TC desktop konnekt 6

Feomothar, биос у меня совсем нефункциональный, там время можно поменять и пароль поставить, больше никаких настроек нет...
Эверест по биосу вот что пишет: "тип bios - phoenix (10/12/07)". И все. Может, нужно перепрошивку сделать на более современную? Насколько это опасно?
По температуре - больше всего перегревается
процессор (до 93 градусов) и водеокарта - до 87 градусов доходит. Винчестер как раз в порядке - до 37 градусов. Я так понимаю, что система охлаждения в этой модели хреново продумана - раскручивал, там кулер дует на такой прутик медный, а прутик идет к процессору и видеопроцессору, типа тепло отводит.

Спайки иногда прыгают сумасшедшие, до предела доходят..(( Буду пробовать систему переустанавливать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Переустановил систему на Висту хом премиум заводскую со всеми драйверами. Запустил утилиту - спаек гораздо меньше, но есть. Поотключал всю красоту и службы ненужные, сетевые адапторы и получилось следующее. Пока утилита висит сама, спаек нет совсем. Но если в этот момент включать какие-то программы, спайки иногда появляются. Вопрос: это нормально, или все-таки спаек не должно быть в любом случае?
И еще: утилиту надо запускать саму по себе, или когда запущена DAW?

Последнее редактирование:
DAW поднимает общий уровень спайков.
93 градуса процессор.... вот в этом и проблема, на 90 градусах а может даже и на 80 включается тротлинг, т.е. пропускание тактов процессора, это и вызывает громадные спайки, мягко говоря громадные. Конечно в данном случае лучше всего как нибудь дотерпеть и тем временем копить на новый компьютер\ноут.
Сколько ноут уже отработал? если год, то этот вентилятор нужно прочистить. на процессоре термопасту поменять. поможет не сильно, но хоть как-то.
Есть геморойные варианты с заменой процессора на проц с меньшим тех.процессом и соответственно с меньшим энергопотреблением и меньшим тепловыделением. но это достаточно дорого, и за результат никто не поручится...

Проверить тротлинг можно утилитой Cpu-z, там есть графа с частотой процессора, во время тротлинга при перегреве частота падает.

• Like
Реакции: Daniel Belik
Feomothar, большое Вам спасибо за конструктивные советы!
Буку почти год, недавно вентилятор пылесосом продувал, пасту поменять это мысль. А как Вы думаете, более мощный кулер можно поставить? То есть это что-то решит?
Еще у меня на кулер какой-то алгоритм управления включен - то дует, то нет, в зависимости от загрузки проца. Так я подумал, может можно как-то включить его на постоянку, чтоб все время охлаждал, это имеет смысл? Если да, то как это сделать?

Сорри, это уже оффтоп, но вопрос горит...

на ноутах куллеры ни разу не менял... да и врядли в формат ноута можно что-то более серьезное вставить....
Продувка пылесосом это конечно хорошо, но маловато...
рекомендую снять крышку ноутбука где куллер стоит, там скорее всего стоит процессор, от него идет медная трубка к радиатору который обдувает куллер. вот неплохо бы его снять (попутно пасту поменять), радиатор скрутить, промыть водичкой и хорошей струей воздуха затем очистить, пылесос как правило слабоват чтоб комки пыли сдуть, проверенно на личном опыте. По поводу оборотов кулера... это опять же только в биосе смотреть, если есть опция CPU Fan control, то возможно там можно будет выставить напряжение для кулера, тем самым подняв обороты на статичную величену.... ну и как экстремальное решение, выдрать порт питания кулера и подключить его нарямую к батарее, предварительно убедившись что кулер держит такое напряжение. это один из самых эффективных вариантов))

• Like
Реакции: Daniel Belik
Feomothar, а у меня в биосе нет такой опции (((
Там вообще функций почти никаких нету, только время поменять и пароль поставить. Может стоит его перепрошить?
И еще: а как подключить кулер к батарее - там на материнке разъем питания стоит или изобретать что-то надо? Меня этот второй вариант заинтересовал больше.

