-- "Или как"
несколько человек которые звук кривого транзисторного усилка называют теплым
-- Это до тех пор, пока не прослушают на хорошем детальном контроле.
Вообще же, у очень многих уже сформирован внутренний "эталон" звучания, котоый - увы! - во многих случаях к настоящему хорошему звуку имеет более чем отдалённое отношение.
Пример из жизни: когда создатель "Миража" получил из переделки свой микшерный пульт, то поначалу он довольно долго ругался - мол, что это за резкий скрипучий звук?! Испортили мне пульт!! Был такой хороший мягкий звук!!! ААААААААА!!!! :sarcastic_hand:
Прошло недели две...
Успокоился, расслушал - и стал извиняться. Говорит - неправ был, как раз теперь - получил именно
правильный звук, а до этого - была просто муть и вата. Вопщим, почти цитата из Р.Нива!
Ещё как-то довелось услышать отзыв об усилке Сакевича, который поставил меня в тупик: -"Звук чистый, громкий, но нет давления" (???!!!!)
Дооооолго пытались разобраться, что бы сие могло означать!
Оказалось всё просто до тошноты: не было ИСКАЖЕНИЙ. А очень многие усилки, которые на малой громкости звучат ещё более-менее, с увеличением уровня - начинают весьма существенно искажать сигнал. И вот как раз эти искажения - и воспринимались как именно "драйв" и "давление"... :girl_sad:
Так что - доверяйте больше себе! (Ну, и приборам...
)
Я частенько сталкивался с аппаратурой, которая при измерении дает прекрасные результаты, но плохо звучит, однако обратного случая — когда при отвратительных характеристиках изделие звучит хорошо — не наблюдал никогда.David Manley