С обновочкой!

Миром правит не экономика, а шило в попе. Только благодаря ему и его размеру человек не сидит на месте а двигается вперёд, попутно двигая и весь мир. А ещё, как дополнение к собственному шилу, неплохой заряд энергии выдаёт своевременный пинок в нужном направлении. Вот так и я. Имея в уже приличном (и кое-где даже неприличном) музыкальном арсенале серьёзный набор усилителей, не мог усидеть и довольствоваться тем, что имею. Да, мне тоже хотелось чего-то такого и даже эдакого. Хотелось иметь настоящий комбо с набором из ревера и тремоло или вибрато, что одно и то же в данном случае. Хотелось-то хотелось, но сдерживающих факторов набиралось немало. Сами понимаете, новодел - это не то, приведение в порядок убитого - не вариант, неизвестные клоны - ну не хочу! Вспомнив золотые слова, что "труд из обезьяны человека сделал", я понял, что выход один - делать самому и по всем канонам. Дело за малым - найти силы, средства, мотивацию, благо, что с умениями и знаниями всё в порядке. Мотивация пришла быстро в виде пинка от @Макс Куштуев. И вот, встречайте - ЛЕГЕНДА, сделанная собственноручно! Точный клон того самого Fender Princeton Reverb-amp. Всё до мелочей... разве что серийник отсутствует.
Fender.png

@Р.В., Вчера домой оттараканил. Сам бы удержался ? ))) По звуку зверь!! Звучит почти как мой HIWATT DR103, который 73 года издания, ты же его видел у меня.

• Like
Реакции: Р.В.
@keyboarder, Три октавки и шифтер (+-2 октавы). Первую на ней и писал, на последнем аккорде шифтер в плюс на педали. Во второй использовал как тон генератор через миди клаву. =)
Сегодня первый раз и опробовал на природе) Это все-таки жирр))

• Like
Реакции: keyboarder
у меня возможен апгрейд за 129
думаю разница не такая принципиальная. Склоняюсь к тому, что стоит дождаться распродаж (пускай и в конце года), тогда и апгрейдится за меньший прайс.

• Like
Реакции: River-Disco и M Clis
@mxc, функционал отличный у него, но вот что внутри и как качество интересно.

@mxc, функционал отличный у него, но вот что внутри и как качество интересно.
сделан из железа, ручка крутится одним мизинцем, заявлено, что громкость регулируется через VCA - хруста и шипа от потенциометра быть не должно. по звуку косяков не слышу, не шумит, для моих задач годится отлично - какая разница, что внутри у него?
хотя руки чешутся открыть и уменьшить количество светодиодов - весь сияет оранжевым. ещё охота TB микрофон прикоммутировать ко входу встроенного USB-интерефейса, чтобы использовать для скайпа и быстрой записи голосовых черновиков, сейчас это можно сделать только через внешнюю перемычку.

хочу ещё погонять его и сделать обзор для RMM.

С недельку как обзавелся вот такой простенькой няхой. Пару лет смотрел на неё издалека но не видел применения в сетапе, а недавно подумал "почему бы и.., ДА" вот оно собсно и приехало из musik-produktive. Думаю если освоить фингер-драмминг то еще одну к ней в пару притаранить.
ak1.jpg
ak2.jpg

Последнее редактирование:
Подыскивал себе небольшой бесперебойник в доп. аппаратную, и попался тут по местности рэковый Cyberpower, ну и я решил его приобрести, долго не думая.
cyber 01.jpeg
cyber 02.jpeg cyber 03.jpeg
На двух последних фото - внутренности. Девайс довольно тяжёлый - при высоте 1U вес около 18 кг. Добрую четверть корпуса занимает транс от CSCCN (известный китайский производитель добротных трансов для ИБП), сделано всё добротно и надёжно. Думаю, многим знакома компания Cyberpower в основном по дешёвым пластмассовым бесперебойникам с небольшим специфическим запахом гари, даже если приборы с витрины))
Но есть и подобные качественные рэковые решения от этой компании, не особо распространённые на наших просторах.

Что порадовало и приятно удивило:
При нормальной работе от сети с напряжением в пределах нормы, ИБП вообще тихий - ничего не гудит, и кулер не работает.
Фирменная фича от производителя: когда напряж-е сети в пределах нормы, транс постоянно находится в байпасе, не гудит, не греется и соотв-но, не кушает электроэнергию (работают только мозги и реле). Когда сеть вываливается из нормы (это примерно +/- 10%), тогда в цепь включается транс, выполняя функцию AVR; увы, этот змей заметно гудит, и работает кулер - в тихой аппаратной с нестабильной сетью с этим ИБП будет веселуха ((
При работе от батарей также гудит транс и шумит кулер (но в этом случае это не так важно).
Что ещё хорошо: при работе от батарей производитель обещает чистый синус, и это, скорее всего, так и есть - прибор относится к "про" серии и по структуре он Line-interactive (и соответственно, время переключения у него заявлено небольшое - 4 мс). У меня есть желание проверить синусоидальность выхода при работе от батарей и ещё немаловажную вещь - время реакции на дроп-ауты в сети - при каких по длительности перебоях/кратковременных провалах ИБП среагирует и переключится на батарею.

Такой мини-обзор получился, может кому-то пригодится, кто подыскивает себе надёжный ИБП для защиты от коротких перепадов и отключений.

p.s.
Заметил, что на нашем форуме, к сожалению, нет отдельного специализированного раздела по электропитанию, коммутации, защите и ИБП, а отдельные топы с такой инфой раскиданы по форуму по нескольким разделам...

Внушает! Теперь - чтобы надобности в нем не было!

Спасибо! Тут у нас по местности бывают отключения на полчаса-час... во главе питания у меня стоит более мощный он-лайн ИБП с внешними аккумами (в другом помещении), и этот небольшой Cyberpower для того, чтобы завершить-сохраниться, когда отключится основной ИБП.

".....с внешними аккумами ..."
С военного аэродрома небось ?;)

Я о том , что там обычно очень ёмкие батареи используют. "Специальные! Военные!" - как любили в детстве хвастаться "высшим качеством"....
Но при любом раскладе - чтобы не привел Созд-ль использовать их!

• Like
Реакции: Anthony Scott
купил на Ебае новенький
Ui24R-large.jpg
за 850$ плюс доставка. Долго думал какую звуковую карту купить. Теперь у меня 32 канала по USB для связи с DAW, 24 канальный онлайн пульт с 10 шинами возвратов и 4 шины эффектов, 24 канальный магнитофон на флешке, на мастере автоматическое подавление обратной связи dbx AFS2, куча кабинетов и настроек для гитар. но самое интересное управление по LAN и WiFi для админа (звукореж полное) и 10-ти юзеров (музыкантов, только своей мониторной линией)

Сейчас просматривают