Я являюсь владельцем Fostex NX-5A. Покупал после Dynaudio BM 5A, то есть можно сказать, что опустился в другой ценовой сегмент. И скажу, что я абсолютно доволен своими пятерками. Причем тестил и Fostex NX-6A в течении недели. Пятерки, взял потому что они звучат для меня даже лучше, т.к. слушаю я их с растояния 1 м-1,20 м. Да и места меньше занимают)) Звучать практически идентично как и 6-е (баса вполне хватает, говорю это уже после того как прикупил к ним саб, который использую редко для большей точности контроля низа, или просто ради забавы)) Мое мнение Fostex NX-5A-лучшие мониторы в своей ценовой категории. Все детально, четко, но без особых красивостей, которые могут отвлекать (как на Dynaudio BM 5A-звучали, красиво, но хотелось сделать погромче, бас мягкий пружинный, а середина слегка провалена. В итоге и голова болела, да и сводить тяжело). А адамы я как то слушал 7-ки первые. Хайхеты там обалденные, можно только их и слушать, все глубокоо и широкоо. Только бас слабоват, показалось, как карандашом по бумаге -ИМХО. Говорят, что Focal CMS 65 неплохие, но они в два раза дороже моих фостексов.