TC desktop konnekt 6

1. Что за "стандартная прога записи звука" ?
2. Какой Куб - тот, что в коробке Конекта, аль иной?
3. Какие настройки аудио в Кубейсе?

1. которая находится по адресу "пуск","все программы","стандартные","развлечения","звукозапись"
2.cubase sx 3. не из коробки.в коробке небыло его...
3.это уже не важно.позанимался любовью с компьютером и интерфейсом. записывает,слава богу, но только моно,причем и инструменты(в левом и правом входе),и микрофон.
нервов уже не хватает,даже что бы писать.

А версия драйвера и Контроль панели TC Near какие?
Я к тому клоню, что Виндовская "звукозапись" использует WDM драйвер, в то время как Куб использует ASIO. И настраивать ASIO можнов контрольной панели Коннекта. Да и вообще мануал почитать...

в том и дело,что мануала у меня нету никакого.
не прилогался.
весь инет обрыл и не нашел.
с расположением драйверов я уже разобрался.
я думал может купить шнур раздвоеный.тоесть из одного джека в два. если такие в природе существуют.
но микрофон все равно моно остается.
с ног наголову перевернул комп,обрыл все что можно...
чуть ли не плачу.

в наши дни да без английского.... ну, знаете...:new_russian:
еще есть и на немецком, и на испанском, и на французском, даже на японском...

я его знаю
но не техническом уровне)
за то японский в совершенстве :biggrin:

блин,пожалуйста,помогите.
в каком режиме,что где должно гореть ,что бы оно брало стерео сигнал с гитары ??:cray:
просто уже не могу.умираю.
я отключил звуковую карту компа.сделал что бы все было через коннект.
тоесть проблема видимо в самой карте.как её настроить ?((

Парень, ты прикалываешься да?
Гитара - это инструмент у которого один выход, и он - МОНО.
Если в кубейсе так уж жизненно необходимо в стерео трэк гитару прописать чтоб 2 дорожки друг друга дублировали. нажми F4, в разделе инпут поставь чтобы правый и левый каналы были на одном входе.
но вопрос, НА..УЯ оно тебе надо??? чтоб записанный материал весил в 2 раза больше?)) или ты думаешь что от того что там стерео файл с двумя идентичными треками он звучать будет полнее и шире?)) на разные стерео эффекты придумали такую замечательную вещь, которая посыл называется. Send тобишь.

chepchik - стерео звучание делают с помощью эфектов обработки !!! Delay, chorus, reverb .... поищи инфу по записи и одстройке гитары

Гитара всегда была и будет моно источником !!! :tease:

У меня ноутбук не новый, в нем Athlon 64 3500+. Коннект с ним подружится? :)
У меня тоже старый ноут есть P4 с ним дружит.С твоим тоже наверняка будет работать,все дело в FW интерфейсе, процессор ноута тут далеко не главную роль играет..

Feomothar я понял из предидущих постов что ты работаеш с коннектом 6 в ВИНДовс 7 .

Вопрос к тебе - в какой версии виндовса работаешь 32 или 64 бита ???

Так по моему насколько я смотрел на форуме что для 64 битной винды пока нет рабочего драйвера !? :pleasantry:

Еще вопрос !!! Вот я читал что ты скачал последние драйвера после чего установил их, а потом обновил фирмваре . Как обновлять этот Фирмваре ??? :acute: И зачем их обновлять если все вроди и так хорошо работает ???

Последнее редактирование модератором:
Работаю в 32ух битах. как раз из-за нехватки драйверов на саунд карту. есть еще куча переферии на которую тоже дров нету, но к музыке она отношения не имеет, и под нее всегда можно отдельную винду держать. На данный момент эйфория от 7ой винды прошла. к сожалению позволить себе постоянно скачивать свежие образы, ставить их и испытывать не могу. по этому буду ждать релиза. на данный момент работаю в ХР, а аранжи делаю в висте, ибо в висте мультипрцессинг не работает, и на одном ядре сильно не разгонишься.
Фирмаваре обновляется следующим образом. открываешь TC Near control Panel в панели инструментов, там сверху выбираешь About. В появившемся окошке вторая кнопка снизу - Update firmware, выбираешь файл прошивки.....и молишься :yes: чтобы там свет не моргнул (UPS желателен), комп не заглючил, кошка на файр ваир кабель не сиганула и т.п.

Да. новые дрова без нового фирмваре вроде не работают... потому что о=я помню что когда свежачок поставил она сама сказала что мне нужно его обновить и не запускалась пока я этого не сделал.

Последнее редактирование модератором:
А как же у меня установлен драйвер вроди последний ( но не бета ) и все работает ??? И ничего не запрашивала ! Или у тебя бета драйвера установленны ??? :preved:

работаю в Видовс ХР сп3 !

Последнее редактирование:
Друзья, а если сравнивать по звуку (а не по наличию миди, SPDIF и пр.) этот коннект с мбоксом, кто победит? Или примерно одинаково? Внешний вид конечно у коннекта супер - для мобильной записи однозначно мегаудобно, да и поддержка ФайрВаир + 192 кГц радует, - однако как звук?

