Стругацкие. Обитаемый Остров. Экранизация.

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала
digisystem, дорогой, я об этом фильме конкретно и не высказывался. Я - о тенденциях в искусстве, или о вещах, к искусству не относящихся (по моему мнению, которое я никому не навязываю). И вообще вся эта дискуссия, как и любая другая, ИМХО не имеет своей целью кого-то обратить в свою веру. Совпадает высказанное мною мнение с чьим-то - приятно, лестно. Ну, а если нет? Ну не врубаюсь я, и что? Я не могу об этом сказать? Или сказанное мной задевает чье-то достоинство? Я и во многое другое не врубаюсь, не понимаю бейсбол, караоке, не разделяю тотальной любви к Паулу Коэлью (просто равнодушен), и что? От любой дискуссии есть польза. Вот вы укрепились в своем положительном отношении к этому фильму - и слава Богу.
В защиту камрада mxc могу сказать - он написал, что это ЕГО личное мнение. А ваше (или наше) право его разделять или отвергать, но опять же - только для себя. По поводу нашей с Ифритом безграмотности не согласен в определении. Может, мы и негодяи, но с грамотой, ИМХО, все же в ладу. Найдите нам, плиз, другое определение, а то обидно. Стараюсь всегда писать без ошибок и читаю много всю жизнь...:smile:

digisystem написал(а):
Стругацкие/Тарковский его создавали в равной степени - два
Практически во всех материалах по поводу фильма, что мне попадались, о Стругацких в лучшем случае упоминалось, как о чем-то далеком, чаще - совсем нет.
Хотя бы вот эта статья. Да и вряд ли на тот момент еще достаточно молодые авторы могли сильно повлиять на мнение мэтра режиссуры...
digisystem написал(а):
Однако это не верно ни с точки зрения режессера, ни кинокритиков, ни литературоведов. А кого еще вам привести в качестве авторитетов, я уж и не знаю..
Найдите мне, пожалуйста рецензии критиков и литературоведов по поводу фильма.
Я сам себе режиссер и критик и литературовед. Авторитетный для себя самого. И редко ориентируюсь на кого-то еще. ;)

Последнее редактирование:
smack написал(а):
Найдите нам, плиз, другое определение, а то обидно. Стараюсь всегда писать без ошибок и читаю много всю жизнь...
Как вам будет благоугодно :)))) Спешно поправляюсь: немного не верное толкование идеи авторов постановки произведения "Сталкер".
Что касается комрада mxc, совершенно с вами согласен, человек любит и имеет право высказывать свое личное мнение. Однако, смею предположить, что если бы мы говорили не о Тарковском, а скажем о.. ну например Гершвине, и прочитали бы:
mxc написал(а):
недавно посмотрел от начала до конца. IMO фильм вообще полное дерьмо, а у нас полконторы млеет от этой классики
- думаю, вас бы это непременно смутило. Я ошибаюсь? Продолжу мысль: если мы не можем позволить себе подобное отношение к музыкальным произведениям, почему считаем уместным рассуждать подобным образом о других направлениях искусства?
Однако-же, что касается лично вас, то смею вас заверить, что получил даже некоторое эстетическое удовольствие, от нашей с вами дискуссии. )))) Однако-же право, пора этой беседе дать другое направление, дабы мы не заблудились в дебрях наших-же высокопарных выкладкок.
За сим, предлагаю выпить по чарочке хорошей настойки, и закрепить мировую. :)))

digisystem написал(а):
Однако, смею предположить, что если бы мы говорили не о Тарковском, а скажем о.. ну например Гершвине, и прочитали бы:
Цитата:
Сообщение от mxc

недавно посмотрел от начала до конца. IMO фильм вообще полное дерьмо, а у нас полконторы млеет от этой классики

- думаю, вас бы это непременно смутило. Я ошибаюсь?
Я постоянно слышу подобное в адрес той музыки, которой я занимаюсь. :) Ну... собака лает - караван идет. Как-то так.
digisystem написал(а):
Однако-же право, пора этой беседе дать другое направление, дабы мы не заблудились в дебрях наших-же высокопарных выкладкок.
Согласен. :)
digisystem написал(а):
За сим, предлагаю выпить по чарочке хорошей настойки, и закрепить мировую.
Брусничной? ;)

digisystem, а я прекрасно осведомлен, что бОльшая часть нашего населения считает Гершвина дерьмом. И мне это неприятно, но выходить с кастетом на улицу и бить в морду каждого, кто не любит Гершвина? Можем, можем мы позволить себе такое отношение к музыке и другим милым нашему сердцу вещам. Увы и ах. Жисть - это жесть.
А бережное отношение у нас должно быть не только к близким или собратьям по цеху, каковым является тов.Гершвин, но и к киношникам, даже шире - ко всем людям. ИМХО.
На мировую - с радостью. С радостью принимаю поправку своего определения касательно "немного неверного толкования"..., хотя и тут я бы добавил - с Вашей точки зрения.
И, кося под интеллектуала уже до конца, выпью чарочку Кампарочки за.

