только ради денег, а не "искусства". Не подскажите а где форум где остальные обитают - ну которые бездари, большинство где?:bye:

• Like
Реакции: Greenhouse и =]FleXoiD[=
Такое ощущение что в этой ветке одни гении, да таланты "с оригинальными идеями". Поголовно пишут шедевры (на зло продюсерам) и ни в коем случае не попадают под ту категорию, что делают шлак, гумно, "два притопа, три прихлопа", и при этом только ради денег, а не "искусства". Не подскажите а где форум где остальные обитают - ну которые бездари, большинство где?:bye:
+100 лучше и не скажешь :good:

Я говорил о саунд диз. как о чудесном опыте каторый обогощает творчество:heart:.
Многие считают ,что саунд дизайн и музецирование это два берега.Типа либо первое либо второе:sorry:.Это заблуждение Господа:sun_bespectacled:!

Исаак, тут просто разница в подходе и мотивации: одних к желанию развиваться подстегивает ощущение собственной "бездарности", других - восприятие себя как начинающего и в будущем талантливого музыканта.

Я - неуч и бездарь и пока не написал ничего интересного, но первая позиция меня только обламывает, а вторая - реально вдохновляет, и, смотря с этой позиции, я определяю направление своего развития и ХОЧУ развиваться.

Самое сложное, это наверно преодаление барьера, черз который набравшись решимости усаживаешся за новый проект. А во время работы все само собой получается, если задумка стоющая, а дополнительные идеи приходят от удовлетворения процессом творчества.

Надо получать Кайф от процесса роста слов и музыки в законченное произведение - (это не возможно когда сам себе звукорежиссёр)!!! И самое главное - суметь принять важные решения,
касающиеся произведения (каким оно должно получиться) - отношение к ним как к детям, которых как будешь воспитывать - такими они и вырастут!!!

Xe,
Воистину, тут многие участвуюшие в топике как геймеры с компьютерными играми, возятся с своими мышками или с клавами ради удовольствия. Как то:

- колупальщики - любители так сказать саунд дизайна;

- переребиральщики - любители пиратского софта (библиотек) развращенные немерянным количеством оного;

- исполняльщики - любящие бренькать под кнопку рекорд;

А довести плоды вышеуказанного до внятного результата это уже не удовольствие, а работа. А работа доставляет удовольствие, когда за нее платят деньги или когда очень, ну очень хочется получить результат.

Посему незачем заморачиватся. Когда нужда заставит, все доведется, выкрутится и срастется.

Вложения

Xe,
Воистину, тут многие участвуюшие в топике как геймеры с компьютерными играми, возятся с своими мышками или с клавами ради удовольствия. Как то:

- колупальщики - любители так сказать саунд дизайна;

- переребиральщики - любители пиратского софта (библиотек) развращенные немерянным количеством оного;

- исполняльщики - любящие бренькать под кнопку рекорд;

А довести плоды вышеуказанного до внятного результата это уже не удовольствие, а работа. А работа доставляет удовольствие, когда за нее платят деньги или когда очень, ну очень хочется получить результат.

Посему незачем заморачиватся. Когда нужда заставит, все доведется, выкрутится и срастется.

Молодец!Хе-хе-хе...
Объективно разрастается реестр экзотических музыкальных «профессий»….
Подвинтесь традиционные играющие музыканты….фанерщики-минусовщики,компьюторщики-лупорезы,компиляторы-лоскутноодеяльщики,имитаторы-Dj…
новые спецификации наступают,восхищая,умиляя своей цветастой точностью,"нишевостью":
«- колупальщики - любители так сказать саунд дизайна;
- исполняльщики - любящие бренькать под кнопку рекорд;»
«То ли ещё будет ой ё ёй…»
И слава богу что они не могут в основной массе закончить свои "опусы".
Представьте что если закончат,преодолеют как-то это "САМОЕ СЛОЖНОЕ при создании произведения/трека"...:biggrin:

на мой взгляд самое не простое, это идея. Как ни странно, но это иногда является краеугольным камнем очень длительного процесса изготовления аранжировки. Зародить в голове идею и сесть за "чистый лист" - это самое сложное по моему мнению. Помню делал трек известному артисту "выпью до дна"..так вот на всю работу, от и до, ушло где то пол года..

на мой взгляд самое не простое, это идея. Как ни странно, но это иногда является краеугольным камнем очень длительного процесса изготовления аранжировки. Зародить в голове идею и сесть за "чистый лист" - это самое сложное по моему мнению. Помню делал трек известному артисту "выпью до дна"..так вот на всю работу, от и до, ушло где то пол года..

Обращайся ко мне. У меня всё наоборот. Идей дохрена, а делать их лень...

