новые твердотельные предусилители SETSound

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала
ДимаЛев написал(а):
А в гитарных усилителях они бывают горизонтально расположены.

В оконечных они просто вылетят очень быстро, ибо нагрев большой, потому так никто не рискует, а вот в преампах сокращаются сроки штатной работы, что строго говоря не смертельно...

sunet написал(а):
Если преамп студийный?
да именно студийный, в т.ч. и для хоумстудио, практически без ограничений по весу, однако хочестся маловысотный как я уже понял из постов выше...
опятьже вспомним что есть ЗАПИСЬ и есть запись, я имею в виду что частенько приходится снимать всевозможные "рыбы" воткнув один конденсатор по середь тонзала, в котором звукоизвлекают 4-8 человек.
тут напрашивается компрессор вроде бы, чтобы ни чего не перекоммутировать... но сдругой стороны это опять "прибомбас" который при его качественном исполнении будет не дешев, а при не качественном - никому не нужен...

• Like
Реакции: Long
На днях приехал ко мне SET PA-2205m , который парой недель раньше я заказал, прочитав эту тему. Мы с Broda обсудили все детали по ЛС, я рассказал, с какими микрофонами хочу использовать этот предусилитель (с ленточником октава МЛ-52-01 и с их же конденсаторными МК-105). Общение вышло очень конструктивным и приятным :sun_bespectacled: Были оговорены сроки, метод доставки. Спустя оговоренное время я стал обладателем прибора.
Первым делом, разорвав плотную картонную упаковку, я был приятно удивлён качеством исполнения устройства. Смотрится очень фирменно, аккуратно, вкусно. Крутилки с упругим ходом, интерфейс очень юзер френдли:) К предусилителю прилагается подробная инструкция.

Подождав часик, пока прибор привыкнет к моей комнате и почитав инструкцию, я установил его в рек и подключил в RME Fireface 400, используя балансные выходы предусилителя. Тестировал прибор на всех микрофонах и сравнивал с преампами РМЕ и focusrite octopre platinum.

Очень впечатлил brilliance, проявившийся на акустической гитаре, снимаемой конденсаторным микрофоном. То есть, он был на РМЕ, был на фокусрайте (чуть чуть в меньшей степени), а здесь он выразился в полной мере. Очень детально и динамично зазвучала акустическая гитара, в общем:)

Ленточник зазвучал открытее, и тут причина на поверхности - у микрофонных входов SET 2205 выше импеданс. Собственно, именно с этим предусилителем у меня наступила полная сатисфакция касательно звука ленточника :laugh1:

Очень понравился обрезной фильтр. Низа лишние режет как нада. Особенно паразитный субниз, который даже мониторы не выдают, а на графике видно.

Ну, и конечно небалансные слейв-аутпуты тоже пригодились - можно писать бас в инструментальный вход, пускать в линейный вход звуковой карты и паралельно на комбик. и так далее. ещё попробую сделать реампинг гитарного сигнала.

В общем, я очень доволен. Судя по всему, я один из первых киевских обладателей девайса. Так что, киевлянам всегда подскажу-расскажу, а то и покажу:)

• Like
Реакции: Broda
Long: это, собственно, сабж. просто не указал в конце буковку m
то есть, "у микрофонных входов SET 2205 выше импеданс" читать как "у микрофонных входов приобретённого мной микрофонного двухканального предусилителя SET PA-2205m".

К сожалению вынужден сообщить о подъеме цен, однако Было решено до конца февраля для пользователей RMM сохранить старые цены, а именно
PA-1105M -5300р
PA-2205M -7400р
PA-4405M -14000р
так что если кто надумал милости просим.
описания и характеристики по ссылке в подписи.

а у нас новиночка! махоханькая коробочка для пьезиков и электретов,
входное сопротивление 5Мом, основной вес - батарейка....
подключая коротким шнуриком можно получить вкусьняшку даже с не очень хорошими датчиками.
подробнее
http://setsound.ru/?page=shop/flypage&product_id=23

что для вас лучше натуральная лампа и дорогой пред (более 10тыр за двойку), или лампоэмулятор и скажем 8тыр за два канала?
Первое.

