Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
maxfish, а что общего у дисковода с Windows 7, которая еще не начала грузиться? Проверяй дисковод и биосе.

В общем не знаю с чем это связано но из гибернации ноут так и не вытащил. поставил обратно висту ( она кстати с дисковода загрузилась).

ну а про Медиа Плеер что скажете?
Хорош, но нет поддержки FLAC и APE. Точнее ее можно прикрутить, установив внешние кодеки, но файлы этих форматов не индексируются. Поэтому пользуюсь foobar2000 для аудио и VLC для видео.

maxfish, а что общего у дисковода с Windows 7, которая еще не начала грузиться? Проверяй дисковод и биосе

Дисковод тут ни при чем ! Я тоже испытавал подобную проблемы при установке на ноут. После ухода в спячку, он просто перезагружался, так что это какой то Семеркин баг !
Видимо комп категорически пытается загружиться из файла hiberfil.sys наотрез отказываясь воспринимать даже загрузку с привода.
Получилось вылечить проблему только восстановлением ноута с неразмеченной области через Recovery System.

в чем загрузить образ диска *.mdf в 7-ке?
алкоголь и дэймон тулс не ставятся

Так и не разобрался :( Виндовз Медиа Плеер всё проигрывает, но только с ДВД нет звука. Другие проигрыватели со звуком воспроизводят, но у многих почему-то большие заметные квадраты в видео (KMPlayer, VLC)

Помотрел по разным форумам про гибенацию и оказалось не только у меня такая проблема. Советуют сразу после установки отключить ее вообще.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JazzPianist
Релиз Windows 7 все-таки состоится в 2009 году
Несмотря на то, что Microsoft отказывается подтверждать это, нет сомнений, что релиз Windows 7 состоится именно в этом году. Многочисленные источники в СМИ лишь подтверждают это.

Различные источники в Азии и США подтверждают, что по их информации, релиз Windows 7 состоится перед началом рождественского сезона, как и предполагалось ранее. Сегодня Microsoft расставляет последние точки в программе экспресс-обновления, которая позволит покупателям Vista бесплатное или почти бесплатное обновление до Windows 7. По словам источников, эта программа может стартовать уже в июле.

В прошлом компания уже проводила программы экспресс-обновления, согласно которым производители компьютеров могли в определенного срока предлагать покупателям новых компьютеров бесплатное обновление до следующей версии Windows.

В интервью на выставке CES 2009 старший вице-президент Microsoft Билл Вегте (Bill Veghte) предупредил, что релиз может состояться и в 2010 году. Это будет зависеть от качестве продукта. "Релиз может состояться как в 2009, так и в 2010 году" - заявил Вегте в том январском интервью. "Релиз состоится лишь при достижении определенного уровня качества. Раньше - это всегда лучше, но не ценой поддержки экосистемы и не ценой качества". Такова официальная позиция компании.

Реакция на Windows 7 сильно отличался от реации на Windows Vista, которая была более фундаментальным обновлением операционной системы. И хотя в Windows 7 добавлена масса нововведений, среди которых новая панель задач и поддержка современного оборудования, вся система построена по базе архитектурных изменений, которые дебютировали в Windows Vista.

Microsoft неоднократно повторяла, что планирует выпустить лишь одну бета-версию для Windows 7. Эта версия появилась в январе и на прошлой неделе Microsoft закрыла программу бета-тестирования. Вслед за бета-версией последует единственный релиз-кандидат, хотя представители Microsoft не уточнили, когда сие событие произойдет.

Ранее в этом месяце Microsoft подтвердила, что планирует продавать, по крайней мере, шесть версий Windows 7, при этом основные усилия компании будут направлены на две версии - Windows 7 Home Premium и Windows 7 Professional. Для справки: Microsoft анонсировала редакции Vista еще в феврале 2006 года, однако, ОС стала доступна корпоративным клиентам лишь в ноябре.

ИЁОХОХО!!!

• Like
Реакции: Scarlatino
Ребят,просветите плиз,кто в курсе.Вот лежит у меня, так и не акивированный ,кстати, лицензионный диск Windows XP.Могу ли я его проапгрейдить до Вин 7 и как? Как считаете ,из всего многообразия вариантов Вин 7,на какой нацеливаться при условии,что машина работает ТОЛЬКО на проекты аудио,немного видео,к нету не подключена,сети нет,ну,кино иногда могу глянуть?И еще,помню,проскакаивала инфа, но напомните,плз:версии 32 бита и 64 будут продаваться отдельно,или как в Висте -все сразу? Спасибо.

Вот лежит у меня, так и не акивированный ,кстати, лицензионный диск Windows XP.Могу ли я его проапгрейдить до Вин 7 и как?
брр, как ты диск проапгрейдишь)) Лучше 7ку ставить с 0, и ставить ее 64 битную, тут даже не о чем больше говорить.

плз:версии 32 бита и 64 будут продаваться отдельно
МС писала что будет стараться продавать и предустанавливать только 64 бит версии!

