Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
tarzan, .в свойствах Setup.exe ставил галку совместимости с Vista? Еще можно и запуск от имени администратора поставить. Это если железка старая или очень редкая и семерочные драйвера не найти.

Взял новый комп и к нему Винду7 ОЕМ. В комплекте поставки диск с 64-битной системой. Я насколько понял, могу по той же лицензии и 32-битную поставить если понадобится? Просто нужно некрякнутый образ скачать и вперед?

в свойствах Setup.exe ставил галку совместимости с Vista?

Ставил.

Еще можно и запуск от имени администратора поставить.

Вот тут непонятно. При установке был создан один пользователь из группы администраторов. От его имени я и ставил. А традиционный (как в ХР) аккаунт Administrator как я понимаю по умолчанию не включен.

tarzan, как выглядит инсталлятор? Один .exe или несколько разных файлов? Есть он где нибудь в сети? Можно просто выдернуть нужные файлы и вручную поставить.

Вложения

Взял новый комп и к нему Винду7 ОЕМ. В комплекте поставки диск с 64-битной системой. Я насколько понял, могу по той же лицензии и 32-битную поставить если понадобится? Просто нужно некрякнутый образ скачать и вперед?

Нет. Ключ на обе версии только в ретейловой поставке.

• Like
Реакции: timbo
Нет. Ключ на обе версии только в ретейловой поставке.

Вы уверены? Везде очень как-то обтекаемо написано. Вообще вот что нашел
At the time you purchase an OEM copy of Windows 7 to be preinstalled on a new PC, you must choose either 32-bit or 64-bit Windows. Your agreement with the OEM determines whether you can switch to a different version; some PC makers support only a single version with specific PC models and will not allow you to switch from 32-bit to 64-bit (or vice versa) after purchase.
Видимо в фирме только один вид дают обычно. Правда 64-битная винда в общем и целом радует!
Тока вот вопрос такой -
многие авишки (в основном достаточно свежие) проигрываются плохо, видео в порядке но звук со страшным глитчем. Может кто посоветовать кодеки хорошие?

Вот тут непонятно. При установке был создан один пользователь из группы администраторов. От его имени я и ставил. А традиционный (как в ХР) аккаунт Administrator как я понимаю по умолчанию не включен.
запуск программы администратором (или любым пользователем из группы администраторов) и запуск ее run as administrator - две большие разницы, как говорят в одессе. семерка сознательно ограничивает права при запуске программ даже админу. чтобы запустить программу с админскими правами, даже админу нужно использовать run as administrator. единственное отличие при этом его от обычного пользователя - у админа не спросят админский пароль.

поэтому попытаться запустить инсталляцию через run as administrator не помешает.

Вы уж извините меня чайника, но я так и не решил этот просто смешной вопрос.

У меня вопрос? Когда включена прога типа Cubase или FLStudio то невозможно например послушать музыку в Aimp или Windows Media Player. Плеер запускается но ничего не воспроизводит.

И не говорите что в XP то же так, а вот и нет.

Для чего мне это нужно, например - Я в Кубейс и через Synthogy Ivory играю на пианино и паралельно смотрю видео уроки по пианино. В ХР все нормально работает, а вот в Виндовс 7 - пианино играет в Кубейс а видео идет через плеер без звука. Плеера пробовал много разных - результат тот самый.

Звуковая карта была Audigy2, теперь E-Mu 1212M - тоже самое звука нет?

Зарание спасибо за помощь!!!

чтобы запустить программу с админскими правами, даже админу нужно использовать run as administrator. единственное отличие при этом его от обычного пользователя - у админа не спросят админский пароль.

А какой тогда смысл в учетной записи администратора, если не спросят пароль? И какой он по умолчанию, пустой? Т.е. с точки зрения безопасности его надо завести самому сразу после установки оси? Я читал где-то, что уч. запись администратора по умолчанию вообще не активирована.
И в чем отличие члена группы администраторов от администратора?

