Международная доставка - таможня, налоги, документы

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Да что ж мне так на уши-то не везёт. ((((( Сегодня получил очередную посылку и опять та же песня, ухо пробило коробку, погнулось и сточен уголок, как напильником, видать пропахало по бетону. Но, на этот раз, конечно, не так сильно, как в прошлый, только ухо пострадало, переменники не поломаны, всё работает. Правда, пишет, что батарейка села, но, это поправимо. Может и акт составил бы, но, в этот раз не простой почтой, а еэмэсом шло и курьер принёс в моём отсутствии, родственники получили без меня. Покупал без участия посредника напрямую у японца. При покупке написал ему в комментарии, попросил, чтоб упаковал хорошо с пенопластом и т. д. и т. п., но, видать пожалел бумаги, вместо пенопласта напихал мятых газет туда, но и то, не вплотную, наверно решил на весе посылки сэкономить.
3.jpg
1.jpg

А что за способ доставки-то? Может это намек, что не стоит слишком уж экономить. Хотя, вроде ЕМС, странно... У меня вот за несколько лет ни одного прокола, тьфу-тьфу

У меня несколько раз, независимо от способа, было такое впечатление, что мои посылки на бреющем полёте прямо об бетон сгружали.
А один раз акустическая гитара дошла в одной картонной корбке, я офигел тогда...
Думал уже, когда вынесли коробчёнку эту, сразу её в костёр надо будет или мастеру останки отнести?
А она целёхонька! Вона как быват.

новичОк, надо уже требовать за ухи компенсации, а то ветер не переменится!
))))))

Ну, если уж и со следующей посылкой так будет, то обязательно акт буду заполнять.

А что за способ доставки-то? Может это намек, что не стоит слишком уж экономить. Хотя, вроде ЕМС, странно... У меня вот за несколько лет ни одного прокола, тьфу-тьфу

Это же лотерея, ЕМС не ЕМС разницы никакой, все посылки пинают и бросают. Та моя посылка, которая со сломанными переменниками, была приорити.

У меня несколько раз, независимо от способа, было такое впечатление, что мои посылки на бреющем полёте прямо об бетон сгружали.
А один раз акустическая гитара дошла в одной картонной корбке, я офигел тогда...
Думал уже, когда вынесли коробчёнку эту, сразу её в костёр надо будет или мастеру останки отнести?

Да, у меня тоже была одна посылка еэмэсом, так вот у неё даже углы коробки не помятые были. Такое ощущение, что её на руках везли. От рабочей смены грузчиков зависит, одни пинают и бросают, а другие бережнее относятся. Лотерея вобщем.

мужики, никак найти не могу нужное инфо, куча мусора, как обычно.. Скажите, уже действует этот закон с новым лимитом на ввоз в 150 евро?

Со времени создания темы прошло уже 6 лет, тем не менее за это время подвижки в развитии почты видны. Недавно usps first class пакет дошел меньше чем за 2 недели.

Мне объяснили, что они не отвечают за целостность упаковки. Поэтому, упаковывать надо более, чем хорошо.

maripriv, как раз в обратном прикол - только при нарушении целостности упаковки можно предъявлять претензии. В остальных случаях - идите лесом.

Со времени создания темы прошло уже 6 лет, тем не менее за это время подвижки в развитии почты видны. Недавно usps first class пакет дошел меньше чем за 2 недели.

Да, стало явно лучше, ну так какие бабки там крутятся...

Насчёт скорости работы, да лучше. А вот, как коцали посылки раньше, так и коцают... (((

Их можно наказать, в принципе, на эту тему в интернете полно шпаргалок. Просто больно геморное это дело, всем лень ))

мужики, никак найти не могу нужное инфо, куча мусора, как обычно.. Скажите, уже действует этот закон с новым лимитом на ввоз в 150 евро?

loveoptions, нет пока.