зы. выбираю карту, ни то ни другое в руках никогда не держал, хотелось бы послушать мнения по данному вопросу

serj33music, в общем там система такая что один фирмваре идет на несколько драйверов, т.е. работает с ними. когда карту покупал там был зашит старый фирмваре, и когда я скачал свежий дров с сайта она предложила мне его обновить, если у тебя все работает, ничего обновлять не нужно))

• Like
Реакции: serj33music
подскажите, пожалуйста, на фото у Коннекта 6 разьем Fire Wire похож на 6-пиновый, у меня же в ноутбуке разьем 4-х пиновый. Могут ли быть проблемы с совместимостью?

350px-Firewire_4%2C6%2C9pin.png

у меня гнездо для левого разъема, в Коннекте для правого

И еще вопрос по файр вайр. У меня в вин XP в диспетчере устройств пишет
Texas Instruments блаблабла IEEE 1394 хост-контроллер

Возможно ли такое что спецификация моего контроллера будет отличаться от коннектовского (1394a, 1394b и т.д.)?

bcloud
4-х контактный разъем отличается от 6-ти контактного только отсутствием проводов питания (берегут энергию батарей ноутов :) ).
И 4-х и 6-ти контактные разъемы соответствуют 1394a.
Кабели с 4 на 6 есть.

В общем, все отлично работает.

А Texas Instruments - это хорошо.

• Like
Реакции: bcloud
после копки выяснил, спайки вызывает система энергосбережения на мат плате. отрубил ее в биосе нафиг. открыл раздел с прерываниями, оказалось что файр вайир висит на 7ой шине, и больше на ней ничего нету. вместо авто поставил на 3.

Доброго времени суток!

Можно ли поподробнее , что и где в биосе выключить , то есть,-как оно там называеться . чтобы незнакомый с биосом пользователь мог найти , плизз.

Доброго времени суток!

Можно ли поподробнее , что и где в биосе выключить , то есть,-как оно там называеться . чтобы незнакомый с биосом пользователь мог найти , плизз.

биосы разные бывают, системщика приглашай, этот пост ему покажи он все найдет и поправит, а то накрутишь чего нибудь там с прерываниями, и рубанется чегонить)))
Мануал к платам придумали для того, чтобы его сидеть и курить. там все написано, какая надпись в каком положении за что отвечает.... и замечу, ни модель платы не названа, ни процессор, ни биос, ни используемый контроллер. может там вообще и не в биосе дело) спайки замерял? если замерял почему не написал уровень их? информации ноль, а без информации советы сложновато давать.

Feomothar, что такое спайки и чем их замерять? Гугл какую-то медицину выдает....

presly, спасибо, но что-то до меня не доходит - где менять этот DPC safety buffers?
В утилитке никаких настроек кроме Reset нету...

)) еслибы их можно было менять то не было бы никаких проблем вообще)) меняются они лишь грамотной настройкой всей аппаратуры, зачастую подбором правильной версии биоса, и т.п.

• Like
Реакции: Daniel Belik
Feomothar, то есть эта утилита замеряет пики в загрузке процессора, я правильно понял?
Что такое us?

Нифига себе у тебя спайки !!! :shok:

Кстати можно еще в главной панэли ТС - где задается размер буфера обмена - переключить Level Safety !!! :dirol:

serj33music, в том-то и дело, они меня уже достали. Ноут Acer Aspire 7520G / Turion64x2 1.9 GHz dualcore / 2GB DDR2 / NVIDIA GeForce 8400M
Система ХР 2 сервиспак, использую 3 Нуэндо и Протулс ЛЕ.
Бук не аховый, но особенно достает перегрев - 30 минут серьезной работы и все - хрипы, затыки и т.п.
Думаю, проблему скорее всего можно решить только заменой бука...(((

us это микросекунды.
лечится так...
в биосе отрубается все что можно, FireWire, Usb, сетевые адапетры, оптимизаторы разные. запускается желательно голая винда на которой кроме дров чипсета ничего не должно быть. замеряются спайки, если все ок, тогда по тихоньку ставистя все остальное, и мереется чтоб узнать в чем проблема. если не все ок. то проблема может быть во первых в биосе, во вторых в жестком диске как особо вероятные варианты. hdd можно проверить запустившись с LiveCD, биос перешивать (на свой страх и риск, раз на раз не приходится).
Если какой-то драйвер начинает вызывать спайки значит или отказаться от этого устройста либо искать другой драйвер, возможно даже более старый.

1 микросекунда составляет 0.000001 часть секунды. тобишь одну миллионную. вроде так мало, но учитывая частоту процессора и количество выполняемых операций цифра достаточно критичная...

По поводу 30 минут работы, утилитой Everest Ultimate можно проследить что именно перегревается. мое предположение что это винчестер, ибо в ноутах они обычно 5400об\мин, и к перегреву в виду малых размеров и отсутствия охлаждения как такового очень чувствительны.

• Like
Реакции: bcloud и Daniel Belik

Сейчас просматривают