Давно назрел этот вопрос:
Кто болел COVID, в той форме, что позволяла работать за ПК и заниматься звуком, у Вас при этом менялось восприятие определённых частот, в сторону ухудшения? Верх мутный и прочее подобное. Открыл я, не так давно, старый проект FL Studio 2021 год, который делал, будучи больным в лёгкой форме, от ВЧ аж зубы свело, хотя на слух никогда не жаловался, даже в 31 год спокойно слышу выше 16 КГц, сколько точно - не проверял, хватило острых ощущений уже на 15 КГц, будто тебя дрелью сверлят.
Причем, 15 КГц, отчетливо слышу даже на минимуме аудиокарты.
Такой слух, я могу объяснить только тем, что я инвалид детства 1 группа, лёгкая форма ДЦП, с полностью сохраненным интеллектом, а это значит, что целый список опасных для слуха мест, в принципе исключаются из обихода. Уровни в наушниках, всегда контролировал, сейчас многие удивятся, но вот моя постоянная громкость работы:
С наушниками Takstar Pro82 и картой ESI UGM192 - хватает. Естественно, иногда прибавляю при сведении, но не "в пол". На телефоне, стоит ограничение 60%, выше не даст, с внутриканальными наушниками Senheiser CX80S.