TC desktop konnekt 6

Только сегодня на чипсет (nForce 560) дрова обновил, самые последние,не особо помогло. Сейчас качаю новые дрова на видюху (GeForce 8400 М - 256 MB).
После отключения Вай-Фай вроде общий уровень спайков уменьшился, но вот эти огромные все равно часто выскакивают.
Буду качать оригинальную Хрюшу с 3-м сервиспаком и ставить дрова методом поочередной установки. Наверное все-таки дело в глючной сборке...

Feomothar, пытался, но пишет еррор, служба не может быть запущена (это в ХР)

Denkrise,

Я как-то тоже бадался с ноутом своим по этим спайкам.
ПОмню очень четко что ОЧЕНЬ много чего выключал в конфиге бука... чтобы не было спайков. Прочитал это все на форуме Presonus.
Ну и тут Feomothar уже писал об этом. Отнеситесь к этому серозно. Скорее всего проблема в этом.

Feomothar,

Благодарю Вас за ответы. Вот собственно фотка портов мака:
h**p://www.notebookreview.com/assets/31286.jpg
Смею предположить, что 1-ый порт это FW400, а 2-ой FW800?
Тогда мне как надо поступать? Я хочу чтобы внешний HDD бегал под FW800 (+скорость) ну и аудио карта работала под FW800... Если так, то надо будет приобрести Express-PCI FW800 и скормить туда аудио карту или она только под FW400 работает? Поправьте меня, если мои доводы не верны. P.S. я так понимаю кабель, который питает карту не идет в комплекте. Тогда какой надо приобретать (название). Благодарю за ответы :victory:

Отнеситесь к этому серозно. Скорее всего проблема в этом
Куда уж серьезнее, третью неделю вожусь. С перегревом справился, биос обновил, всю фигню поотключал, дрова на чипсет и видяху обновил - спайков стало меньше процентов на 30. Теперь буду винду чистую (не сборку) ставить, и смотреть. Думаю, что глючит какой-то драйвер или служба какая-то, а может быть и то, что сервиспак второй, не знаю. Если все это не поможет, ноут придется сбывать.((( Хотя не хочется жутко, я с ним подружился уже.

"всю фигню поотключал" - проверьте ...говорю же вам что у меня тоже самое было...проблемы были именно в конфиге отключал по максимуму...

Balint, даже сдром отключал ))) Спайчит, собака.
Не так все просто, блин...

Feomothar,

Благодарю Вас за ответы. Вот собственно фотка портов мака:
h**p://www.notebookreview.com/assets/31286.jpg
Смею предположить, что 1-ый порт это FW400, а 2-ой FW800?
Тогда мне как надо поступать? Я хочу чтобы внешний HDD бегал под FW800 (+скорость) ну и аудио карта работала под FW800... Если так, то надо будет приобрести Express-PCI FW800 и скормить туда аудио карту или она только под FW400 работает? Поправьте меня, если мои доводы не верны. P.S. я так понимаю кабель, который питает карту не идет в комплекте. Тогда какой надо приобретать (название). Благодарю за ответы :victory:

FW800 от FW400 не отличит ни один спец просто посмотрев на порты)))
У вас там стоит FW800, просто порта два, они оба 800ые. теперь объясняю в чем различие. тот который слева, это 6и пиновый FW, подключив к нему карту вам не нужно будет дополнительное питание. а тот который правее это FW мини, по нему передаются только данные, и устройству необходимо еще и питание подавать, если конечно это не видеокамера или подобные устройства с собственными аккумуляторами.
Ваш внешний диск вряд-ли расходует ресурс FW800 даже на четверть, у шины большой пропускной канал. можете в любом случае не волноваться по этому поводу.

У меня в комплекте шел полный набор кабелей, карта прекрасно работает и от 6и пиновго FW без внешнего питания, хотя сейчас оно подключено, чтобы шину поменьше нагружать. Кабель который я покупал (на самом деле он у меня был, много всякого компьютерного хлама дома) это обычный силовой кабель, точно такой же каким подключаются к розетке компьютеры, мониторы и большинство техники. обычный кабель питания в общем.

