Клуб пользователей Korg M3.

Ну тогда вопрос в догонку))
Корг в режиме FW не конфликтует с другим FW или не FW аудио-устройством?
В режиме FW, я так понимаю, М3 можно превратить в аудио интерфейс, то есть в DAW его запихнуть в качестве основного ASIO устройства и он по идее должен звук гнать через себя как 4in/6out девайс.
Приносили мне однажды вирь ти десктопный- подключали его по usb, тоже звук гонялся по шнурку - вроде проблем с Virus Controlом не возникало. Как это вопрос решен у Коргов..?

P.S. был случай - решил поиздеваться над коргом - подключал (и подключаю по сей день) вместе М3 и ZERO8 - при этом откровенно падал плугин М3EDITOR - видимо на уровне устройст возникали конфликты (эдитор пытался обращаться к ZERO8 как к FW устройству) - мучал Петра Репина по этому вопросу (локального брендманагера Корг), чтобы он написал петицию японцам - потом смотрю - реально решили эту проблему в драйверах)).:tease:

Конфликтов с другими устройствами и аудио устройствами обнаружено не было. Он работает как и полагается FW. Можно спокойно даже через него последовательна подключать устройства. У меня например сейчас FW сетка между компом и ноутбуком пущена через него :biggrin: Все нормально работает и ноут видится и корг. Даже если жена начинает что-то тянуть на всю по сетке, можно спокойно работать.)))
Да его можно так же сделать благодаря FW аудио интерфейсом все нормально пашет. Только тогда вст эдитор надо мьютить в проекте, попадают в резонанс между собой и дико взводятся. Единственно шнур должен быть 6пин/6пин. Думаю что изначальные проблемы с потерей корга у меня были именно из-за того что подключал его шнуром 4пин в комп, 6пин в корг. Малейший скачек в сети, например включить свет в комнате и машинка теряется.

• Like
Реакции: Tester
Ценный рассказ, X-Static, не думал, что даже так люди изгаляются..:mda:, хотя признавал наличие FW сквозняка (в корг Zero8 есть, да и наверное в других девайсах всегда FW парой идет)..
http://www.sudosonic.com/servlet/the-42/Korg-M3-Video-Tutorial/Detail
Туториальчики хорошие по сабжу судя по всему.. 3DVD - 80 баксов.
Где бы их достать..:blush:

Доброго дня!
А не знает ли уважаемый народ, можно ль в М3 настроить чувствительность к нажатию в глобальном плане? Сейчас чтобы получить максимальную велосити приходится дубасить по клавиатуре, а мне ее жалко...=)

Был недавно в Музторге, играл на М3. Так и не смог убедить себя - что звук лучше Тритон Экстрима. По моему мнению - он так и осталься в тех же границах. Уши устали слушать его минут через 20-30.
Карма - интересная штука, но как применить ее на практике для меня пока неясно. Вариации получаются интересные, малопредсказуемые. Вообще по управлению синтезатор - очень удобный. Но звук мне категорически не понравился. Yamaha XS в плане живья, убирает его целиком и полностью. В плане синтетических вещей есть масса других привлекательных моделей. Цена же просто валит с ног... :hunter:
Ребята, расскажите, чем он вас радует?:pioneer_smoke:

sticky_velvet, спасибо! Я читал про кривую велосити, но как-то не понял, что надо с ее помощью понижать порог чувствительности. Попробую воспользоваться советом =)

Akula Alex Вы шутите? :)) конечно м3 - железка

Jan_Gor соглашусь с Вами, звук "живья" у xs действительно порвет м3. я выбрал м3 из-за кармы (надеюсь ее изучить) и сверх удобного интерфейса.

Цена же просто валит с ног...
Ребята, расскажите, чем он вас радует?

ДА, нынешние цены какие-то... слов нет - одни эмоции:mda:
Брал я его два года назад - тогда и доходы выше были, и цены пониже.

Я Карму не использую вообще - наигрался и забросил. Использую модуль, как секвенсер-семплер, звуки нравятся (не все, но нравятся), тем более, что в моём модуле ещё и Радиас живёт. Радиас- вещь! И с остальными девайсами в моём сетапе нормально уживается:spiteful:

В-общем работать мне на нём удобно вот и всё. Были бы деньги лишние, я бы и Ямашку эту прикупил:this:

ДА, нынешние цены какие-то... слов нет - одни эмоции:mda:
Брал я его два года назад - тогда и доходы выше были, и цены пониже.

