Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Хе-хе. Я Стандарт кит и пару-тройку инструментов уже в sf2 давно сделал. Вот, смотрите, заценяйте на пробу тогда.
Тут кстати, я пробно делал. Смотрите. Там поглядим...

Это несколько инструментов и Standart Kit - сделано пробно, сильно звук не обрабатывался (имеется ввиду удаление шума и.т.д.) - в будущем я планирую его переделывать, поэтому и
Снято с эффектом реверберации (родным, ничего не менялось).

Спасибо, но однозначно лучше бы без ревера.
Если будешь переснимать, то лучше все эффекты выключай нафиг. Они в древних клавишах хреновые. Finger Bass тож не помешал - бы. Он вроде с бочкой родной неплохо сочетается.
И можно, кстати, раром sf2 и wav файлы сжимать.
А каким девайсом семплишь прс-ку?

Сакс из Ymaha s900. Там в оригинале три уровня велосити, я сделал только средний и громкий, на тихий не хватило терпения. Когда-нибудь доделаю. Границу велосити я поставил 1-99/100-127, но ее можно передвинуть по вкусу.

Формат - SFZ.

http://rapidshare.com/files/311483096/s900sax.rar

Vit44
Вот я и спрашивал про эффекты.
Кстати, там, в банке, вроде бы должен был быть finger bass.
У ямахи вообще басы своеобразные.
Когда буду делать 2ю версию (и постепенно её дополнять) - видимо, буду делать один банк "сухой", а второй уже с эффектами. Можно, конечно, мутить и 3й - с двойным голосом, но, имхо, это уже изгаление.
Сэмплирую сразу с выхода синтезатора в компьютер, потом обрабатываю (удаление шумов, подрезка, зацикливание где надо и т.п.) - потом собираю банк в Vienna.

Кстати, надо будет попробовать сделать finger bass в 2х подбанках + велосити сделать нормально. Как считаешь, или велосити - в пень?

Я считаю, что лучше всего выкладывать сырые семплы, а уж каждый может организовать их в семплере, кому какой нравится. Тем более, что в старых синтах зон семплирования как правило мало, несколько нот на всю клавиатуру (память экономили).
Ну конечно без эффектов и на максимальной велосити для каждого слоя, если их там несколько.

Вовчик, абсолютно правильное мнение!
Но, дело в том, что я бы хотел бы как-то и для себя ведь любимого банк сделать, ну и поделиться с другими при случае, понимашь? :)) Не такой я уж и альтруист, чтобы просто так расхаживать по форумам и всё подряд выкладывать по заказам :))

А почему вы всё любите именно на макс. велосити? Просто интересно. Ведь ВО ВСЕХ синтезаторах по умолчанию макс. велосити даже не используется! Вы думаете, все пишут в динамике? Раскрою страшную тайну - я НИКОГДА не пишу данс в динамике. Динамику целесообразно писать в классической музыке и подобных вальсах.

Vit44
Вот я и спрашивал про эффекты.
Кстати, там, в банке, вроде бы должен был быть finger bass.
У ямахи вообще басы своеобразные.
Когда буду делать 2ю версию (и постепенно её дополнять) - видимо, буду делать один банк "сухой", а второй уже с эффектами. Можно, конечно, мутить и 3й - с двойным голосом, но, имхо, это уже изгаление.
Сэмплирую сразу с выхода синтезатора в компьютер, потом обрабатываю (удаление шумов, подрезка, зацикливание где надо и т.п.) - потом собираю банк в Vienna.

Кстати, надо будет попробовать сделать finger bass в 2х подбанках + велосити сделать нормально. Как считаешь, или велосити - в пень?

В этих старых клавишах никакого мультисеплирования не применялось, так что с velocity заморачиваться нет смысла. Finger в твоем банке есть, но по моему с хорусом. Думаю все реверы и хорусы нужно поотключать нафиг, а потом сухой звук снимать. Меня лично тембры обработанные ямаховским DSP не интересуют совершенно. А в своем вопросе "Чем семплируешь" я имел в виду Какую зв. карточку применяешь?..

А почему вы всё любите именно на макс. велосити?

