Прорыв молдавской эстрады

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.070
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
Помните, лет 8 назад была группа O-Zone с тремя молдавскими парнями, скачущими по крыльям самолета? Плейше-плейшу - рума юма ю...Это был настоящий прорыв, песни звучали из каждого утюга. Потом резко изчезли. Оказалось, их композитор Дан Балан ушел типа в рок-музыку, группа разбежалась. И вот, я недавно был за границей, там по пять раз на дню крутят вот этот клип.
http://video.mail.ru/bk/ommag/best/391.html
Оба-на, вот он, этот кадр, в Нью-Йорке ошивается.
http://www.crazy-loop.com/
Однако, прорыв! :)
Самое интересное, почему в России эти песни не крутят? Более того, на Ютьюбе на этот клип стоит блокировка на российские IP. Или российский рынок его вообще не интересует?
Вообще песенки прикольные. Мелодии слушаются свежо. Кто говорил что ничего нового сочинить уже нельзя? Вот некоторые сидят, мучаются, чужие песенки слушают, а тут - бабах - и музыка. Такое ощущение что парень подписал договор с дьяволом:)

ну а чем Нью-Йорк хуже Кишинева? Порадуемся за него! фальцетом давно никто не пел. А талант сочинять песенки у молдован периодически прорывается - Dance Nation!
Насчет нового эт Вы загнули - поп-стандарт, но дар сочинительский так и прет!

По мелодике, группа О-зон, абсолютно повторяет татарские эстрадные песни, которых мильен. Я когда первый раз услышал - все недоумевал - что это за язык? Типа музыка понятно - но язык странны. Ьеперь узнал - откуда эти парни.. Сделано действительно неплохо. Но имхо - ни чем не отличается от подобных-же болгарских вещей или любой эстрады уровня пост-советского пространства.. А заодно турции и других - НЕ евросоюза. Странно что ты говоришь про запрет русских IP, если это действительно так - то странно в двойне.
По твоим ссылкам идет та-же фигня, что и в 2004. Где тут прорыв - не врубаюсь..
В 2008 весь мир наоборот в декодансе - позырь билборды.
ЗЫ
Охх - чуствую топ будет жарким )))))))))))))))))))

digisystem написал(а):
Странно что ты говоришь про запрет русских IP, если это действительно так - то странно в двойне.
http://www.youtube.com/watch?v=lscev2uGk3M
digisystem написал(а):
Где тут прорыв - не врубаюсь..
прорыв в том, что чувак уехал в штаты и там востребован, прекрасно себя чувствует и клипы его крутсятся жостко по разным каналам.

А ну это да.. Это неплохо .

Audience написал(а):
Цитата:
Сообщение от digisystem

Странно что ты говоришь про запрет русских IP, если это действительно так - то странно в двойне.

http://www.youtube.com/watch?v=lscev2uGk3M
У меня открылось без проблем. Фотки показать?

Последнее редактирование:
У меня пишет "это видео не доступна для просмотра в Вашей стране"
может потому что русский язык стоит..
Хотя, речь о том что клипы крутятся в Европе а у нас - нет

Вложения

ну раз не крутятся, то не по идейным соображенриям - уверяю
а почему они собстенна должны крутиться? Очень много чего не крутится - почему у тебя вызывает вопрос именно этот проджект?

Хотя, речь о том что клипы крутятся в Европе а у нас - нет
да по тому что не уплочено:russian_ru:
ППК,жаловались что совковые каналы до последнего
сопротивлялись не хотели их клип ставить
хотя на западе этот клип уже во всю крутили

А у нас эти клипы спетые кастрированным голосом уже стали забывать, их начали крутить года полтора назад... Тогда Дан Балан, после года пребывания в США, где он якобы создавал супер-рок группу, вернулся домой, записал первую пост-Озоновскую песню и поехал снимать ее в тот же Голливуд...

уже послушал альбом. В целом он не такой жизнерадостный как два хита- Джоанна(Шатап) и ММа-ма-ма, много медленных песен, которые и выглядят хуже и англ похуже, поэтому фальцет может и умное решение. Местами сильно напоминает Модерн Токинг и все евродиско. Америка такую муз не слушает, а Европа -да! Кстати в альбоме на12 песен 3 ремикса, так что насчет что из него прет в неогран количестве- эт вряд ли...