Я Карму не использую вообще - наигрался и забросил. Использую модуль, как секвенсер-семплер, звуки нравятся (не все, но нравятся), тем более, что в моём модуле ещё и Радиас живёт. Радиас- вещь! И с остальными девайсами в моём сетапе нормально уживается:spiteful:

В-общем работать мне на нём удобно вот и всё. Были бы деньги лишние, я бы и Ямашку эту прикупил:this:

Дык летом была распродажа. Я M3-61 схватил за 68 рублей, что соответствует ныне 2 килобаксам. Цена была - вполне!

Привет,ребята)У меня такой вопрос.Вот мне хочется записать на флэшку как я играю на чистых клавишах.Сзади у корга есть разъём под usb,втыкаю я туда флэшку. и что мне сделать чтобы уметь записывать мелодии и можно ли будет их потом перевести в mp3 формат?подскажите пожалуйста:girl_cray:

Привет,ребята)У меня такой вопрос.Вот мне хочется записать на флэшку как я играю на чистых клавишах.Сзади у корга есть разъём под usb,втыкаю я туда флэшку. и что мне сделать чтобы уметь записывать мелодии и можно ли будет их потом перевести в mp3 формат?подскажите пожалуйста:girl_cray:
Так врубай режим секвенсера и кнопку запись. Потом нужно будет сохранить сонг в разделе медиа на флэшку в формате миди. Правда флэшка должна быть в файловой системе fat 32 отформатирована и по моему не более 2 гигов раздел каждый чтоб был. А захочешь сконвертить в аудио, так там и эта функция есть.

• Like
Реакции: Valsorim

а инструкцию Вы, батенька, сразу видно, не читали :)
итак, по порядку.
Выбираем нужную программу, выполняем все желаемые настройки и т.п.
1. втыкаем в коргов юэсби флэшку
2. 2 раза нажимаем кнопку Exit (мы должны находится в режиме программы, то есть должна гореть кнопка PROG), переходим на вкладку Sampling
3. в рамке "Sampling setup" ставим следующие параметры:
Source Bus - L/R
Trigger - Note on
Save to - MEDIA
Mode - Stereo
4. нажимаем кнопку "sampling rec" (справа, рядом с крутилкой темпа)
5. ждем, пока "промигается" флэшка
6. жмем кнопку "sampling start/stop"
7. играем мелодию
8. нажимаем "sampling start/stop"
9. ждем, пока "промигается" флэшка

На флэшке после этих действий нас ждет вав файл. Чем его перевести в мп3 - не подскажу, но в яндексе наверняка можно найти 100-500 ссылок на нужный софт. Смотрите в сторону lame.

• Like
Реакции: Valsorim
Ох,спасибо вам большое)Инструкцию я читал,но она на английском языке.Вот нада идти на курсы английского ато без него как без рук.:music:

А почему вы говорите, что на М3 цены большие.

Вот музторг сливает свои залежавшиеся (M3 без Extended) по 58k рублей.
http://muztorg.ru/cat/1022/152047/
Да и М3-61 по 72к рублей. Зато М3-61 xpanded сразу уже 102k.
Наверное многие знают что одно от другого ничем почти не отличается (ну максимум внутри торчит флэшка большего размера).

http://www.sound-trade.ru/item/id1638/catalog110/ - не знаю верить ли саунд трейду, но у них М3-М вообще стоит 48 тыщь (кстати я кажется у них свой модуль и брал, но до кризиса и дороже - около 62 тыщь).

Motif XS rack и то дороже стоит.

Так что вывод - M3 самый доступный (и возможно самый простой (не считая карму)) по цене звуковой модуль из всего семейства инструментов.

Что касается качества звука - то в целом оно не хуже звука того-же Motif XS не смотря на то, что отдельные патчи на последнем звучат круче (вспомните - сколько всякого барахла выпускает Ямаха - концертные рояли, аккустические барабаны, электро и бас гитары и т.д. - у них есть откуда если не сэмплы взять, то уж звук подобрать как минимум, а Корг официально выпускал только органы и электропианины).

Кстати я ни на одном синте не слышал, нормально звучащую композицию - поскольку не важно Korg это или Yamaha - на одном синте не хватает ресурсов нормально обработать звук, да и 16 MIDI дорожек как правило не хватает, так что по любому инструмент выстыпает в лучшем случае, как репозитарий звуков/сэмплов или девайс для живой игры.
Смотрел видео, как на том-же Motif XS звучит писанная на нем транс музыка - жалкое зрелище, треки выглядят хиловато, даже встроенная демка не впечатляет, потому что хоть Motif XS юзают даже "грибы", он у них, как небольшая часть всего саунда, основная битва разварачивается в кубе.