Надо бы разобраться с этим делом, ерунда какая-то получается

q_h,

Инсталлятор - exe файл. Можно, конечно попытаться его раздербанить (чем, кстати, лучше? Universal Extractor ?)

jroy,
В Cubase и FLStudio должно быть выбрано EMU ASIO.
Частота сэмплирования должна совпадать и в Patchmix и в свойствах звуковой WIndows.
И тогда все будет как надо.

q_h!!!
У меня все так и настроено как ты и говоришь, но результату никакого.

tarzan,
Вопрос:
А правда ли, что скрытая запись администратора имеет по умолчанию самые высокие права (в отличие от пользователя входящего в группу Администраторы)?
Ответ :
Я как то ставил асусовские драйвера от висты ,они устанавливались без проблем,но заработали только когда я переустановил их с Run As Administrator.
протулс точно не работает.
Вроде последний 8.03 уже работает.

ПТ 8.01 тоже работает (неофициально)

ЗЫ у меня и в автостарте, и на десктопе ярлык на Тоталкомандер с отмеченной птичкой "Запускать с правами Администратора" - после єтого весь софт и все процессы запускаемые из Тоталкомандера автоматически тоже выполняются в режиме Администратора

• Like
Реакции: alexvg, Pavell и tarzan
Что за фигня!!!: решил удалить прогу, а в "программы и компоненты" написано, что на этом компе нет установленных программ!!! Кто нить сталкивался с этим???

А какой тогда смысл в учетной записи администратора, если не спросят пароль? И какой он по умолчанию, пустой? Т.е. с точки зрения безопасности его надо завести самому сразу после установки оси? Я читал где-то, что уч. запись администратора по умолчанию вообще не активирована.
И в чем отличие члена группы администраторов от администратора?

Надо бы разобраться с этим делом, ерунда какая-то получается
не вижу, что здесь может быть непонятного.

в семерке любая программа, запущенная "обычным образом", выполняется с правами пользователя из группы Users. у меня нерусская семерка. вот, что в ней написано про эту группу: "Users are prevented from making accidental or intentional system-wide changes and can run most applications". Users ограничены в выполнении случайных или намеренных изменений в системе и могут выполнять большинство приложений. если приложение не лезет ни в какие специальные области памяти, места на дисках, (что относится к большинству пользовательских приложений) то для его запуска с лихвой хватит прав группы Users. если же приложению нужно больше, оно должно быть запущено с бОльшими правами. у самого приложения должно быть право на выполнение операций, "чувствительных к безопасности системы".

поэтому и есть такая штука, как "run as administrator". запуская приложение данным способом, мы даем приложению права админа - чтобы оно могло записать что-то в регистр или в файл в каком-нибудь системном каталоге и т.д.

выполнение "run as administrator" происходит по-разному для разных пользователей. если ты сам админ, ты просто нажимаешь на правую кнопку мышки и выбираешь "run as administrator". поскольку ты сам админ, система подразумевает, что ты знаешь, что делаешь, и разрешает тебе запуск приложения из-под админа.

ежели ты не админ, то выполнение run as administrator потребует у тебя админский пароль - иначе тогда любой пользователь сможет запустить какую-нибудь гадость, которая, имея права админа, может натворить много чего. т.е. запуск приложения run as administrator в контексте пользователя-неадмина (в том смысле, что приложение запускается в пределах сессии пользователя без админских прав) предполагает наличие рядом админа, который санкционирует такой запуск данного приложения вводом админского пароля.

блин.. как-то многословно получилось.. :scratch_one-s_head:

да. а сделано это из соображений, понятно, безопасности. если будет запущено какое-нибудь приложение без ведома залогиненного пользователя (вирус или другая вредоносная программа), или даже сознательно - что сплошь и рядом случается со старушками, которые любят открывать приаттаченные к мейлам скрипты - то, по крайней мере вред от такого запуска будет сведен к минимуму. потому что по-умолчанию оно будет запущено с правами пользователя группы Users.

Как все вернуть?
12345.jpg
Програм стоит куча.

blackofe,

Все, что ты написал, известно, понятно и логично, НО!

