dyk, а что есть басы ?
Исправить тебя будет весьма сложно, судя по всему...Есть басы или нет проверяем просто - включаем плагин brainworks digital 2, делаем узкую полосу и линкуем EQ, и проводим по всему спектру с функцией "соло"(она по умолчанию включена). Я вообще сильно сомневаюсь, что ниже 70 можно услышать что-то стоящее на любых ближних мониторах без саба.
Это относится ко всем мониторам без исключения.
Если я не прав, пожалуйста, исправьте меня!
Ы.)) Кляйны о300 - самое что ни на есть ближнее поле без прибеднений, отыгрывают до 40 свободно.))Я вообще сильно сомневаюсь, что ниже 70 можно услышать что-то стоящее на любых ближних мониторах без саба.
Ой и зря ж вы так сомневаетесь... Даже на Беринжерах, - как дунет на 30Гц, да ватт 300 в ближнем поле... Не шуточки. Это на сабах ничего стоящего нельзя услышать. "Оторванный" низ - это неправильно, хоть и локализация на него не распространяется. Задержка, фаза - это уже не тот низ. Только и того что воздух сотрясает, "как настоящий".Я вообще сильно сомневаюсь, что ниже 70 можно услышать что-то стоящее на любых ближних мониторах без саба.
Ой и зря ж вы так сомневаетесь... Даже на Беринжерах, - как дунет на 30Гц, да ватт 300 в ближнем поле... Не шуточки. Это на сабах ничего стоящего нельзя услышать. "Оторванный" низ - это неправильно, хоть и локализация на него не распространяется. Задержка, фаза - это уже не тот низ. Только и того что воздух сотрясает, "как настоящий".
А я не знаю. Всякое возможно. Но разработчик мониторов очень немалую часть времени уделяет именно задержкам и фазам. Именно с целью добиться их максимальной "цельности". Как по мне - так пусть он этим и занимается, как специалист. А оторвать низ и затем прилаживать его к остальному, используя в лучшем случае любительские приборы и слух... Мне эта идея совершенно не нравится. Но люди работают так, и ничего. Так что - все относительно.А если саб поставить непосредственно под MSP5 грамотно подобрать частоту среза и выровнять фазу?
Тогда это будет тот низ?
А если саб поставить непосредственно под MSP5, грамотно подобрать частоту среза и выровнять фазу?
Тогда это будет тот низ?
Да нет, зачем же?Я так понимаю вопрос скорее для проформы,
Типо проверка на вшивость?
В следующий раз отмолчусь.
а как выравнивать фазу и подбирать частоту среза можете поподробнее рассказать?:
Странно, но весь форум говорит обратное. )))Слушал.
Я бы не посоветовал. Как-то все кучно, детализации никакой.
Лучше взять HS-50
Для высказывания вашего субъективного мнения существует ИМХО. А так получается, что ваше мнение для кого-то станет решающим при принятии решения не в пользу MSP серии. У меня на работе стоят MSP-7, а дома пользуюсь HS-50+саб, так моё ИМХО однозначно в пользу MSP. Хотя это всё конечно же условно. Фирма то одна. Тут на медне мой хороший знакомый аудио-фил прикупил себе Yamaha NS-F500 http://ru.yamaha.com/ru/products/au...speaker-systems/ns-f500__w/?mode=model#page=4 , так при прослушивании звук оказался очень похож на мои мониторы. вот только детализации и глубины сцены нет почти, а так по структуре звука очень схоже.Я свое мнение не навязываю.
Глупости вы говорите. Дело совсем не в фазоинверторах. Переднее расположение фазоинверторов тоже имеет свои определённые минусы.у HS-50 фазоивертор сзади - этот факт не в его пользу, нужна установка колонок как минимум в метре от стены , что не скажешьо мсп 5, 7 - бьют вперед и звучат намного лучше)))
Ok))))))))))))))kdolotov. ....любое мнение оно и есть ИМХО, приписывать его не обязательно и даже вроде дурным тоном считается.
Это на сабах ничего стоящего нельзя услышать.
for the home or small studio, featuring the legendary Yamaha white cone. The lineup includes a matched subwoofer for 5.1 surround production.
Надеюсь дальнейшие комментарии излишни...
Надеюсь дальнейшие комментарии излишни...
Привожу рекомендации производителя:
legendary Yamaha white cone
Слушал (MSP5 Studio).
Я бы не посоветовал. Как-то все кучно, детализации никакой.
Лучше взять HS-50
Ну что?
На Беринжере написано - PRO - на всех приборах!
а что на заборах пишут...
Вы себе аппаратуру покупаете по брошюрам или рекомендациям производителей???
а это ха-ха три раза... -
ПС:Сегодня продал свои KRK RP-5 . Вот надумал брать MSP5...
Шило на мыло, имхо...ПС:Сегодня продал свои KRK RP-5 . Вот надумал брать MSP5...
окКак возьмешь напиши плиз ощущения от перехода на них. Как с ВЧ, СЧ и главное НЧ у ямах по сравнению с KRK. Буду благодарен. Ну и все остальное тоже, сцена, детальность и тд..
Посмотрим... Думаю, в пределах 20-25 тыщ больше ничего более-менее достойного не найти.Шило на мыло, имхо...