Denkrise, есть радикальное решение. поставить на ноут Хакинтош. Там нет DPC вообще, с-но глючить нечему. Mac OS X это рил-тайм операционная система и она не страдает подобными симптомами.
Кстати.... на настоящих железных маках, на которые ставят винду DPC глючит сильнее чем на многих компьютерах))

• Like
Реакции: bcloud
Denkrise, есть радикальное решение. поставить на ноут Хакинтош. Там нет DPC вообще, с-но глючить нечему. Mac OS X это рил-тайм операционная система и она не страдает подобными симптомами.
Кстати.... на настоящих железных маках, на которые ставят винду DPC глючит сильнее чем на многих компьютерах))

Хороший вариант, с хаком коннект 6 дружит без сбоев вообще.

Feomothar, а это идея! Просветите пожалуйста:
1 чем такой макинтош будет хуже настоящего?
2 Где найти инфу по этому делу, включая сам релиз?

Да. Так и есть. Но после отключения WiFi адаптера в Devices DPC становятся минимальными. У меня Konnekt24D и были проблемы под Windows на моём MacBook, зависимые от DPC спайков. После отключения Wifi всё заработало как часы.

Андрей

В основном тем, что свежие Mac OS X апдейты не смогут на него ставиться, пока для них не сделают очередной hack. Драйвера некоторых устройств, например дисплея или клавиатуры могут неправильно идентифицироваться или работать. Возможны конфликтные ситуации с каким-то определённым прикладным софтом. А в целом, конечно, это экономия средств. И тем не менее, я бы брал настоящий мак.

Андрей

2 Где найти инфу по этому делу, включая сам релиз?

Хуже... для него многих плагинов ломаных не найдешь.... кубейс только AI4 можно поставить, я сейчас его поставил для забивки барабанов, все остальное лоджиком, в лоджике своих плагов хватает, и они на 2 головы выше родных кубовских. Большинство библиотек есть в ломаном виде, ивори, контакт, в общем можно спокойно там жить) работает стабильнее, у меня еще там ниразу лоджик не вылетал во время работы. а с кубом такое не редкость. ресурсы компа расходует более рационально, в общем рекомендую, привыкать долго, я как так скажем продвинутый пользователь привыкший под виндой все делать максимально быстро, при помощи сочетаний кнопок которые уже как родные, не сразу освоил маковские навороты, и пока еще темпы работы там меньше чем под виндой, но это дело времени. Я знаю что запрещено сравнивание платформ, но под маком коннект звучит иначе, на мой слух лучше, детальнее, легче работать, больше внимания уделяешь именно звуку а не всему остальному. по этому считаю что для работы мак ос это тру. все это мое ИМХО.
инфу... h**p://www.applelife.ru/faq/93/.html

В основном тем, что свежие Mac OS X апдейты не смогут на него ставиться, пока для них не сделают очередной hack. Драйвера некоторых устройств, например дисплея или клавиатуры могут неправильно идентифицироваться или работать. Возможны конфликтные ситуации с каким-то определённым прикладным софтом. А в целом, конечно, это экономия средств. И тем не менее, я бы брал настоящий мак.

Андрей

Если на ноуте интеловский чипсет то можно нативный мак ставить) у меня нативник стоит. обновляется включая системные обновления как родной и все пашет) Time Machine не работает, да и без него хорошо, запустить можно, просто он мне не нужен по этому внимания на это не обращаю.... В остальном все правда. Настоящий мак это оптимально подобранные по совместимости не глючащие компоненты изначально. а мак на PC это как повезет...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bcloud и Daniel Belik
А меня можно поздравить. Приехал мой Коннект 6.
Впечатления на мое удивление очень и очень положительные. Все просто стало и заработало. Правда дрова ставил сразу последние с оф. сайта. и тут же прошил фирмваре. Звук меня порадовал, было с чем сравнить - Alesis io26. Детальнее гораздо и ну скажем так для меня субъективно чище что ли...ОЧень удобный со своими кнопочками этими многофункциональными....
Я доволен....как слон...

