новые твердотельные предусилители SETSound

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала
sunet,
1. Они есть в продаже прямо сейчас, и 4 и 2.
2.решаем задачу в рамках исходных, без мечтаний.
3. неоднократно слышал слова благодарности за этот выключатель от покупателей, и даже Sonic на тесте заметил что это является приятной отличительной особенностью, очень удобной. (бп у однушки внешний, трасформатор расчитан на пв 100%, на остальных моделях внутренний).

В моей студии я вообще все одним рубильником включаю, местными выключателями не пользуюсь...

sunet, ну ты же сам электронщик... зачем же так технику то насиловать( компу например это очень сильно срок службы сокращает, и запуск трансформаторных питальников вместе с импульсниками и зарядом фильтрующих кондеев - не хорошо). да и потом зачем держать включенной технику которая в данный момент не используется... в общем это не слишком удобно.

да и потом зачем держать включенной технику которая в данный момент не используется... в общем это не слишком удобно.

Абсолютно согласен. Тем более, что на продукцию СЕТ претендует рынок не только проф студий, а в большинстве малобюджетные студии. А там нет такой потоковости, как в крупных компаниях, так что все должно включаться только по нужде.
Ну и кнопка на передней панели, хоть и не очень эстетично выглядит, но зато удобно. Не нужно лезть за рековую стойку или еще куда-нить, чтобы включить. ИМХО

п.с. задние панели других рядом стоящих устройств могут сильно нагреваться, что может быть не мало важным в целях безопасности. (так что если кнопка, то на передней, а не задней панели)

• Like
Реакции: Broda
зачем же так технику то насиловать( компу например это очень сильно срок службы сокращает, и запуск трансформаторных питальников вместе с импульсниками и зарядом фильтрующих кондеев - не хорошо)

А что мне делать в студии без компа? Он все время включен. Да и все остальное - раз я там, значит мне это нужно. Выключен по умолчанию скажем микшер - если не пишу барабаны, а остальное работает. Это кстати практика всех студий и доказано что при этом срок службы аппаратуры увеличивается...

sunet, хм Broda, по моему конкретно про одновременое включение говорил, или чёт непонял я ?
Про то, что при минимизации циклов включения выключения, сбоев в работе оборудования на 90% меньше становиться у Ньюэла читал... он вобще советует, невыключать оборудование, если оно не ламповое . Но это на потоке только, может быть экономически оправдано, у меня не выключался помню месяц Soundcraft delta 200 16каналов (8 моно 4 стерео), потом такой счетик пришёл))))))), неее-- думаю: так ещё один купить можно, если что))))))
почему интересен мне этот момент у меня удленитель с юсби, включаешь комп и с этого удленителя врубаеться всё пульт, моники...и т. д.. нестоит так делать?

Последнее редактирование:
Я на щитке питания включаю-выключаю. А по потребелению - в студии не считал, но вот у меня на радио 10 компов включены постоянно, плюс кондиционеры в каждой комнате, всякое другое оборудования и в месяц набегает примерно на 70$.

Glazachev, ну ты же ком от сети не отрубаешь как Sunet :girl_crazy: а у него ВСЕ одним рубильником...

sunet,
не знаю кем доказано, но точно знаю что в каждом аппарате стоит фильтрующий кондей на входе, если их много одновременно комутировать на фазу возникает существенная просадка, которая "очень полезна" запускающемуся импульсному БП (как известно при 170 вольтах контуперные горят с дымом не всилах стартовать)
в студиях (нормальных) часто включается все по стойкам, блок предов отдельно, обработки и суммы отдельно, выч.техника отдельно.
в более бюджетной версии единственная стойка включается целиком, при этом запускается только стартовый набор аппаратов, остальные включают штучно. т.к. если вы, например, занимаетесь сведением вам не нужны преампы, и совершенно незачем выжигать их ресурс многочасовыми простоями под напряжением.

• Like
Реакции: Alex Vortex
В общем и целом - да, все ведь дело в том сколько аппаратуры в студии. Если все ламповое, пульт большой, преампов, компрессоров десятки, то и потребление большое. Но у большинства - пультик, комп и пару премпов ведь...

этак довайте вернемся к выбору дизайна все же...
напомню
1 вариант - 3 голоса
2 вариант - 4 голоса
3 вариант - 1 голос

еще поддержку получил вариант от mxc но пока в нем недоработки, хотя автор намекнул что "все решаемо".

1. представте 4х канальный прибор у которого два таких по вертикали и два по горизонтали, становится не ясно какие кнопки к какому каналу и т.д. значит рамка нужна для него, как и для двух канального, а значит и этот брат должен унаследовать для единообразия.
2. такое обозначение кнопок комутатора было отвергнуто читателями.
3. для выключателя можно использовать стандартный значек с окружностью персеченной вверху короткой вертикальной линеей. ну еще к перечисленному слово Сеть по-русски но это уж совсем никуда. просто On не годится, можно сочитание "power on" или "main on" причем "main" без on тоже нельзя.

