TC desktop konnekt 6

Поменял Echo AudioFire4 - на Konnekt 6. Очень звук отличается в положительную сторону. Вообщем супер.

Теперь вот интересная вещь - смотрю видео с презентаций, фото - у всех коннектов сзади черная панелька - у меня просто голый алюминий. Нет значка около дырки замка Kensington - видимо там вообще его - нет.

Потом индикатор уровня - написано High Precision - и в коммерческой презентации видно что на самом деле уровень бегает с очень высокой четкостью (хотя видимо это комп.графика)- у меня на деле просто диоды как в обычном бюджетном пульте.

Еще интресно - где-то видел на фото что лампа питания - красная =)))

А собран он у меня в Тайланде =)))

А у вас как с этими отличиями.????

панелька сзади алюминиевая, файрвайра лампочка синяя, индикторы... не жалуюсь) достаточно четко даже в освещенной комнате. Собран так-же в тайланде) То что на выставке это опытный образец пока их еще в серию не пускали, это нормальное явление)

Да у меня все тоже вышеперечисленное но все равно очень удобное...Единственное. Есть вопрос - наверное к
Feomothar, :-) уж прости за назойливость. У меня буфер стоит сейчас 256 семплов. Но смена буфера на большее значение....например когда тяжеловестный проект, закрыта...надо только обязаетльно выйти из Нуендо только тогда можно переключать буфер. Это мне не совсем привычно. И на Алесисе и на пресонусе это можно было делать непосредственно в открытом проекте...что для меня на само деле очень удобно.
Как то решается эта проблема???

Последнее редактирование:
И у меня вопрос будет, немного нубоватый, сорри))

Я использую Fruity Loops. Я так понимаю в настройках нужно выбирать не TC Near, а ASIO?
Если поставить TC Near, то проекты лагают, слышны потрескивания, хотя загрузка процессора не более 50%. А если выбрать АСИО то тоже, лагает, но со временем. Допустим слушаю проект, и гдето после минуты звучания когда вступают дополнительные синты начинаются потрескивания, загрузка процессора прыгает от 30 до 50, хотя там еще есть график загрузки небольшой и на нем я вижу пики как будто загрузка в этот момент была максимальной. Я уже в замешательстве, но в вроде бы со встроенным звуком у меня таких траблов не было.

И еще неудобство есть. Если выбрать АСИО в качестве аудиодевайса, то с запущенной FL Studio я не могу послушать Винамп, потому что устройство занято. Если выбрать настройку "автоматически закрывать устройство", то это тоже не удобно, т.к. возвращаясь назад в ФЛ как то не сразу звук в нем срабатывает (устройство как бы открываться назад не спешит). Со встроенной звуковухой у меня таких проблем не было. Подскажите, пожалуйста, в чем дело?

И еще вопросик, почитал мануал, и заметил что в ТС Контрол Пэнэл у меня есть отличия с картинкой в мануале.
В закладке System Settings там где System Clock есть параметр Operation Mode. У меня почемуто стоит Safe Mode 1, а при переключении в Normal звук на секунду пропадает с интервалом примерно в каждые 20 секунд. В мануале вместо этих параметров чтото другое. Может из-за этого у меня лагает?

Запустил DPCSpikeCheckerTool 1.0.3.9172
Показывает скачки чуть больше 2000. Уже после работы мозги не варят, завтра почитаю что вы тут про спайки писали. Жаль конечно, что и меня эта проблема коснулась((

Да у меня все тоже вышеперечисленное но все равно очень удобное...Единственное. Есть вопрос - наверное к
Feomothar, :-) уж прости за назойливость. У меня буфер стоит сейчас 256 семплов. Но смена буфера на большее значение....например когда тяжеловестный проект, закрыта...надо только обязаетльно выйти из Нуендо только тогда можно переключать буфер. Это мне не совсем привычно. И на Алесисе и на пресонусе это можно было делать непосредственно в открытом проекте...что для меня на само деле очень удобно.

проблемму данную не решал, ибо изначально перед покупкой карты собиал мощный PC.

