Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
А объём флэшки как-то соотносится с объёмом оперативки?

ради прикола посчитай сколько у тебя из папки винды занимают файлы размером... ну, скажем, меньше 512К. это, имхо, и будет оптимальный размер скоростной флешки под рыдибуст

А у меня просто всё исчезает на раб столе.Только обои стоят.Выход из ситуации только через диспетчер и перезагрузку.Как бороться? Ничего не понимаю.

Как вы этого добиваетесь?))))

вот интересная инфа, но вполне возможно утка:

Microsoft уже скоро хочет представить свою единственную предфинальную версию новой операционной системы!
По данным источников, разработчики уже имеют скомпилированную версию и готовы предоставить ее на тестирование пользователям.

Как сегодня утром уже сообщалось, Release Candidate основан на версии 7048, которая уже носит название не бета-версия, а рангом повыше - Release Candidate 1. Работа над выпуском предрелиза идут полным ходом.

По плану подписчики MSDN-/TechNet смогут получить RC1 уже 27 февраля 2009 года. Примерно к этой дате Windows 7 RC1 будет доступна для скачивания участникам технического тестирования на сайте http://connect.microsoft.com/, а вот участники Technology Adopters Programm (TAP) могут получить Windows 7 RC1 раньше этого срока.

• Like
Реакции: blackofe
из ссылки выше,
Re — Photoshop: That Photoshop stopped functioning after we messed with one of its nag DLLs was not so much a surprise, but what was a surprise: Noting that Win7 allows programs like Photoshop to insert themselves stealthily into your firewall exception list. Further, that the OS allows large software vendors to penetrate your machine.
ого я и не знал, таким макаром троянчик может влезть под видом крупного вендора, фигасе...

Re — media: Under XP you could select 'Stereo Mix' or similar under audio recording inputs and nicely capture any program then playing. No longer.
защита авторских прав сто пудова((

ради прикола посчитай сколько у тебя из папки винды занимают файлы размером... ну, скажем, меньше 512К. это, имхо, и будет оптимальный размер скоростной
флешка должна быть супермегаскоростная чтоб ощутить разницу редибуста с современным винтом

Вообще не в тему парни ,извините.Куча статей о ReadyBoost в сети.
Вот хотя бы
http://www.anode.ru/article/detail.php?ID=1780

PNC любым тестом проверь случайное чтение по 4Кб своего "современного винта".И сравни с самой дешевой флэшкой.И время случайного доступа.

Я использую 4 гиговую флэшку для ReadyBoost.
купил себе флэшку для редибуста (тож на 4 г). а сейчас подсчитал, что этой флэшкой я забиваю последнюю usb-дырку в компе.

у меня 6 usb2.0 разъемов на матери + доп.плата (3 usb2.0 и 2 firewire) - итого 9. сейчас они забиты так:

1. клава (ms sidewinder x6)
2. мыша (logitech mx revolution)
3. инфракрасный пульт (для медиацентра)
4. lexicon mx200 (vst plug-in)
5. digitech rp500 (управление пресетами)
6. frontier tranzport
7. внешний винт
8. cubase dongle

и вот последний разъем забивается readyboost'ом..

следующий комп куплю, чтобы у него usb-разъемов было не меньше двадцати! :mamba:

Цитата:
Сообщение от Victuar
А у меня просто всё исчезает на раб столе.Только обои стоят.Выход из ситуации только через диспетчер и перезагрузку.Как бороться? Ничего не понимаю.

Как вы этого добиваетесь?))))
Не знаю!Это может быть по разным обстоятельствам,абсолютно по разным.Грешу на руссик от Логинвовчика.
Семёру сейчас переставлять?Это ж,ну сами знаете что такое.....

