Клуб пользователей Korg M3.

Всем привет.
На днях приобрёл М3-М XPanded, пару дней побаловался и решил поюзать его через VST editor(работаю в nuendo 3). Вобщем всё установил, а дальше никаких результатов. Эдитор не откликается на М3 и наоборот. Подскажите как их синхронизировать? При загрузке эдитора он не знает ни комбинаций ни программ.
Да вот ещё. При вращении колесом на М3, на эдиторе переключаются банки(пустые). И при воспроизведении демо, эдитор показывает отпечатки клавиш.
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело. (ОС М3 v2.0.0, а эдитора версию не знаю, был на диске)

Ну если эдитор нормально запускается и не ругаеться при старте о том что он не может найти М3. То просто кликаеш в эдиторе кнопочку UTILITY и там в зависимости от того что тебе нужно все вычитать или только например одну комбинацию, нажимаешь Receive All(вычитать все), Receive All Combi(вычитать все комбинации), Receive Current Combi Bank (вычитать выбранный банк), Receive Current Combi (вычитать выбранную комбинацию).
Ну и потом ждешь если буишь вычитывать все то это займет больше времени если только одну комбинацию меньше. Когда вычитаешь все то в эдиторе появяться все названия и настройки если вычитаешь только чать то появяться названия и настройки только того что вычитывал. Дальше все манипуляции которые будешь проводить будут синхронизированы.
Этот образ всего или только комбинаций можно сохранить и потом когда ты буишь его загружать в эдитор он полностью зальется и сохраниться в М3, я так резервные копии делаю, очень удобно.
Если возникнут еще вопросы стучи в асю 244366028 сюда я бывает редко заглядываю.

Последнее редактирование:
1 В нюне плаг тоже не видел девайса. Помогла установка дров FW.

2 Ось обновил - все спуталось (старые проекты)

3 Не могу работу кармы в нюне записать по миди (в pro tools пишется тока на 1 трек все вместе) - хочется каждый модуль на отдельный канал.

4 Снимаю на сетку темп - все вст синхронизируются, а вот Korg нет.
Как настроить чтобы с Nuendo изменения событий темпотрека передавались в KORG?
Режим комбинаций, подключение по FW через VST - плагин M3 Editor, в настройках корга - external FW.

5 Режим комбинаций, подключение в Nuendo по FW через VST - плагин M3 Editor, в настройках корга - external FW.
После старта Karma как бы срабатывает и тут же останавливается, воспроизводятся только миди-события, уже записанные. Если же сигнал подать с настройками Internal - Karma работает, но в этом случае отсутствует синхронизация с проектом.
Как запустить и синхронизировать работу кармы (синтезатора KORG M3) в External FW режиме с темпом проекта?

6 Приобрел за деньги Каталист 1, но все эти новые комбинации работают с неправильными настройками. Как исправить ?

7 Для кармы выпущена программа KARMA M3. У кого есть? Впечатления? Возможности?

8 Очень часто бывает так, что редактировал редактировал комбинацию, а потом загрузил плаг и все сбрасывается. Выход - в настройках М3 не принимать команды по смене банков и прочего. Или можно это в плаге настроить (не посылать при загрузке плага никаких, или посылать только выборочные команды)?

9 Некоторую информацию по M3 можно найти в сообщесте Синтезаторы, клавишные инструменты, электронная музыка

10 Уроки по карме можно скачать здесь или посмотреть здесь

помогите!! начинающему!
как настроить панараму? жму mixer, "кручу" панарму, от моих действий все отображется на дисплее, а звук остается на месте.

pilot2009: проверь соединение подключение синта - шнуры прозвони и прочее. Если же всё в порядке с коммутацией, то перезагрузи операционку - бывает, что некорректно она устанавливается. Скачать ось можно здесь:
www.korg.com:wink2:

спасибо за ответ. но...какие шнуры? какие подключеиния?
у меня же нет никаких внешних соединений...
а вообще эти ручки должны реагировать без дополнительного какого-то включения?

