Длина влияет очень сильно. Добавил 3 метра - получил -12 Дб на 7 кГц и + на 3 кГц.Так что провода влияют.
На пассивных датчиках, естественно.
Длина влияет очень сильно. Добавил 3 метра - получил -12 Дб на 7 кГц и + на 3 кГц.Так что провода влияют.
M16 написал(а):разница будет существенная между кабелями на больших длинах, а при записи юзайте короткие провода и будет щастье
это активные датчики )) в них преамп встроен не в гитару а прямо в датчик :smile:sunet написал(а):1. Встраиванием преампа прямо в гитару, что позволяет сделать большое входное сопротивление преампа и малое выходное, при минимальной длине кабеля между датчиками и преампом и тем самым почти исключить влияние кабеля гитара-вход (карта, комб и пр.).
M16 написал(а):санет, ты не меня процетировал= )))
auzar написал(а):это активные датчики )) в них преамп встроен не в гитару а прямо в датчик
А вот тут не соглашууусь.sudden написал(а):куда быстрее вариант с комбо и микрофоном, который сразу дает то, что нужно.
sudden написал(а):бороться с уже записанным вариантом, который, как правило, ложится в микс только после очень сильной эквализации
А вот тут не соглашууусь.
Те комбо, что у многих стоят дома - хороши для занятий, но не для записи. Да и комбо даёт такой звук, какой он даёт и ничего другого выдать не сможет. Тем самым приходится:
Софтовый вариант самый удобный
Далее после него идёт вариант с процессором (Line6 например), где можно нарулить звук такой, какой нужно.
Ну и далее идёт вариант с комбо, где придётся мириться с тем звуком, что есть.
t0rr написал(а):Софтовый вариант самый удобный
metalizer написал(а):q_h, шо-то это похоже на бред то, что ты написал![]()
Полная статья http://www.buildyourguitar.com/resources/lemme/index.htmHow Resonance Affects Sound
The resonant frequency of most available pickups in combination with normal guitar cables lies between 2,000 and 5,000 Hz. This is the range where the human ear has its highest sensitivity. A quick subjective correlation of frequency to sound is that at 2,000 Hz the sound is warm and mellow, at 3,000 Hz brilliant or present, at 4,000 Hz piercing, and at 5,000 Hz or more brittle and thin. The sound also depends on the height of the peak, of course. A high peak produces a powerful, characteristic sound; a low peak produces a weaker sound, especially with solid body guitars that have no acoustic body resonance. The height of the peak of most available pickups ranges between 1 and 4 (0 to 12 dB), it is dependent on the magnetic material in the coil, on the external resistive load , and on the metal case (without casing it is higher; many guitarists prefer this).
The resonant frequency depends on both the inductance L (with most available pickups, between 1 and 10 Henries) and the capacitance C. C is the sum of the winding capacitance of the coil (usually about 80 - 200 pF) and the cable capacitance (about 300 - 1,000 pF). Since different guitar cables have different amounts of capacitance, it is clear that using different guitar cables with an unbuffered pickup will change the resonant frequency and hence the overall sound.
еще как получу = )))) не занимайтесь студиофобиейну в домашних условия вы не получите такого же результака как в студии используя только программные средства...
А вот тут не соглашууусь.
Те комбо, что у многих стоят дома - хороши для занятий, но не для записи. Да и комбо даёт такой звук, какой он даёт и ничего другого выдать не сможет. Тем самым приходится:
Софтовый вариант самый удобный
Далее после него идёт вариант с процессором (Line6 например), где можно нарулить звук такой, какой нужно.
Ну и далее идёт вариант с комбо, где придётся мириться с тем звуком, что есть.
, кабель (должен иметь стоимость как минимум 20% от стоимости гитары и быть покороче), ..
Chukerman написал(а):но фильтр, чтобы придушить все что ниже 80 гц я думаю перед записью поставить стоит! Попробую!
Chukerman написал(а):Лучший вариант - соФтовый, главное правильно записать чистый звук гитары, то есть DI-box, причем активный, согласен, с высокими частотами может и погорячился, но фильтр, чтобы придушить все что ниже 80 гц я думаю перед записью поставить стоит!
зачем ? Это можно и после записи сделать.sunet написал(а):Безусловно!
sunet написал(а):Можно, но лучше помочь конверторам избавив их от низкочастотного мусора
А вы не слышали про Amplitube, Guitar Rig и кстати вот на днях недавно вышел новый эмулятор Overloud TH1. По моему опыту записи гитары я понял что имея хорошие уши можно перемешивая и добаляя различные софтовые средства нарулить звук как у фирмачей. Конечно только в ущерб соотношению поллезного сигнала/шума, но результат повторим
Других частот от этого больше не станет. Все эти фильтры нужны для живья...Chukerman написал(а):....фильтр, чтобы придушить все что ниже 80 гц я думаю перед записью поставить стоит...