В общем нашел я продавца G2X в Нидерландах. Девайс он продает за 1850 ебро.
Что дальше? )) Я ни разу не покупал за рубежом. Кучу тем про ебаи и пэйпэлы я прочитал, но это, как бы покупка б/у с рук, немного другая тема. Посему куча вопросов, но самый главный: с чего начинать?
Как проверить продавца? Побазарить с ним по скайпу, пущай покажет мне по нему продукт, сопсна вот как вариант. Проверить его историю, наверняка он на ебае уж что нибудь толкал.
Потом что? какая служба доставки лучше? За что мне еще, окромя товара и доставки придется платить? (с учетом доставки тем же ДХЛ (по расчетам калькулятора на их сайте) итак цена выходит большая, почку придется продавать, а тут ведь еще всякие таможни/растоможни и пр. Продавец может отослать мне его, задокументировав как подарок? Я тогда оберегу себя от каких нибудь лишних процентов. Или там вписать цену 600 евро например... (с учетом доставки как раз общая будет в 1000 допустимых таможней евро).
Вот хотелось бы взять, отправить ему тенге за все и ждать, когда позвонит какой нибудь курьер. Как в цивилизованном мире. Или у нас такого не выйдет? В нашем то Конго
А может у кого есть проверенный там камрад? Какой нибудь техно-торчек амстердамский, кой сможет это проверить, купить и выслать?
В общем помогите, а то по крупицам нужную инфу собирать я замучаюсь.
или вообще лучше не заморачиваться и не рисковать и ждать появления девайса на ебэе?