Все о мониторах Fostex NX6A

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Такая же фигня началась!Помогает передёргивание джека с пульта и всё ок!,но каждое утро как на работу прихожу!

Уже три человека сказали об этом, но вроде как PNC говорил что дело в шнуре, который он сам спаял неправильно.
Hospital сказал, что тоже причина в шнуре, но шнур видимо купленный.

Значит проблема не в самих мониторах, а в шнурах?
Это случайное совпадение, что у нескольких людей оказались плохие шнуры?

Свершилось!!!купил сегодня мониторчкики эти наконец!!!Ну что хочу сказать...как только запустил их я подумал...блин ну и г..но...даже растроился..верхняя середина и верха показались какими то натянутыми и пластиковымы,хотя на других мониках до 40 тысяч я этого не слышал никогда!
Но после того как я включил проект я просто понял,это ппц чувствительные мониторы,как уже и говорилось всё что рулишь заметно меняет микс,и в плане этого это супер!:victory: Я не ожидал такой коррекции точной!
И через пол часа я уже привык звуку,и понял что на дешёвых мониках верхняя серёдка просто занижена сильно...в общем я рад.хотя сначала испугался,но позже расслабился полностью ,покупкой доволен!:dirol:

И через пол часа я уже привык звуку,и понял что на дешёвых мониках верхняя серёдка просто занижена сильно...в общем я рад.хотя сначала испугался,но позже расслабился полностью ,покупкой доволен!
через недельку еще больше привыкнешь и оценишь!

Всем привет!Тоже купил себе такие мониторы(Fostex nx-6).
Могу сказать следующее.согласен с RamZZes,звук рулится легко, появилось ощущение макро-динамики, т.е. слышно ньюансы, которых не слышно на дешевых колонках.Вывод для себя сделал следующий: на дешёвых колонках можно сколько угодно пытаться нарулить нужный звук,но толку от работы в слепую(точнее в глухую) не много.На этих мониторах накрутил нужный звук бочки за 20 минут, до этого скажем так...долго не получалось))

Я думаю эти моники раскроются только при хорошей звукоизоляции комнаты..чем сейчас и пытаюсь заниматься.. от ранних избавился уже появились чёткие верха=)

Ребята а если Фостекс сравнивать с новыми ADAM A7X???Кто нибудь слышал и те и те в одинаковых условиях?? просто на этой неделе собираюсь заказать мониторы но весь в сметении нахожусь-ибо в России Адамов новых еще нет и если их заказывать буду то с Украины и на сколько я знаю то таможенный лимит у нас на 1000 евро...то есть мониторы скорее всего попадут под таможню...Фостексы вроде в 8 нот есть в наличии...но вот есть ли разница и на сколько она существенная???помогите определиться с выбором))):pioneer:

Сейчас списался с Сергеем из 8 нот.Вот диалог...Ребята,помогите с выбором пожалуйста((

Сергей 8 нот (12:19:19 9/08/2010)
добрый

Сергей 8 нот (12:19:28 9/08/2010)
что именно хотели бы узнать?

naash_g (12:19:37 9/08/2010)
Здравствуйте...Скажите пожалуйста,у вас возможно заказать мониторы ADAM A7X???

Сергей 8 нот (12:20:32 9/08/2010)
к сожаления пока нет

naash_g (12:22:17 9/08/2010)
а когда приблизительно они в России появятся??у вас в частности?

Сергей 8 нот (12:22:45 9/08/2010)
неизвестно

naash_g (12:23:39 9/08/2010)
ясно...а FOSTEX NX-6A есть в наличии???что Вы можете сказать о них как об альтернативе Адамам??

Сергей 8 нот (12:25:09 9/08/2010)
они есть в наличие,но лучше возьмите adam a7

Сергей 8 нот (12:25:14 9/08/2010)
они лучше

Сергей 8 нот (12:25:28 9/08/2010)
сделаем скидку-42 000 за пару

naash_g (12:26:35 9/08/2010)
хорошо...спасибо за информацию...как определюсь с выбором то обращусь к Вам

По поводу Адамов из Украины и таможенного лимита.

Я сам купил A7X в Киеве и увёз их в Минск. Метался от магазина к магазину, которые предлагали мне всё больше скидок и ни в одном из них мне не отказали в изготовлении липовой бумаги о том, что товар стоит $200. На границе коробками заинтересовались, но увидев документы с прописанной суммой в $200 мгновенно попустились...

Devian, спасибо за инфу...просто я не лично повезу их...мне человек в Одессе купит и отправит почтой...

Нашел интернет магазин на Украине...за 1623 доллара вместе с доставкой предлагают мне адамы...скажите,кто тестил А7 и A7X в чем между ними разница???существенная ли???

