Других частот от этого больше не станет. Все эти фильтры нужны для живья...
Зато гейн можно дать побольше и разрешение сигнала будет лучше! Полезного сигнала!
Других частот от этого больше не станет. Все эти фильтры нужны для живья...
Поступайте как считаете нужным. Только если уже записанный материал очистить от ненужных частот и добавить гейна, результат хуже не будет...Chukerman написал(а):Зато гейн можно дать побольше и разрешение сигнала будет лучше!
:dash3:Chukerman написал(а):Полезного сигнала!
Вот я и говорю! Неужели этот софт идиоты делали? Уж наверняка учитывари и резонансы комбосистемы и частотные характеристики микрофонов, не живяк, согласен, но отличить это смогут разьве что пару десятков профи с тонко настроенными ушами! :mamba:
Делали, конечно, не идиоты. Но и не спецы - факт. Собственно, софт, подготовленный на нормальной математической платформе появился относительно недавно. И чем больше внимания при разработке уделено мат. моделям построения "характерного" звука тех или иных комбиков, усилителей и т. д. - тем лучше результат. Другими словами, раньше уделялся вопрос собственно той или иной обработке звука, теперь - построению полнофункциональной модели, имитации группы "усилитель + кабинет". Как-то так. Кое-где добавляют еще и микрофон и всю последующую цепочку. Вопрос "зачем???" не ко мне, но это уже есть.
P. S. Написать простейшую софтину, обрабатывающую звук с тем или иным результатом нетрудно. По сути - это вопрос одной формулы, правда, обычно к ней добавляются коэффициенты параметрической чувствительности (зависят от частоты сигнала), чтобы сгладить пиковые значения и получить более "аналоговый" что ли звук. Во всяком случае, я такие самопальные работы и тестировал, и сам пробовал писать. Но как только хочется получить что-то более качественное - банальных знаний уже не хватает и надо уходить в области прилежащие к "чистой" математике.
Я бы не назвал Waves самопальной конторой.
Зайди на оф сайт и посмотри как создавался вэйвовский GTR 3. Я думаю ты в корне пересмотришь своё мнение))) Если учесть что у него далеко не лучшее звучание из софта =)
на самом деле в преампах стоит рц-цепь со срезом в районе 750гц - это болеменее выравнивает спектр. потому как точно - у гитары исходно перебор по низам. и если вы посмотрите схему преампа внимательно унд непредвзято, то увидите, что там таки да, низ срезается, но довольно плавно - всмысле фильтром 1 порядка, но с высокой частотой среза - под 1кгц.Вообщем я понял... Лучший вариант - соФтовый, главное правильно записать чистый звук гитары, то есть DI-box, причем активный, согласен, с высокими частотами может и погорячился, но фильтр, чтобы придушить все что ниже 80 гц я думаю перед записью поставить стоит! Попробую! :king:
меня кстати в этот проект гтр3 вавезы звали. реально предлагали контракт на год. но почему-то работать оутсоурсно они не захотели, а настаивали чтоб я на год поехал в израель.Я бы не назвал Waves самопальной конторой.
Зайди на оф сайт и посмотри как создавался вэйвовский GTR 3. Я думаю ты в корне пересмотришь своё мнение))) Если учесть что у него далеко не лучшее звучание из софта =)
А еще чистый звук очень хорошо чистится от шумов и наводок, например плагом Waves Z-Noise. На выходе после дисторшенов получаем сигнал практически без шума.чистый звук в комп писать правильнее еще по 1 причине: редактировать тонкости как например квантизацию легче на чистом звуке. а потом можно записанный звук прореампить
Мужики, постойте-ка... Я правильно понял, что имея активные датчики можно втыкаться прям в лайн-ин без всяких дибксов, инструментальных входов и при этом не терять в кач-ве сигнала? Подтвердите или опровергните плиз...
EMG81 точно можно. пробовал на нескольких разных гитарахЯ правильно понял, что имея активные датчики можно втыкаться прям в лайн-ин без всяких дибксов, инструментальных входов и при этом не терять в кач-ве сигнала? Подтвердите или опровергните плиз...
Примеры плз??теперь гитару пишу напрямую в линию, и радости моей нет предела![]()
теперь гитару пишу напрямую в линию, и радости моей нет предела![]()
а длина какая оптимальная??
KiBERMiKE, ээээ.... т.е. у тебя сигнал через две звуковые пишется? :shok::shok::shok:
хотелось бы добавить безусловно длина кабеля влияет на частотный спектр и выбор кабеля этот вопрос для меня стоит проще -смотрю на густоту оплетки иногда попадают кабеля три волосинки тут тебе и изьяны шумоподавления и высокого сопротивления вместе с ним и не линейность частот.
c бухты к примеру беру и как же мне опредилить емкость и потом емкость это емкость и сопротивление кабеля может отличаться не взирая на емкость,емкость кабеля влияет на высокочастотный спектр состовляющих сопротивление создает влияние на весь спектр ,сомнительный тест однаконе надо смотреть на кабель! есть способ умнее и проще )
надо померить его емкость тестером! чем она меньше тем лучше - у хороших кабелей порядка 70 пф/метр.