• Like
Scarlatino,
С висты, если она будет куплена после 1 июля бесплатно,.
А с XP пока неясно
http://arstechnica.com/microsoft/ne...ws-7-what-xp-and-vista-users-need-to-know.ars

У кого стоит рипер на семерке ,сделайте плиз такой тест.
Создайте трэк попытайтесь сохранить его как темплэйт.Должен сохраняться
в профиль юзера/Reaper/Track Tamplates
Сохраните проект в любом месте.
Перезапустите рипер.
Создайте трэк попытайтесь сохранить его как темплэйт.
Предложит сохранить темплэйт в папку куда вы последний сохраняли проект.
Причем и стиль окна диалога Save As меняется .
Лечится CCleaner-ом например,но это у меня уже третья программа глючащая на Comdlg32.dll.
WaveLab,Sysinternals Utilities и Reaper.

Ребят,я возможно невнятно выразился,да,меня ест-но волнует скидка на покупку Вин 7,при наличии зарегенной(я так думаю, это обязательно)Вин XP.Я б с ОХЫРЕНЕННЫМ удовольствием поставил ,бы 64-х битную версию,НО...есть ряд ,цука,производителей,которые хз когда напишут 64-х битные дрова под свое железо:ireful2:...и потому,как ни грустно,либо ждать,либо...ждать:wink:

future-bit, вооо,но,я хотел бы попробовать 32 бита,привыкнуть,ну и вообще,если она, к примеру, стабильнее и быстрее ХП работает,чеб не поставить?И в связи с вашими ответами,еще такой вопрос назрел,а никто не апгрейдился с XP на Vistа, и опять же,как это делается вообще?На какую версию Висты надо проапгрейдиться сейчас(точнее,купить со скидкой),чтобы потом проапгрейдиться бесплатно(я прально понял??) на Севен?И опять ,так на какую версию Севен посоветуете смотреть-комп ток для аудио,реже для видео проектов? Порыскал по нету-пока дельного не нашел ничего.

Scarlatino,
Я же ссылку дал,там про версии и что бесплатный апгрэйт
будет если vista будет куплена после 1 июля 2009 года.

• Like
На русском:
Тем не менее, в рамках своей инициативы по упрощению линейки Windows 7, Редмондский гигант программного обеспечения будет ориентироваться только на редакции Home Premium и Professional, которые ориентированы на большинство пользователей. Клиенты будут покупать Windows 7, приобретая настольные ПК, ноутбуки, или нетбуки. Говоря о нетбуках, Microsoft отметила на прошлой неделе, что все редакции Windows 7 будет работать на нетбуках, а право решать, какую именно версию Windows 7 устанавливать на компьютер остается за OEM производителями.

Если вы не будете покупать свой ПК у ОЕМ, вам будет предложено несколько способов приобрести Windows 7, среди которых покупка полной розничной версии (BOX) Windows 7, скидка при обновлении старой версии Windows, или покупка ОЕМ версии ОС (обычно самый дешевый способ). Хотя Microsoft еще не обнародовала подробную информацию о ценах на какие-либо из трех вариантов, компания решила предложить варианты обновления ОС пользователям Windows XP и Windows Vista, и они заслуживают более подробного описания.

От Windows XP к Windows 7

Информация, представленная здесь, все еще несколько неточная, так как Microsoft до сих пор не предоставила информацию о том, какие именно версии Windows XP будут иметь возможность обновления до Windows 7. Но все же, есть и очень хорошая новость. Она заключается в том, что корпорация Microsoft предоставит скидку на Windows 7 пользователям, которые в настоящее время пользуются Windows XP. Однако пользователям XP будет доступна только “чистая” установка системы. Процесс по сохранению приложений и личных данных ляжет на самих пользователей, процесс апгрейда не будет сохранять ничего.

Это может стать шоком для многих, так как типично Microsoft позволяет пользователям двух последних версий Windows (в нашем случае XP и Vista) приобрести более дешевую, апргрейд версию ОС, но для пользователей более старых версий Windows в любом случае нужна будет “чистая” установка.

От Windows Vista к Windows 7

Microsoft позволит пользователям Windows Vista обновить свою ОС до Windows 7 несколькими способами. Например, те пользователи, которые приобрели копию Windows 7 Professional специально для обновления, а сами в настоящее время используют Windows Vista Home Premium, будут иметь возможность только “чистой” установки. Вот список способов обновления:
Windows Vista Home Premium до Windows 7 Home Premium
Windows Vista Business до Windows 7 Professional
Windows Vista Ultimate до Windows 7 Ultimate

Если вы выполняете обновление ОС Windows Vista, версия языкового пакета должна совпадать с таким же в Windows 7. Кроме того, вам нужно будет позаботиться о наличии свободного дискового пространства для установки – не менее 9Гб. При обновлении Vista, Windows 7 должна устанавливаться в тот же раздел, где установлена Vista. Все существующее приложения и пользовательские данные будут автоматически сохранены при обновлении до Windows 7.