По поводу спайков написано было много. то что отличаются надписи в мануале от того что на самом деле это разница в версии драйвера, в мануале старые драйвера показаны.

• Like
Реакции: bcloud и Balint
Что б работал винамп и Фрукт нужно в контрал панэли - установить параметр WDM и ASIO - !!! И в винампе проверить что стоит на аудио out !!! :hi:

• Like
Реакции: bcloud
Feomothar,
А скажи пож-та какой ты у себя буфер ставишь, какой проц у тебя, и какая при этом задержка показана инпут-аутпут? Я так понял ты просто выставил один раз буфер и не трогаешь его вообще, независимо загоняешь ли ты материал, или сводишь тяжеловестный проект с кучей вст и плагинов на обработку. Т.е. тачка достаточно мощная и тянет все.

в виду того что под виндой много всякого хлама - буфер 256, со 128 иногда глючит. проц intel q9550 2.8gHz, 4 гига памяти Kingston, плата Gigabyte x48-ds4.
Под хакинтошем буфер стоит 64)) но там очень странная картина, кубейс под мак осью выдает задержку в 7 мс, что примерно сопоставимо с буфером 512 под виндой. а в лоджике с нажатой кнопкой Low latency mode все работает с задержкой в 2мс, и не глючит. А от винды я потихоньку отказываюсь для звуковых дел, у меня куча переферии подключена дома, и проблема со спайками тоже тревожит, они у меня статично на уровне 700 держатся, этого в принципе хватает для нормальной работы с задержкой в 5мс, но все равно, какой-то службе приспичит обратиться к процессору со своей нетривиальной задачей - затык, к торренту много пиров подрубятся - затык. Раньше 2 винды стояло, но было не удобно, ибо под второй виндой приходилось половину проводов из компа вытаскивать, устройства хоть и отключены в диспетчере, но по факту они мешают... вот и траблы возникали...

• Like
Реакции: bcloud и Balint
В борьбе со спайками обнаружил одну вещь.
При запущенном проекте запустил Everest и посмотрел на загрузку процессора.

cpu.jpg

Загрузка процессора 67%, а эверест показывает текущую частоту 1000мГц при возможных 2200!!!
Для убедительности зашел в Мой компьютер->Свойства и там тоже показало 997мГц. Я в шоке, пару лет юзаю ноут и только сейчас обратил на это внимание))) Получается он работает только на пол мощи?)) В БИОСЕ настроек касательно процессора я не нашел. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы он работал на всю катушку? Наверное из-за этого и спайки возникают.

:hang1:

Буфер у меня переключается - без проблемм !!! И частота сэмплирования !!!

Странно - я меняю частоту с окрытым проэктом в нуэндо !!! И ничего !!! Правда меняю ее я в Control Panel - происходит смена частоты с некоторой задержкой ( 1-3 сек) !!! А потом в Нуэндо меняю !
:prankster2:

Balint, эта частота у меня тоже при открытом проекте закрыта. Я работаю в ФЛ и в аудио настройках я могу зайти в параметры АСИО через фл и поменять размер буфера, но Контрол Панели Коннекта буфер остается неизменный! Почему так?
Картинку прилагаю
asio.jpg

Кстати, я же правильно выбрал в настройках фруктов ASIO для input/output или же надо выбирать TC Near?

Feomothar , спасибо за подсказку. Поменял параметры питания и частота стала 1800Гц из 2200 возможных. Скачал программку RMClock и она мне выдала совсем другой результат. Вот что у меня получилось

cpu2.jpg

Кому верить?)) Еверест тоже показывает 1800Гц

Balint, эта частота у меня тоже при открытом проекте закрыта. Я работаю в ФЛ и в аудио настройках я могу зайти в параметры АСИО через фл и поменять размер буфера, но Контрол Панели Коннекта буфер остается неизменный! Почему так?
Кстати, я же правильно выбрал в настройках фруктов ASIO для input/output или же надо выбирать TC Near?
Конечно надо выбирать "TC Near". Забудьте про асио4алл.