...прости, но я еще не дошел до такого дебилизма, чтобы шнуры не подключить...
вообще, мне казалось, что я зашел на серьезный форум...
спасибо statik-у!

pilot2009: причём тут дебилизм. :don-t_mention: просто был разок случай: один чувачёк подключил синт к усилку моношнуром, который воткнул в гнездо для наушников. а потом очень сильно огорчался, что ему девайс сломаный подсунули.
пэсэ: так как ты проблему разрешил?

пэсэ: так как ты проблему разрешил?

Та не непонятно что с ним. Сделали сброс на заводские, вроде разчехлился, потом опять заглючил. Обновление с 2,0,0 на 2,0,4 проходить не хочет. В общем наверно ПО некорректно стало. Трудно дистанционно определить. :wacko2: Ели бы пощупать его. Может и мелочь какая. В общем поедет Корг в сервис скорей всего.

Друзья, подскажите: Можно ли как-нибудь конвертировать сонги сделанные на тринити, что б их прочитал М3?

Друзья, подскажите: Можно ли как-нибудь конвертировать сонги сделанные на тринити, что б их прочитал М3?

Скорей всего нет!

А какие отличия между M3 и M3 Xpanded помимо версии операционки и наклейки? Просто сейчас какая-то дикая распродажа M3...

Та никаких! Обновляешь ПО в М3 и получаешь M3 Xpanded.))

• Like
Реакции: Performer
Скорей всего - это неуверенность. В теории - если можно в кубик загрузить файлы и тринити, и М3, то почему нельзя что-то там с ними сделать... может как-то сохранить по-другому?..

Ну я имел ввиду что специального конвертора для этого нет. Ну, а перегоняя миди фалы и правя их ручками, конечно можно все что угодно перегнать. Тут только вопрос времени и терпения.:dash3: ))

И в Кубик Вы никак не загрузите файлы из Корга М3 ну кроме миди естественно. Вы только сможете через Кубик и эдитор ими рулить в Корге. Соответственно сохранить Вы их как то по другому не сможете. Единственный вариант который я сейчас вижу это сохранить сонг в миди потом эту мидяху загрузить в М3 и там уже править и адаптировать сонг.

Что то вот не могу найти ответа на следующий вопрос:
Есть трек в секвенсоре, уже записаный. хочу к нему прикрутить GE, чтоб записаные в треке события шли сначала в GE, а потом уже в тон-генератор? У меня складывается впечатление, что секвенсер М3 пишет уже после GE....

доброго дня!
собираюсь неспешно приобретать сей девайс, изучаю по нему информацию... возник такой
ламерский вопрос :) - если подключить микрофон к аудио входу, будет ли сигнал с микрофона микшироваться с сигналом собственно корга и идти на аудио аут? или будет идти только в режиме секвенсора?

кажется, со своим вопросом разобрался. покручу еще в магазине м3 :)
кстати, а вы знали о том, что можно увеличить внутреннюю память м3 до 2Гб? :) Правда, эту память пока можно использовать только для хранения и автозагрузки новых сэмплов от xpanded os :) вот ссылка на оригинал =)
http://karma-lab.wikidot.com/korg-m3:expanding-the-internal-sd-card-to-2-gbyte

Вложения

• Like
Реакции: X-Static и sticky_velvet
ага, но имея обычную флэшку, насколько я понял, невозможно держать в памяти наборы сэмплов икспэндед, и их приходится каждый раз загружать с usb =) а так, они будут сидеть уже внутри корга. возможно, в дальнейшем памяти этой найдется еще какое-нибудь применение :)
хотя, м3 ведь уже довольно давно выпускают? не придет ли скоро что-нибудь на смену? :)

На смену что-нибудь да придёт:don-t_mention: правда, думается мне, что не так скоро это будет - М3 очень клёвый аппарат по возможностям.

Владельцы аппарата - дайте пожалуйста внятные отзывы по М3. У кого какие впечатление от девайса, плюсы - минусы. Насколько удобный семплер в работе?
Как вы оцениваете звук M3? В сравнении с чем либо?
Демки произвели немного впечатления, а послушать вживую негде.

