Коллеги не стреляйте)) Ибо запостил это уже второй раз!! теперь и тут.. просто горит вопрос, а ответа нет и нет..
Не вопрос даже, а совет нужен от гуру)).
Перечитал веееесь наш форум по тематике кабины для записи вокала. Всё понял, всё вроде обмозговал. Но осталось, как, то это закрепить советом верным))
И так, цель моя запись вокала в домашних условиях. Хотелось бы как можно больше выжать из возможного. Имею микрофон CAD M177, более менее приглушил системник (мечтал вынести его за пределы рабочей области, но, к сожалению, прочитал, что геморроя с удлинением USB и монитором, будет, не мало и есть вариант, что этот геморрой может и не решиться вовсе). Далее, комната 24 квадрата. Немного мягкой мебели, пара лишних выступов в плюс. Этаж 25, проблем с собачим лаем, трамваем, пьяным ором соседа, и голосом улиц нету))) Мешать я тоже своим ремеслом ни кому не имею свойства, так что изолировать сигналы от меня не нужно. Но и самое обидное, что делать какие либо конструкции, имеющие контакт со стенами этой комнаты (в плоть до шурупа в стене!) я не могу. А писать голос просто так в чистую я попробовал. Получился оч неприятный момент с естественной реверберацией.
Хочу сделать некую конструкцию. Собрать из брусьев каркас. (4 прямоугольные рамы, высотой 2, 60 . и шириной 1,5 метра. Посадить между собой на мощные дверные петли.) Что бы можно было собрать и поставить на балкон, когда нет надобности в записи. А в момент работы разложить и зафиксировать на них плотные одеяла (конкретно материал пока так и не понял для себя). Ну и сверху накрыть. Понятное дело, что с нижним регионом я не совладаю. Но хоть как, то я надеюсь, изменю ситуацию в положительную сторону. Собственно если есть чем подсказать, покритиковать с радостью выслушаю. Сразу оговорю, что в данный момент всё потратил на стойки, микрофон, обновил мониторы. Так что бюджет настолько мал, что даже стыдно. Приобретать дорогостоящие проф. материалы при всём моём диком желании, увы, возможности просто нету. Позже да, а пока работа чтоб не стояла хочу хоть чуть-чуть подправить ситуацию!