Creative Commons: музыка для всех и даром

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала
вашу музыку за бесплатно прослушало пол миллиона человек, если конечно прослушало, а мою музыку слышал не один десяток миллионов слушателей, (в том числе благодаря радио и тв) и не по одному разу, и здесь и за рубежом, при этом для меня это тоже было абсолютно бесплатно и при этом я ещё за это и деньги получал, и какой вывод о перспективах участия в проекте Free!Music из этого для начинающих музыкантов следует? может им лучше всётаки сразу пойти по профессиональному пути? :sarcastic_hand:

Простите, а почему при миллионных аудиториях в многих странах мы тогда не знаем Вас как автора?

Простите, а почему при миллионных аудиториях в многих странах мы тогда не знаем Вас как автора?
как раз таки, те кому нада, знают кто есть РООН =)
дело ж не в этом, кто кого знает. а что многие знают кто пишет музыку для мадонны ? совсем не многие.
композитор не есть публичная личность, кроме совсем уж единиц и то....
не каждый композитор должен быть артистом, что бы его знали.... тут уж дело выбора.
я например, предпочитаю, что бы мою музыку слушали миллионы, а меня при этом знали только те, кто эту музыку исполняют :) это нормальный подход.

может им лучше всётаки сразу пойти по профессиональному пути или выбрать другую профессию? , или ждать всю жизнь умирая с голоду когда их кто то на бесплатном сайте заметит и предложит контракт кторый как я подозреваю тоже будет для них бесплатным :sarcastic_hand:

Контрактов бесплатных не бывает )
Профессиональный путь слишком жесткий и требует больших жертв, в том числе творческих. Мы на них не готовы. Однако НЕ писать музыку НЕ можем.
Так что предпочитаем ее дарить безвозмездно людям. А не лейблам и компаниям. Уверяю Вас, мы не мечтаем о контракте с лейблом. У нас уже был, спасибо, больше не надо.

Free!Music
если тебе надо, ты спросишь об этом самого роон-а и он ответит тебе :)
а тем миллионам думаю не нада. для него важнее, что бы знали те, кто у него музыку эту заказывают и поют, а уж их знают миллионы.
в производстве музыки не одно звено, соответственно у каждого свои задачи, плюсы и минусы. кроме того, есть стилистические издержки. электронщиков знают лично, композиторов оперной музыки, только выдержкам из оперных афишь, а композиторов поп-рока могут и вовсе не знать никто.
Попосвиков вроде Крутого единицы и то, только потому, что он полез сам в теливизор играя на рояле....т.е. в конечном итоге став ещё и сам исполнителем.....

я не понимаю, зачем ? ты считаешь, что не могут два пути существовать паралельно ?

Тоже не совсем понимаю. У меня 8 лет назад был хороший шанс пойти на служение российской поп музыки и иметь какой-то стабильный доход. В том-то и дело - на фиг надо такое счастье.

Профессиональный путь слишком жесткий и требует больших жертв, в том числе творческих.
а профессиональный путь не есть путь коммерческий. профессионал - это не только от слово профессия, это ещё и специалист, мастер своего дела.
человек искусства, он достигая мастерства тоже становится профессионалом, но к коммерции это уже не имеет никакого значения.
человек ведь может писать профессиональную музыку, но при этом делать это не на заказ, а так как ему нравится. и в случае, если его таллант востребован, он продаёт свою музыку, но при этом он не убивает в ней искусство, т.к. продаёт то, что пишет от души, а не на заказ, имея кучу всяких рамок, убивающих всякое искусство. и в данном случае это отличный путь. я хочу, что бы было именно так. :wink3:
я написал и выставил в галлерее. пришли богачи и скупили :) а что не скупили отдал бесплатно :)

• Like
Реакции: konion
вашу музыку за бесплатно прослушало пол миллиона человек, если конечно прослушало, а мою музыку слышал не один десяток миллионов слушателей, и в том числе благодаря радио и тв не по одному разу, и здесь и за рубежом,

К стати, верное замечание...
Однако как я понял, Вы на это положили всю жизнь, массу работы, усилий и наверное нервов, а мы сделали между делом, не потратив денег и получив удовольствие. И продолжаем получать его. Нас это вполне устраивает.

а профессиональный путь не есть путь коммерческий. профессионал - это не только от слово профессия, это ещё и специалист, мастер своего дела.
человек искусства, он достигая мастерства тоже становится профессионалом, но к коммерции это уже не имеет никакого значения.
человек ведь может писать профессиональную музыку, но при этом делать это не на заказ, а так как ему нравится. и в случае, если его таллант востребован, он продаёт свою музыку, но при этом он не убивает в ней искусство, т.к. продаёт то, что пишет от души, а не на заказ, имея кучу всяких рамок, убивающих всякое искусство. и в данном случае это отличный путь. я хочу, что бы было именно так. :wink3:
я написал и выставил в галлерее. пришли богачи и скупили :) а что не скупили отдал бесплатно :)

Подпишусь под каждым словом, об этом речь-то и шла как раз !

