Тест программ для Time Stretching

А если довльно сильно растягивать без смены тональности? Хотелось бы, чтобы и БПМ показывал, как Ейсид, который портит звук, перепробовал все пресеты(

Лучший Time Stretch

Не хочу устраивать холивар, а искренне интересуюсь. В свою очередь скажу, что мне очень нравятся алгоритмы Ableton и Reaper

Я не инженер, поэтому не знаю, почему одни работают лучше, а другие хуже.
Но лучший Time Stretch, который я юзал (а юзал я много всякого) - это интегрированный в Рипер Elastique 2.28 Pro.

Лучшего или худшего, на мой взгляд, нет. Каждый алгоритм с разными настройками работает по разному на том или ином материале. Если начинать сравнение, то нужно разделить на задачи и потребности. В реальном времени или нет. Как-то так...

P.S. В своё время славился Time Machine, но я его уже лет 5-7 не вижу, по причине перехода на Apple

Есть же большая тема по сравниванию тайм стретч алгоритмов с прмерами.
Темы объединены. Из новой темы будет редирект еще пару дней.
На будущее: ТС должен прошерстить форум на предмет интересующих его тем, прежде чем создавать новую.
Будем наказывать за такое разгильдяйство

Познавательный тест, спасибо. Для удобства расставил в проекте (самплитюд). Может какие и пропустил, не обессудьте.
Кому нужно. в OMF
http://yadi.sk/d/hcyYH8Vk6lm3N
Семпла:
http://yadi.sk/d/Q6B9xQmI6lmFO
EDL:
http://yadi.sk/d/KoULPuKW6lmLC

внутри OMF есть файлы, для остальных нужны семпли по 3ём одноимённый папкам.

Какие новости спустя 10 лет? Elastique (Acid 10) vs. Serato vs. Radium? Или еще что появилось крутого?

Кстати IRCAM какраз выпустили некий продукт недавно, TS называется, “Transpose/Stretching”, стенделон как я понимаю, пишут что "Next Generation Time Stretching Application".

Вот ещё:
Unlike other time stretching applications, “TS” uses an advanced phase vocoder engine (SuperVP) as for the analysis/synthesis functionalities of “AudioSculpt”.

Тут подробности и демку кажется можно скачать: http://www.plugivery.com/products/p1680-TS/

Интро цена сейчас $99 (в течении сентября), обычная $249.
:unknw:

IRCAM Lab “TS”

[video=youtube;sODA3ASUk60]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sODA3ASUk60[/video]

IRCAM Lab “TS” - программа для таймстретчинга/транспонирования, использует нестаданартный алгоритм, позволяющий свести к минимуму артефакты обработки. По отзывам, чудесно подходит для сделать чуть длиннее/короче готовый микс.
Это не плагин, отд. программа, пока только для Мак, по маркетинговой традиции последнего времени, низкая стартовая цена - 40% ($99).

http://www.plugivery.com/products/p1680-TS/

IRCAM Lab “TS” - программа для таймстретчинга/транспонирования, использует нестаданартный алгоритм, позволяющий свести к минимуму артефакты обработки. По отзывам, чудесно подходит для сделать чуть длиннее/короче готовый микс.
Это не плагин, отд. программа, пока только для Мак, по маркетинговой традиции последнего времени, низкая стартовая цена - 40% ($99).

Охохо, попробовал демо... хм, я думал неплохой алгоритм в PT11, но этот меня правда удивил!!! В какой теме можно будет обсудить эту чудную программу? И пинните меня в тему по поводу тайм стретча и софта для него (если таковая имеется на нашем чудесном форуме).

Извиняюсь за оффтоп.

В какой теме можно будет обсудить эту чудную программу? И пинните меня в тему по поводу тайм стретча и софта для него (если таковая имеется на нашем чудесном форуме).

[MOD]Хотя бы здесь. Переехали.[/MOD]

Охохо, попробовал демо... хм, я думал неплохой алгоритм в PT11, но этот меня правда удивил!!!
Видео - на синтетичном материале - вот бы вокал потягали - тогда и ясно было-бы сразу.

PS: Ой, не успел...

