Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Eugene Ego, просто в Висте и в Семерке есть две версии ИЕ8. По умолчанию запускается 32битная версия, но из меню можно запустить и 64битную. Наверно это свзязано с совместимостью с плагинами. Может на ИЕ64 флэш плеер не устанавливается или джава...

Если приложение запускается в 32-х битном режиме, значит оно и есть 32-х битное. Иначе оно просто работать не будет.

не несите чушь, есть папка програмфайлс х86 и просто папка програмфайлс, так вот ИЕ8 по дефолту стартует из х86... Принудительно можно стартануть из програмфайлс и он будет реально 64 битным, но не будет понимать флешь...

Ребят,вопрос как бы не в тему ,а вроде бы и в нее.Никто не занимался установкой драйверов,когда система не поддерживает их версию-через танцы с бубнами?Вот у меня ССЛ Дуенде не поддерживает 64 битные системы ,НО.При попытке устанавливать ейный софт в Висте 64,установка не заканчивается,пишет,что -то навроде,не поддерживаемая ОС или типа того,но когда начинаешь чистить реестр и искать на компе файлы от установки,находятся типа duendesys64 или как -то так.То ли авторы не уверены ,что они рабочие эти дрова,то ли хз,но офф.поддержки нет,а компаненты некие в инсталлере -есть.Через совместимость с Вистой 32(или ХП)тоже не ставятся.Из под безопасного режима-та же хрень.Может у кого-нибудь есть опыт такого насилия над системой?
ПС.Это единственное,что не дает мне перейти на 64 бита,мля.Производитель не торопится,более того,на буржуйских сайтах один товарищ написал,как звонил в ССл,а ему ответили-выпуск дров на 64 бита не есть наша первоочередная задача,простите...
Простите за некий уход от темы.Спасибо.

вот щас почему то полетел адсл инет под 7-кой. ничего не делал, а он навернулся, гадай теперь настраивай.
загрузил вот XP - все таки намного шустрее бегает, нет такой тяжеловесности. и инет грузится шустро. ляпота)

неее,фишка то в том,что НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ оно вообще 64-х битные ОС,есть только 32-х битные дрова-под висту 32 и хр.Я это все читал(про РМЕ)-сииильно сомневаюсь,если у меня даже РАЗРЕШЕНИЕ монитора на стабильность влияет--работа через какие -то,скажем так, левые, ФВ дела-вряяятли...Но мы отошли от темы.Пардон.
ПыСы.Хотя попробую,конеш,чем чорт не шутит:sarcastic:

в семерке (в бете) есть много приятных моментов. к примеру, без каких-либо дополнительных телодвижений поставился драйвер сетевушки, видеокарты и soundmax'а. в принципе, сетевушка у меня так же стала без вопросов под vista64 (хотя я вытянул предварительно с сайта интела инсталлятор на сотню мег). но вот видео пришлось ставить самому (благо xfx позаботился о 64-битных драйверах), а уж вокруг soundmax'а пришлось поплясать, пока не догадался заглянуть на сайт самого делла - ребята там дотошные - написали 64-битные драйвера для этого убогого представителя семейства звучащих.

не сканировал свою библиотеку фильмов целиком, но то, что уже успел проверить, показывает без проблем и в mplayer'е, и в медиацентре. после инсталляции xp/vista/vista64 первейшее дело - поставить набор кодеков k-lite. здесь же это оказалось ненужным - и так все заработало :wink3:. да и вообще медиацентр ведет себя более логично, чем в предыдущих версиях.

еще приятность - нормально заработал гаджет погоды на сайдбаре. когда в обычной висте я указывал русский язык для неюникод программ, погода переставала работать - "сервис недоступен". в семерке работает.

раздражают мелочи. но, соглашусь, что большая часть этих мелочек от незнания. к примеру, не нашел quick launch toolbar. попытался задвинуть на taskbar свежеинсталленный far. с первым запуском никаких проблем. но потом нажатие на эту иконку приводит к сворачиванию активного окна. как мне еще одну копию проги запустить?