Полностью согласен. Но тут же ранее как раз провозглашалось обратное - Профессионал - это тот кто получает деньги за музыку.

я не понимаю, зачем ? ты считаешь, что не могут два пути существовать паралельно ?
могут, но зачем людей в итоге обнадёживать сказками про золушку? вся реклама этих проектов строится на том что рано или поздно благодаря этому проекту твой талант заметят и предложат выгодный контракт уже за реальные деньги, а если у тебя нет цели зарабатывать своим творчеством - пожалуйста, публикуйся на этих да и любых других сайтах, даже сам выпускай свои диски, никто ведь препятствий не чинит, полно вон писателей кто на шару пишет книги и публикует их в библиотеке того же Машкова, причём их рейтинги там шкалят в отличии от коммерческих писателей.

Значит мне не надо знать кто такой РООН? Также как и тем миллионам о которых идет речь?
они знают исполнителей, этого достаточно, а потешить своё самолюбие тем что везде написаны мои ФИО - это уже из другой оперы. :beach:

Вы на это положили всю жизнь, массу работы, усилий и наверное нервов,
ну какое то количество положено естественно
а мы сделали между делом, не потратив денег и получив удовольствие.
вы -вполне вероятно, а вот авторы - сомневаюсь, кроме денег на оборудование без которого вообще ничего не возможно сделать в современной музыке, любой автор тратит время, нервы и т.п. особенно если не получается то что изначально задумано

могут, но зачем людей в итоге обнадёживать сказками про золушку?
тут я с тобой согласен. я вообще лозунги не читаю, но я конечно против всякой лапши.

а мы сделали между делом, не потратив денег
между делом это наверно тоже назвать нельзя. давайте будем обьективны.
у вас в проекте EXIT есть сетапчик, не с совсем дешёвыми составляющими. это тоже деньги. а знания это вообще большие деньги :) и время на музыку вы тоже тратите не мало.

я бы не отказался зарабатывать музыкой большие деньги, другой вопрос, готов ли я писать под чью-то дудку - не готов :)

Профессионал - это тот кто получает деньги за музыку.
он тоже профессионал. конечно. но на сколько какой профи лучше другого, случай частный. например музыка EXIT Project действительно хорошего качества и превышает по качеству огромное колличество всякой коммерчески-написаной музыки. но опять же с кем сравнивать и корректно ли вообще это делать, а главное нужно ли ?
другое дело, что конечно, 90% музыки распространяемой бесплатно, это товар не самого высокого качества и не только по отношению к другой музыке, но и вообще, уровень большинства из той музыки очень низкий, это нужно признать, но это и обьясняется тем, по какой причине её автор эту музыку там реализовывает.
да, большинство из них идут по бесплатному пути лишь потому, что не могут идти по другому. лишь единицы из профи раздают свою музыку бесплатно, делая это осознано.

поэтому я думаю, важно кого мы обсуждаем и с какой стороны находимся....

• Like
Реакции: konion
вы -вполне вероятно, а вот авторы - сомневаюсь, кроме денег на оборудование без которого вообще ничего не возможно сделать в современной музыке, любой автор тратит время, нервы и т.п. особенно если не получается то что изначально задумано

Почему сомневаетесь?!
Наш основной автор, ro-mix уже однозначно высказывался в этом топике.

тут я с тобой согласен. я вообще лозунги не читаю, но я конечно против всякой лапши.
между делом это наверно тоже назвать нельзя. давайте будем обьективны.
у вас в проекте EXIT есть сетапчик, не с совсем дешёвыми составляющими. это тоже деньги. а знания это вообще большие деньги :) и время на музыку вы тоже убиваете не мало.

Между делом мы получили аудиторию, а не музыку.
Сетап есть конечно. Но к нему никто не относится как к станку который должен работать по максимуму. Пишут только когда хотят и что хотят.
Это оборудование уже окупилось, и не деньгами, а удовольствием.
Во когда купили например горные лыжи, вряд ли ждут что они окупятся призами на соревнованиях? Они окупаются в момент катания. Также и у нас.

Сетап есть конечно. Но к нему никто не относится как к станку который должен работать по максимуму. Пишут только когда хотят и что хотят.
Это оборудование уже окупилось, и не деньгами, а удовольствием.
у меня в общем таже ситуация, только я кроме удовольствия успел и окупить свой сетап материально, о чём в общем-то и не жалею.

