Все о мониторах Fostex NX6A

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
но тут-то не телевизор или компьютерный монитор (который должен мониторить состояние своих входов постоянно - оттого и не обесточивается), и тумблеры тут - механические, и управление через ПДУ не предусмотрено. Никакого смысла нет полностью не обесточивать.

однако клавишный переключатель на задней панели имеет одну контактную группу, что никак не позволит обесточить аппарат полностью, если фаза будет подана (зависит как вставить вилку в розетку) на линию мимо него

Вложения

• Fostex-NX-6A.jpg
    Fostex-NX-6A.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 255
да, вот из мануала - "The appliance is not completely isolated from the power supply
even if the power switch is at off position." - хотя это достаточно общая формула, можно про всё почти так сказать... Разбирать не охота. Но на всякий случай кабели вынул.

копеечная мультимедия обесточивается тумблером, а дорогие мониторы фостекс нет, просто пздC...

копеечная мультимедия обесточивается тумблером,
Например дешевые колонки гениус SP-G10 (ремонтировал) и тп кнопка включения коммутирует вторичную низковольтную цепь питания, а первичка в виде трансформатора никак от сети кроме вилки не отсоединяется, при этом имея предохранитель внутри обмотки трансформатора

компьютерный монитор (который должен мониторить состояние своих входов постоянно - оттого и не обесточивается
Фишка именно в том, что при отключении с кнопки Power на передней панели, когда моник полностью "выключается" - не в ждущий режим, без возможности просыпаться при появлении сигнала. Пользователи честно считают, что оборудование выключено, а по факту блок питания работает на меньшей мощности и расходует свой ресурс.

PNC, у меня недорогие ;-) Эвенты, так они даже греются сзади в выключенном состоянии, включил через фильтр-удлинитель, каждый раз вкл-выкл, а что поделаешь,
ЗЫ:
по ремонту то нашел к кому обратиться?

PNC, у меня недорогие ;-) Эвенты, так они даже греются сзади в выключенном состоянии, включил через фильтр-удлинитель, каждый раз вкл-выкл, а что поделаешь,
ЗЫ:
по ремонту то нашел к кому обратиться?
у меня был шарящий знакомый, но он давно уехал из города, есть еще один мастер, завтра повезу ему, посмотрим что скажет, параллельно буду пытаться наехать на контору Энерго.

Переговорил с сервисом в мАскве, ребята как я и год назад писал очень адекватные, сказали что починят если я им отправлю колонки 1000р 1 шт, меня это более чем устраивает. Думаю отправить Автотрйдом, что скажите нормальная щас контора или может есть кто получше?

Довозят нормально, но отношение к клиентам уже не то, что было раньше. ЦТС пользовался пару лет назад (не по своей инициативе - так решил отправитель) - всё нормально было.

вот ломаю голову как бы их запаковать чтоб их по дороге не разхер@чили.
был печальный опыт, но то правда с почтой)

в "Магнит" или "Пятерочку"... попросить у них тару, ящиков картонных разных размеров,
они все равно это все выбрасывают в огромных кол-вах.
нашел у себя в подвале упаковку от сплита, запихал и туда проложил пупырчатой клеенкой и повыпиливал уголки из пенопласта, получилось бронебойно, только тяжело)) скоро залью фотку)

Хочется выразить благодарность Московскому сервисному центру Fostex Ms-max за оперативный ремонт и тщательную упаковку мониторов! Теперь колонки установлены в отдельный фильтр который придется выключать каждую ночь, неудобство но что делать.
p.s. как за этот месяц пострадали мои уши при прослушивании музыке на щит контроле это просто пипец)))

Работаю на м-аудио 5bxd2, вот созрел для покупки настоящих мониторов. наткнулся на Вашу тему, очень заинтересовала данная модель. До этого приценивался к JBL LSR2325P, но сейчас больше склоняюсь к NX-6A
PNC, был ли у Вас опыт работы с JBL? Фостекс я так понимаю это уровень повыше? После 5 лет использования НХ-6а есть ли желание перейти на что то другое? всё таки это солидный срок для мониторов, и для того что бы созреть для перехода на новый уровень. Что посоветуете? комната 13 кв. начально обработанна, буду делать бас трепы в ближайшее время

PNC, был ли у Вас опыт работы с JBL? Фостекс я так понимаю это уровень повыше? После 5 лет использования НХ-6а есть ли желание перейти на что то другое? всё таки это солидный срок для мониторов, и для того что бы созреть для перехода на новый уровень. Что посоветуете? комната 13 кв. начально обработанна, буду делать бас трепы в ближайшее время
Меня они абсолютно устраивают, переходить на что-то другое не планирую. С этой моделью JBL не работал. (13кв маловато)

• Like
Реакции: bloodykot
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как эти мониторы в сравнении с Behringer Truth пятерок, или есть смысл переходить сразу в другую ценовую категорию? :) Нужен качественный скачок :) Заранее спасибо :)

Сгорел ВЧ динамик FOSTEX NX5A, на нем ни фига ни чего не написано какая маркировка и тд
Друзья какой там стоит динамик и где купить, может альтернатива какая есть на замену?
Отдал другу говорит, неси перемотаю, но там провод такой тонкий, что он и найти такой не может.
HELP:(

Сейчас просматривают