P.S. Кто нибудь пробовал рулить нормальные жирные звуки на М3 (встроенный радиас не в счет)? В принципе это возможно, хотя архитектура у синта пошла еще от Тритонов и по сути представляет собой всего два независимых осциллятора со своими фильтрами и т.д..

Наверное многие знают что одно от другого ничем почти не отличается (ну максимум внутри торчит флэшка большего размера).

Самое что интересное, в нутри там ничего не торчит. В комплекте просто обычный M3 + наклейка Xpanded и флешка для прошивки в Xpanded.
Апгрейд кит (наклейка Xpanded и флешка для прошивки в Xpanded) можно и отдельно купить за 500 рэ. А можно и не покупать, просто слить апдейт с сайта и прошить забесплатно.

Я покупал "старый" м3, но в комплекте шла наклейка с флэшкой. Видимо, "железный" экспэндед чем-то все-таки отличается, подозреваю что на железном уровне.

Я покупал "старый" м3, но в комплекте шла наклейка с флэшкой. Видимо, "железный" экспэндед чем-то все-таки отличается, подозреваю что на железном уровне.

Это вывод из чего? Из цены? Возьмите техниченское описание и сравните. Железки полностью идентичные.

если верить буржуйскому korgforums, то разница все-таки есть, пусть и незначительная - в объеме внутренней SD карты.
Чего мне не понять - откуда такая чудовищная разница в цене в наших магазинах??

ЗЫ точнее говоря, во внутреннюю SD память XPanded версии уже записаны экспандед расширения, идущие в комплекте к "старому" коржу на флэшке. В принципе, эту операцию может повторить любой пользователь м3, и забыть о необходимости грузить при включении сэмплы руками...

Последнее редактирование:
если верить буржуйскому korgforums, то разница все-таки есть, пусть и незначительная - в объеме внутренней SD карты.
Чего мне не понять - откуда такая чудовищная разница в цене в наших магазинах??

ЗЫ точнее говоря, во внутреннюю SD память XPanded версии уже записаны экспандед расширения, идущие в комплекте к "старому" коржу на флэшке. В принципе, эту операцию может повторить любой пользователь м3, и забыть о необходимости грузить при включении сэмплы руками...

Ну если читать внимательно, то вообще-то на офицальном сайте написано следующее:
- переработаны волновые таблицы, которые в ROM-е хранятся в упакованом виде, по этому в распакованом виде сэмплы теперь занимают 640 мегабайт
- бесплатно прилагаются расширения EXB-USBxx, которые дают еще XXX мегабайт, если их подгрузить в RAM.

В остальном же ТХ следующие - 256 Мб ROMа с сэмплами как в обычном M3 так и в Xpanded.
EXB-USB изначально представляют библиотеки на флешке и автоматическая подгрузка их включается через меню.

Теперь вопрос - в чем разница? Советую вам внимательно читать мануал.

Ну если читать внимательно, то вообще-то на офицальном сайте написано следующее:
- переработаны волновые таблицы, которые в ROM-е хранятся в упакованом виде, по этому в распакованом виде сэмплы теперь занимают 640 мегабайт
Не, не так.
И в обычном и в Xpanded - 256 MB рома в распакованном виде, разница в его составе.
А 640 MB - это суммарный распакованный объём семплов со всеми экспеншенами.

С точки зрения железа разница, как правильно было замечено, в том, что в Xpanded экспеншены уже загружены на SD-карточку, и не надо держать воткнутой флешку для их загрузки.
А цена на Xpanded выше банально из-за сильно повысившегося в результате кризиса курса йены по отношению к другим валютам.

Объем памяти

Прошу прощения за дурацкий, возможно, вопрос - если поставить планку памяти не "корг", а другого производителя и размером больше, чем 256 мб? То есть объем урезан технически или просто умалчивается о такой возможности в маркетинговых целях?

Прошу прощения за дурацкий, возможно, вопрос - если поставить планку памяти не "корг", а другого производителя и размером больше, чем 256 мб? То есть объем урезан технически или просто умалчивается о такой возможности в маркетинговых целях?

Не КОРГ - нельзя. Эта тема сильно обсасывалась с тех.поддержкой Корг: попросту у M3 не стандартный для SO-DIMM пинаут (причем на форумах гуляет конкретная спецификация). Если попытаться засунуть обычный SO-DIMM, можно просто попалить прибор.

Вот одна из ссылок - http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=300266&sid=f8e6724109976849946755c0c6f5cf43

Сейчас просматривают