По поводу лежачих ламп - только слышал, на практике же особой разницы не замечал. В большинстве предов так. Но, думаю, 2u 4-хканальный ламповый пред никого бы не обидел;) Для двухканального жирновато, конечно, но ради качества можно стерпеть.

А все-таки хотелось бы обзорчик...

• Like
Broda, для пьезиков - подумайте в сторону усилителя заряда. Иногда получается очень даже!

• Like
подумайте в сторону усилителя заряда. Иногда получается очень даже!
можно сказать уже думаю во всю, эксперименты ставим, и всяка.. но пока простой усь с Zin = 5МОм побеждает...
усилиель заряда пока более чувствителен к длине кабеля получается, его думается прям с джеком на корпусе выпускать... но еще пока сыроват.

-- Его самого на Велкро (липучке-репей) и кусочке двухстороннего скотча - клеить максимально близко к датчику, а батарейку и большое гнездо - можно и на ремень.
Получается совсем крохотным, на звучание даже хорошей акустической деки практически не влияет.

• Like
впринцыпе в джеке можно собрать, Фишман, например, продает датчик часто с джековым гнездом на 6,3 вот прямо в корпусе джека и собрать "заряда"....
Это для тех кто владеет конечно инструментом :wink: или знает где водятся роботы:prankster2:

по просьбам тех кто находится не в Москве
примеры звучания SET Sound PA-1105m оцифровка Emu 1616m группа Safety Magic

1.http://www.setsound.ru/temp/sax_at_07.wav Oleg Mariakhin AT4040 Баритон Сакс. Wav 44/24 7Мб

2. http://www.setsound.ru/temp/Pravin_okt220_09.wav Правин, Октава MK-220 (немножко далеко ушел от мика пришлось разогнать по усилению +45дб примерно) Wav 44/24 9Мб

ну и все это в миксе
http://www.setsound.ru/temp/6_demo_320.mp3 Safaty Magic - Six demo MP3 24Mb

блин ,...по примерам этим ничего конретного не скажешь )

и что то юзеров девайса кот наплкал )

мне нужен хороший одноканальник , ..я бы взял лонга , но переплачивать за ненужный мне канал нет смысла ....

есть диджилаб и вы :)

блин ,...по примерам этим ничего конретного не скажешь )

и что то юзеров девайса кот наплкал )

мне нужен хороший одноканальник , ..я бы взял лонга , но переплачивать за ненужный мне канал нет смысла ....

есть диджилаб и вы :)

Про ператронику забыли)) Если уж диджилаб вспомнили=р
Не думаю, что так уж много за второй канал переплачивать - вряд ли одноканальник получился бы дешевле 15;) А дальше он есть и не просит:blum:

Alex Vortex ператронику думаю похуже диджилаба будет , класс разный

а вот SET Sound PA-1105m

интересный вариант но.......объективно можно сравнить только на одном голосе с другими аппаратами...в один тракт ...
бюджет на преамп у меня 250 - 300 баксов...

лонг точно не потяну)

У меня был,сабж. в гостях...не убедительный он,"собран правой пяткой" в кривь и в кось,новый патенциометры все скрипят, поставили с Лонгом рядом ..ну я бы не сказал что сабж сильно хуже или лучше..что то рядом или около того.
Вскрыли посмотрели..платы малаты..как собран и.тд. вот тут в общем в сравнении с лонгом ,пока это не доработаная вещь. Всё честна.

у меня ничего не скрипит, в работе каждый день, тьфу-тьфу-тьфу.
да вот у меня тоже :) и тоже каждый день работает тот самый зелененький что на сайте с серийником 001001001

просто тот что в Томск уехал застигли морозы по дороге, там действительно сильно досталось приборчику, помимо потресковшегося покрытия на потенциометрах были еще помороженные емкости в цепи фантома и еще по мелочи, прибор приехал в Москву обратно все поменяли отправили обратно, вроде больше жалоб от покупателя не было, хотя в ICQ вижу его каждый день.

