Klein + Hummel O300

зачем в O300 D - Power Amp Direct Input?
Для подключения ихнего цифрового контроллера:
http://www.neumann-kh-line.com/neumann-kh/home_en.nsf/root/prof-monitoring_studio-electronic_ProC28#
Последний альбом Pendulum на о300 делали:wink3: (Pendulum - Immersion)

И кстати на альбоме присутствует сплит трек с группой Ин флэймс,со свойственными им тяжелым звуком.И все это ЗВУЧИТ.
Я думаю,что там за бугром люди просто не забивают себе головы какими-то надуманными проблемами,а просто покупают аппарат,на котором удобно работать.И создают музыку, экспериментируют со звучанием...
Не понятно почему ОНИ просто делают,а у нас "эти мониторы не для рока"....
Наверно с сабами, потому что так много высоких дали... ))
а может потому что глухие уже?
Лайвы чуть ли не каждый день + ди-джей сеты...
На самом деле все пофиг - мастеринг все равно делал в Голливуде седой мужик Брайан Гарднер на KRK 7000 (наверняка что-то еще кроме них есть):
gardner_1609.jpg

http://www.berniegrundmanmastering.com/engineers/gardner.html
Так что почему высоких много - уже 4 варианта ответа есть:whistle3:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: меломан
[HIDE="700"]Печальные новости. В кипишной обстановке с нехваткой времени на втором рабочем месте понадобилось поиметь о300 для ответственной записи. Никогда ничего не делайте в кипише! Никогда! Всё только с чистой головой и холодным сердцем! Я включил 110е кляйны в отечественную 220у розетку. Забыл про понижающий транс в суматохе. Вот так вот бывает. На одном монике был граунд лифт поднят, и он прожил включённым около 6 секунд, как выяснилось, у него сгорел только предохранитель. Второй моник был с граунд лифт опущенным, и он сгорел моментально при включении. Полетели предохранитель, 4 тда7293, лм312, лм337т, диодный мост gbu-8b. Эти детальки заменены сейчас и монитор заработал. Но выяснились ещё подставы - монитор после 33% мощности начинает подсирать по низам. На всякий случай поставили новые конденсаторы, ибо они не любят такие стрессовые ситуации. Не помогло. Сейчас под вопросом неродной диодный мост, родной не нашли. И под вопросом предусилитель, который продетектеть не удасцо, ибо много в нём всего мелкого и неизвестного. Сейчас жду когда через пару недель прилетит мой друган спец для дальнейших тестов. Если не сделаем, то не знаю что делать - пытаться заказать предусилитель и вообще всю начинку у нойманцев, или сразу новый о300 сейчас покупать, ибо работа не ждёт.
Просьба ко всем кто будет отвечать на это сообщение - делайте это под хайдом в 700 сообщений пожалуйста.[/HIDE]

Творческая личность - это если ты выходишь из дома в тапочках. Таже история. [HIDE="700"]Когда я это делал я думал не о стандартах питания, а о том как снять звук с ректифаера.[/HIDE]

[HIDE="700"]Я в таких случаях заранее меняю штепсели на невтываемые в нашу родную электросеть:) Не забудешь:)[/HIDE]

[HIDE="700"]Ну вообще идеально сразу менять транс. С такими же характеристиками сейчас намотают все, что угодно. Ведь у нас 110В не предвидится и в Америку с ними никто ехать не собирается. И трансы понижающие не мешают (а их еще и можными надо покупать, что по цене - так же как новый транс намотать.[/HIDE]

Последнее редактирование:
[HIDE="700"]Как шпиёны тут шифруемся.)) Но так лучше для меня немного.
У меня понижающий на халяву достался.
А штепсели поменять - да... но ещё прощще - бумажку налепить большую сзади с напоминанием. Но уже поздно. Посмотрим чем кончится.[/HIDE]
Даззер, чё скажешь про о300?

