Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Может кому-то кроме меня это интересно! Нашел на каких инструментах играл "Зодиак"!!!
ARP Odissey, ARP Omni, Korg DDD-1
Теперь нужны сэмплы этих синтезаторов! Если у кого есть информация где их взять! Поделитесь, пожалуйста! Заранее большое спасибо!

+1

У кого-нибудь есть звуки Roland D-10? Хотелось бы аккордеон и дудки (как в "Бухгалтере" гр. "Комбинация").
И ещё вопрос. Кто знает на каком синтюке или какой драм-машине делались звучки как во вступлении "Бухгалтера"?

Tolik_S, ну мелодия да, а вот звучки (перкуссия что ли, не знаю как правильно назвать) тоже что ли оттуда? У меня есть эмулятор Корга М1, но я там таких звуков вроде не находил

У кого есть некоторые звуки Modern Talking, Blue System, C.C. Catch, я понимаю, просьба бредовая, но тем не менее, кто случайно в каких-нибудь синтезаторах находил что-нибудь похожее?

У кого есть некоторые звуки Modern Talking, Blue System, C.C. Catch, я понимаю, просьба бредовая, но тем не менее, кто случайно в каких-нибудь синтезаторах находил что-нибудь похожее?

Все просто - смотришь сетапы студий тех лет, ищешь статьи о музыкантах и инженерах, которые работали с интересующими исполнителями.

Модерны точно юзали в качестве барабанов LinnDrum LM1 И Linn Drum 9000. Програмировал их Луис Родригес, который и выводил весь фирменный модерновый саунд.
Еще они юзали Sequential Circuits Prophet-5

C.C. Catch продюссировал тот же Дитер Боллен, соответственнонад арранжировками работал тот же Луис Родригес. Готовых пресетов можешь не искать, т.к. он ими не пользовался.

Последнее редактирование:
В принципе это уже я знал, все равно спасибо огромное! Я поражаюсь твоим познаниям! Буду крутить сам звуки! Ударные уже получил!
Кстати, на счет их гитарки ничего не известно?

Все они организованы в формате SFZ. Чтобы открыть такой файл, надо скачать sfz player отсюда http://www.project5.com/products/ins...er/default.asp
и поместить его в фолдер VST инструментов вашего хоста.
Други, а как закинуть в него банк, что-то совсем не получается?
Банк называется D50Calliope_PSRMandoline_PA80Sax - без расширения почему-то...

Бывает такое я заметил, что ресширение файла отсутствует, просто в конце имени файла поставь точку, и вбей ресширение сам....

ЕМНП, это RAR архив. Его надо распаковать, а уж там будут отдельные банки.
SFZ формат - не монолитный, как sf2, это набор семплов+текстовый скрипт.

В окне плагина надо кликнуть справа от "File" и грузить надо не семплы, а *.sfz файл.

по указанной ссылке SFZ Player уже тю-тю
скачать можно тут

web.archive.org/web/20070124204153/http://www.rgcaudio.com/downloads/freeware/sfz197.exe

Kombinator,

из звуков Roland D-10 в своё время засэмплировал только Silky Pad, в остальных тембрах не увидел смысла. Если нужно, могу поделиться.

А насчёт начала в песне "Бухгалтер" - да это, похоже, стандартный ксилофон или калимба, которые можно найти практически в любом инструменте. На худой крайняк можно всегда срезать начало из этой песни (если уж очень нужен оригинальный звук) - и первые три ноты "ля, соль, до" вы получите в первозданном варианте, после чего их разрезаете, забрасываете в Halion или в Kontakt, по вкусу, и растягиваете там на всю клаву.

Ой, оказывается, я наврал - это звук Roland не D10, а PA10. Тем не менее звук всё равно прикольный. Сэмпл единственный, поскольку зона сэмплирования у патча в синтюке тоже единственная.
http://openfile.ru/289052/

(На openfile надо предварительно зарегиться, чтобы скачивать/закачивать файлы. Регистрация простейшая.)

Други, оченьсла нужны звуки как раз PSS-51, дайте засемплировать на пару дней

В Yamahe PSS-51 на удивление плотные и сочные дудки (в смысле, brass section). Я засэмплировал дудки из PSR SQ-16 (которая является логическим продолжением PSS-51, только в ней звуков в два раза больше и возможности, почти как у полноценной workstation). Итак, если кому интересно, могу предложить эти дудки - файлы wav 16/44100 и галионский fxp.

mstudio,

а меж тем ЛМ первые альбомы писал именно на 003-й электронике;) я как-нить всё-таки съезжу к этому челу и... вывозить наверно не буду (уж больно громозкий инструмент), а вот засэмплировать на какой-нить портативный рекордер - святое дело!

Други, оченьсла нужны звуки как раз PSS-51, дайте засемплировать на пару дней на приличном оборудовании. Я вам денежку дам и семплами поделюсь... Могу и выкупить инструмент. frock@mail.ru
Или может уже кто сам сделал. Стринги особенно интересуют и подклады под аналог там были. Спёрли синт на даче, а надо....

Засемплировал через отличный, полностью ламповый предуселитель свой синтезатор Маэстро!!! :english_en:

http://rapidshare.com/files/268477232/Maestro.zip.html

Отличный басец!!!! Рекомендовано к использованию в качестве саббас подложки и не только)))

:beach: Парни, скиньте сэмплаки Ласкового мая кто-ндь... итнересны плуки и бассы с DX_7 и сольные с d-50...Запарился искать

Други, оченьсла нужны звуки как раз PSS-51, дайте засемплировать на пару дней на приличном оборудовании. Я вам денежку дам и семплами поделюсь... Могу и выкупить инструмент. frock@mail.ru
Или может уже кто сам сделал. Стринги особенно интересуют и подклады под аналог там были. Спёрли синт на даче, а надо....
Ребят, помните, там были 4 розовые кнопки с сэмплами? Там рычание, шум поезда... Очень бы хотелось снова их услышать, засэмплируйте, у кого есть! Конечно, и другие звуки с ПСС 51 тоже интересуют! Заранее большое спасибо!

• Like
Реакции: foka
А скиньте плз еще раз "Digital Native Dance":ok: сэмпл не могу найти...С муля-плохой чет

Вложения

я чувствую, куплю d50 :tease:в железном виде, вместе с M1 и DX-21 до кучи

кстати, D50 эмуль есть..ниче звучки, только демо-версия...периодически шипит

Сейчас просматривают