Чтобы получить семпл в первозданном виде. Для этого лучше всего использовать какой-нибудь Initial Patch, если это в синте предусмотрено. Без огибающих, без фильтров и пр. Ведь в любом sample playback синтезаторе тембра так и делаются: берётся семпл, обрабатывается envelops, фильтрами, всё это ставится в зависимость от велосити и т.д и т.п, чего я тут прописные истины буду повторять. Наша задача взять этот сырой звук, вставить в другой семплер и уже там пытаться нарулить аналогичные envelops, фильтры и т.д, чтобы приблизиться к оригиналу (часто в зависимость от велосити поставлены не только громкость, а например, срез фильтра или скорость атаки). В таком случае придётся снимать каждую ноту на нескольких уровнях велосити, а это в сотни раз утяжеляет банк семплов, не говоря уже о том, что переходы между зонами велосити всё равно будут слышны.

• Like
Реакции: Tupik
Vit44 что-то да применялось. Разница на слух - есть.!
Звуковая карта у меня самая нормальная и стандартная, т.е. - старый чёткий sb live 5/1
Про хорус - подмечено верно.
Окей, теперь уже точно принял решение делать инструмент в банк в 2х вариантах - сухой и с дсп.

mstudio, я не пойму, вы ищете что ли d-50 ? У меня есть рефилл, в сравнении с настоящим все звуки практически сняты 1:1. Похоже до безумия :)).
Выложить могу.

mstudio, не знаю, меня рефилл на 100% устроил :) Причём, он там как-то хитро и профессионально сделан, прямо из "сухих" образцов коротеньких сэмплов настоящего D-50.
Ну да ладно, это всё проза. а пока встречайте!:

Обещаный Рояль с YAMAHA PSR 520
001-Grand Piano

sf2 банк, "сухие" (dry) сэмплы; банк сделан с 2 слоями velocity! Ура!
http://depositfiles.com/files/vcr2zlb2q

И подарок для любителей чистА сэмплов :)))

Grand Piano "нарезка" wav велосити 100
вот она

И та же хрень, но с велосити 127 !
тута

Все маркеры проставлены.

Наслаждайтесь, вроде всё сделал по-человечьи, старалси :)
Комментарии и отзывы приветствуются :)

• Like
Реакции: Fargos, drwind и tross
В дополнение - мультипад SFX (один ИЗ), с той же YAMAHA PSR 520 в коллекцию(те самые красивые кнопочки))
"Сухие" эффекты: птицы, геликоптер, крик Тарзана, выстрел.

http://depositfiles.com/files/fct4mcuhl

Маркеры проставлены.

===============
На подходе пср-520's банк Finger Bass ! :prankster2:

mstudio, не знаю, меня рефилл на 100% устроил :) Причём, он там как-то хитро и профессионально сделан, прямо из "сухих" образцов коротеньких сэмплов настоящего D-50.

А сколько вес?

Calliope из D-50.

Отдельно сняты 3 составляющих звука: основной тон, флейтовая атака и шипение (это один из так наз. "спектров" из PCM банка. Эти спектры присутствуют во многих тембрах D-50 и придают им тот самый сиплый воздушный характер, чем D-50 и знаменит).

Формат, как всегда, SFZ. Для полного сходства надо добавить дилей (где-то 250 ms, три-четыре повтора) и немного ревера.

Вложения

• Like
Реакции: TesarracT
С самого настоящего, вот он передо мной, кросафчег!

Кто просил Digital Native Dance, ловите. По квартам, без ревера, одним файлом (нарезать и найти loop points не составит труда в любом редакторе).

Вложения

• DND.zip
    DND.zip
    10,4 MB · Просмотры: 86
  • Like
Реакции: mstudio, Pat и TesarracT
Vovchik
Ты - мой БОГ!!! :-))) Это ж надо всё срочно сэмплить!! ;-)

mstudio,
Всегда пожалуйста, держи!

http://depositfiles.com/files/cckudld6b

Есть ещё т.н. DeepFlight refill, но он - на любителя, там красивые пэды, но мало толковых звуков. Хотя, конечно, смотря для какой цели использовать. Я, например, не трансовик тупой и не клубняк (сорри, если что, никого не обижаю, каждому своё!), я пишу нормальные эстрадные фанерки, и вот, например, ОЧЕНЬ был рад, когда этот рефилл отыскал. Вот, всё хочу, как время будет выкладки уважаемого Vovchik'a посравнивать с рефиллом. Не знаю, может туплю, но показалось, что Дигитал Найтив неотличим от рефилла... Фиг его знает, будет время - завтра гляну...

