Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Мне нужно в моей аранжировке выделить Loop и сбаунсить его с хвостом реверберации. Есть такая возможность? Буду благодарен за подсказку)

Спасибо) Я не совсем правильно задал вопрос...
Мне в середине аранжировки нужно выделить все дорожки 4 такта и сбаунсить как есть первый вариант, а второй вариант должен быть с хвостом от ревера, который применен ко всем дорогам в проекте

Всем привет ! Подскажите,пожалуйста.В PT 12 в режиме GRID курсор почему-то не встает точно на начало или конец такта.Спокойно встает в любое место внутри такта.Хоть на 32 или 16-ю.Не могу понять,почему ? Очень буду благодарен за помощь.

@IGOR-JAZZ, на транспортной панели в поле Grid что стоит? наверно 32- поменяйте на четверть, половинку и тд
ну и Grid должен быть абсолют

@aps, да бесполезно.Ставлю любые длительности-результат тот же.Непонятка.

А кто знает если купить сейчас апгрейд на протулс 12 хд, то подписка на обновления будет включать также переход на следущую версию? Или на следующую нужен будет новый апгрейд?

будет включать также переход на следущую версию? Или на следующую нужен будет новый апгрейд?
Это от жадности производителя, в текущий момент времени, зависит.:(
У меня два PT для студии были куплены с разницей в месяц. Тот который позже, они обновили.
А дату релиза, и кто попадает под апгрейд, они придумывают сами....
По опыту, лучше брать к концу года.....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Spartak
@Tpt, а будет ли вообще релиз 13 версии ? В магазинах пишут nkl. 12 Monate Upgrade & Support Plan я так это понимал что берешь например 22.10.2018 актуальную версию и до 22.10.2019 обновляешься , а за все что дальше надо брать новый апгрейд план?
Блин посмотрел на офицальном сайте , там уже вообще версии 2018 называются! Я так понимаю что релиза не будет?)))) т.е можно брать актуальную версию и обновляться потом по 90 евро в год?

Я так понимаю что релиза не будет?
После 12 версии у них новая система нумерации.
"HD" в "Ultimate" переименовали и т.д. и т.п.
Видимо, пытаются организовать новую, "более удобную", систему отбора денег.

Доброго времени суток! Какие возможности PT по допустимому количеству плагинов в сессии всего? Например, сколько я могу воткнуть в сессию вейзовских эквалайзеров Q10 в Протулзе Ultimate. Как рассчитывается нагрузка от одного плагина?

Вложения

• Screen Shot 2019-01-31 at 11.21.30.png
    Screen Shot 2019-01-31 at 11.21.30.png
    26 KB · Просмотры: 296
В нынешнее время, зависит от мощности компьютера.
вот об этом бы поподробнее. Во-первых, есть ли инфа по плагинам от производителя, типа сколько каждый есть процессорной мощности и оперативки, чтобы сразу прикинуть, потянет комп в работе определённое количество конкретных плагинов...

Отображается здесь:
это отображение, а я про предварительный расчёт. Если он возможен, конечно.

Если он возможен, конечно.
Какой может быть расчёт???
Каждый плагин забирает часть ресурсов и от версии к версии совершенно разную.
Всё зависит от программистов...
У вас есть время у всех производителей узнавать, какой плагин сколько потребляет ресурсов??
(Да и скажут ли они кому-то, это их разработки.)
Неужели это легче и быстрее, чем вставить его в инсерт и посмотреть сколько он заберёт.:eek:
На мой взгляд. это полнейшая глупость.:eek::eek:

чтобы сразу прикинуть, потянет комп в работе определённое количество
Если у вас бюджет ограничен, то и собирайте машину на данный бюджет.
А там, сколько он "потянет", столько и будет.
Чудес не бывает.
Тут, на форуме, есть ветка по сборке компьютера для аудио...
Вам туда...
[DOUBLEPOST=1548967062][/DOUBLEPOST]
вот об этом бы поподробнее.
Раньше ресурсы PT увеличивались, путём добавления карт-расширений.
Да и вообще без своего железа он не запускался....
Теперь, всё немного изменилось и появилась нативная версия PT.
Но вариант с платами расширения так-же существует.

@Tpt, для музыки это действительно не нужно, а вот для кино, когда у тебя сессия в 400 треков и спокойно можно воткнуть четыре сотни одинаковых эквалайзеров и компрессоров, было бы полезным. Например, чтобы спрогнозировать, как твоя сессия будет работать в такой-то студии. Но коли Вы говорите, что производители не дают такую инфу, то и вопрос тогда снят.