Согласен-это не прорыв--это позор.Учитывая ,что Молдавская музыка гениальна--чувак отказался от "корней!Вообще.Это не прорыв молдавской музыки--это болото пошлой попсы.ИМХО:new_russian::party:

The GP написал(а):
Согласен-это не прорыв--это позор.Учитывая ,что Молдавская музыка гениальна-
+1000 Не могу считать, что это молдавская музыка. И считать прорывом поездку в Нью-Йорк тоже не могу для представителя любой нации, тогда и среди нас много "прорвавшихся" :biggrin:

Seriy написал(а):
уже послушал альбом.
Ссылко есть?
The GP написал(а):
-это не прорыв--это позор
Ну да. Как шутили в КВН "Ребята, то что для молдавской эстрады ПРОРЫВ...." :secret:
smack написал(а):
Не могу считать, что это молдавская музыка.
90% румынской попсы того же направления

Охх - чуствую топ будет жарким )))))))))))))))))))

Хороший у тебя температурный сенсор...

У этого парня - большое будущее, потому что он умеет работать, он знает что нужно делать и у него есть нюх.
Он - будущий Дитер Болен своего региона и возможно один из будущих крутых в Европе...
Эта его песенка про "сдвинутый луп" - есть в каждом немецком детском садике и регулярно проигрывается на праздниках и утренниках.
Наши с вами песни - там ещё не проигрываются.. А тем более Сепультура...
Давайте посмотрим что будет через n..-ое количество лет:)
Респект ему..
А то почему блокировка русских айпи? - я например в курсе.
Задайте ему вопрос на его форуме - он иногда отвечает и даже по русски. Не забыл, чертяка:) imho..

Litvinov написал(а):
Он - будущий Дитер Болен своего региона и возможно один из будущих крутых в Европе...
А тут, боюсь, придется нам с Литвиновым согласиться. хотя изначально говорили о разных вещах. Просто нельзя назвать эту музыку молдавской, как и Дитера Болена - истинно немецким композитором. Музыка глобалистская, с тенденцией к безродно-космополитической:biggrin: для жителей Евросоюза и окрестностей. По поводу рынка американского сведений не имею, но ИМХО повторится история с Modern Talking - из Штатов под топот собственных копыт на фоне европейского фуррора. Менталитет все-таки разный.
P.S. Для полной аналогии с герром Боленом нетленок у экс-молдаванина должно все ж быть побольше числом.

Последнее редактирование:
smack написал(а):
Для полной аналогии с герром Боленом нетленок у экс-молдаванина должно все ж быть побольше числом.
Ох, обогнать Болена по нетленкам таки сложно будет. Было время когда он по пять-шесть штук в день клепал.

Litvinov написал(а):
У этого парня - большое будущее, потому что он умеет работать, он знает что нужно делать и у него есть нюх.

Умеет, но у него скорее деньги и связи чем остальное.

Litvinov написал(а):

В это я не верю, хотя в свое время считал что он ничтожество и ничего из него не выйдет, однако кое-что вышло, значит я ошибался, ибо считал что песня начинается с голоса, которого у него нет как и слуха...
Но когда я отказался взять его в "солянку" центрального концерта на праздники (было это лет 10 назад), то посыпались звонки "сверху" и все выше, пока не заставили его взять, при всей бездарности той записи (живьем он вообще ноль).

sunet написал(а):
что он ничтожество и ничего из него не выйдет, однако кое-что вышло
По-моему вышло таки очень даже. Я например смотрю на свое творчество и ничего подобного в таком стиле вспомнить не могу. А этот сделал. Даже азарт берет что-нибудь такое сделать не хуже.

А мои (как я с читаю) - для себя, для души, по ее же велению, без непременного желания кому-либо это показать. Т.е. мне кажется надо творить когда творится и когда без этого нельзя, а не тогда когда "надо"

sunet, 100% да! Профессионал должен выдать достойный продукт по запросу, т.е. "когда надо", но настоящий взлет (не прорыв) ИМХО получается, когда все делается по велению души, и по благословению Свыше...
А само слово "прорыв", прошу прощения у стартера, порой вызывает ассоциации с прорывом нарыва... Или с порванным чем-то на пути к вершинам шоубизнеса.

...Но когда я отказался взять его в "солянку" центрального концерта на праздники (было это лет 10 назад), то посыпались звонки "сверху" и все выше, пока не заставили его взять...

Бу-га-га...:dance4:

Интересно, кто-то все еще считает, что все зависит от таланта?

Сейчас просматривают