Создайте лучше тему под названием "Klein + Hummel O300 для тех у кого 700 и более сообщений "
+1.
Блин, пацаны...
Если у вас такие шифры, может в личке пообщаетесь?:ireful2:

[HIDE="700"]
Но выяснились ещё подставы - монитор после 33% мощности начинает подсирать по низам.
Врядли из-за моста, или вы поставили совсем слабый мост. Какой? Сгорание произошло тихо, или динамики громко "хлопнули" (загудели)? А с предом там ничего страшного произойти не могло, в худшем случае нужно будет поменять операционники и мелкие электролиты. Это несложно.[/HIDE]

[HIDE="700"]Вобще странно что у аккустики такого уровня в таком случае все пошло по писте... Ну должна же быть какаято защита! :girl_cray2: [/HIDE]

[HIDE="700"]Ну я же говорю - от разных положений граунд лифтов и особенностей заземления сети зависил исход видимо. Один выжил 6 секунд включённым и ограничился предохранителем, а второй - сгорел мгновенно, начиная с предохранителя и заканчивая усилителями.
Какая бы техника ни была, и какие бы защиты не стояли, это самое жестокое испытание кажется.[/HIDE]

По сабжу скажу когда ты замеры комнаты сделаеш :sarcastic_blum:

[HIDE="700"]Точка в теме проблем с кляйнами -
Три для мой доблестный земляк ValMac бился над пердящим образцом. Выяснилось что новый lm337 имеет перекос по плечам, гомно короче экземпляр. После его замены и устранения проблем по питанию, началось нечто... начали гореть усилители tda 7293 один за одним (напомню что их в каждом стоит по 4 штуки - один вч, один сч, два в мост на нч). Короче было куплено ещё 9 усилителей. Все они горели как свечки при включении... выяснилось что это китайские подделки херовые. Затем в другом магазине были куплены ещё 5 усилителей, типом маркировки смахивающие на оригинальные. И о чудо! - они просто взяли и заработали. Всё, на этом "проблемы" с китайскими подделками и про*паными мозгами кончились, всё работает. Я щастлив.

Огромное спасибо ВалМаку за работу и вообще.[/HIDE]

К тому же на 3 дня ВалМак дал свои Питоны Миди для срочной работы... и скажу что я ещё раз пересмотрел свой взгляд на них... не надо их сравнивать ни с какими о300... на них надо просто работать. Они очень крутые, я их дико полюбил. За 100%ую жёсткую конкретику в звуке и чёткость. Воздух в них - да канает. 7кГц... в этот раз без сравнений меня это не напрягло при работе. Зачёт. А глубина босов... просто я делал их на среднюю громкость и тогда всё звучало вполне без недостатка. Очень Крепкие "Малые". Добротные. Осталось к ним подкупить филигран, что и будет видимо скоро. Но в свою очередь владелец Миди сказал что прётся по о300 и может быть хотел бы их себе вместо... или к...
Я всё.

• Like
Реакции: Dex Haer и bloodykot
К тому же на 3 дня ВалМак дал свои Питоны Миди для срочной работы... и скажу что я ещё раз пересмотрел свой взгляд на них...

Но в свою очередь владелец Миди сказал что прётся по о300 и может быть хотел бы их себе вместо... или к...
Короче, у соседа трава зеленее а жена красивее. ))

• Like
Реакции: TContinental
на них надо просто работать. Они очень крутые, я их дико полюбил.
Походу ты нашел свою вторую пару! Поздравляю! Это судьба))

[HIDE="700"]
Кишки кляйнов о300, правда с мобилы -
IMHO выглядят серьезно! Что мастер говорил по поводу этих схемок и вобще по поводу кишков? У него должно было остаться мнение по поводу качества. [/HIDE]

Да вот хватит ужо на тда7293 негодовать, просто приедь и послушай. Можешь любые другие девайсы привезти не на тда, и сравнить а/б. У меня ноль нареканий на эту технику. К тому же комната подготовлена для чистоты эксперимента.

Кишки упираются, да. Но скажу что это очень по немецки, ибо они знали зачем это делали... за тем чтобы обе платы "мёртво" стояли и не звенели. Я пробовал уложить войлок компактнее и чутьчуть меньше, что он в платы упирался почти незаметно, тогда при свиптесте на 170 внутри кляйнов начинался резонансный отзвук именно от плат. А так при подпираниии уплотнителем внутри тишиша полная. Причём войлок довольно плотный. В дженелек 1030а такойже примерно был. И кстати войлок изза плотности только в торцы плат упирается и не налазит на них.
Что мастер говорил по поводу этих схемок и вобще по поводу кишков? У него должно было остаться мнение по поводу качества.
Мастер сказал что такова процента подделок схем он ещё не встречал. И какие бы они не были обхаеными и дешовыми, он доверяет ушам как и я - его радует звучание оных очень сильно в этих огрегатах, темболее что на низах стоят по два усилителя в мостовом подключении (это к тому что ктото думал что 7293 маломощные). В целом я не знаю стоимость обвязки предусилителя и динамиков, но усилительная плата и близлежащее стоит впринципе всего несколько тысяч. Повторю - не имею представление стоимость микрух на преампе (которые синие на второй плате) и головок. Поэтомк скажу что когда я платил около 5килобаксов за них, я знал что плачу за "идею", за многолетние разработки и опыт по усовершенствованию предшественников о300 (около 10 лет понадобилось для нынешних о300). Не жалею ни копейки сейчас.