-- Можно встрять?
Имхо - дело не в местных дефектах того или иного аппарата, а в эффективности сервиса.
Бо НЕЛОМАЮЩЕГОСЯ - не бывает НИЧЕГО.
У меня и у самого многое ломалось, и чёрт его знает сколько самого разного перечинил - вывод, сами понимаете, прост: ломается - ВСЁ! :sorry:
А вот починят его или нет - это уже намного важнее.
Одна знакомая как-то рассказывала историю, как у неё сдохло что-то дорогое, купленное в Избе, через 10 месяцев. Так у неё 2 месяца просто не принимали железяку в гарантию, под самыми немыслимыми предлогами. А потом сказали - мол, прости, детка, но срок гарантии истёк! А в "просто" ремонт - мы не принимаем.
Абзац, занавес.
И что толку, что железка была забугорная, от известного и раскрученного бренда?..... :sad:

• Like
это было после доставки по морозу -40... и все ж заменили в итоге.
Ну это не я покупал и не знаю,может и заменили. Моё впечатление было именно такое..( я сторонний наблюдатель)при мне вскрыли коробку достали и сказали посмотри,что это, я и посмотрел,всё что увидел и услышал в краце обрисовал. Да и было с чем сравнивать,согласитесь печатные платы у вас пока качеством исполнения явно хуже лонговских. Корпус хлипкий ,имеет зазоры,крепёжный материал не качественный.Можно конечно сказать,что это и стоит дешевле.
Согласен. Но я бы не купил... пока....возможно всё впереди,хаить я звук не буду ,он адекватен и вполне.:scaut:

Корпус хлипкий
это из милиметровой то стали, со стальной передней панелью толщиной 2,5мм хлипкий? ну пардон если вам нужна броня то это к танкистам :)
это под фальш панель которые? дык ни на скорость ни на высоту полета это никак не влияет :)
для тех кто не в курсе имеется в виду зазор (одна штука) между лицевой панелью и верхней крышкой, шириной не более милиметра и не ведущий внутрь прибора.

платы приборов Михаила не видел, у нас платы мелкосерийные, изготавливаются в Москве, ручного сверления и обязательным электроконтролем.
по поводу крепежа, щлицы срезаются умышленно, то что вы умудрились залезьть внутрь, лишь повод мне настучать по голове тому, кто должен был их срезать, но поленился взять сверло, что уже было мной сделано своевременно (сейчас уже этого человека то нет в фирме :). эта мера аналогична заводской пломбе на гарантийный срок.

щлицы срезаются умышленно, то что вы умудрились залезьть внутрь,
:girl_drink3: ой..о как,каюсь ,ну я грешным делом подумал,что это «Равшан и Джамшут» переуседствовали при сборке,сорвав всё шлицы(выглядело именно как сорвано при кручении) причем не все,а 3 или четыре. Собственно хрустение потенциометров,навело на мысль,шо прибор может быть очень сильно заюзан(учитывая сорваные шлицы,что то типа частых внутрь заглядываний). Бренд не известен в принципе..вот и вскрыл дабы увидеть правду матку. Да, платы почти хэнд мэйд. Ну я это всё и сказал..ну какое у меня может сложиться впечатление, как у человека увидевший прибор этот первый раз в жизни..не зная тонкостей. Вы бы не сказали ,я бы так и продолжал бы думать. Затем естественно вскрыл Лонга,дабы оценить конструктив..ну платы то печатные ..как нада да и в нутри порядок..шо называется "Ни пустых бутылок ни окурков". Я не сколько не пытаюсь вам сказать,что прибор плох..я пытаюсь сказать,что он ещё видимо в доводке. А люди которые его берут бета тестеры-в общем это нормальная практика. Думаю,(повторюсь)всё ещё впереди.

никаких тестирований за счет потребителя мы не проводим, это не в наших интересах, усовершенствования проводим, лентяев выгоняем, это какраз считаю нормальной практикой. а серийность пока действительно невысокая, то что платка не зелененькая не означает что она некачественная. мне как вы понимаете совсем не интересно получать отзывы "собран средней пяткой" но не всегда удается все отследить, однако на то есть гарантия, и если я выявляю слабое звено, то естественно его исключаю, как было со слесарем, и с компанией-доставщиком (мало того что они приморозили тот экземпляр что вы видели, они еще потеряли совсем посылку из двух таких аппаратов), мне намного важнее чтобы покупатель был доволен. а "пустых бутылок и окурков" я вроде тоже не кладу :)

• Like
Реакции: Vladis Udler