Windows Seven

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Меня терзают смутные сомнения...
Ну увидит Винда 8 гиг, а 32-х битные приложения (Кубэйзы, Сонары), они-то как???
У меня Win7 x64, Куб 5 32-битный. Удаётся в 4 г оперативы запихнуть все 4 без бриджей и телепортов. Kontakt 4 x64 - не знаю, может у него движок такой, что он видит всю оперативу, невзирая на 32-битный Куб, но факт - память используется вся. Не знаю как у кого, но самые ёмкие библиотеки у меня Контактовские ну и барабаны: Sup2, BFD2. У моих барабанов больше 2-х гиг библиотек не видел, а всё остальное (ёмкое) висит на Контакте.

Винамп мгновенно открывается с классическими обложками. А на загрузку новых (или как их там?) уходит время, пропорциональное навороченности этой обложки.

Всем привет.

Поставил себе наконец Windows 7 64bit - ура!!! (intel Core Quad Q6600)

Появилось два вопроса:

1. Интересно было бы знать, существует ли список софта (FX/VSTi) работающего в 64bit режиме? Пока знаю только Omnisphere и Trilian.

2. Так как Куб5 всетаки 32bit, поставил Reaper 64bit и возник вопрос. В чем основные отличия работы 32bit плагинов от 64bit. Например Omnisphere существует в двух вариантах, но есть ли принципиальная разница, из-за которой стоит повозится с 64битной версией плагина и заморочится с ReWire подключением к Кубу5 других 64bit хостов?

Заранее спасибо за помощь.

titanz,
1.

По поводу 2. сомневаюсь что к 32х битному кубу можно подсоединить x64 Рипер.

Если нет возможности соединить два хоста 32 и 64 бита и развесить на каждом подходящие плагины, выходит 64битные плагины к кубу больше никак (кроме коммерческой проги указанной выше)?

Так вот и возникает вопрос, а стоит ли мучаться? Повторяю тогда вопрос номер два:

2. Так как Куб5 всетаки 32bit, поставил Reaper 64bit и возник вопрос. В чем основные отличия работы 32bit плагинов от 64bit. Например Omnisphere существует в двух вариантах, но есть ли принципиальная разница, из-за которой стоит повозится с 64битной версией плагина и заморочится с ReWire подключением к Кубу5 других 64bit хостов?

RockMeister, старина, 64х Контакт, без костылей типа jbridg'a, не может работать c 32х кубэйсом ни как вст, ни как (как это ни прискорбно) стэндалоне. 32х кубэйс попросту не видит 64х плагины. Вынужден тебя огорчить - тот Контакт, с которым ты работаешь в кубэйсе - 32х битный.. :pleasantry:

Что за фигня с оперативной памятью? При старте винды занято уже 1,2 Гб и постепенно это число плывёт вверх чуть ли не до 2 Гб при неиспользовании муз. софта и загрузки семплерных библиотек в память. Трудно себе представить, как бы я жил с допустимым 1 Гб оперативки. Как у вас с этим?

drewchilli, У меня в W7х64, 1.29 гига, тоже не пойму

Последнее редактирование:
RockMeister, старина, 64х Контакт, без костылей типа jbridg'a, не может работать c 32х кубэйсом ни как вст, ни как (как это ни прискорбно) стэндалоне. 32х кубэйс попросту не видит 64х плагины. Вынужден тебя огорчить - тот Контакт, с которым ты работаешь в кубэйсе - 32х битный..
ОК. Пусть не видит. Тогда как обьяснить, что я в Контакт гружу 3,5 гига семплов? А впрочем, можно и не обьяснять, меня просто это устраивает :)

drewchilli,

У меня при старте 500 мб,а сейчас уже 1,2 гб,хотя ничего не запущено кроме браузера.Я в шоке.:unknw:

Тогда как обьяснить, что я в Контакт гружу 3,5 гига семплов?
с 3.5 версии (как тока появилась 64х версия контакта) с контакта сняты ограничения по загрузке. И ты можешь в 32х грузить больше 3,5 гб.

• Like
Реакции: RockMeister
владельцам W7 86x версии: на имхах появилась интересная инфа про: "Использование всей RAM в Windows 7 x86 (до 128 Gb) *** скрытый текст *** Запустить файл и перезагрузить комп. Имеем доступной всю установленную память, до 128 Gb/ .."
(Нинаю не пробовал, у меня 64х)

А как эту шнягу удалить???

Points,
riko, achsan, drewchilli, Это обсуждалось уже... Семёрка по новому с памятью работает... Типа резервирует её, не используя в реале столько сколько показывает диспетчер задач...

• Like
Реакции: achsan и drewchilli
владельцам W7 86x версии: на имхах появилась интересная инфа про: "Использование всей RAM в Windows 7 x86 (до 128 Gb) *** скрытый текст *** Запустить файл и перезагрузить комп. Имеем доступной всю установленную память, до 128 Gb/ .."
(Нинаю не пробовал, у меня 64х)

я ж выкладывал уже эту тулзу пару месяцев назад. тогда все сошлись на мнении что все пашет, но не всегда :) (зависит от установленного железа и в частности от видеокарты). короче трушный PAE, который был отключен мелкософтом изза кривых драйверописателей

Ставлю Контакт, Батарйку и т.д. При первом запуске выдает синий экран:
IMG_1893 r.jpg

Перегружаю Комп и после этого все нормально. Ктонить сталкивался с таким явлением?

с 3.5 версии (как тока появилась 64х версия контакта) с контакта сняты ограничения по загрузке. И ты можешь в 32х грузить больше 3,5 гб.
Понял, сознаю свою вину, меру, степень, глубину...
Значит ли это, что если я поставлю себе больше памяти, чем 4 гб, к примеру, 16, то Kontakt 4 x32 + Cubase 5 x32 + Windows 7 x64, то в Kontakt можно загрузить семплов на 16 гиг?

Значит ли это, что если я поставлю себе больше памяти, чем 4 гб, к примеру, 16, то Kontakt 4 x32 + Cubase 5 x32 + Windows 7 x64, то в Kontakt можно загрузить семплов на 16 гиг?
нет, для 32х битных прог потолок 4gb

• Like
Реакции: RockMeister
Парни, не партесь на счет загрузки памяти в седьмом, если она понадобится для ваших нужд, винда сама ее очистит, притом быстро и непринужденно.
Вообще хороша она семерочка, хороша зараза))

Хочу взять лицензионную семерку 64. Какую лучше брать, так и не понял - максимальную, профессиональную, ............?

Хочу взять лицензионную семерку 64. Какую лучше брать, так и не понял - максимальную, профессиональную, ............?

Тоже интересует эта тема. Думаю, домашней расширенной должно хватить?

• Like
Реакции: Kostya
Порылся в теме и не нашол многих хороших плагинов на тесте...
разве никто не тестил Z3ta+, Sylenth1, U-he Zebra , V-Station?????
Разговор про одни контакты и про оперу!
У меня выше перечисленные синты даже не встали на лиценз Windows Seven Ultimate....Зато заработал безпроблем UAD и TC Powercore X8 (но не с 8 процами а с 4мя).....

Сейчас просматривают