Но судя по всему, осталось дней 30, потому что такого рода законы всегда принимают. И если я закажу мониторы через 2 недели, и пока они идут, закон вступит в силу, мне нужно будет платить пошлину или они будут облагать новой пошлиной товар, купленный после вступления?

kezhman, не оглашен механизм еще взимания пошлины. так что ничего еще не разработано. заказывайте и не парьтесь.

• Like
Реакции: kezhman
Кто подскажет перевозчика из Украины в Россию?Нужно перевезти студию...там много всего, гитарные усилки, кабинеты, барабаны, компы, преампы.Микрофоны только могу с собой взять как багаж.
Почти на всё документов нет, так как покупалось на ебее и местных барахолках.Какие варианты есть безопасные?

Ещё статистика, одна usps priority дошла за 9 дней, другая за 10 дней. И это еще успело пройти областную сортировку и прибыть на место выдачи в области.

обычное дело, бывает по неделе ни слуху ни духу, потом с почты звонят, мол посылка вам пришла )

• Like
Реакции: Arlekin
Кстати, если кому про смену номеров трекинга нужно (где-то было озвучено или мне приснилось), то номер меняется. Но не на границе, а их сразу два (на сайте DHL видно): Shipment number и UPU code / matchcode.

Просто не все ру.сайты ищут и отображают оба номера.
тут немного иное, речь шла про трекинг мелких пакетов (т.е. самый дешевый вариант пересылки) из США. С thomann и musicstore всё чуть иначе. Они шлют или через обычный dhl или через dhl express. При этом UPU code (который можно отслеживать либо на russianpost.ru либо на emspost.ru) появляется строго в самой Германии в момент экспорта. А есть номер трека, я бы глянул что к чему? Бывали случаи я звонил в Германию в dhl узнать что там с посылкой.

• Like
Очень быстро, вероятно что-то всё же изменилось у нашей почты.

Arlekin,
[OFF]
Вот номера:**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**
Владимир, смысл скрывать номера, если сам же на номер даешь ссылку в этом же сообщении?
На скрине видно http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=111769&page=2&p=1776276&viewfull=1#post1776276 )))
:clap:
Ну и уже неоднократно к тебе обращались с просьбой для подобных сообщений использовать личку.
Поэтому исключительно в профилактических целях[/OFF]

По факту 3 дня на операцию экспорт-импорт, в прошлые разы было до 20-25 дней за сие действие. Причём это не касается какой-то одной посылки, речь про множество, статистика. И это радует!
За последний месяц получил две посылки из Германии, там на операцию экспорт-импорт ушло от 10 до 14 дней.

• Like
А не, 10-14 дней на экспорт-импорт из Германии - это самые дешевые варианты пересылки, а те треки что начинаются на CL - это уже подороже. Так что всё норм.

• Like
помогите с покупкой пожалуйста, выиграл значит аукцион на ebay сумма 660$ продавец хочет отправлять через fedex $180 доставка, сегодня продавец прислал мне такое сообщение"Dear Dmitriy,

Thank you very much. I have talked to FedEx and they noted that there is a high chance that the Russian customs will charge customs fees and other charges (they deliver a lot of products to Russia and mentioned that a lot of their customers say that there are lots of fees with Russian customs). Will that be an issue?"
"Спасибо большое. Я разговаривал с FedEx и они отметили, что существует высокая вероятность того, что российская таможня будет взимать таможенные сборы и другие платежи (они доставляют немало продукции в Россию, отметив, что много их клиентов говорят, что есть много сборов с Российская таможня). Будет ли это проблемой?"

не знаю что ответить! есть ли у нас проблемы с fedex ом каков у них лимит на сегодняшний день? может попросить продавца отправить какой нибудь другой службой? отправка будет из Камбоджи, может у них там кроме fedex нет ничего больше?:)

Не знаю, как оно в Ижевске, в Мск Федэксы, Юпиэсы и Дэхаэли таможат всё , что выше 200 бачей, емнип.
Шлите емс или простой почтой.
Вычитал про Камбоджу... стрёмно как-то. Не?

Последнее редактирование:
Да просто в этих странах куча народу профессионально занимается аферами.

Сейчас просматривают