Вышел Line6 Pod Farm (ilok), Pod studio.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
hrg, проверяйте хост, пк... у вас таже самая беда -2,8 db, а у меня уже на совсем другой рабочей станции и в другом хосте -50,4 db, почти ноль. :pardon:
Leprecon написал(а):
Ой неугомонные... елки, да когда реально есть разница, то она не в хрюках, а просто 2 звука разных намешано получаеццо... А вот откуда хрюки, мне лично пока непонятно...
почитайте книжки чтоль. :pardon:
Если звук выходит в ноль - разницы нет, все другие случаи - разница есть.

hrg, проверяйте хост, пк... у вас таже самая беда -2,8 db, а у меня уже на совсем другой рабочей станции и в другом хосте -50,4 db, почти ноль. :pardon:

Разницу звука можно оценить:
1. Субъективно - на слух
2. Объективно - вычесть противофазу

По п.1 - разница есть и я ее слышу.
По п.2 - хост Нуендо 3, опыт повторялся несколько раз - не выходит 0 :) Звук тупо миксдаунился, как в обчном режиме, так и в реалтайме - выходит одно и то же :)

ЗЫ Может мне, по блату, мегаверсию плагина подсунули? :)

hrg,
Попробуй раскинуть на LR, выключить противофазу и сунь на мастер паз аналайзер (или другой). Он покажет моно без единого отклонения. У тебя вроде мониторы недурственные весьма, мож потому и слышишь разницу, я ее в твоих проектах не заметил на своих есишках...
Надоело эту тему канешно мусолить... Пусть будет разница... мне вот важней, что хост цифири пропускает... Опять же, он их везде значит пропускает... пойду ФАК свой доделывать, и Вам того же желаю

А знаете господа, нашлась таки фича, из-за которой йа использовать Под фарм БУДУ ОДНОЗНАЧНО. В ГБ, (при использовании стендалоном для мониторинга), при записи с 2х источников, один (1,2) всяко выходил Processed... А нафига при записи Processed, когда есть плюгин??? А теперь можно в секции Mixer назначить dry inputs!!! А это для меня имеет значение, у мени терь 2 микрофона, я намешаю их комфортно для игры как мне надо, с преампами и EQ, а пропишу драюшки))) Ура-с!!!

Последнее редактирование:
Господа, еще раз прошу обратить внимание: нашлась реальная фича, улучшающая функционал тонпортов, начиная с ух-1, и, возможно, икстри... опять же, с позиции "тонпорт - аудиокарточка с обработкой и Latency-free мониторингом" - см предыдущий пост... Для тех, кто юзает в качестве процессора для гитары, может и не так критично канешно..

hrg, попробуйте еще скачать бесплатный хост www.reaper.fm, сложите в нём. Интересно стало это у вас nuendo глючит или все таки пк/софт. У меня на двух разных рабочих станциях и на трех разных хостах почти ноль, а у вас то -0,6 то -2,8.. :pardon:

Вот кстати видео о том, что на MASTER выходит ноль.
Оба трека уже выкладывали на rmm. Первый сложился в -79,9, а второй в -87,7. Так что в плане идентичности farm и gearbox сомневаться не приходится. :vampire:

Вложения

• Like
Реакции: Mike Deblin
SoNick, а вот если в Nuendo на каналы повесить gearbox и pod-farm такого не получается =(
на выходе пардон за выражение хрень какая-то, тихонько искажения пробиваются. Такая-же как выкладывал hrg в своем примере. Даже если на оба gearbox вешать, или pod-farm.

В Reaper (pod-farm был через через Acon Digital Media EffectChainer http://www.acondigital.com загружен в хост) такого нет. Точно так же как с волной. Тишина. Даже мерить не стал где он там сложился.

Народ, тут есть одно сомнение, может у кого еще дрова для Line6 старые стоят, запишите пример, а потом обновите драйвер и пропишите на новом?

Потом сложим и посмотрим =))
Даже можно просто Gearbox. Интересно именно как разница в драйверах проявляется на звуке.

hrg, попробуйте еще скачать бесплатный хост www.reaper.fm, сложите в нём. Интересно стало это у вас nuendo глючит или все таки пк/софт. У меня на двух разных рабочих станциях и на трех разных хостах почти ноль, а у вас то -0,6 то -2,8.. :pardon:

Скачал, установил словмал глаза о мелкий шрифт, но все таки разобрался, как грузить треки и навешивать эффекты.

Гирбокс заработал, а вот ПодФарм - нет :) Когда енаблишь ПодФамр - получается тишина, дизаблишь - слышно необработанный звук.

Вот кстати видео о том, что на MASTER выходит ноль.
Оба трека уже выкладывали на rmm. Первый сложился в -79,9, а второй в -87,7. Так что в плане идентичности farm и gearbox сомневаться не приходится. :vampire:

Но вставляешь в рипер уже обработанные файлы - а где ты их обрабатывал?

Гирбокс заработал, а вот ПодФарм - нет :) Когда енаблишь ПодФамр - получается тишина, дизаблишь - слышно необработанный звук.

могу процитировать себя

В Reaper (pod-farm был через через Acon Digital Media EffectChainer http://www.acondigital.com загружен в хост) такого нет. Точно так же как с волной. Тишина. Даже мерить не стал где он там сложился.

смотрим на ссылку.

POD FARM не работает в хостах с внутренней обработкой в 64 бита.

