Я тут описывал свои проблемы по запуску отпавшей, после внезапной и совершенно на ровном месте поломки виндовс, внешней звуковой M-Audio 410 fire-wire.
Сегодня эта эпопея завершилась.
Забрал сегодня из мастерской звуковуху, в которой отдавал заменить микросхему
TSB41AB2 QFP-64 порта контроллера IEEE 1394 .
Логически vyjujt сходилось на него.
Долго не мог достучаться до мастера, которого рекомендовали, потом микросхема шла около 2-х месяцев (когда пришла, то тусклая, невзрачная маркировка микросхемы внушала сомнения) , потом в этой мастерской большая очередь, работы много. Да и не к спеху было, ибо у меня отдых от звука. И вот получил звуковуху. Работает. Ура))
Логика в поломке есть. Непонятным образом, невозвратимо, была разрушена винда 7-64 проф (на SSD). Либо она дала всплеск напряжения на микросхему карты (порта IEEE 1394), либо в другом месте компа что-то "пикнуло" и убило карту и винду. Не знаю.
Но мой случай вписывается в озвученную тенденцию, что в этой карте слабое место - микросхема порта контроллера IEEE 1394 .
Я до заказа микросхемы (она обошлась около 120 руб ) поглядел в АВИТО, и понял, что если микросхема не спасёт, то цены на эти старые карты не велики , 5-7 тыс рублей. И это было запасным вариантом.
микросхему заказал тут -
https://aliexpress.ru/item/10050030...6811243&spm=a2g0s.12269583.0.0.14fb74fcOGIn3m