И тишина уже 4 месяца. Может кто еще купил эти мониторы (Fostex NX-6A)? Или добавилось впечатлений у ранее купивших? Отпишитесь еще, плиз.

portoponte, а что писать? надо работать) за свою сумму отличные мониторы,детализация середины и верхов отличная,низов похуже естественно,так как 6-ки,панорама тоже нормальная и пространоство.Всё работает на свои деньги,без пафоса)

• Like
Реакции: portoponte и Dex Haer
RamZZes,
ну, бывает, что люди купят мониторы, трубят на весь мир, что просто супер за свои деньги. А потом втихаря продают их через несколько месяцев - не уведомляя своих соратников по форуму об этом. А мы тут сидим и продолжаем читать лестные отзывы давней давности))
Вот и стало интересно - не поменялось ли мнение владельцев сих мониторов за это время? А еще лучше - хотелось бы послушать хотя бы небольшие фрагменты музыки, сведенной на них. Думаю уж за такой-то период времени ее скопилось у владельцев этих фостексов предостаточно. Или все, как обычно - засекречено?:russian_ru:

portoponte, отписал в личку.А по сабжу - к ним докуплю в будущем восьмёрки,или таскам или ещё чего,буду думать.Именно для контроля низов.Я свожу живую музыку мне особо не нужен Саб,а вот 40-70 надо отлично контролировать.Моники нормальные,они максимально "не врут" на свои деньги)) миксы первый месяц звучали убого,потому что не понимал как укратить их,потом разобрался,привыкли уши.

P.S. Я свожу на тихой громкости,поэтому и знаю эти моники только на тихой и средней громкости, на большой могут врать,как то так))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: portoponte
RamZZes,
слушай, если не затруднит, чиркни мне тоже про них в личку, или сюда лучше, чтобы все, кто выбирает, видели больше отзывывов, хороших и разных:)

Такой вопрос в общем. Не мешает ли синий свет лампочки, вмонтированные в моники (пример ночью)?! А то по себе знаю, это порядком отвлекает.

Я являюсь владельцем Fostex NX-5A. Покупал после Dynaudio BM 5A, то есть можно сказать, что опустился в другой ценовой сегмент. И скажу, что я абсолютно доволен своими пятерками. Причем тестил и Fostex NX-6A в течении недели. Пятерки, взял потому что они звучат для меня даже лучше, т.к. слушаю я их с растояния 1 м-1,20 м. Да и места меньше занимают)) Звучать практически идентично как и 6-е (баса вполне хватает, говорю это уже после того как прикупил к ним саб, который использую редко для большей точности контроля низа, или просто ради забавы)) Мое мнение Fostex NX-5A-лучшие мониторы в своей ценовой категории. Все детально, четко, но без особых красивостей, которые могут отвлекать (как на Dynaudio BM 5A-звучали, красиво, но хотелось сделать погромче, бас мягкий пружинный, а середина слегка провалена. В итоге и голова болела, да и сводить тяжело). А адамы я как то слушал 7-ки первые. Хайхеты там обалденные, можно только их и слушать, все глубокоо и широкоо. Только бас слабоват, показалось, как карандашом по бумаге -ИМХО. Говорят, что Focal CMS 65 неплохие, но они в два раза дороже моих фостексов.

слушала NX6A в магазине, как раз рядом с А7 и много с чем ещё - совсем не понравились.. оставили в памяти воспоминания очень мутного и замыленного звука.. это была пара из самых-самых аутсайдеров на мой вкус...

Elle,

возможно, что в силу того, что на них не часто обращают внимание- эта пара в магазине тестировалась совсем не часто и оказалась не прогретой. Не прогретые мониторы ИМХО - беда всех муз. магазинов. А отыграть то, мониторы должны ой как не мало.

А что за саб? Сам же Фостекс сабов не производит, насколько мне известно.

Саб я взял подешевке M-audio с педалью чтобы самый низ слышать (короче мне все 2+1 обошлось в тридцатник). Моники решил подключать не через саб, чтобы не обрезать и лишнего тракта не было, а паралельно через пульт, только самый низ пропустил до 60 гц. Потом на пульте добавляю повкусу))) Для меня и моей комнаты (19м) такой вариант лучше, бас не гуляет по комнате, все очень направлено и объемно. Хотя с технической точки мож и не правильно.

обратил внимание вот на что:
у шестерок диапазон 55 Гц - 38 кГц
а у пятерок 50 Гц - 40 кГц
это не опечатка? Получается типа пятерки круче шестерок?)))

Сейчас просматривают