изобретать надо... нужно тестером найти откуда можно запитаться 12 вольтами чтоб при этом питание работало только когда комп включен, а не мотало батарею даже если он выключен. обычно там где батарея отдельная плата питания стоит. там нуна искать...

Наконец-то пришел ко мне Коннект 6. Спасибо Feomotharу за агигаторскою деятельность! :) Жаль что в комплекте не оказалось провода питания, а также кабеля фаевае. Скажите есть ли разница между кабелем фаевае за 2$ и за 10? Есть еще и более дорогие.

И еще вопросик, что-то я не нахожу в продаже подходящего кабеля. У меня пока мониторов нет, юзаю колонки Jet Balance JB-381. Аудиовход у них - 2 тюльпана.
back.jpg

В коннекте дже аудиовыход 2 больших джека. Получается мне нужен кабель 2 больших джека - 2 тюльпана. Неужели таких не существует?

прошу прощения за панику, вот нашел уже такой)
380.jpg

Просто меня не покидает чувство беспокойства, что я как то мудрю с подключением, там же еще есть заморочки в плане балансных-небалансных выходов.

Жаль что в комплекте не оказалось провода питания, а также кабеля фаевае.

А коробочка была запакована ? Мне кажется ты попал на не очень честных "поставщиков" - наверно шнур продадут отдельно и наварят еще !!!

Странно - у меня в коробке запечатаный - положили и ФаерВаер шнур ( Серебристый и толстый ) и блок питания вместе с сетевым шнуром !!! :mda:

Неужели таких не существует?

Существуют !!! А можно и самому спаять. Если нету в магазине можно купить шнур - который с двух сторон имеет тюльпаны и перепаять, или купить для временного пользрвания на рынке переходники "копеечные" с тюльпана на джек !!!

там же еще есть заморочки в плане балансных-небалансных выходов.

Помоему там как раз с этим все просто !! :to_pick_ones_nose2:

Скажите есть ли разница между кабелем фаевае за 2$ и за 10? Есть еще и более дорогие.

Лучше наверное будет если тебе удастся договорится с продавцом - про то что б можно было взять попробовать если не подойдет - поменять или отдать назад !!!

Блок питания есть, а вот шнура который идет от него и заканчивается вилкой в розетку нет.
Коробочка была закрыта и наклеена прозрачная наклейка, которую если отодрать, то это будет видно. Правда кто знает где наклеили эту наклейку, на заводе или у поставщика?)
Скажите качество фае вае кабеля играет какуюто роль? Стоит ли брать дешевый?
А еще насчет проводов, мне кажется, пока у меня не мониторная акустика, аудиопровода дорогие мне абсолютно не нужны. Или я не прав?

Купил шнур питания и фаевае) Слушаю музыку через Коннект, будем разбираться что тут к чему и искать аудио провода) :dance:

Блок питания есть, а вот шнура который идет от него и заканчивается вилкой в розетку нет.
Коробочка была закрыта и наклеена прозрачная наклейка, которую если отодрать, то это будет видно. Правда кто знает где наклеили эту наклейку, на заводе или у поставщика?)
Скажите качество фае вае кабеля играет какуюто роль? Стоит ли брать дешевый?
А еще насчет проводов, мне кажется, пока у меня не мониторная акустика, аудиопровода дорогие мне абсолютно не нужны. Или я не прав?

По поводу провода питания заморачиваться не нужно)) его по любому пришлось бы покупать, ибо боксовый имеет ужасную квадратную вилку с совершенно не подходящими для наших сетей разъемами) если сильно надо, могу выслать этот боксовый шнур из Казахстана с учетом оплаты вами почтовых расходов))) ибо толку от этого шнура - ноль.
А вот файрвайр шнура нету - это плохо, там очень добротный шнур был, я такой в продаже один раз всего у нас в городе видел, стоил рублей 600...
Качество шнура на расстоянии полтора метра не критично, не аналог все таки передаем. В цифре или работает - или нет. переплачивать за дорогой кабель имеет смысл если сильно надо большую длину, например 48ой коннект может стоять в реке гденибудь справа, а системник в метрах 4ех, тогда канеш с дешевым кабелем может и не завестись.
Шнуры от карты до мониторов паял сам, в т.ч. и комплект для подключения мультимедии, т.е. Jack на RCA. делал на базе микрофонного кабеля Proel, по причину отсутствие любого другого адекватного кабеля) для мультимедии провода берите чтоб потолще были, с хорошим экраном густо плетеным, и многожильной серединой. можете тестером посерять сопротивление, чем меньше - тем лучше) Когда уже к мониторам будете кабель покупать, там критерии повыше разумеется будут)

