Справочная РММ или Дам совет по любому поводу.

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, други......
И Гимп качнул и паинтнет.....
Вжопу..
Купил новый фотошоп....
Прикольная прога ))

Между ACDSee (слишком простой) и Фотошопом (слишком сложный)
Adobe Photoshop Elements:
  • работает в трёх режимах: простейший, с подсказками и продвинутый;
  • сурово дешевле полной версии "Фотошоп";
  • нет лишних приблуд, которыми увешали полную версию за последние лет 5;
  • как следствие - малые требования к ресурсам ПК.

Лично я не чувствую разницы при обработке фоток: те же горячие клавишы, инструменты, качество работы итп.

Дятьки, облазил весь инет. Посмотрел и прочитал кучу уроков в фотошопе.
Вроде руки не из жопы растут ))) Уже очень много научился делать.
Надо очень незаметно и грамотно сделать одну штуку.
Очень длинный и плавный переход из 2 объектов.
Короче, ч/б фотка ног женщины плавно переходящая в хвост русалки.
И хвост отмасштабировал и слои создал......
И "размытием" не получается, и "пальцем" и "заплаткой" тож
....
Срочно надо, поможите, плиз

Да-да, я бы именно через градиентную маску и делал. Мелкие детали переход, правда, нужно будет ручками прорисовать, по ситуации.

озон, соналксис, уад, вейвс - у каждого есть свой мультик,
соответственно и реализация разная, фильтры да компрессора - на совести производителя.

basЫl,
крутил и озон и волны, MD3 более результативнее и интереснее показывает себя.
Остальные не курил.
Может, кто-то до меня искал альтернативу MD3..., мб найдутся люди такие.

посоветуйте плз рюгзаг для ноута 15". таскаю в сумке на плече - спина отваливается, ибо тяжел, зараза.
не требуется: тактических подсумок, гигантского объема, чтобы ноут, пара бумажек, зарядка, бутылка воды.
с меня пасибы.

взял этот

ryukzak_ogio_111077.324_rebel_15_watson_1.jpg

Последнее редактирование:
чуваки, вопрос просто идиотский, но он возник. Скажитттте пожалуйста

можно ли подключать мониторы в выход для науников с карты? мониторы пассивные, усилок без крутилок. внешняя крутилка сломалась, а наушники с карты регулируются ручкой громкости. на концертах всегда так подключали синты и всё работало нормально, ну а с мониторами я чёт сцыкую

Коллеги подскажите, срочно надо!
В какой битности записывать песню с интернета, если скачать ее нельзя? Запись в DAW идёт (проект сам в 32 bit float), то что сейчас играеет в интернет плеере. Качество воспроизведение мп3-шное 192-320.
Запись в WAV 16 or 24 bit? Как лучше, если в 24 , то нужен будет дезеринг повторный, при перегоне в 16 бит...?

IGor2D, не думаю, что в скором времени будут вещать в 24 бита. Это же интернет, не у всех и не всегда каналы широченные. 16/44.

Если не предполагается последующей обработки, то 16 конечно, а если предполагается то 24.

При таком качестве источника разница не будет заметна. Я так давно по оптике с бытовым саунд бластером делал, в АА ставил 16 бит, потом отрезал тишину и сохранял в mp3 с битрейтом исходя из спектра.

Подскажите, каким прибором можно перекочегарить ADAT (8 каналов) с 44.1 в 88.2 и s/pdif (1 стерео) 44.1 в 88.2, с дальнейшим выводом через DA конвертер...?
Нужна одновременная передискретизация ADAT и s/pdif (с одной частоты в другую), ADI-192 DD может с этим справиться? Желательно в одной коробке, а не два прибора.
В DAW проект 44.1kHz (менять частоту нельзя).
Спасибо за помощь

Здравствуйте. Нужно переслать midi клавиатуру M-Audio Keystation Pro 88 плюс стойку для ней и педаль. Расстояние от Москвы до Кемерово, более трёх тысяч км. Коробок не от чего не сохранилось, самой клавиатуре 3 года. Я покупаю это оборудование с рук и мне нужно будет организовать доставку от двери до двери. Продавец планирует всё упаковать в мягкое покрывало или одеяло. Посоветуйте пожалуйста - можно ли будет без повреждений всё доставить до моей двери? Может быть есть перевозчики, которые свои дополнительные упаковки смогут предложить. Ну и конечно хочется что бы пересылка не оказалась очень дорогой. Хотя экономить на ней не планирую. Стоит ли игра свеч? Какие могут быть варианты пересылки? я планирую транспортную компанию. Всем спасибо за ответы.

88 клавиш надо упаковывать бережно, тяжелая же наверняка и тонкая механика. В одеяле угробят ее 100%. У перевозчиков же есть коробки-то всякие разные

Спрошу и здесь :)

Заглядываюсь на аналоговое суммирование групп. В планах пока через какой-нибудь Аподжи выводить группы в МикроМикс 8S, суммировать и возвращать обратно. Имеет ли смысл брать что-то дешевле Аподжи или дороже МикроМикса 8S ?

Есть карта E MU 0404. Куплена в 2008 году. Активно используется последние 2 года. В последнее время захрипели все регуляторы. Особенно сильно регулятор громкости мониторов. Хрип стоит невыносимый. Можно ли её отремонтировать, или проще выбросить?

У меня есть такая карта и хрип регулятора громкости я вылечил следующим способом: осторожно вскрыл корпус и капнул АККУРАТНО МАЛЕНЬКУЮ КАПЛЮ!!! веретенного масла в отверстие у основания регулятора, затем покрутил его для равномерного распределения.

Кто знает такой калькулятор, что бы он мог переводил количество семплов в миллисекунды?
Или есть формула?

Сейчас просматривают