Всем доброго времени.
Вопрос необычный, однако вот случилось же...
Заказал у одной известного американского производителя сэмплерных библиотек довольно дорогой VSTi. В комплекте HDD на пол терабайта с сэмплами, защитный ключ и маленькая бумажка с серийником для активации лицензии. Американцы повели себя прекрасно: выслали почти сразу, инвойс занизили сами. А незадача в следующем: они выслали заказанное дважды. Сначала прислали один трэк-намбэр, потом второй — я подумал, ну, ошиблись, потом исправили. Однако с интервалом в два дня Федекс доставил две посылки, и сейчас у меня два ключа, два серийника, два HDD. Посылки, кстати, ехали с разных складов (из разных городов).
Не, тема толкнуть нежданный подарок на сторону, поставить Б-гу свечку и жить дальше спокойно не обсуждается. Конечно же, спишусь с конторой, поставлю в известность. Однако за свои деньги отправлять коробку назад, а потом ждать, когда (и если) американцы вернут деньги за услуги Федекса на карточку, не хочу. И американцы прекрасно знают, что по законам США не имеют права заставить меня делать это за мой счет, хотя и попытаются.
Что американцы, предположительно, могут предложить? Что им могу предложить я? Фишка в том, что настоящей стоимостью обладает лишь бумажка с серийником, а HDD и ключ стоят чуть больше чем пересылка коробки в/из США.
Спасибо.