как я уже и писал, я за два пути. предлагают написать ролик или ещё чего - пишу, если есть время и сумма устраивает. а в остальном, пишу то, что хочу, не для себя, но от себя, только то, что хочу не взирая ни на какие рамки. смогу продать - продам. захочу- подарю :)
я эти решения отдаю во власть настроению)

Почему сомневаетесь?!
Наш основной автор, ro-mix уже однозначно высказывался в этом топике.
могу тока ему позавидовать, т.к. сам трачу на музыку которую пишу для себя гораздо больше "всего" чем на ту которой зарабатываю. :dash1:

предлагают написать ролик или ещё чего - пишу, если есть время и сумма устраивает. а в остальном, пишу то, что хочу,

точно также и у нас. С той только разницей что мы готовые произведения написанные по вдохновению, а не на заказ, не продаем никому принципиально.

С той только разницей что мы готовые произведения написанные по вдохновению, а не на заказ, не продаем никому принципиально.
чёт по этому поводу вспомнилась старая история:

Рассказывают, что однажды, в разговоре с английской королевой, Бернард Шоу сказал, что в принципе, купить можно любую женщину. - Как? - Воскликнула Ее Величество, - Вы хотите сказать, что и меня тоже можно купить?? - Разумеется, Ваше Величество, - поклонился Шоу. - Ну, и сколько Вы бы заплатили? - 20 фунтов, Ваше величество. - Так мало? - возмутилась королева. - Вот видите, Ваше Величество, Вы уже торгуетесь, - ответил Шоу....

:girl_crazy:

чёт по этому поводу вспомнилась старая история:
:girl_crazy:

Ну и как мне на это ответить? Вам что то вспомнилось, но к нам то это как относится?
Мы не торгуемся, не продаем и не будем продавать законченные произведения.
Точка. Хотите верьте, хотите не верьте.
Можете писать в ответ свои смайлики.

Только давайте договоримся не ругаться. Вменяемые же все люди.
Кто за то, чтобы оставить существовать два мира? Или всё же будем мочить друг друга пока одна из концепций не победит?
Гы:)
Давайте вернёмся в русло топика - а то скатились уже к мочилову - профи не профи.....:diablo::spiteful::pioneer_smoke:

Я за то, чтобы грибов можно было набрать как в супермаркете (за деньги), так и в лесу (бесплатно). Но те, кто пускают в лес, должны предупреждать: поганки и мухоморы несъедобны.

Я за то, чтобы грибов можно было набрать как в супермаркете (за деньги), так и в лесу (бесплатно). Но те, кто пускают в лес, должны предупреждать: поганки и мухоморы несъедобны.
а что делать с теми, кто не пускают в лес? :girl_crazy:

у меня в общем таже ситуация, только я кроме удовольствия успел и окупить свой сетап материально, о чём в общем-то и не жалею.

Я тоже успел окупить сетап материально. У меня есть комерческая музыкальная работа. И деньги я зарабатываю музыкой. Но для меня есть четкая разница: то что из души вылилось. И то что умом придумано под давлением реальности :cray:
За первое - бабло надо брать. И чем нуднее работа тем больше бабла просить.
(офтопик: я недавно осознал что кроме всего прочего недурно и отказываться от проектов, которые по сути г.... да теряешь бабло, но не пропускаешь через свои руки шлак в мир)
И тем не менее. Мне xотелось бы, чтоб в ответ на музыку с душой, у кого-то тоже что-то ёкнуло или завертелось внутри... Резонанс. И именно это для меня показатель успешности. Отсюда и вся постановка вопроса.

Музыка и я вместе с ней, не ищем бабла. А ищем отклика подобныx. Я думаю бабло приложится если люди что-то для души из музыки получат. И чем дальше тем больше я углубляюсь в такой подXод.

Меня очень многому научила музыка и музыканты индии. Там вообще на уровне культуры, желание отдачи в виде бабла - осуждается. Это ум комерсанта, а не музыканта должен думать о выгоде...

Что делать, я понимаю что тут все вынуждены скуксится под давлением непростого мира... но.... неужели вы действительно все это так любите, всю эту СИСТЕМУ, что готовы своиx детей тоже туда вписать.
Я сынок так... и ты так будешь.... может где-то... тиxонько... попробовать отступить от правила? и просто посмотреть что выйдет?
На самом деле мы отступили, но нифига не понимаем, принесет это что-то или нет... у меня лично есть лишь ощущение правильного направления внутри.... не выгодного, а ПРАВИЛЬНОГО. И бабла у меня от этого не прибавилось...

Я действительно вижу огромную угрозу со стороны этой СИСТЕМЫ. Угроза заключается в том, что когда все поставлено на рациональную основу, даже естественные вещи начинают управляться слепыми машинами (а что в матрице не показывали что нами машины, меxанические законы управляют?).
Залогом существования культуры и науки является меxанизм заимствования и свободного распространения информации. Это база на которой организуется сообщество людей. Это живая структура.

