Прорыв молдавской эстрады

Sov_OK написал(а):
Прогноз: на нынешних новогодних вечеринках наши соседи будут под это веселиться.
Если живешь в Европе, то да. А у нас почему-то они не продвигаются.

Блин, а над видео работало не меньше ста человек... :suicide2:
http://de.youtube.com/watch?v=3BMrd1lRvko&feature=related

Seriy написал(а):
кстати, может не все знают, что Драгостея стала хитом не в исполнении О-Зона. Т е сначала эта песня была продана-куплена и исполнялась дуэтом итальянцев и в этом исполнении стала хитом. А уж потом на пошедшей волне и О-зон стал двигать ее в своем исполнении.

Почти правильно. Только это была румынская группа Хайдучий (Haiducii), которая спела и раскрутила песню в Испании намного лучше автора.

Seriy написал(а):
Голос записан здорово. Вы меня опять извините, но я сомневаюсь, что в нашей стране есть кто-то,кто так сможет записать и обработать голос, тем более с такими исходными данными- в Нью-Йорке слышно, что живьем он просто мимо нот поет.

Не знаю, мне от этого голоса смешно. Записывал мой ученик. Как они работали, не знает никто - Балан при записи всех из студии выгоняет...

sunet, ну я слышал итальянцев (женщина-мужчина) на итальянских каналах. Наверное, в каждой стране были свои исполнители.
Крейзи Луп записывалась и сводилась в Кишиневе?

sunet, ну я слышал итальянцев (женщина-мужчина) на итальянских каналах. Наверное, в каждой стране были свои исполнители.
Крейзи Луп записывалась и сводилась в Кишиневе?

Это и были Хайдуки:

Я всегда очаровывался другой музыкой - я люблю Райнхарда и Армстронга, Илой и Шульца, но и евродэнс хороший от плохого отличить могу. Балан делает сильный продукт. Нравится или нет - это другое дело.
У нас подобное начинали делать лет 15 назад Лемох с Титомиром и была возможность выйти на хороший уровень, но потом как это у нас бывает- пересрались и скатились...

Санету..
Балан делает сильный коммерческий продукт. Как, где и что - это другой разговор.
Валерия вложила немало денег в свой новый альбом и даже брата Гибба туда впихнула, в качестве легенды, но коллега прав - Под Новый Год большинство восточных славян и много европейцев будут слушать Балана, а не Валерию...Это даст ему ещё одну возможность шагнуть на ступень выше..
Я думаю, ты это немного лажанулся когда не взял его в концерт:):) (Шутка....)

у вас не Лемох с Титомиром, а Дитер с Томасом ! :-)

ну, думаю, не взял он, потому что песни были типа медленных на диске- т е спетые наждаком почище принадлежащего г-ну Моисееву. А живьем это вообще бы было ниже плинтуса, раз даже американы предпочли заменить Балана черными.

Последнее редактирование:
Кишинев - "Нью Васюки "

Голос записан здорово. Вы меня опять извините, но я сомневаюсь, что в нашей стране есть кто-то,кто так сможет записать и обработать голос, тем более с такими исходными данными- )

Подтверждаю слова Sunet - все сделано в Кишиневе - и сведение и голос записан здесь - сам заходил в гости в процесе и все видел :biggrin:
То- что Дан Балан имел поддержку - это тоже правда - как же по-другому когда папа дипломат...
Но во всем остальном "снимаю шляпу" - Дан - молодец - я его помню еще мальчиком -играющим рок музыку - еще задолго до "O-ZONE ". Безусловно у него есть и талант и чутье в бизнесе - и самое главное упорство до безумия - чего нам многим не хватает.
Кишинев "вообще" имеет большой потенциал - "я так считаю" - здесь очень комфортно работать - нет суеты, которая есть в больших городах - да и людей таллантливых очень много - очень много культур и национальностей здесь перемешались....
Ну и отсутсвие культурной жизни - способствует "сидению в студии" и поиску своего звука и тд. Тут даже у "Здубов" один концерт в год или полгода - больше невозможно - вы ведь не будете играть одни и теже песни перед теми же людьми:dash3: каждую неделю :)
Да и клубов как таковых нету - не то что рок или джаз - даже "сиськи - письки" клуб один - все остальные - больше похоже на школьную дискотеку - организованную энтузиастами :girl_impossible:
Вот и сидят музыканты по студиям и готовят хиты либо "на Румынию" либо "на Россию" либо "на Запад"
Здесь много пишется и сводится музыки - но звучит она там - где-то :)
Обьяснить очень просто - времени тут много - аппаратура есть - сиди твори - и денег это стоит меньше - вот и пишут и сводят "молдоване" для итальянцев, румын и тд.