Кстати, какие алгоритмы используются в Аблетоне? Лучше/хуже Эластик Про в Эйсиде 10?

я вот только понять не могу, аблетоновцы обновляют свой алгоритм в связи с обновлениеи эластика, или нет? и еще.. сравниваю на одном и том же материале стретч на эластике последнем в рипере и на аблетоне (9 и 8), в большинстве случаев аблетон лучше справляется в режиме про, чем последний эластик в любом из режимов, почему так? вероятно аблетон подпилили под себя алгоритм существенно?

я вот только понять не могу, аблетоновцы обновляют свой алгоритм в связи с обновлениеи эластика, или нет? и еще.. сравниваю на одном и том же материале стретч на эластике последнем в рипере и на аблетоне (9 и 8), в большинстве случаев аблетон лучше справляется в режиме про, чем последний эластик в любом из режимов, почему так? вероятно аблетон подпилили под себя алгоритм существенно?

ну кагбэ, без выложенных сюда тестов, мнения уходят в небо.

Т.е. Complex/Complex Pro это тот же Эластик Про???
Странно... Судя по этой статье, то в Аблетоне 9 Эластик 2, так же как и в Эйсиде с 7-й версии. Но вообще не могу понять, почему Acid 10 поганит звук даже когда выключен эластик... т.е. когда темп проэкта совпадает с темпом трека, по идее не должно вноситься каких-то изменений. Но появляются пики, на ВЧ звук как будто плавает. Как на кассете.

Последнее редактирование:
Друзья, какой самый модный питч шифтер сейчас?)
Пользуюсь Elastique, но может произошла какая нибудь тайная революция и массоны скрывают от меня лично эту информацию?)))) :wacko3:

Друзья, какой самый модный питч шифтер сейчас?)
Пользуюсь Elastique, но может произошла какая нибудь тайная революция и массоны скрывают от меня лично эту информацию?)))) :wacko3:
Не знаю на счет революции, но выше в теме было :

http://www.plugivery.com/products/p1680-TS/

indie_buter, видел эту прогу, даже демку крутил =) Но мне бы VST плаг какой нибудь =)
Капустники когда делаю, нужно минус, то вниз, то вверх на тон (два!!) дёргать... Эластик вроде не плохо справляется,
но нет предела совершенству =) так ведь? :smartass:

Через полтора года работы в рипере узнал, что в свойствах проекта можно переключать алгоритмы стречинга. )). По мне лучший тот, что именуется soloist. Часто применяю , чтобы умять дикторский текст.

• Like
Реакции: dino567
Что на сегодняшний день лучше всего для музыки?
Переводить плотные танцевальные треки из одного темпа в другой?
Аблетон, рипер, тайм фактори - везде появляются артефакты, лучше всего пока тайм фактори, но у него атака с бочки иногда пропадает.
Аблетон в режиме beats - бочка не пропадает, но сильно портит тихие места, в режиме комплекс про как то все вяло по сравнению с таймфактори, рипер тоже не огонь.
Может быть в 2016 году появилось нечто совершенно другое для изменения темпа?

Скачал демку IRCAM, звучит конечно получше всего остального, но там нельзя ввести темп как в timefactory, и коэф стретча до вводится до сотых, а чтобы перевести из 120 в 124 нужно более точно вводить, а то с сеткой разъезжается

Последнее редактирование:
рипер тоже не огонь.
Сравнивал с Аблетоном 9.7 (Комплекс Про), и выбрал Рипер, там последний Elastic 3.1.4 Pro, четче звучит, особенно слышно хорошо по верхам, но из-за этого кажется, что и грязнее, т.к. Elastique 2.28 кажется сглаживает эти "неровности" при растяжке или сжатии, не теряя тональности. Хотя я до сих пор не понял как переключить его на режим со сменой тональности, чтобы было как Acid 10, там прям в процентах питч можно посмотреть, как на вертушке. И галочку ставишь, если не хочешь, чтобы тональность менялась, прям как Master Tempo на сидюках. В рипере же такой галки нет(

Кстати там еще куча вариантов настройки есть, на музыке трудно уловить разницу, но выбрал Synced Presv Formants, как думаете, правильно?

Сейчас просматривают