"непостоянность"... и все эти всплески отражаются на проекте который открыт в данный момент а потом о многом жалееш (

Обращайся ко мне. У меня всё наоборот. Идей дохрена, а делать их лень...

Ес!
Молодёжь,успевайте претворять свои мечты пока молодые...
Когда ничего нет кроме идей...
Придёт другое время и вся ваша "стена" в домашней студии будет до верха в аппаратах и синтезаторах..
Но!
Синхронно придёт и лень...она верный спутник достатка и взрослого прагматизма:
Жизнь коротка...творцов море...диски не покупаются...на концерты люди не ходят...

p.s.
Мои Новогодние пожелания:
По молодости забудьте про софт и компьютеры как основу исполнения.
Обязательно учитесь и играйте живьём,в ансамбле.
Это надо обязательно почувствовать!!...и сцену...и глаза людей...и свет рампы...и сцена из под ног...и "дрожь воздуха" от живого звука....
Свои песенные диски выпускайте только с минусами-близнецами...это "добро" ещё худо-бедно (чаще из любопытства) покупают на разовое использование...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Джар и ml*
Ежели с идеями проблемы - стОит ли этим вообще заниматься?))))))))))))
А ежели с реализацией проблемы - стоит ли начинать?
Есть что возразить, господа "музыканты" с проблемами? )))

Свои песенные диски выпускайте только с минусами-близнецами..
Что за "минусы - близнецы"? Можно подробнее? :bb:

Я, как и все, со своими проблемами и тарканами, напомню известную цитату (забыл авторство)
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет- ищет причины"...

А ежели с реализазитей проблемы - стоит ли начинать?

"Не можеш не ной" ?
"Кишка тонка не лезь" ?

А ежели с реализацией проблемы - стоит ли начинать?

Звучит то красивА, афористино.
Но, нет в мире совершенства, надежда на енто еще может теплиться в подростковом сердце, который сам себе пиз...тый друг, и ему никто не нужен, ну а взрослым дядькам надобно понимать, что для того, чтобы получалось хорошо, надобно кооперироваться с другими. Все делать хорошо никто не может.
Хорошо тогда, когда есть настоящее сотрудничество, главный критерий которого в том, что у участников появляется вдохновение и резко возрастает уровень того, что они делают.
Для меня это бывает проблемой, находить таких людей, но все таки когда я нахожу их, а они находят меня, жизнь становиться интереснее и насыщеннее...

Gugenot, согласен с тобой...что касается темы, то если вы хотите достигнуть чего-то в аранжировке, нужно научиться выжимать из себя максимум в каждый определенный отрезок времени...чтобы закончив работу, можно было себе сказать:" Я сделал все, что мог, на сегодняшний день"...

прочитал топик от начала до конца
в шоке
одни поливают гавном, другие - отмахиваются как могут
Это не правильно совсем
Первое и главное. Нет плохих музыкальных направлений. Человек любящий музыку это поймёт. Так же, у любого, у кого есть слух, есть любимая музыка и та, которую он терпеть не может.
Я терпеть не могу супертяж метал, типа Сепультуры и иже с ними. Но, блин, я не буду говорить, что это гамно! По той простой причине, что я эту музыку не понимаю, я в ней не разбираюсь и не зачем мне туда лезть. Но! Даже в этом тяж роке - когда я услышал композицию Sinborn группы Tools - я не знаю как описать свои эмоции - дрожь и трепет, мурашки по всему телу.

Давайте подумаем всерьёз вот над чем. Почему у буржуев так много музыкантов? Их же просто до хрена! И сравним с РФ. У нас же круче образование вродь? Юные дарования, конкурс им Чайковского и тп. И в области балета мы впереди планеты всей.
Вот давайте на минуту не будем читать то, что я дальше понаписал, а крепко об этом подумаем?

Вот я тож однажды крепко задумался.
Во-первых - "они же тупые". Кода покупают чё-нить - читают мануал. Они умеют читать его на том языке, на котором он написан. И тупо втыкают, пуская слюну.
Во-вторых - они жадные. У них всего несколько ВСТ или АЮ и дешёвая гитарка - а варез они не качают - боятся. Им из-за жадности, приходится выжимать из своего спартанского набора все 110%.
В-третьих - они тупые. Если они решили заняться музыкой, они не придумывают для себя тысяча и одну причину почему это так сложно и почти нереально. Просто садятся и начинают работать (работать!! мля - это для них привычно).
И если им начнёт впаривать мозг какой-нить профи о том, что нифига у них не получится, они скажут "ю мейк ми сед" и не станут с ним общаться. Но их буржуйский профи так не скажет. Он скажет им с чего начать и что делать. Тупа на вопрос даст ответ. Причём, несознательно даст ответ не тот, который заставит задуматься (он тоже тупой и таких ответов говорить не умеет), а такой ответ, который подразумевает какое-нить действие.
В-четвёртых, если они решат, что им не хватает знаний они тупо пойдут на курсы или будут заниматься с репетитором. Фоно - значит репититор по фоно. Теория, гармония и композиция - значит репетитор по теории, гармонии и композиции. Или курсы в школе. Они тупо не задумываются о том, что мама их в своё время не отвела за ручку в муз школу.
У них не хватает воображения комплексовать из-за того, что "я вот такой взрослый буду заниматься с репетитором".
Курсы на звукорежиссёра у них длятся 2 года (http://london.sae.edu/). Там они изучают железки, акустику - тупо сабж. У нас - 5 лет. Это в/о.
И мы изучаем историю музыки, то как играли аккомпонемент на фоно для немых фильмов, развиваем "творческое начало у студентов", ну и теорию, теорию и ещё раз теорию. Мы ведь умные и знаем откуда ноги растут. В итоге они послу двух лет работают с Беонсе и Моби, а мы, после пяти и с консервой за плечами - с Георгием Лепсом и Шуфиком.