1 дайте, пожалуйста, картинку 4х канального прибора.
2 это единственный не загроможденный графически вариант. иное выбивается из предложенного стиля и вряд ли будет информативнее.
3 просто добавлю надпись "Pwr"

Broda, прошу не смеяться, это набросок. и шрифты у меня в фотошопе не работают. :pardon:
единственный разделитель - вертикальная линия. без неё совсем никак.
большое поле справа от выключателя позволит разместить название модели. и графику вроде "limited edition. RMM custom series" :whistle3: шютка.

понимаю, что круглые рамочки - это любимый элемент, достаточно взглянуть на логотип. но зачем ими перегружать лицо прибора? по-моему, хорошо смотрится и без них.

кстати, если интересно, с удовольствием сделаю дизайн нового прибора с нуля: не только лицо, но и весь корпус. с учетом норм, традиций, требований. за просто так.

Вложения

• 4405-mxc.jpg
    4405-mxc.jpg
    73 KB · Просмотры: 38
  • Like
Реакции: zvuk68 и Broda
Умножили на четыре что ли,))))) не так ненравиться, помойму подряд должно идти управление индекаторы в 2u лутьше сделать вертикальными.
но если панели уже сделаны то чё уж..........

mxc, спасибо за попытку, но лично я не вижу 4 блока устройств, только два. логотип повис в пустоте.. и т.д. ну бог с ним, пусть форумчане решают, будут заказы на такие сделаем такие.

Glazachev, это один и тот же прибор от однушки до 4ки, соответственно все управление идентично. не только панели но и платы одинаковые.

Broda, есть идея насчет переключателей. надо скомутировать подсветку line и hi-z последовательно - так, чтобы hi-z не подсвечивался без нажатой line. это значительно упростит догадку пользователя о функциях кнопок.

• Like
mxc, да спасибо, мне эта идея давно в голову пришла, еще до выхода прибора в свет, но при проверке на директоре, она сказала: "а тут у тебя лампочка сгорела чтоль?"... я и решил что не стОит так делать:scratch_one-s_head:

при проверке на директоре, она сказала: "а тут у тебя лампочка сгорела чтоль?"... я и решил что не стОит так делать
А вот это уже можно в документации указать. Да и у меня, например, вопроса бы не возникло, почему не горит...
Решение, кстати, вполне логичное. Горящая кнопка как раз в заблуждение вводит, имхо.
Но подкрепить чем-нибудь графически-наглядным все-равно не помешает

хорошо, считайте что подсветка изменена уже, чего не могу сказать пока о панельках, т.к. до сих пор ни кто не извил желания стать обладателем PA-1105RMM

Broda, есть идея насчет переключателей. надо скомутировать подсветку line и hi-z последовательно - так, чтобы hi-z не подсвечивался без нажатой line. это значительно упростит догадку пользователя о функциях кнопок.

Это скорей всего приведёт только к тому, что человек будет перебирать методом научного тыка комбинации, пока нужная лампочка не загорится. А если какая-то вдруг и вправду перегорит? :-)

Это скорей всего приведёт только к тому, что человек будет перебирать методом научного тыка комбинации, пока нужная лампочка не загорится. А если какая-то вдруг и вправду перегорит? :-)
да, примерно это я и наблюдал на том образце, причем директор нажала Inst, лампочка не зажглась, она отжала ее потом нажала line, отжала, и снова нажала Inst, а уж после этого решила что лампачка не работает, так и не попробовав включить обе.

ps
светодиоды не перегорают :)

Вложения

• card2MB_5_SM.jpg
    card2MB_5_SM.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 236
Я может не по теме дизайна...
А по звуку какие-нибудь совершенствования не намечаются?
Хотелось, помнится, попрозрачности более.
И задача эта , надеюсь, не слишком сложная.

очень интересный прибор как по звуку, так и по цене. Знаю где по рекламировать его можно, мб однушки все скупят.

• Like
Makkoshka, мы практически постоянно заняты улутшением звучания, работы по этому вопросу не прекращаются, однако мы стремися создать именно сбалансированное звучание, и прозрачность хотя и немаловажный фактор но не едиственный. тем не менее мы постоянно пытаемся получить лутшую прозрачность не растеряв при этом естественность звучания.

ну вот и закончилась недолгая но славная история SET Sound. Фирма закрывается, Тех кто успел приобрести нашу продукцию, поздравляю, теперь она эксклюзивна. больше таких видимо не будет.
я конечно вероятнее всего буду что-то делать снова, но это будет совсем другая история.
по вопросам гарантийного обслуживания, обращайтесь ко мне лично :girl_hospital:, я постараюсь помочь, хотя ни комплектухи ни оборудования у меня в ближайшее время не будет:girl_impossible:.
в общем буду заниматься музыкой, паять примочки да комбики, пытаясь накопить на новый старт.
вот как-то так.
да еще нюанс, если увидите оборудование под этим названием, знайте, я к нему отношения не имею.

купить никак не выйдет уже одно канальный или двух канальный пред?