П.С. главное блок питания идет универсальный который как и от 110 так и от 220 работает)

• Like
Реакции: Balint, Goose и bcloud
По качеству хотел сказать, я конечно не разбалованный пользователь, юзал встроенную звуковуху, а теперь - коннект. Так вот мне даже страшно стало, что могу быть неадекватным с этим коннектом)) Вчера на нем послушал трек с майспейса (они там в 96кГц звучат) и он мне казался таким качественным, как будто там каких 128-192 кГц))) Вообще пространство как-то лучше читается, более чистое звучание. Мне понравилось) И это при том что я тестил в бюджетных наушниках AKG K66.

bcloud -хороший звук у 6ки Ser-J -соглашусь с Вами целиком и полностью

• Like
Реакции: Ser-J
Приветствую Уважаемых Форумчан!!!:victory:
Так сложилось, что у меня нету пока звуковой карты, довольствуемся встроенной. Ползая по форуму наткнулся на эту тему. Судя по комментам - аппарат достойный, посему загорелся приобретением и у меня возникло уйма вопросов, на которые я надеюсь получить ответы. И так, поехали...
1) Имеет ли карточка встроенный усилитель для на наушников? (Вроде писали что да, хочется убедится).

2) Можно ли каким-нить образом питать карту по ФВ а не от сети?

3) У меня ноут MacBook Pro (1 gen) на борту 2 ФВ порта. Только они чем то отличаются, не могу понять чем... Крч говоря, можно ли в один порт скормить TC konnekt 6 а в другой ФВ жесткий диск (h**p://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=569)?

4) Вопрос про midi. Растолкуйте плз для чего собственно его встраивают в звуковую карту? Чтобы задержка была минимальной? Объясню ситуацию. Хочу использовать 2 связки: I - Макбук -> Трактор -> Novation X-station (midi) -> TC konnekt 6 -> Мониторы. II - Макбук -> Лоджик -> Novation X-station (midi) -> TC konnekt 6 -> Мониторы. Использую х-стейшн в лоджике и задержки не ощущаю. А вот отразятся ли эти задержки (если они есть) в тракторе, на лайве так сказать - вот этот вопрос меня больше тревожит. Просто в тракторе будет происходить сведение танц. музыки и минимальная задержка в своде - отразиться на миксе, по крайней мере мне так кажется.

5) Есть ли софт (под мак) который замеряет задержку midi ну и audio. Может в лоджике есть какая-нить штатная утилитка?

6) Режим моно. Для чего он нужен? Есть предположения, что так легче услышать косяки в проекте (сведение), устранить их в моно, ну а потом прослушать стерео. Или это предположение не верно? Растолкуйте еще плз для чего нужен моно канал в секвенсоре?

На последок хотелось бы извиниться за мою неграмотность, т.к. я не проф в этом деле. Благодарю за ответы.

Единственный момент, почему-то не работает в Аудишне 1.5, в настройках выбирал везде TCNear, но почему-то все равно звук исходил из динамиков ноутбука, то есть работала встроенная звуковуха, хоть я ее и отключил в диспетчере устройств. И при этом во Fruity Loops и в Винампе все хорошо, звук шел через Коннект. А после того как я вообще удалил встроенную звуковуху, то в аудишне кнопки проигрыванния перестали подсвечиваться.

1) Имеет ли карточка встроенный усилитель для на наушников? (Вроде писали что да, хочется убедится).
Имеет, достаточно мощный чтобы адекватно раскачать даже 600ые сенхайзеры.