digisystem, а я прекрасно осведомлен, что бОльшая часть нашего населения считает Гершвина дерьмом. И мне это неприятно, но выходить с кастетом на улицу и бить в морду каждого, кто не любит Гершвина? Можем, можем мы позволить себе такое отношение к музыке и другим милым нашему сердцу вещам. Увы и ах. Жисть - это жесть.
А бережное отношение у нас должно быть не только к близким или собратьям по цеху, каковым является тов.Гершвин, но и к киношникам, даже шире - ко всем людям. ИМХО.
На мировую - с радостью. С радостью принимаю поправку своего определения касательно "немного неверного толкования"..., хотя и тут я бы добавил - с Вашей точки зрения.
И, кося под интеллектуала уже до конца, выпью чарочку Кампарочки за.

Население уверено, что Гершвин - первый заместитель начальника Центрального Банка России...
От силы - второй заместитель... И друг Лившица....

фигасе, дискуссия)

Выбегалло ) - осмелюсь указать на стилистическую ошибку,
перл про "дрыгоножество и рукомашество " - принадлежит Модест Матвеичу Камноедову, а не Выбегалло. )

smack да вы романтик)) , знали бы вы как денежки из бюджета этого самого сабжевого фильма простите за выражение - "п...дят ")))))) при непосредственном участии самого режиссера и худрука, вам было ясно , почему картинка- настолько не соотвествует заявленному бюджету)

причем это явление у нас в кинопроме массовое :)

за что и кого уважать собссно ?)))

если у нас в большинстве случаев - первостепенная задача крутануть спонсоров и с.....дить денег )а потом уже что то снять на отмаз :))

smack написал(а):
С радостью принимаю поправку своего определения касательно "немного неверного толкования"..., хотя и тут я бы добавил - с Вашей точки зрения.
Ну разумеется, ну разумеется! :drinks:

Zerocool написал(а):
smack да вы романтик
Что есть, то есть. Но это с возрастом пройдет. Тоже буду романтиком, но ссученым, т.е. циничным и пошлым молодым Вертером.
Ишшо также нашел стилистический у нашего форумного Выбегалло - ТОТ кадавр сказал бы "сымать на камеру".

Кстати, никто не знает, почему в списке актеров нет Чадова? Актер очень сильный - так сыграть героя-афганца, при этом в реальной жизни откосив от армии...

smack написал(а):
Ишшо также нашел стилистический у нашего форумного Выбегалло - ТОТ кадавр сказал бы "сымать на камеру".
Ну тем не менее наш форумный Выбегалло всеравно силен - я считаю. Весьма хорош значить.. :))))))))

Zerocool написал(а):
Выбегалло ) - осмелюсь указать на стилистическую ошибку,
перл про "дрыгоножество и рукомашество " - принадлежит Модест Матвеичу Камноедову, а не Выбегалло.
Милай! Знаю я это, однако, восхищаясь непреодолимой аргументацией товарища Камноедова, не могу не удержаться, чтобы его не процитировать. Так что не стилистическая ошибка, значить, а всего лишь цитата могучего человека!
smack написал(а):
Эту реплику мы, товарищи, отметем как безграмотную. Вы что же, товарищ Смак, в школу не ходили, что ли? Элементарные правила не знаете? Мы тут всем отделом стараемся, пишем статьи, значить, в журналы научные, а Вы кадавром обзываетесь. Неосторожно! Можно ведь и публику ввести в заблуждение, а то и обрызгать.

Выбегалло, так я ж не Вас, а тово - в смысле - ТОГО. Который книжный, то исть Unreal member, в отличие от полной торжествующей реальности Вас в лице и от имени в наш адрес, а то ведь! Осмелюсь дополнение - "ввести" - это больно и очень уж. Лучше уж "ввесть", оно вдволее более, чем даже гораздо.
Ничтоже сумяшеся раболепно Вас заверяю, ибо для меня вы Глыба в лучшем смысле сенса этого слова, о чем и. Мечтаю стать Вашим прессинг-атташе, хотя и чувствую, что недостоин в силу слабости моей и скудоумия ума моего же.

Добавляю раболепно: цитировать могучего человека М.М.Камноедова может только еще более могучий, то есть Вы, такой как Вы есть.

digisystem написал(а):
наш форумный Выбегалло всеравно силен - я считаю. Весьма хорош значить..
Сказать так в адрес Такого Человека - это ничего не сказать. Такое весьма, что!

digisystem

мне не хватает его утонченной эстетичности в садизме)
гопник все же )))):dash3:

Осмелюсь дополнить - и в мыслях моих по причине их полного отсутствия не было отбрызгать публику.

Камрады, знаете в чем еще польза этой дискуссии? Каким бы ни был сабжевый фильм, мне до беспамятства захотелось перечитать все от Стругацких !!!

в топике конечно. Мельком пробежал,ничего не понял, кто такой Камноедов и иже с ним Выбегалоф?

Сама тема откушенного яйца не стоит, а пообщаться с коллегами приятно.

Сейчас просматривают