1) При установке 7-ка предложила мне создать учетную запись, которая оказалась в группе администраторов. Юзерские аккаунты видимо надо создавать отдельно. А с точки зрения безопасности надо было бы первую (и, возможно, единственную) учетку сделать именно юзерской, ибо большинство пользователей не будет заморачиваться и будет так и сидеть все время под учеткой из админской группы (со всеми вытекающими последствиями).
Не логично.

выполнение "run as administrator" происходит по-разному для разных пользователей. если ты сам админ, ты просто нажимаешь на правую кнопку мышки и выбираешь "run as administrator". поскольку ты сам админ, система подразумевает, что ты знаешь, что делаешь, и разрешает тебе запуск приложения из-под админа.

Если я член группы администраторов, то я и так знаю, что я делаю. Зачем мне еще "run as administrator"? Для пущей подстраховки?
Логики здесь опять же не наблюдается.

Зачем мне еще "run as administrator"? Для пущей подстраховки?
http://www.oszone.net/10169/UAC там объяснение есть.
Непонимание этой тонкости нередко сбивает пользователей с толку. Например, запуск командной строки администратором выполняется с правами обычного пользователя, поскольку само по себе это действие не подразумевает внесения важных изменений в систему. Для того чтобы выполнить задачу с полными правами, необходимо запустить ее от имени администратора - соответствующий пункт имеется в контекстном меню проводника. В этом случае выводится запрос UAC.

blackofe,

Все, что ты написал, известно, понятно и логично, НО!

1) При установке 7-ка предложила мне создать учетную запись, которая оказалась в группе администраторов. Юзерские аккаунты видимо надо создавать отдельно. А с точки зрения безопасности надо было бы первую (и, возможно, единственную) учетку сделать именно юзерской, ибо большинство пользователей не будет заморачиваться и будет так и сидеть все время под учеткой из админской группы (со всеми вытекающими последствиями).
Не логично.
представь, ты инсталлируешь винды. при инсталляции тебе предлагается создать учетную запись - не из группы админов. проинсталлился. и что дальше? заходишь только что созданной учеткой и хочешь проинсталлить или даже запустить программу, требующую админских прав. или просто хочешь что-то сделать с компом - то, что требует админских прав - драйвер какой-нибудь проинсталлить. однако как? у обычного юзера таких прав нет, а создать учетку админа, будучи обычным юзером, ты опять же не можешь (иначе взлом компа был бы делом одной минуты - заходишь обычным юзером, создаешь админа, заходишь свежесозданным админом - и делай, что хошь! :vava: ).

разве так логичнее?

Если я член группы администраторов, то я и так знаю, что я делаю. Зачем мне еще "run as administrator"? Для пущей подстраховки?
Логики здесь опять же не наблюдается.
не все программы запускаются двойным кликом. некоторые запускаются "сами". те же вирусы. или прописанные в стартапе каким-нибудь вредным скриптом. раньше они запускались с правами активного пользователя - если ты зашел админом, все проги, встрепенувшиеся после твоего логина, имеют твои права - права админа. со всеми вытекающими.

сейчас, чтобы программа запустилась с правами админа, нужны дополнительные телодвижения пользователя - либо это сам админ рулит, либо рядом есть админ, который дает добро на такой запуск. другой сценарий - тебе нужно, чтобы каждый раз программа запускалась с правами админа - для этого в семерке есть troubleshooter. винда подразумевает, что ты знаешь, что делаешь, разрешая данному конкретному приложению работать админом.

и опять же - зачем это сделано? затем, что, поскольку создание админа в процессе инсталляции - шаг неизбежный (см. первое цитирование), то, чтобы домохозяйки не рулили постоянно с админскими правами, и был придуман данный механизм. т.е. формально ты админ, но сделать пакость можешь, только хорошо подумав.

Никто не сталкивался с проблемой в win 7 - при открытом торрент-клиенте utorrent не хотят запускаться открытые torrent-файлы со ссылкой на то, что клиент уже запущен. Кто-то знает, как справиться с этим бредом?

Сейчас просматривают