Поменял параметры питания и частота стала 1800Гц из 2200 возможных. Скачал программку RMClock и она мне выдала совсем другой результат. Вот что у меня получилось
Кому верить?)) Еверест тоже показывает 1800Гц
А всем верить.
Просто в режиме простоя процессор может понижать множитель частоты.
У меня на ноуте, например, понижается с 1800 до 800.
При нагрузке, естественно, все возвращается к максимуму.

• Like
Хм...ну вот еще один человек -
bcloud, у которого залочены настройки буфера в открытом проекте.
Интересно это как-то решается. ДО этого были разные карты и везде можно было поменять буфер. Странно, это только в коннектах так? Или только в коннекте 6? Как дела обстоят с 8, 24, 48 коннектом?

Ну читайте же мануал! Так и есть - при работающей программе, использующей Коннект НЕЛьЗЯ изменить размер буфера. Вроде в следующей версии дров обещали доделать. Посмотрите еще ихний форум - инфьi навалом.
http://forum.tcelectronic.com/viewforum.php?id=3

• Like
Реакции: bcloud, Balint и TRAX
Eugene Ego, 1800Гц винда показывает при загруженном процессоре (запущена FL с множеством VST). В общем ладно, меня это особо не беспокоит.
В принципе и спайки в 2300 us не так уж и страшны. Вполне нормально можно писать музыку и в Safe mode 1. Я вот не пойму что измениться если не будет спайков, буфер у меня стоит 1024 и в ФЛ я не чувствую никаких тормозов. Я не использую никакие аналоговые синты, миди клавы и прочее. Получается что меня эта задержка особо не касается или все же и на софте чтото должно почувствоваться в Normal mode?

низкие задержки нужны для работы живьем или для записи живых инструментов/голоса с риалтайм обработкой и софтовым мониторрингом

• Like
То есть выходит для работы только с софтом без записи и без использования живых инструментов разницы в производительности между Safe Mode 1 и Normal mode нет никакой? Вот к примеру я всегда считал, что профессиональные карты имеют свой встроенный процессор, что позволяет снять нагрузку с процессора компьютера при работе с ВСТ плагинами или я заблуждаюсь?

bcloud,
Заблуждаетесь.
Тут процессор играет важную роль. Карта нужна для "правильного" звучания и оцифровки сигнала. (ну основное применение имею ввиду).
А если снять нагрузку с процессора нужны выносные фая вая процессоры с DSP обработкой. Например вот этот хорош - http://www.tcelectronic.com/powercorex8.asp :-)

"профессиональные карты имеют свой встроенный процессор, что позволяет снять нагрузку с процессора компьютера при работе с ВСТ плагинами или я заблуждаюсь? "

- это в случае если в звуковой карте встроен процессор с DSP плагинами.

• Like
Понятно, спасибо! В таком случае мне пока побоку эти спайки))

ЗЫ: Еще хочу добавить насчет звука коннекта: Отличнейший объем и панорама, просто улетаешь от такого пространства) Ну еще и басы как-то плотненько и чистенько зазвучали у меня.

Подскажите, пожалуйста, по поводу перегруза. Написал на Коннекте несколько треков, никаких перегрузов в них я не слышал, но послушав на встроенном в ноутбук звуке саб бас реально хрипел, причем на ноуте я громко не слушал. Опытным путем я ранее определил, что карта в ноуте дает перегруз уже где-то при -4 дб, но свои треки я включал тихо, и поэтому если перегруза в них нет, то на тихой громкости они в ноуте хрипеть не должны. Прилагаю файл, послушайте пожалуйста, есть ли в нем перегруз?

Вложения

хм, дурацкий вопрос, но как вы поняли это?)) В аудишне смотрю, выше 0дб ничего нет. Слушаю на Коннекте и никаких перегрузов не слышу. У меня чтото неправильно настроено чтоли?

да вот просто открываю в аудишне 3...там и левый и правый канал пикует...и в нуендо тоже самое...поставьте или на мастер шину...или при финальной обработке (так называемом мастеринге) лимитер. ну и следите вообще за динамикой в партиях и инструментах...компрессор вам в помощь...:-)

Сейчас просматривают