ну тада я снимаю шляпу перед тем кто записал, свел и обработал голос в вещах Шат Ап и Крейзи Луп! Можем ли мы узнать его имя-фамилию?

Серый..Дело не в записи. Ты тоже так запишешь при наличхии навыков и оборудования.
Главное что записать... И не что в смысле обьекта, а что в смысле материала.
Материал у Балана лучше чем у Билана. Вот и баланит европу, а не биланит..
К тому же у парня нет славянского акцента в английском - а это сильный аргумент...и языком он владеет в той степени, что великолепно понимает о чём и как поёт... Что например абсолютно не свойственно многим нашим...

ну тада я снимаю шляпу перед тем кто записал, свел и обработал голос в вещах Шат Ап и Крейзи Луп! Можем ли мы узнать его имя-фамилию?
Могу даже телефон его дать :) Зовут его: Сергей Мустяца - и он в самом деле многому научился у Sunet - это тоже правда :beach:

я так и думал, что Сергей! :-) телефон пока не надо- нет повода,но спасибо.

Жора, ну что значит материал лучше? да, мощный, но именно этот полуфальцет с подвываниями дал загореться этим М-мм-Ма-Ма! рефренам. Если спеть их просто голосом, они не зажгутся, имхо. Я понимаю, что задумка такая была изначально- в Драгостеа тож эти альпийские йодли. Меня покоряет, что фальцет выглядит так убедительно и разнообразно - сравни с Пресняковым, как его пишут- за пределы СНГ не высунуться.

Папа-дипломат- эт важно, на чуть выйди за пределы Кишинева - и не знают не то, что папу-дипломата, не знают, что есть такая страна- Молдова. По крайней мере в титрах амТВ написано- румынский певец, редакторы решили публику странными названиями не смущать.

- румынский певец, редакторы решили публику странными названиями не смущать.
Да просто Румыния - это евросоюз - а тут непонятно что такое Молдова
Я все время думал - почему наши власти не отправили Дана на евровидение???
Это же был мировой хит - мои друзья говорили что даже в америке его крутили - а в японии - вааще миллион дисков продал - я в Индии был на туссовке - и был потрясен тем, что эту песню ставили несколько раз и индусы просто сума сходили под этот трек :party:
А девочка молдавская 3 лет Клеопатра Стратан - которая в книге рекордов Гинесса? Япония до сих пор сходит с ума - а в Испании выпустили куклу - типа ее клон - почти в натуральную величину 50 евро стоит ....
Кстати - записывал тоже Сергей Мустяца :)

я так и думал, что Сергей! :-) телефон пока не надо- нет повода,но спасибо.

Жора, ну что значит материал лучше? да, мощный, но именно этот полуфальцет с подвываниями дал загореться этим М-мм-Ма-Ма! рефренам. Если спеть их просто голосом, они не зажгутся, имхо. Я понимаю, что задумка такая была изначально- в Драгостеа тож эти альпийские йодли. Меня покоряет, что фальцет выглядит так убедительно и разнообразно - сравни с Пресняковым, как его пишут- за пределы СНГ не высунуться.

Папа-дипломат- эт важно, на чуть выйди за пределы Кишинева - и не знают не то, что папу-дипломата, не знают, что есть такая страна- Молдова. По крайней мере в титрах амТВ написано- румынский певец, редакторы решили публику странными названиями не смущать.

Я настаиваю, что именно материал имел приоритет.
Запиши Дана в студии Преснякова, и наоборот - и результат был бы тот же...
Надо просто знать где нужен фальцет, а где он нахрен не нужен..
Для этого есть специальное понятие - ВКУС....
Вот его-то у многих нет, потому и не получается... Это трудно выработать, а тем более - не купишь...
Вкус и нюх - это то, что и талант. Не осязаемо...
Дановский Ммна и ННаннна - это кайф. Это клёво... Это напевается с первого раза и запоминается..
У Преснякова запомнился только самый первый хит. После этого у него не было ничего хорошего кроме супруг......

Litvinov написал(а):
У Преснякова запомнился только самый первый хит. После этого у него не было ничего хорошего кроме супруг
Не, ну на... Литвинова - в Троицкие как минимум !!! Вот это слог !!
Причем независимо от обсуждаемой темы и позиции самого Литвинова и его оппонентов.
Но в модеры его нельзя. А вдруг власть его испортит? Всех забанит и будет только сам вещать.:laugh1:

Задним умом понял - не забанит, мы все ему нужны как груша боксерская.

Jivan написал(а):
Я все время думал - почему наши власти не отправили Дана на евровидение?