P/S/ Ну PCI плата у меня Тексас от SIIG что тоже карошо. :-)

Пасиб. Так удобно в нем все реализованно я очень доволен.
Сегодня буду пробовать как говориться в бою. :-) вопрос тока один - там есть кнопочка такая в панели ТС Near на канале микрофона Boost ...она поднимает на 12 дб. просто громкость и все? Потому как включив в ТС микрофон (конд.) и не нажав эту кнопку очень тихо слышно микрофон в ушах - надо гейн выкручивать почти до упора вправо...Есстно что нужен хороший внешний преамп, но пока увы нет...вынужден нажимать этот буст.
Может кто чего прояснит? И стоит ли писать с нажатой этой кнопкой?

там есть кнопочка 48V. с конденсаторным ее нажимать надо)
Писать можно с кнопочкой а можно и без, без разницы, главное чтоб не клиповало.
Хороший микрофонный преамп нужен... но если только хороший) А всякое гумно за 100 баксов китайское даже в сравнение не идет с родным коннектовским преампом.

• Like
Реакции: Balint
Feomothar,
Согласен на все 100%.
На будущее подумаю в любом случае взять TL Ivory преамп.
А насчет преампов за 100-200 енотов согласен...встроенный коннектовский наверняка лучше будет.

Feomothar,
А может подскажешь такую штуку. Я часто пишу с экрана видео и звук... Делаю это в 2-х программах - CamStudio и BB FlashBack Pro Recorder. Когда в настройках аудио везде поставил устройство для воспроизведения и для записи TC Near, ничего по звуку не пишется ...и даже в настройках аудио - вот такое:
44.jpg
Встроенную звуковуху в биосе выключил. Может дело в этом?
В самих программах все режимы пробовал по выбору откуда писать звук. :-(

Похоже на то что настройки WDM не корректно выставлены в драйвере. Раздел есть в TC Near который так и называется WDM, там прописывается роутинг входных и выходных каналов, копать нуна туда.

• Like
Так там все просто 1-2 выходы и записаны как первый второй с мэйна коннекта...
Почему не пишется сигнал который я слышу...ну не понимаю...на ноуте со встроенной звуковухй все пишет вообще без проблем....
Эту задачу пока решил с помощью ноута...НО это не выход. Хотеслоь бы на рабочей машине чтобы тоже все настроено было. Еще одно решение вставить выхода с коннекта на его же входа и писать...а монитрить все с наушников...ну или наоборот.

В коннекте вроде нету чего-то наподобие MixPatch и им подобных. записывать он может только то, что поступает на его входы. на обычных звуковухах как правило есть фейдер записи вопроизводимого сигнала.
Задач у меня не было чтоб писать то что на компе звучит, по этому из более реальных вариантов вижу включить в биосе встроенную звучку и паисать с нее, качество никак не пострадает, ибо сигнал как был цифровой так он и остается.

• Like
но проблема со встроенной звучкой след. - в настройках звука выключаю ТС неар и включаю например встроенную....и...увы... с колонок ничего не слышу...т.к. колонки подключены к коннекту. хорошо что бук имеется...

на встроенной звуковухе сколько выходов?) если 4 или больше, то можно с двух выходов подать сигнал на коннект чтоб его мониорить, а писаться будет со встроенной)

• Like
Да это тоже вариант. Но в настройках звука я то могу выбрать только одно звуковое устройство. Это мне надо просто переключать получается со встроенной на мою периодически по мере получения заданий такого рода...так???

serj33music, в том-то и дело, они меня уже достали. Ноут Acer Aspire 7520G / Turion64x2 1.9 GHz dualcore / 2GB DDR2 / NVIDIA GeForce 8400M
Система ХР 2 сервиспак, использую 3 Нуэндо и Протулс ЛЕ.
Бук не аховый, но особенно достает перегрев - 30 минут серьезной работы и все - хрипы, затыки и т.п.
Думаю, проблему скорее всего можно решить только заменой бука...(((

У меня Acer TravelMate 5720 - чищу каждый месяц. Попробуй разобрать и почистить. =)

PS: Я к тому что пылесосом такое не высосешь =) Там радиатор (лично у меня) как куча лезвий - чищу иголочкой.

Сейчас просматривают