Все о мониторах Fostex NX6A

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Tigran написал(а):
спасибо!
Tigran написал(а):
(пардон, а до этих какие были мониторы?)
дома были JB381, но это не мониторы)))
хотя стоит им отдать должное, больших косяков при сведении на них не было (правда я все время на мастере и на треках юзал анализаторы спектра...)

а так имел опыт общения с ямаха нс(легендарные), ямаха хс80, крк рп6, бехры 2031 и саундкинг мт600 (правда все в разное время и в разных помещениях)

Tigran написал(а):
A Yamaha HS80 всетаки может конкурировать Fostex NX-6A? (сугубо твое мнение)
нет никак, хоть я и не сравнивал их в одном помещении на одной и той же звучке, но могу сказать что Фостексы это другой класс (совсем) и по цене(в 2,1 раза за 1 шт) и по детальности \ упрогости и правильности басса и баланса...

ямаху хс80 можно сравнивать наверно с более бюджетной серией у фостекса например PM-1 mkII, но их я не слышал, поэтому ничего не могу сказать.

И когда прогонял на ямахах 80ках тестовый диск FSQ Acoustics Test такого восторга как с фостексами они у меня не вызвали...

Мнение человека который слушал обе модели(Адам А7 и Фостекс НХ6а) в одном и том же помещении на одном и том же оборудовании - Фостексы однозначно лучше, чем адам а7

Мнение человека который слушал обе модели(Адам А7 и Фостекс НХ6а) в одном и том же помещении на одном и том же оборудовании - Фостексы однозначно лучше, чем адам а7
Если бы приобрели А7, наверняка обнаружили бы противоположные мнения. Обычно мы считаем лучшим то, что имеем :-) Поздравляю! Удачных миксов!

P.S. Yoch :wink:

PNC написал(а):
это эйфория :declare: и не однозначно а субъективно!
и все равно рад за тебя, и поздровляю искренне. только все же заявления такие принимаются после того как пару месяцев на одном и втором поработать.

vaxa написал(а):
это эйфория и не однозначно а субъективно!
это мнение человека (можно сказать независимого) у которого очень большой парк разных моделей, которые может сравнить в одинаковых условиях и пиарить что-то конкретное думаю нет смысла...

vaxa написал(а):
и все равно рад за тебя, и поздровляю искренне.
спасибо!!!

PNC

ну как там звук?? не утомляет? панч хороший? гула непосредственно от монитора нет? как детализация, не колючая ли? у вч нет ли призвуков металических и как вч нагрузку держат?

Я сегодня сделал выбор в пользу Фостекса и уже заказал на 8 нот :))

Балин :) ваще нарадоваться никак немогу :) звук наруливается на них очень ощутимо :) сразу слышно - лучше или хуже звук становится :)

Последнее редактирование модератором:
j36ijRW6vd.jpg

Как я и обещал даю взвешенное, развернутое резюме по работе с мониторами в течении почти двух месяцев, так как первичное мнение часто списывают на эйфорию)))

Сравнение с другими мониторами. Итак, сложно подбирать слова, дабы не обидеть конкурентов в этом ценовом диапазоне) По поводу Адамов разобрались на протяжении всего треда. Мне в личку пишут и спрашивают как по сравнению с КРК РП6-8 что ты хотел брать и слушал - это другой ценовой диапазон, недавно у знакомого работал(помогал свести микс) на РП8, провозились часа 2, так вот уши подустал нехило, т.к. уже привык к фостексам, и потом когда послушал полученную работу на фостексе пришлось корректировать (т.к. на говно мультимедии повылащили косяки и в машине это проверилось тоже). С Ямахами ХС50, ХС80, МСП тоже ни в какое сравнение идти речи не может, по всем объективным признакам и личным опытом работы с ХС80. Насчет Ивенты тоже не в касу, детальность не та совсем.

Приемственность микса. Должен отметить что раньше когда я делал финальный микс я его слушал в машине, корректировал, слушал в микролабах на работе, корректировал, слушал в плеере, корректировал, теперь про весь этот гемор я забыл!!! Если свожу на фостексах, то микс потом звучит достойно без косяков даже на плоских колонках за 240руб.(тут мои ожидания оправдались)

Басы. На некоторых своих старых миксах увидел что был завал\перебор в низкой области(хотя когда были дрэк мониторы юзал анализаторы), но как говорится довряй до проверяй, теперь низы можно контролировать, ясное дело что не стоит от NX-6a ожидать чуда в этой области но тем не менее, я доволен и на больших площадках миксы не гудят.

В работе. В кратце: удобно, уши не устают, хорошая детальность, легко разобраться с муз. планами, реверами (их хвостами), компрессорами, эквалайзерами, т.е. эффект от плагов который раньше еле-еле прослушивался щас ощущается во всем объеме!

Минусы.Нашел пока один, за время эксплуотации обнаружился какой-то странный глюк, правая играет чуть тише чем левая(фэйдеры громкости одинаково стоят на мониторах) пока в виндовом микшере резко не сделаешь громче\тише, тогда баланс лево\право стабилизируется. Думал оперционка\дрова - болт, под вин7 теже яйца, даже не знаю что делать и на што грешить... Думаю с работы принести м-аудио звучку попробовать на ней.

p.s. Если есть вопросы спрашивайте отвечу!

Как владелец таких же - полностью подписываюсь под вышеописаным- а глюк с громкостью как оказалось вызван браком в разьеме шнура - всё поменяли всё встало на свои места - с чем и позравляю владельца :)

• Like
Реакции: PNC
pnc раскажи про регулировки сзаде, про корпус раскажи на сколько он глухой?, как они молотят на большой громкости?

Вообщем разрешился единственный минус который я обозначил в посте 47, оказывается в проводах которые я спаял, один из кэнонов был с деффектом, заменил его теперь с громкостью все ОК!

PNC, т.е. сейчас миксы ты практически не корректируешь?
Немножко корректирую, но характер коррекции больше связан с новыми фишками нежели как раньше с адаптивностью микса.

Fostex NX-5A сильно по звуку отличается от NX-6A

Хочу взять пятёрки

про низ думаю можно забыть...

PNC, выкладывай микс, сейчас тебе все раскажем, что и как осталось подкорректировать.:laugh4:

миксы все коммерческие шарить не могу, но ради интереса, если хотите могу фрагмент через недельку выложить ?

olegsound я не говорил то, что ты в моей цитате запостил))

А с Fostex PM серией кому-нибудь доводилось иметь дело?

Если верить сайту NX позиционируется как продукт для PRO audio, в то время как PM - под проджект студии..

Так ли велика разница?

Чем эти Fostex NX-6A от Dynaudio bm6a отличаются и в какую сторону?
Что-то у меня с динов миксы плохо транслируются.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают