На днях приехал ко мне SET PA-2205m , который парой недель раньше я заказал, прочитав эту тему. Мы с Broda обсудили все детали по ЛС, я рассказал, с какими микрофонами хочу использовать этот предусилитель (с ленточником октава МЛ-52-01 и с их же конденсаторными МК-105). Общение вышло очень конструктивным и приятным :sun_bespectacled: Были оговорены сроки, метод доставки. Спустя оговоренное время я стал обладателем прибора.
Первым делом, разорвав плотную картонную упаковку, я был приятно удивлён качеством исполнения устройства. Смотрится очень фирменно, аккуратно, вкусно. Крутилки с упругим ходом, интерфейс очень юзер френдли
К предусилителю прилагается подробная инструкция.
Подождав часик, пока прибор привыкнет к моей комнате и почитав инструкцию, я установил его в рек и подключил в RME Fireface 400, используя балансные выходы предусилителя. Тестировал прибор на всех микрофонах и сравнивал с преампами РМЕ и focusrite octopre platinum.
Очень впечатлил brilliance, проявившийся на акустической гитаре, снимаемой конденсаторным микрофоном. То есть, он был на РМЕ, был на фокусрайте (чуть чуть в меньшей степени), а здесь он выразился в полной мере. Очень детально и динамично зазвучала акустическая гитара, в общем
Ленточник зазвучал открытее, и тут причина на поверхности - у микрофонных входов SET 2205 выше импеданс. Собственно, именно с этим предусилителем у меня наступила полная сатисфакция касательно звука ленточника :laugh1:
Очень понравился обрезной фильтр. Низа лишние режет как нада. Особенно паразитный субниз, который даже мониторы не выдают, а на графике видно.
Ну, и конечно небалансные слейв-аутпуты тоже пригодились - можно писать бас в инструментальный вход, пускать в линейный вход звуковой карты и паралельно на комбик. и так далее. ещё попробую сделать реампинг гитарного сигнала.
В общем, я очень доволен. Судя по всему, я один из первых киевских обладателей девайса. Так что, киевлянам всегда подскажу-расскажу, а то и покажу