Izia Katzman,
- это наверное саб бас срезали, гудит :rofl:

Кстати могу сейчас показать до куда они у меня по низам дотягивают, ибо сделал сейчас новые замеры. Результат как я и описывал словами недавно про 40 и 30 гц.

Вот -
[HIDE="10"]

http://i004.radikal.ru/1106/a1/e32f2705890b.jpg[/HIDE]

Предлагаю пока не поднимать вопрос о замерах и звучании комнаты, скоро сделаю подробный отчёт в теме строительства, там и поговорим, пока просто затравка такая по низам.))

Кишки упираются, да. Но скажу что это очень по немецки, ибо они знали зачем это делали... за тем чтобы обе платы "мёртво" стояли и не звенели.
Ну это понятно, просто они, чтобы размеры уменьшить, на отдельной камере для усилков сэкономили. Забавно смотреть на законопаченные разъёмы. :) С другой стороны, работает - и ладно.

• Like
(это к тому что ктото думал что 7293 маломощные)

Это lm маломощные, а тда самые плохие по качеству зато мощность большую держут. Я не спорю что за счёт хорошей схемы можно сделать отличный звук, но на биполярниках была бы лучше детальность. Элементарно взлянуть на размер тда и лм стоит задуматься: что туда можно запихнуть? и как оно всё будет там переваривать? сами микросхемы это уже каша из радиоэлементов. Но опять же ведь не всё от усилителя зависит. Правильный расчёт корпуса и хорошие динамики очень много значат, а в том что в этих мониках это выполнено на 100% я не сомневаюсь.

Что мастер говорил по поводу этих схемок и вобще по поводу кишков? У него должно было остаться мнение по поводу качества.

7293, те, которые мы поставили взамен сгоревших, имели маркировку нанесенную краской. На вид шрифт тот же, но общий вид цифр и букв немного смазанный. При включении горят сразу, с характерным запахом и уносят с собой предохранители.
Кстати,еще косвенно оценить нормальная микруха или нет можно по цене. Ибо первую пачку мы купили 80 рублей за штуку, а те которые поставили сегодня стоили уже 150. Маркировка была как надо: с лазерной гравировкой и поверхность и грани пластика говорили об отливке без шлифовки.
В процессе ремонта не сразу сообразили, что вместо оригинальной нагрузки, лучше было повесить чтонить дешевое/ненужное, слава богу, при сжигании, микрухи не утащили за собой какой нибудь динамик. Вобщем континенталь нашел что-то в коробке на антресолях и мы вовремя начали ставит опыты уже на ненужных головках. Кстати, прикол по ходу возник: когда впаяли ВЧ микруху, начали слушать синус, тут Континенталь хватается за сердце стонет: где верх ??, забыв что вместо родной кляйновской пищалки играла подстава.
По поводу кишков: Все клево, СМД монтаж на плате входных усилителей и темброблока. Частичный смд на плате усилителей мощности. Хорошая метализация, выдержавшая в некоторых местах 4 ! перепайки. Двухполярное нестабилизированное питание усилков мощности и стабилизированное для операционных усилителей, собранное на lm317\337. Разводка земли звездой даже на небольшом участке платы. Все логично, компактно и ремонтабельно.
Кстате, тор с двумя выходными обмотками, напряжение холостого хода 37 вольт, я к чему - моники запросто можно переделать под 220, найдя пару вобщем то стандартнейших трансов.

• Like
Или я что-то не понимаю или... разве рассыпуха микросхем в усилителях- не есть зло? Чем они там занимаются? :pilot:
[HIDE=50]Кляйны-Хюмели конечно очень кашерные мониторы, но я все таки по ряду причин предпочел поддержать отечественного производителя и заказал себе PiTone MIDI + Filigrane FA400 :yahoo:[/HIDE]

Сейчас просматривают