Я вот купил сей девайс так-же) ибо моим задачам он удовлетворяет на все сто, для хоме студии больше и не нужно по определению..
На старом компе все заработало идеально.. а на новом возникли проблемы... Но за пару часов все решил... Рассказываю все с момента покупки...
Приехала посылочка (заказывал на ебае, всего за 209 долларов взял + 50 доставка.)
Распаковал, все отлично с виду, запаковано как положено и девайс внушает доверие... В комплекте шел диск с дровами, мануал по установке, блок питания с интересной америкосской вилкой)) но блок питания расчитан на 110-240 вольт, и я просто подключил его другим сетевым кабелем. также там был файрвар кабель, очень добротный. ну и сам коннект 6 ес-но.
Вначале погонял его в стандалоне, подключил мониторы, подключил гитарку, Hi-Z вход порадовал, все нюансы передает достоверно, призвуков и шумов замечено не было. Микрофонный вход так-же очень добротный, несколько смутила крутилка гейна, которая на мой взгляд ближе к пределу диапазона слишком чувствительна к повороту. ее прям подстраивать приходится до миллиметра.. Большая ручка громкости очень удобна, имеет плавный ход, и приятная на ощуп.
Далее опишу свои траблы, их решение, и траблы которые я не решил.
Начну с конфига компа.
Gigabyte X48-DS4 мат плата.
Intel Quad Core Q9550 (2.8Ghz, 12mb l2 cache)
Gigabyte ATi HD4870 видюха (комп домашний, по этому видюха соответствующая, иногда и в игрушки охота погонять)
2х2Gb DDR2 Kingston Value RAM 667Mhz в дуале ес-но
Seagate Barracuda 750Gb HDD 11ой серии с 16 мб кэша
И куча всякой перефирии подключена, сканер, принтер, веб камера, модем, вай фай модуль, кардридер, в общем usb устройств выше крыши.
Windows Vista SP1 со всеми доступными обновлениями, за исключением дров на модем, от которых вешается вся ось))
Хост Cubase SX3.
Установил TC near заблаговременно скачанный с оф сайта, последней версии ес-но,
подключил карту, признаки жизни подала, лампочка файрвайра на ней загорелась, обновил фирмваре, без каких либо проблем процесс был завершен. проверить решил с банального виндовс медиа плеера, включил что-то из Пинк флойда. звук зачетный, после аудиофила который все еще стоит в компе лишь хорошие впечатления, ширина стереобазы на уровне, очень детальный звук, с лугкостью прослушиваются все планы, глубокие звуки действительно глубокие, и поверхностные как и должны быть. и тут происходит затык в звуке. на секунду, потом звук возвращается и начинает играть с хрипом. отключаю плеер, включаю заного, все играет норм, потом опять затык. и ситуация повторяется. начал копать настройки драйверов. поставил Safe mode 3, проблема решилась, но этот режим меня не устраивал. начал копать.
после копки выяснил, спайки вызывает система энергосбережения на мат плате. отрубил ее в биосе нафиг. открыл раздел с прерываниями, оказалось что файр вайир висит на 7ой шине, и больше на ней ничего нету. вместо авто поставил на 3. F10, перезагружаемся.
Итак, включаю нормал мод, включаю утилиту показывающую спайки, спайки в норме, выше зеленого уровня не прыгают, т.е. стабильная работа в нормал моде.
спецом погрузил процессор, чтобы проверить действительно ли отключена система энергосбережения, да, множитель проца не менялся, тротлинга также не происходило.
Теперь проблема намба ту, которая так и не решилась. Захожу в любимый кубейс, открываю проект, и ужас, иногда возникают хрипы. задержку поставил в 128 сэмплов, что чуть менее 3 мс. увеличил до 256. задержка 6 мс, проблема осталась. нажимаю f12, CPU перформенс во время хрипов как и ожидалось клипует.. при том клипует не от количества плагинов, плагинов там на 15% проца загружено, а сам по себе. захожу настройки, отключаю ловер латенси, мультипроцессинг. На этом проблема исчезла, и как выяснилось проблема появляется только при включении мультипроцессинга. искал решения в нете, ничего не нашел, нашел что дрова которые я поставил должны решать эту траблу)) написал в тех поддержку сегодня, ответа пока нет. Пробовал старые дрова втыкать, результат один и тот-же.
Файр ваир конроллер от техас инструментс, встроенный в мат плату.
Вот такие вот у меня пироги... мне чес говоря хватает и без мультипроцессинга, но тем не менее с ним лучше всеже, запас нужен всегда. И еще.. как ни странно при отключеном мультипроцессинге виста нагружает все 4 ядра.. по показаниям таск менеджера. но при этом без него ВСт перформенс ес-но выше...
На старом компе все окей, прям вообще все.. ибо там нет ни системы энергосбережения, и ядро всего одно)))
Если кому интересно, буду держать в курсе относительно дальнейших моих поисков))Да, забыл сказать, на наушники отдельный усилитель, с отдельными каналами, которые можно в хосте назначить. достаточно мощный, 610ые такстары, и 280 баеры раскачивает на полную, до болевого порога)) по этому и 600ые сенхи думаю легко потянет)