Чё я ещё хочу сказать. В своё время меня мама отвела в муз школу. Знаете в чём заключалось там образование? - "Мягче кисть, выше локоть!" - вот в чем. А когда я спросил, зачем нужны диезы и бемоли - почему нельзя использовать только диезы или только бемоли, учительница не смогла, млять, на это дать внятный ответ! Но зато разозлилась зачем-то. 50% знаний я получил только в училище и только от 1го препода! Это был (и есть) гениальный педагог по гармонии.
А вот композиция например - приношу работу преподу (уважаемый деятель искусств, между прочим) - он говорит - "убери квадрат тут, а там добавь". Вот и весь урок композиции, мать его. Так что, стальные 50% - сам.

К чему я это. Если вы взрослый человек, знающий то, что он хочет, но сомневающийся об образовании - найдите репетитора епта. По теории музыки и гармонии. Забракуйте 2х-3х - не бойтесь сделать им больно)). А лучше сразу обратиться на кафедру и спросить у декана - кто у вас самый лучший. Если самый лучший не захочет, он назовёт вам 3-5 фамилий к кому обратиться.
Только дайте правильно тех задание. Как в анекдоте. (Приходит чукча на литфак поступать, его спарашивают - Пушкина читал? - Нет. - Толстого читал? - Нет. - Достоевского? - Нет. - А как ты писать собираешься? - Чукча не будет читатель - чукча будет писатель.) Так и скажите, что я, мол, на рояле в Гранд Опера Рахманинова играть не собираюсь - постановка руки и беглость пальцев меня интересует в 3ю очередь.
Повторюсь, если вы всерьёз настроены, вас не мама за руку привела и вы будете делать все задания, то год вам срок). Всего лишь год. 3 часа в неделю с репетитором, 5 часов - д/з. Это 8 часов в неделю, всего лишь. Остальное время - пожалуйста ходите на работу или копайтесь в своих лупах и софте. Это слишком простой способ избавиться от неуверенности в знании матчасти, чтобы этим пренебречь. А потом уж решите - надо было вам это или не надо.

Блин, а ведь когда читал начало топа - хотел написать о том, как я подхожу к вопросу аранжировки и тп)). Ща в лом уже. Позже м/б.

Они еще и "тупые" потому что большинство из них знает, как он мало знает, и сколько еще надо пахать и пахать. Поэтому и не скатываются до взаимных оскорблений "метолл рулез - реп гмно".

А что самое интересное, так это то, что все проблемы в раз куда-то улетучиваются....когда вечером ещё ничё нет, а утром придёт клиент с деньгами)) И отложить не получится, ибо человек уже неделю или больше твоими завтраками питается! И вот оно...о чудо!!! и фундамент за два часа и ничё в голове не глючит, а самое поразительное что всё звучит к утру как никогда хорошо. От ведь людская натура))) Вот мой самый верный способ быстрого и полнейшего выздоровления от всех вышеперечисленых проблем, и как правило получаются лучшие работы, в моменты вот таких "ситуций" нехороших...))

Весь топ не читал, но суть уловил вроде)

Последнее редактирование:
в качестве одного из упражнений, которое использовали КВРовцы, - по выходным в установленное время группа народа начинает новые проекты, времени на все про все 2 часа. По возможности это должны быть осмысленные, законченные треки полной длительности с продуманной структурой; сводить до блеска абсолютно необязательно. Ровно через 2 часа люди баунсят треки и, краснея от стыда, обмениваются ими и потом обсуждают. Не все методы настолько брутальны, конечно, но идея прикольная, и судя по отзывам - она работает. Можно попробовать, кстати, чем мы хуже КВР :)

Блин! я только за! ребят, давайте такое же устроим по воскресениям скажем? А? Мне кажется результативным такое упражнение

Сейчас просматривают