немножко глючит эксплорер (не скажу точно, 32- или 64-битный) - глюки с прорисовкой шрифтов.

а так пока ничего - полет где-то на 4 с плюсом ;).

еще момент с сайдбаром. в висте, если сайдбар указать always on top, то разворачивание окна приводит к тому, что окно заполняет весь экран - до сайдбара. сейчас же все сайдбаровские гаджеты - сами по себе. и always on top не спасает от того, что развернутое на весь экран окно оказывается под этими самыми гаджетами.

как с энтим бороться?

загрузил вот XP - все таки намного шустрее бегает, нет такой тяжеловесности. и инет грузится шустро. ляпота)

Тяжеловестности анимация окон ,меню добавляет .Я отключаю.И ReadyBoost рулит.Скорость доступа к мелким файлам в несколько раз вырастает.

как мне еще одну копию проги запустить?
Нажать Shift.

Последнее редактирование:

Вложения

• Like
Реакции: Vosk
Или кликнуть средней кнопкой мыши
понял. придется привыкать.

Можно выключить always on top и вызывать гаджеты нажатием Win+G
т.е. сайдбар пропал в семерке как класс? жаль. было очень удобно. я сайдбар задвигал к правом краю правого монитора - два 22-дюймовых - места не жалко.

наверняка, умельцы чего-нибудь по этому поводу придумают. но пока очень неудобно.

У меня почему-то исчезло всё с рабочего стола - иконки, файлы, гаджеты. Если в Проводнике зайти на рабочий Стол - видны, а так - пусто!

А у меня просто всё исчезает на раб столе.Только обои стоят.Выход из ситуации только через диспетчер и перезагрузку.Как бороться? Ничего не понимаю.

нажмите F5
А может у вас слетел администратор кста, или после какой-нить проги по дефолту встал другой юзер. Проконтролируйте этот вопрос в Local Users & Groups.А может вирус-шутник, кста..

У меня та же ботва, может кто знает решение?
Вообщем разобрался.. Короче, на форумах прочитал что это может быть связано с прогами для записи ДВД. Вообщем удалил их все, потом сделал рабочий стол не Dual view (там где расширить на 2 моника поменял на 1) и потом правой кн.мыши ---вид---показывать иконки...все появилось))

:dance2:

правой кн.мыши ---вид---показывать иконки
это существенное замечание! :girl_crazy: Вроде в ХР такой фичи не было! Прикольно... Раз! И ничего на рабочем нет.. :yahoo: Красота!
Кста, PNC, запиши в шапке и Cubase 4 32 bit тоже, плиз.

вопрос...а образы вы алкоголем монтируете деймон ведь говорите не идет?

Вроде в ХР такой фичи не было! Прикольно... Раз! И ничего на рабочем нет..
Было , причем там же где и в семерке .
то-нибудь пользовался технологией РэдиБуст ? Что-нибудь она даёт в плане прироста производительности?

уже два раза писал в теме.
ReadyBoost и так у всех работает и так без флэшки только с hdd.Но ...
У HDD случайное чтение по 4кб примерно в районе 1 мб/с
У флэшки в 10-20 больше.И время доступа у HDD 10-15ms
у флэшки меньше 0.5.Т.е. пока винт думает с флэшки уже 10 раз могут нужные данные загрузится.
Я использую 4 гиговую флэшку для ReadyBoost.

вопрос...а образы вы алкоголем монтируете деймон ведь говорите не идет?

Алкоголем точно ни кто не монтирует.
Работает CloneDrive и UltraISO.Я выбрал это http://www.pismotechnic.com/pfm/ap/.

• Like
Реакции: YoH
а у меня семерка вылетает в синий экран при шутдауне. позавчера вырубал комп - получил синий экран. вчера то же самое. насколько успел заметить, валится какой-то сервис. надо будет приглядеться - какой именно.

несмертельно. но неприятно.

А объём флэшки как-то соотносится с объёмом оперативки?

нет

Я использую 4 гиговую флэшку для ReadyBoost.
флешка должна быть супермегаскоростная чтоб ощутить разницу редибуста с современным винтом

Сейчас просматривают