Как я и обещал даю взвешенное, развернутое резюме по работе с мониторами в течении почти двух месяцев, так как первичное мнение часто списывают на эйфорию)))
Сравнение с другими мониторами. Итак, сложно подбирать слова, дабы не обидеть конкурентов в этом ценовом диапазоне) По поводу Адамов разобрались на протяжении всего треда. Мне в личку пишут и спрашивают как по сравнению с КРК РП6-8 что ты хотел брать и слушал - это другой ценовой диапазон, недавно у знакомого работал(помогал свести микс) на РП8, провозились часа 2, так вот уши подустал нехило, т.к. уже привык к фостексам, и потом когда послушал полученную работу на фостексе пришлось корректировать (т.к. на говно мультимедии повылащили косяки и в машине это проверилось тоже). С Ямахами ХС50, ХС80, МСП тоже ни в какое сравнение идти речи не может, по всем объективным признакам и личным опытом работы с ХС80. Насчет Ивенты тоже не в касу, детальность не та совсем.
Приемственность микса. Должен отметить что раньше когда я делал финальный микс я его слушал в машине,
корректировал, слушал в микролабах на работе,
корректировал, слушал в плеере,
корректировал, теперь про весь этот гемор я забыл!!! Если свожу на фостексах, то микс потом звучит достойно без косяков даже на плоских колонках за 240руб.(тут мои ожидания оправдались)
Басы. На некоторых своих старых миксах увидел что был завал\перебор в низкой области(хотя когда были дрэк мониторы юзал анализаторы), но как говорится довряй до проверяй, теперь низы можно контролировать, ясное дело что не стоит от NX-6a ожидать чуда в этой области но тем не менее, я доволен и на больших площадках миксы не гудят.
В работе. В кратце: удобно, уши не устают, хорошая детальность, легко разобраться с муз. планами, реверами (их хвостами), компрессорами, эквалайзерами, т.е. эффект от плагов который раньше еле-еле прослушивался щас ощущается во всем объеме!
Минусы.Нашел пока один, за время эксплуотации обнаружился какой-то странный глюк, правая играет чуть тише чем левая(фэйдеры громкости одинаково стоят на мониторах) пока в виндовом микшере резко не сделаешь громче\тише, тогда баланс лево\право стабилизируется. Думал оперционка\дрова - болт, под вин7 теже яйца, даже не знаю что делать и на што грешить... Думаю с работы принести м-аудио звучку попробовать на ней.
p.s. Если есть вопросы спрашивайте отвечу!