новые твердотельные предусилители SETSound

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала
С цветами действительно хрень.
Я из када неконвертил в Jpg.....
в каде выглядят иначе.....да и монитор ЖК нек куплен ради большого поля, чего там в нем увидешь по цветам?))) ничего толком......
Надо до брильянса электролучевого своего добраться, (стоит у друга со стальными железками), на нем деиствительно, что на экране то и отпечатаеться,да времени нехватает,

Цвета спецально глухие делал, с переводом в Jpg контрасность и так несильная вобще ушла.

Ну если хотите оставляйте черно белый, может вы и правы, у меня возможности электролучевой, перевезти ещё неделю всё одно небудет, поэтому и корел непоможет, смысла на ЖК переделывать невижу.
Если кто хочет попробывать сам могу выслать в dwg. если Broda конечно небудет против, а то может полемика начаться......

Извените, что пока не смог лутьше )))))

Лично я и ручки бы хотел серые с насечкой )))))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Broda
Вопрос: только по цветам лажа? что по остальному?

Вложения

• Snap3.jpg
    Snap3.jpg
    13,3 KB · Просмотры: 121
гы! это делал я, цвета не менялись :)

Если кто хочет попробывать сам могу выслать в dwg. если Broda конечно небудет против, а то может полемика начаться......
да я не против, только толку боюсь не будет, при нашей серийности нынешней много цветов - дорого, так что максимум думаю два ну 3 цвета (фон не считается) да и то только если будет ну уж очень красиво/удобно.
а панельки синений металлик перекрашивать пока не будем, ток в будующих партиях если причем цвет панели надо выбирать из RAL.

С цветами действительно хрень.
в каде выглядят иначе...

:nea:
Чертежи конвертить надо в GIF и ограничить при этом количество цветов...

• Like
Реакции: Glazachev
гы! это делал я, цвета не менялись :)

Да конечно неменялись просто при переводе........, там же тоже битность и округления, всё тоже...,
И кстати если, у принта есть по этому ( количество возможных градаций 4бит 8бит 12 ....) ограничения, думаю надо сразу их знать и исходя из этого работать на нормальном мониторе, не звуковой имеиться виду))))) но анлогий много......))

Запоздало послушал тест:-(
С точки зрения его прецезионности и объективности естественно есть сомнения. И хотя ребята провели его настолько тщательно, насколько можно было в их условиях, понять что-либо неискушённому слушателю довольно сложно.
И я абсолютно согласен и с точкой зрения что:

"....главное соблюдать правило что заменяться на тестах должен только испытуемый прибор. источник звука, микрофон, шнуры, и даже вход оцифровщика должны быть одни и теже...."

И с мыслью, что преампов нужно много и разных, для разных целей.
Чисто субъективно мне понравился SET Sound PA1105M.
Он проигрывает конкурентам по прозрачности ВЧ( а может и не проигрывает, если их поставить в одинаковые условия),
но зато имеет так называемую музыкальность и естественность, голос в нём живой и эмоциональный.
Digilab SPM-101- страдает "транзисторностью" звучания и имеет какой-то картонный оттенок.
Long Stereo Channel- выглядит таким чистеньким и стерильным, но стерилизация обычно приводит к потере , в нашем случае, эмоционального контента музыкального сигнала.
Если разработчикам PA1105M. удастся увеличить прозрачность прибора, то он точно составит отличную конкуренцию на нашем рынке. Желаю им удачи !

• Like
Glazachev, у принта нет битности, есть просто цвета (краска) выбираемая из таблицы RAL, одна краска - один цвет, причем точность оттенка относительная, может несколько меняться от банки к банке. принт наносится не на принтере :) а методом шелкографии с помощью трафаретов один трафарет-один цвет (слой). по этому ни о какой битности и переходах цвета речь не идет.
округления при конвертации- цветочки по сравнению с отображением на разных мониках, и еще менее значительны по сравнению с подгонкой при переходе на RAL

Ясно вобщем, я думал схоже с полиграфией, была ситуация давали им номера по cmyk, ещё 300 dpi там и так далее, у них машины всё это читают вроде, но похорощему честно говоря незнаком.. с ral всё сложней конечно, у бекер, саерлак, и банально тикурила, цветовые таблицы абсолютно разные,поди подбери........ бардак...