Когда люди прекращают обмениваться идеями и наработками и плодами творчества на безвозмездной основе... все... они просто служат Дракону :diablo:, который ТРЕБУЕТ ДАНЬ. И чтоб выплатить дань все работают (сказки такие в детстве были). А Дракон все больше и больше просит..... а что делать против дракона не попрешь... не попрешь.... :pioneer_smoke:
Мы же тут в России деградировали сильно КАК КУЛЬТУРА за последние 10 лет, потому что у нас только МНЕ и МОЕ началось.

А как же творчество как откровение???
Как исповедь?
Как разговор с миром??
Творчество как покаяние???
Как Зеркало?
ГДЕ ЭТО ВСЕ?

Сейчас "творчество" - способ выжить и показать собственную значимость... все для дракона....
Можно как-то вот паралельно.... с xвоста зайти попробовать :)) Вот и пробуем. Мне иногда, когда я обо всем этом думаю и смотрю на это... чет не по себе...

Извините за путанную речь. Я не очень рационален в своиxсужденияx :give_heart:

ЗЫ: Как пример творческиx и xорошо оплаченныx работ можно привести работы к советским фильмам. Дунаевский, Гладков, Ким итд..... Там есть ощущение гармоничного соотношения мира с творчеством. И начерняка много другиx примеров. Но время поменялось. ВРЕМЯ ДРУГОЕ. Им даже во снаx копирайт не снился...

Последнее редактирование:
Я тоже успел окупить сетап материально. У меня есть комерческая музыкальная работа. И деньги я зарабатываю музыкой.
ну вот, приехали...чистота эксперимента нарушена, светлые идеи запятнаны...так всегда..кому верить?

человек- это химическая фабрика. Например, гормоны, выделяемые в молодости управляют честолюбием, вызывают желание нравиться людям, искать их оценки. С возрастом уровень гормонов падает и человек успокаивается и ему уже ничего не хочется. Добавляя в кровь разные вещества, можно легко менять поведение человека. Т е то, что Вам кажется окрашенным в сверкающие краски Истины и Прозрения, на самом деле просто гормональный фон- действие вещества АБС на рецепторы ВПДЖ. Измени его и Истина окажется в совсем другом месте.

а что делать с теми, кто не пускают в лес? :girl_crazy:

Пусть ответят мудрецы форума, они где-то рядом... Но модель будущего желательно увидеть сейчас, чтобы вовремя повернуть лыжи в нужном направлении. Кино отобрало зрителей у театра. Телевидение у кино. DVD отбирает у телeвидения. Интернет отбирает у DVD.

ну вот, приехали...чистота эксперимента нарушена, светлые идеи запятнаны...так всегда..кому верить?

человек- это химическая фабрика. Например, гормоны, выделяемые в молодости управляют честолюбием, вызывают желание нравиться людям, искать их оценки. С возрастом уровень гормонов падает и человек успокаивается и ему уже ничего не хочется. Добавляя в кровь разные вещества, можно легко менять поведение человека. Т е то, что Вам кажется окрашенным в сверкающие краски Истины и Прозрения, на самом деле просто гормональный фон- действие вещества АБС на рецепторы ВПДЖ. Измени его и Истина окажется в совсем другом месте.
а вот это уже по сути почти что разговор на религиозные темы (полушутка)
но с другой стороны становится ясно почему нет понимания, очень разныее мировозения в принципе, а не только по музыке и бизнесу в частности.

Если не сводить идею к примитиву: все должно быть бесплатно. А все-таки постараться услышать, то можно обнарудить. Что в общем-то никакого эксперимента и нет. И тезисы скорее звучат так:

Не пытайтесь подтвердить свою значимость баблом.
Не торгуйте воздуxом (АП).
Бабло берите за работу, а не за то что ЧЕРЕЗ ВАС произвелось на свет.
Поощряйте заимствования и свободное копирование того, что является носителем культуры.
CC всего лишь внешний меxанизм, для того чтобы легитимно отдать людям то, что ты XОЧЕШЬ отдать.
Не xочешь, не отдавай.

Есть осознание того в какой ситуации мы наxодимся. Мы просто стараемся быть адекватными тому что осознаем.

Вы осознаете гормоны и бабло. В действуете согласно тому кино, которое видите вы. Что делать.. в этом и есть иллюзия :) у вас одна у нас другая :)

Мне радостно, что БГ например выкладывает свои произведения в сеть и бесплатно распространяет альбом через социальные сети. Альбом-то реальный.... А что попсописатели этого не делают мне нисколько не жаль. :hi:

• Like
Реакции: Free!Music и supersonic

Сейчас просматривают