Ты задаешь этот вопрос потому что не слышал как он поет без компа...

Да и причем тут власти? Только в очень недоразвитых странах этому конкурсу придают такое значение как у нас в восточной европе...

Ты задаешь этот вопрос потому что не слышал как он поет без компа...

Да и причем тут власти? Только в очень недоразвитых странах этому конкурсу придают такое значение как у нас в восточной европе...

5+ :)

значит так- вы все суперпрофи, тока я решил поверить сначала своим любительским ушам и провел нехитрый анализ того мутного звука,который мы имеем на альбоме и того шикарного звука в клипах. Так вот, осмелюсь доложить, что это неидентичные записи, все было пересведено (возможно с заменой инстр) и переэффекчено, а не просто подмастерено.
Послушайте сами еще раз-
http://www.zshare.net/audio/52683755eddca8f2/

А вот и картинка - сверху дорожка клипа Крейзи Луп, снизу этот трек с альбома. Видно, что возможно не только сведение,но даже барабаны поменяли.

Вложения

• cl-wav.JPG
    cl-wav.JPG
    20,8 KB · Просмотры: 11
Ну johanna shut up точно есть две версии, в видео версии инструменты другие, сведено по-другому и выкинуты бриджи перед припевами

После того, как он завоевал мир хитами и талантом, Дан Бэлан основал звукозаписывающую компанию и хочет исправить некоторые ошибки, которые, как он считает, совершил в прошлом. "Во времена озон я сделал в начале несколько ошибок и все досталось другому, сейчас я занимаюсь тем же,с той лишь разницей, что я с выпускающей стороны буду продюсировать новые проекты". Crazy Loop - один из них, еще будут и другие. "Я буду не писать кому-то песни, а делать проекты от начала и до конца" - говорит исполнитель, который, чтобы как можно лучше сыграть своего персонажа из видео, брал уроки актерского мастерства в Голливуде. Ему хотелось, чтобы персонаж был как можно более сумашедшим в хорошем смысле этого слова, выражающим свое сумашествие в танце, и ему это удалось. В этом направлении он работал и со знаменитым стилистом из Италии, Алесандро Манфредини. „Crazy Loop - это проект, включающий в себя не только музыку, но и актерскую игру, необычный по своим движениям и особой энергетике танец. Для меня это настоящий спорт, вроде артистической гимнастики” - заявляет Дан.

Первая самая важная подготовка, большее из того, чему я научился была запись альбома со знаменитым продюсером Jack Joseph Puig, один из самых лучших продюсеров США, со своей командой, с людьми, которые работали
В – Альбом это тот, что сейчас у нас на столе?
Дан – в нем несколько песен, над которыми я работал с ним, есть и другие, потому что тот альбом выйдет в следующем году, но я включил в этот альбом несколько песен.

Ты я вижу совсем фэном стал...Давай клуб забацаем? Я, ты, Jivan и Санет...И Санет будет нам вино молдавское в подарок присылать..

неее..фан не моя профессия :-) я люблю раскапывать просто...или докапываться до чего-нить..

я вот вижу, что имиджмейкер экстракласса- мне интересно- кто? вот выяснили.. (потому что варианту- сам придумал-купил в магазине- я не верю, больно точно учтено все, даже его физиолог данные)...
слышу, что запись в клипе экстра-класса, мне интересно опять- кто сделал? неужели наши кишиневские друзья? то есть очень хочется верить в это :-) твое Жора заявление, что так всякий может записать, меня не сильно убедило, т е опять таки хочется в это верить, но...

эт я делал просто копи-паст с его форума-интервью телевидению.

Seriy написал(а):
как можно более сумашедшим в хорошем смысле этого слова, выражающим свое сумашествие в танце, и ему это удалось.

Да нет, паралитические движения это у него "от природы"...

Litvinov написал(а):
Давай клуб забацаем? Я, ты, Jivan и Санет...И Санет будет нам вино молдавское в подарок присылать.

Я мягко говоря его фаном не являюсь, кроме того что такую "музыку" вообще считаю вредной. Чего вы не знаете, естественно не зная румынского, это что текст там у него вообще набор слов, в частности "Драгостя дин тей" не имеет никакого смыслового значения вообще! Я конечно рад что мой земляк преуспел, но в первое время когда его клипы показывали по разным иностранным каналам, мне было искренне стыдно... а потом я перестал понимать что происходит...

Seriy написал(а):
нам обьясняли что эт какой-то Чай под деревом типа..
Может, перевод неверный? А правильно, например, "Чай, под деревом...присяду":russian_ru::laugh1: Или "Чай под деревом курили"...

Сейчас просматривают