• Like
Реакции: mstudio
Есть ещё т.н. DeepFlight refill, но он - на любителя, там красивые пэды, но мало толковых звуков. Хотя, конечно, смотря для какой цели использовать. Я, например, не трансовик тупой и не клубняк (сорри, если что, никого не обижаю, каждому своё!), я пишу нормальные эстрадные фанерки, и вот, например, ОЧЕНЬ был рад, когда этот рефилл отыскал. Вот, всё хочу, как время будет выкладки уважаемого Vovchik'a посравнивать с рефиллом. Не знаю, может туплю, но показалось, что Дигитал Найтив неотличим от рефилла... Фиг его знает, будет время - завтра гляну...
Да, я пробовал, неплохая вещь...

TesarracT, Большая благодарность за рефилл!

Vovchik, если не сложно, засэмплируй вот этот космический звук и стринг, все должно быть с D50. Заранее спасибо!

Вложения

Последнее редактирование:
А, кстати, Vovchik, не мог бы ты сделать архиполезное дело? Если есть D-50, можешь выложить полный и правильный список его звуков? Как они в нём есть? Просто очень надо посмотреть какие пэтчи, сколько их и в каком порядке они идут!

mstudio да на здоровье!
Надеюсь, ты знаешь, как эту кухню подключать в FL Studio.;)

А, кстати, Vovchik, не мог бы ты сделать архиполезное дело? Если есть D-50, можешь выложить полный и правильный список его звуков? Как они в нём есть? Просто очень надо посмотреть какие пэтчи, сколько их и в каком порядке они идут!

Получите, распишитесь. Сумму прописью.

Вложения

• D-50 Patch List.jpg
    D-50 Patch List.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 59
  • Like
Реакции: TesarracT

Вложения

• ab1.jpg
    ab1.jpg
    251,2 KB · Просмотры: 323
  • Like
Реакции: sseryi
Vovchik, если не сложно, засэмплируй вот этот космический звук и стринг, все должно быть с D50. Заранее спасибо!

Вот этот звуг, сухой, без ревера. На фанере он сильно сдобрен эффектами, но они похоже внешние, а не из клавиш.

(не знаю, есть ли смысл снимать стринг, таких стрингов ведь полно в любом софтсинте)

Вложения

Вот этот звуг, сухой, без ревера. На фанере он сильно сдобрен эффектами, но они похоже внешние, а не из клавиш.

(не знаю, есть ли смысл снимать стринг, таких стрингов ведь полно в любом софтсинте)
Спасибо! Только примерно в каком софт синте? Я столько разных пробовал синтов, а таких звуков не находил, близко, но не совсем то...

TesarracT
Спасибо!

http://rapidshare.com/files/315921980/Future_Pad.rar

Там верхний и нижний тоны отдельно, потому что у них разная зависимость громкости от велосити. Основной пэд меньше реагирует на динамику, а металлический призвук на малой велосити значительно тише. Это надо учесть при сборке в семплере.
Ноты в обоих файлах одинаковые - от нижней До по квартам вверх.

• Like
Реакции: Pat и mstudio
Обещаный Finger Bass с Yamaha PSR 520:

полный sf2 банк Finger bass, готовый к использованию в FL Studio и др. программах:
http://depositfiles.com/files/l94duwrxa

Нарезка *wav (маркеры проставлены):

"сухой" сэмпл:
http://depositfiles.com/files/06nkaih0t

то же, но с велосити:
http://depositfiles.com/files/qgi2o2th2

то же, но уже с dsp:
http://depositfiles.com/files/1ag9c8kp8

На здоровье:ok:
===============================
Сегодня сделаю тест! - Вовчик, соберу из твоих сэмплов sf2 банк Future pad и сравню его :
а). с моим уже имеющимся sf2
б). с рефиллом!

Ждите результатов ;)

• Like
Реакции: Fargos и mstudio

Сейчас просматривают