“Чистая” установка потребует наличия 16Гб свободного дискового пространства. Если пользователи не будут форматировать или перераспределять системный раздел, папка “C:\Windows” будет сохранена с новым именем “C:\Windows.OLD”, как в случае с Windows XP. “Чистую” установку также потребуется выполнить и при обновлении с 32х-битной платформы до 64х-битной.

Windows Anytime Upgrade (WAU)

Как только вы приобрели любую версию Windows 7, даже в случае апгрейда с ОС Windows XP и Vista, вам становиться доступной программа WAU, которая позволяет в любой момент обновить вашу версию Windows 7 на более “дорогую” путем приобретения лицензионного ключа, который позволит разблокировать дополнительные возможности вашей ОС. Все просто, так же, как и в Windows Vista. К примеру, сейчас вы используете Windows Vista Home Premium, потом делаете апгрейд к Windows 7 Home Premium, после чего обновляете ОС до уровня Windows 7 Professional.

Как и в случае с Windows Vista, на одном инсталляционном DVD диске будут собраны все версии одной ОС. Но, в отличии от Vista, каждая версия Windows 7 включает в себя абсолютно все возможности предшественницы, и в случае апгрейда вы не потеряете абсолютно никакого функционала.

фигня - эта финдовз сэвэн.

не, система достойная, красивая. но бета есть бета - сырое все еще. глюк на глюке. я было попытался поставить, посмотреть, что за зверь. тем более воск ее всячески разрекламировал. но юзать я ее пока погожу.

во-первых, категорически отказались инсталлироваться драйвера (написанные спецом под vista 64bit) для tascam fw-1082 и frontier tranzport. а это мои основные средства производства.

во-вторых, мелкие глюки (к примеру, никак не получилось проинсталлить flash) наводят на размышления о глюках больших, которые, несомненно поимеют место, когда я проинсталлю что-нибудь более глобальное - вроде 5-го куба.

так что я жду релиз и соответствующих драйверов от производителей.

во-первых, категорически отказались инсталлироваться драйвера (написанные спецом под vista 64bit) для tascam fw-1082 и frontier tranzport
просто не встали или встали но не завелись? Как ставил - с администратора и галочкой на совместимость с вистой или просто нажимал на старт экзешки?
какой из них нужен?

скажи, я попробую поставить.

какие именно? Про флэш - это Adobe flash player имеется ввиду?

просто не встали или встали но не завелись? Как ставил - с администратора и галочкой на совместимость с вистой или просто нажимал на старт экзешки?
какой из них нужен?

скажи, я попробую поставить.

какие именно?
ver.1.60 - ставил на висту 32 бит и на 64 бит без проблем.

на win7 ставил и "под админом" и как "заведомо совместимый с вистой". никак. все заканчивается окошком "can't install on this version of windows".

Про флэш - это Adobe flash player имеется ввиду?
сейчас проинсталлил. оказывается, флеш не захотел ставиться на 64-битный эксплорер.

ещё баги описывай давай! Раз уж назвался этим.. груздем. :mamba: А то мне тожа скоро пятый кубэйс на неё ставить грозит.. :spiteful: Может убережёшь от роковой ошибки.. А драйвер, если можно - просто целиком скопируй название того что нужно и вставь сюда. Я нифига так и не понял какой из них.. :tease: (про tascam fw-1082 речь)

blackofe,
Секрет установки FireWare девайсов на Семерку описан в этом топике !!!!

Мы с Воском предлагали вынести его в первый пост, но топикстартер и модеры не посчитали нужным.

Искать долго, понимаю...
Подмени 1394 драйвер как указано на картинке

Вложения

• 005.jpg
    005.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 332
Мы с Воском предлагали вынести его в первый пост
Вот! Видишь, blackofe, оказ. есть решение. Так что не считается твоё "фэ" в данном конкретном случае.. :wink: (JazzPianist, фухх. спас, старик.. :biggrin: от необходимости тестировать совершенно не нужный драйвер..)

ok, ok, ok. проблема порешалась. правда friewire legacy не помогло. но разрешилось все довольно тривиально - драйвер не хотел инсталлироваться с сетевого диска. переписал на локальный - все поставилось. с tranzport немного пошаманил - поставил в решиме совместимости с вистой.

так что пока бету сносить не буду. подожду пятый куб.

сейчас проинсталлил. оказывается, флеш не захотел ставиться на 64-битный эксплорер.
об этой трабле знают в мс, более того, что меня удивило, так это то что нативное приложение ИЕ8 по дефолту в 64битной системе запускается 32 битным, вот это прикол, причем я заметил это совсем не давно...

Мы с Воском предлагали вынести его в первый пост, но топикстартер и модеры не посчитали нужным.
надо было в личку написать, добавил в шапку

• Like
Реакции: JazzPianist
об этой трабле знают в мс, более того, что меня удивило, так это то что нативное приложение ИЕ8 по дефолту в 64битной системе запускается 32 битным, вот это прикол, причем я заметил это совсем не давно...

Если приложение запускается в 32-х битном режиме, значит оно и есть 32-х битное. Иначе оно просто работать не будет.

Сейчас просматривают