2) Можно ли каким-нить образом питать карту по ФВ а не от сети?
можно, Для этого нужен полноценный 6и штырьковый разъем. На ноутбуках как правило стоят 4ех штырьковые мини разъемы. питания на карту они не дают, и нужно подключение внешнего. На вид они отличаются заметно. один размером примерно с usb, только пошире и какбы заострен к верху.

3) У меня ноут MacBook Pro (1 gen) на борту 2 ФВ порта. Только они чем то отличаются, не могу понять чем... Крч говоря, можно ли в один порт скормить TC konnekt 6 а в другой ФВ жесткий диск (h**p://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=569)?
Я тем более не могу понять чем они отличаются)) спецификации приложите и фоты, будет видно. подключать и диск и коннект можно при наличии 2ух портов.

4) Вопрос про midi. Растолкуйте плз для чего собственно его встраивают в звуковую карту? Чтобы задержка была минимальной? Объясню ситуацию. Хочу использовать 2 связки: I - Макбук -> Трактор -> Novation X-station (midi) -> TC konnekt 6 -> Мониторы. II - Макбук -> Лоджик -> Novation X-station (midi) -> TC konnekt 6 -> Мониторы. Использую х-стейшн в лоджике и задержки не ощущаю. А вот отразятся ли эти задержки (если они есть) в тракторе, на лайве так сказать - вот этот вопрос меня больше тревожит. Просто в тракторе будет происходить сведение танц. музыки и минимальная задержка в своде - отразиться на миксе, по крайней мере мне так кажется.

Задержка зависит от установленного буффера. MIDI порта в 6ке нет и не было. при подключении вашей клавиатуры по usb задержки будут не критичные. Задержка идет на весь микс общая. а не на один канал такая, на второй такая, по этому 5 миллисекунд вы не заметите)

5) Есть ли софт (под мак) который замеряет задержку midi ну и audio. Может в лоджике есть какая-нить штатная утилитка?
Если на слух вы не слышите никакой задержки, значит ее нет, к чему приборы, главное чтоб звучало)

6) Режим моно. Для чего он нужен? Есть предположения, что так легче услышать косяки в проекте (сведение), устранить их в моно, ну а потом прослушать стерео. Или это предположение не верно? Растолкуйте еще плз для чего нужен моно канал в секвенсоре?
Много применений, после сведения миксы неплохо проверить на моносовместимость, и если там не будет ничего значимого выпадать значит все ок. это так, упрощенно говоря. а в нынешние времена это в принципе не так актуально. лучше воспользоваться поиском, тема не однократно обсуждалась.

P.S. Цена в 12.000 рублей в принципе меня не удивила) у нас в магазинах такая-же. Так что ebay наш друг, брат и товарищ.

• Like
Реакции: Dusteater
Feomothar, снял радиаторы, вынул оттуда одеяло из пыли, промыл. Термопасту поменял. Теперь температура на проце - 42-56 градусов, а на видеокарте - 50-60. В общем, работает как новый, стабильно, не перегревается.
Но в ХР спайки блин все равно остались. Перепрошил биос с 1.09 до 1.33, не помогло. Метод с поочередной установкой драйверов еще не пробовал.

В Висте большие спайки иногда появляются, когда запускаешь приложения. Это не страшно?

от процессов зависит. тяжелые процессы будут вызывать спайки.
в висте можешь отключить индексирование, SuperFetch и ReadyBoost если конечно не используешь их. Они как было мной замечено приводят к значительным спайками при запуске приложений. и при работе с файлами.

А какие максимальные спайки, сколько микросекунд?

Feomothar, в Висте - 100-500 а в некоторые моменты вдруг выдает 12000 - 15000.
Виста - хоме премиум, предустановленная, без обновлений, с заводскими драйверами.

в ХР - в среднем 3000-5000, в пике 10000
ХР у меня со вторым сервиспаком, от Зверя. Думаю, может попробовать поставить 3-й, да и без всякой интегрированной ерунды? Какую сборку Вы посоветуете?

Мне тоже кажется, что от всех этих сборок глючностью попахивает... Хотя многие говорят, что зверская сборка одна из лучших..

Вот какие у меня безобразия бывают:

Сейчас просматривают