Но вставляешь в рипер уже обработанные файлы - а где ты их обрабатывал?

hrg,
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=636926&postcount=47

тут ты выкладывал, эти файлы в видео первыми идут

а второй пример если не вру Zulu выкладывал.

• Like
Реакции: SoNick
hrg, я ничего не трогал. Как сюда выложили исходники так я их и .. :help:
Mike Deblin, прав. :thank_you2:

могу процитировать себя

смотрим на ссылку.
POD FARM не работает в хостах с внутренней обработкой в 64 бита.

Странное получается сравнение -
Гирбокс пускается напрямую, а ПодФарм пускаем еще через один плагин. И в итоге сравнение "в ноль". :)

Может еще какой-нибудь хост попробуем, где гарантированно будут работать оба плага?

hrg,
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=636926&postcount=47

тут ты выкладывал, эти файлы в видео первыми идут

а второй пример если не вру Zulu выкладывал.

Мистика, сложил сейчас эти файлы в Рипере и Нуенде - ноль :) Может Нуенда при миксдауне какое-нибудь особо злобное колдунство творит? :)

hrg, =)

дык вот тоже не понятно, почему в Рипере ноль с плагинами, а в Нуэндо не ноль.

Попробовал в Рипере только Gearbox плаг на каналах - ноль на выходе.
В Нуэндо не ноль с тем-же плагином :wacko:

Не проблема, видео тех же двух семплов от Zulu и hrg, но в кубе4.

Вложения

• cub4.rar
    cub4.rar
    272,9 KB · Просмотры: 12
SoNick, в Нуэндо вылезает только с плагом. Если файлы сравниваешь то в ноль. :ok:

Хочу предложить ласковое "народное" название для сабжа - ПОДФАРНИК...
Все ж работать с ним теперь...

Интерсно, это у меня после установки Фермы в гирбоксе перестали работать дилей, хорус и ревер? Что офф, что он - эффект не звучит. Все старые пресеты, в которых эти эффекты были активны тоже звучат без них. Это только у меня такая фигня? Гляньте плиз комрады, там делов то на минуту. ))

Gator,
Заново выбери источник сигнала в гирбоксе (напр. Instrument). Маршрутизация после фарма остается, глюк такой, было. То шо должно быть Processed, идет Semi-processed (Ux1)

Последнее редактирование:
читал в середине темы про iLok
что он подразумевает? то есть к примеру купив под ФАРМ его можно будет запустить на компе БЕЗ железки Тонпорта??? =)
или все таки железка нужна? без нее не заработает?

где т меня сеня напуали что не все тонпорты продаются с Джиабоксом... то есть купив коробку Тонпорт - всегда надо покупать лицензию сразу для работы? или там уже доступна вкомплекте всегда версия Silver на 18 ампов?

пс: где нибудь сегодня в росиии продают POD STudio GX? или хотя бы Toneport GX?
нигде нгде нет в начлии =( где ж их люди покупают ?

X3vsFarm

Долго думал куда это запостить, в клуб юзеров или сюда, решил сюда.
Вобщем, такое дело: провел тут эксперимент - создал дуалтон в своем PodX3. первый тон - непосредственно нужный мне эффект, второй - без эффектов, отключены все примочки и ампы. Раскидал тоны по каналам и записал на комп, через SPDIF, на разные трэки разумеется. На тот трэк, который без эффектов повесил farm, и загрузил туда эффект, наруленный на первом тоне (предварительно сохраненный в гирбоксе). По всей логике, на этом трэке я должен был получить тот же звук, что и обработанный подом, но не тут то было, звук отличается невооруженным ухом. Поначалу подумал, что большая насыщенность звука фарма высокими - из за более сильного перегруза, который субъекивно наблюдается. Однако, снизив уровень поступающего на фарм сигнала (специального плага не нашол, потому повесил перед фармом лимитер, который "по назначению" не срабатывал, просто его выходная громкость была выставлена -7db) я добился меньшего уровня перегруза (чтобы не трогать сам тон), при этом картина не особо поменялась, звук фарма более насыщен высокими, то есть чуть более "песочит", но кажется слегка "поживее".
Отмечу еще, что под прошит последними прошивками. Как сие различие объяснить, пока не знаю, может где нибудь нарушил "чистоту эксперимента"?
Чтобы не быть голословным вот звуковые примеры (файл, названный "Farm тихий вход" - там, где перед фармом понижена громкость сигнала).

Вобщем, такое дело: провел тут эксперимент - создал дуалтон в своем PodX3. первый тон - непосредственно нужный мне эффект, второй - без эффектов, отключены все примочки и ампы.

А ты уверен что у тебя действительно байпас получился ? На всякий случай сравни звук с включённым тюнером (так точно полный байпас) и твой пресет с отключёнными примочками. Они могут отличаться и по уровню и по характеру звука, даже если просто по уровню отличаются - то ты разными уровнями грузишь примочки в фарме и в поде, отсюда и субъективно больший перегруз в Фарме и большее количество верхов.

А ты уверен что у тебя действительно байпас получился ? На всякий случай сравни звук с включённым тюнером (так точно полный байпас)
Попробовал щас так сделать, в режиме тюнера входной сигнал действительно стал чуть тише, но повесив плаг все равно разницу услышал, столь же ярко выраженную. Получилось примено тоже самое, как я перед фармом громкость понижал. Если в режиме тюнера - это точно полный байпас, то получается разница между Farm и ХЗ есть.
Проверьте, кому не лень, у кого девайс есть соответствующий, может действительно я гдето намудрил что.

Сейчас просматривают