??? Сейчас в моде Логиндимчик)))))

По теме, нашел в семерке возможность восстановить систему до первоначально вида (не через точки восстановления). Пока не проверял, но это интересная возможность: Control Panel > All Control Panel Items > Recovery > Advanced Recovery Methods > Return Windows to Original Settings

• Like
Реакции: Vosk, Victuar и Phone Cuts
Насколько я понял, это обычная переустановка винды только без форматирования диска. Старые папки переименовываются в *.old и остаются доступны для удаления вручную. Удобно, если какие-то прогрммы авторизуются по id системы (например Ableton Live). В таком случае не нужно снова запрашивать регистрацию, подойдут и старые файлы активации.

• Like
Реакции: Никол
Versia Nova,
Я эту систему восстановления сразу еще в декабре пробовал и офигел.И она не переименовывала старые папки в .old
она вообще поставила винду в другой раздел.:wacko:
Час убил.Теперь такие опыты не ставлю.

В таком случае не нужно снова запрашивать регистрацию, подойдут и старые файлы активации.

У меня кстати регистрация из XP в w7 7000 сборку перекочевала, только было странно что у amplitube в предыдущей 6xxx сборке ID не совпадал с XP ,но в этой 7000 все вернулось и не надо запрашивать новые ключи.

• Like
Реакции: Versia Nova
Привет всем,а кто нибудь пробовал Tascam Gigastudio на семерке?

Не знаю!Это может быть по разным обстоятельствам,абсолютно по разным.Грешу на руссик от Логинвовчика.
правильно думаете, русики все кривые
Семёру сейчас переставлять?
советую подождать, скоро вполне возможно выкатят RC1

Victuar, только что у меня тоже все иконки пропали с рабочего стола. Причину не знаю, но решается так:

- правый клик > Personalize
- слева нажимаем Change Desktop Icons
- включаем/выключаем любую из доступных иконок, чтобы стала активной кнопка Apply
- нажимаем Apply

Ну ёлы-палы!!! друзья, кто может дать ответ: Медиа Плеер играет ДВД со звуком или нет? Сколько ни бьюсь - ну нет звука и всё!

Да уж, пиля... Вот ведь проблема! Жене купил ДВД на 14 февраля и до сих пор не можем нормально посмотреть. Виндовский Плеер показывает отлично, но без звука. GOM_Player со звукам, но квадраты большие в изображении. vlc, GOM PLAYER - через задницу. :aggressive:

Сусанин, А попробуй-ка поставить K-Lite Codec Pack и запусти дивидишку с плейера, который наз. Media Player Classic, который после инсталляции пакета будет лежать в одноимённой папке ( C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic

• Like
Реакции: Сусанин
vlc, GOM PLAYER - через задницу.
Через задницу это как?))) Если цвета инвертированы или что-то вроде, то можно поробовать в настройках видео VLC сменить тип видео выхода: Tools > Preferences > Video > Output > Windows GDI video output

• Like
Реакции: Сусанин
странно, никогда на гом не жаловался, если только проблемы с кодеками.

Сусанин, А попробуй-ка поставить K-Lite Codec Pack и запусти дивидишку с плейера, который наз. Media Player Classic, который после инсталляции пакета будет лежать в одноимённой папке ( C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic
хи. кстати, хотел сказать (или уже говорил), что приятно удивило в семерке - не потребовалось ставить k-lite. обычно после инсталляции xp или висты приходилось сразу ставить k-lite, поскольку у меня довольно обширная библиотека видео, и все кодированы в разных форматах, разными кодеками. и, если не ставить k-lite, видео файлы игрались без изображения.

свежеинсталленная же семерка подхватила и стала показывать все видеофайлы без каких-либо дополнительных телодвижений - как media player'ом, так и через media center.

извините за офф, но вот есть такое наблюдение.

ps. систему ставил на чистый дисковый том - не апгрейдом.

Да мне самому это понравилось, что всё сразу играет. Только вот с ДВД-дисками непонятка. Некоторые всё же заиграли со звуком - если в меню самого ДВД выбрать стерео, а не долби сурраунд. Но есть диски, у которых такого пункта в меню нет - и звука тоже нет.

Сейчас просматривают