М3 очень клёвый аппарат по возможностям
считаю так же, но есть и противоположные мнения :)) даже ОАЗИС критикуют, что уж там м3 :)))

Jan_Gor, ничего себе у Вас сетапик :)) Кстати, я м3 выбирал в том числе в сравнении с Kurzweil PC3X.
Я пока не владелец, но в магазине долго щупал, слушал звуки. Разумеется, пресеты, то есть ничего не "рулил". По пресетам мне больше понравился Мотиф XS, который, я вижу, у Вас есть.

Владельцы аппарата - дайте пожалуйста внятные отзывы по М3. У кого какие впечатление от девайса, плюсы - минусы. Насколько удобный семплер в работе?
Как вы оцениваете звук M3? В сравнении с чем либо?
Демки произвели немного впечатления, а послушать вживую негде.

Минусы: Карму совсем не использую:biggrin: Если уж сильно нужен арпеджиатор, включаю его на Тритоне - мне так привычнее (имхо);
Практически все надписи с кнопок стёрлись - знал бы об этом, заклеил бы скотчем прозрачным сразу.
Секвенсер для меня удобен и понятен - ещё с Тритона.
Звук сравнивать можно бесконечно и так ни к чему и не прийти - мне в равной степени и Мотиф, и Фантом, и М3 нравятся. Но на М3 мне всё понятнее, т.к. перешёл (повторюсь) на него с Тритона. Опять же - цена на М3 была меньше, чем на Фантом. Мотиф вообще надо было заказывать, а времени ждать не было.
До Тритона был Энсоник ТС-12:on_the_quiet2:
Семплер использую мало. Правда с год назад были траблы с компом и для репетиций сонги в вавки ресемплировал в М3 - очень удобно.

• Like
Реакции: Jan_Gor
Тем кого волнует проблема воткнуть внутрь девайса флэшку пожощще (всмысле большего обьема) следует учесть тот факт, что необходимость приобретения EXP-M256 при этом не отпадает. То есть флэшка - это не оперативка, а получается всего лишь внутренняя ПЗУ.

Хотя кто то уже об этом догадался..:sad: Затея отчасти теряет свой смысл.

P.S.Кто нибудь пробовал подключать девайс через FW и USB одновременно (видел в мануале эту схему) - типа по FW идет звук, а по USB гонятся дампы с пресетами в M3EDITOR. (вроде как должно решить проблему медленной передачи данных по FW).

P.P.S. судя по внешнему виду этой самой EXB-M256 - она напоминает планку расширения памяти sodimm для ноутбука. Что мешало коргам налепить чипов туда хотя бы до 512 мб.
http://www.production-room.com/gfx/products/large/korg-exb-m256---1.jpg
https://www.usereasy.com/components/images/mem/kingston_sodimm_SDRAM.jpg

Недавно про расширение памяти думал о том же - скоро корговцы выпустят расширение объёмом в 512, а то и в один-два гига ибудет очень обидно тем, кто первое расширение прикупил, а я его через две недели после покупки самого М3 купил.
Про то, что карта памяти не заменит расширения, я сразу понял.
FW-расширения не имею, посему ничем помочь в этом вопросе не могу.
:mail1:

P.S.Кто нибудь пробовал подключать девайс через FW и USB одновременно (видел в мануале эту схему) - типа по FW идет звук, а по USB гонятся дампы с пресетами в M3EDITOR. (вроде как должно решить проблему медленной передачи данных по FW).

Я сразу вместе с Коргом это расширение купил. Просто мега, позволяет полностью интегрировать машинку как ВСТ плагин в хост. Сейчас временно пришлось сделать перестановку и Корг убрать с рабочего стола, стоит за спиной черт знает где. К нему вообще не прикасаюсь, только вкл и выкл полностью софтово им управляю. Были сначала некоторые проблемы, периодически терялся Корг или же просто начинал сыпать звук, но потом как то рассосалось, уже не помню почему то ли шнур плохой был, то ли просто с обновлением оси и эдитора всё ушло. В общем сейчас все работает замечательно, полностью синхронизируется со всеми ВСТ по времени, ощутимых задержек нет.)

Сейчас просматривают