@live, я тож мерил с RoomEqWizard (v1.7.0_80).
Майк dbx, модель не помню, майк был не мой, но могу узнать если че.
Сглаживание на скрине поставил 1/3.
Твитеры немного подмяты, есть такое, неужели это дает такой провал на СВЧ? Интересно как обстоят дела у других обладателей?...
Майк так же направлял на колонку. Комната 11м2. Так же есть и ковер на полу и диван и кресло.))
Чтоб график был не такой сплюснутый, там, в верхнем левом углу графика есть маленькие кнопочки с лупой (+/-). (Увеличение по вертикали.) Можете увеличить и еще раз сделать скрин со сглаживанием 1/6 и 1/3 ?.
пс. и Разрешение скрина, если можно, сделайте побольше.
ппс. И какие из двух на ваш взгляд более детальные и лучше передают пространство, мсп5 или жбл?
пппс. Кстати, чуть не забыл, видел в нете вот такое чье-то поверхностное описание, вот оно как раз на все 100% совпадает с моими ощущениями при прослушивании.
"Немного специфичен тональный баланс. Средний и средне-высокий диапазоны немного ослаблены, а высокий бас и высшие частоты, граничащие с ультразвуком, наоборот, приподняты. Как правило, такая характеристика оптимальна в тех случаях, когда мониторы располагаются на предельно короткой (в пределах одного метра) от слушателя дистанции и вдали от стен. Если расстояние больше, а мониторы предполагается повесить или поставить у стены, следует включить компенсацию баса (он будет ослаблен) и усилить отдачу на ВЧ — характеристика заметно выровняется. Но все равно LSR6325P лучше звучат «на расстоянии вытянутой руки». В таком случае они лучше передают масштаб звуковой сцены, четче отрисовывают удаленные планы, более образно формируют кажущиеся источники на переднем краю сцены."
http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-jbl.htm