ну вот пока сижу дома, набросал предварительно новый дизайн панельки, сторался собрать из всех предложенных вариантов,
отругайте пожалуйста..
attachment.php

Вложения

• 1105ND.jpg
    1105ND.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 49
Broda, а вот не за что ругать то....;)

Единственное - поменяй синий на чёрный и сравни.
Я понимаю, к синему уже привык вроде как, но ИМХО чёрный практичнее и контрастнее с белым. А это выигрыш в условиях различной освещённости.

ЗЫ С новой шапочкой))))))))

блин, да что ж у тебя опять цифры в 1105 разъехались. Для меня как издателя вид сего безобразия как серпом по молоту, но больше говорить не буду...

Из плюсов, теперь логотип сидит хорошо и выключатель питания в порядке.
Переключатель мик/лайн не совсем понятен, но лучше наверное уже не сделать, RTFM в конце концов.
На шкалах вокруг крутилок имхо не надо эти палочки выступающие делать по краям, выпадают из "гладкого" стиля.

Ну и всё в общем )

• Like
Некое нелогичное противоречие между Inst и Hi Z имеется, как будто это разные вещи :). Мне кажется, достаточно двух подписей к этим кнопкам - "Line" и "Hi Z", между ними ничего совать не надо.
И не надо никаких курсивов, самодельщиной отдает :)

• Like
можно конечно в две строчки намалевать пиктограмку с комбинациями кнопок, типа так:

Hi-z п п
line п П

громоздко конечно, зато ясно.

• Like
На мое мнение - вокруг индикаторов - не обязательно делать обводку .

И вокруг Line - Inst - на мое ИМХО лучше сделать

I
I___________

Или как, НО - заокруглые линии ИМХО (для меня выглядят не серьезно !!! :dirol:

• Like
может не М2, а mk II написать, как везде? Или что-то другое тут имелось в виду?

Methafuzz, ну зачем как везде то?

может так лучче?

attachment.php

Вложения

• 1105ND2.jpg
    1105ND2.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 49
Michail, ну синии у меня панельки, пока не кончатся других не будет. они достаточно темные чтоб контрасность была высокой.

да нормально синие, хороший цвет, глаз отдыхает...

так стало существенно лучше, кроме этого хвостика смешного, не стОит имхо.

А ты пиктограмки можешь сделать, просто чтоб посмотреть, типа две нажатые кнопки - хайзет, одна - лайн? Сверху и снизу кнопок, имхо будет лучче всего. Все разночтения сразу уйдут.

я думал в две строчки, но и так мне тоже нравится, а? Сразу все предельно ясно. :yess:

я думал в две строчки, но и так мне тоже нравится, а? Сразу все предельно ясно. :yess:

Зато из стиля выпало.

Вообще-то тут просится очевидное решение: отдельно кнопки подписаны сверху mic и line, а снизу с обнимающей обе кнопки hi z
:gamer4:

а там не совсем mic и line. Там mic, когда они обе отжаты, так не сразу и разберешься. Да и я часто на приборах такие пиктограмки вижу, этим приемом активно пользуются разработчики...

может так лучче?
Лучше гораздо, но загогулинка к Hi-Z зря появилась, без нее будет еще лучшее :laugh2:
А еще слово Universal убрать бы нафик, оно переводится как вселенский, всеобщий, всеобъемлющий, общепринятый, и уж только потом "универсальный"... Т.е. оно из той же категории, что и Professional - на проф. оборудовании не встречается :dirol:

Upd.
С кнопочками нарисованными несколько лучше, но всё равно перегруз :)
Broda, почему такое недоверие к сообразительности пользователя? Поймет он, что обе кнопки жать надо, не беспокойтесь :)

Izia Katzman, меня перевод "вселенский" и "общепринятый" вполне устраивает :laugh2:

официально по всей документации прибор идет как "универсальный предусилитель" так что писать придется.

этак с поправками:

attachment.php

Вложения

• 1105ND3.jpg
    1105ND3.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 47
а-а-а, я только заметил там РММ ! :yess: Не знаю как другим, мне всё нравится

• Like
почему такое недоверие к сообразительности пользователя? Поймет он, что обе кнопки жать надо, не беспокойтесь :)
вот сколько раз сталкивался с подобными ситуациями на чужих приборах, всегда отправлял пару крепких слов в адрес изготовителя, мне моя карма дорога :laugh2: не хочу негатива в свой адрес.

Ну да ладно, хозяин - барин :)
А вот гейна - малавата будит. Ма-ла-ва-та. (с)
60 бы надо.