Но вариант с платами расширения так-же существует.
Это Вы про блоки HDX? Провёл вчера тест в студии (двухпроцессорный мак по шесть ядер, 2 блока HDX): на тех же 400 треках загрузил четыре сотни Q10 и столько же RCompressor в найтив-режиме. Каждый процесс CPU загрузился всего на 18 проц. Так что даже на относительно среднем компе сейчас достаточно резерва...

для музыки это действительно не нужно, а вот для кино
Ну, я музыкой вообще не занимаюсь...
Только пост-продакшн.
когда у тебя сессия в 400 треков
Ничего удивительного в таком количестве треков нет, вполне обычное количество треков в нынешнее время.
2008 г.
https://hdlava.me/film/novaya-zemlya-2.html
Примерно 500-550 треков, плюс-минус 50-100, в зависимости от сложности сцен.
Два Pro Tools HD3 в синхроне с двумя Command 8 (по одному на PT), пульт перезаписи SSL 3леера по 48треков.
7-я аппаратная Мосфильма.

на тех же 400 треках загрузил четыре сотни Q10 и столько же RCompressor в найтив-режиме.
Не корректный тест.
Для более точной проверки, нужно на каждый трек "закинуть" разные файлы.
Только не копировать треки а именно на каждую дорожку, другой файл.
Тогда и станет понятно, сколько нагрузки "потянет" компьютер.

• Like
Реакции: Антоний
@Tpt, я тоже съёмки да пост. Музыка в свободное время.

Не корректный тест.
Для более точной проверки, нужно на каждый трек "закинуть" разные файлы.
Интересный момент, попробую разные варианты, есть ли разница. Я просто через запись (не рендер) прописал на всех дорожках генератор.

А почему Микшер не перетягивается на второй монитор? Pro tools 2018 win 10

@odinzavseh, Надо, чтобы окно не развёрнуто было на весь экран. У мониторов разрешение одинаковое?

Добрый день! подскажите пож-ста! как в pro tools наложить еффект на выделенный фрагмент ,а не на всю дорожку? спасибо заранее,

Купил M-Audio Code49
Полдня мучаюсь, не могу подключить в режиме HUI его к Pro tools 12.5.0
В принципе, перечитал кучу постов англоязычных типа вот такого, перепробовал все, что там указано.
Не работает и все тут. Постоянно ошибка:
Pro Tools is unable to communicate with HUI.
Power-cycle HUI and check its connections.
Note,if HUI is not in use,update the Peripherals dialog o prevent further warnings
Это если в MIDI Controllers ставить режим HUI
Примерно та же ошибка, если ставить режим M-Audio Keyboard.
Сама клава играет, но не в этом режиме - никакими кнопками с нее невозможно управлять Pro tools, да оно и понятно, ошибки же выскакивают.
Что посоветуете?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 330
  • 2.jpg
    2.jpg
    192,1 KB · Просмотры: 320
  • 3.jpg
    3.jpg
    186,3 KB · Просмотры: 324
  • 4.jpg
    4.jpg
    183,3 KB · Просмотры: 309
  • 5.jpg
    5.jpg
    265,4 KB · Просмотры: 319
  • 6.jpg
    6.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 325
Мда. Ну понятно, в кои-то веки решил написать на русский ресурс. Видимо, решение искать все же за кордоном.

Ну понятно, в кои-то веки решил написать на русский ресурс.
Я, конечно извиняюсь, за всех!
Но не у всех, даже думаю ни у кого, нет модели вашей клавиатуры.
И тем более, никто не знает, кроме вас, как настроен ваш компьютер для работы со звуком.
Плюс, производитель, после ухода от AVID-а, не гарантирует 100% совместимости своей железки с Protools-ом.
Декларирует, да, но не гарантирует 100%.
У меня была, "более интегрированная" в PT клавиатура M-audio Axiom PRO, так и та глючила, по причине кривых драйверов.
Если ваша клавиша видится как MIDI keyboard то на этом можно и остановиться.

А для контроля и миксажа у AVID-а существует определённое количество других, своих, железок.
Если вам нужен такой функционал, покупайте от производителя, работает без проблем.

Так что, какие к форумчанам претензии?
Если не ответили, значит не знают или заняты.
А заниматься словоблудием некогда, люди работают.
И никто не обязан, сидеть и ждать когда вы зададите свой вопрос, а тем более, на него отвечать.

Да да, давно замечено, что именно в нашей стране все работают и ну очень заняты. )))))))
Да конечно, она прекрасно работает в Pro tools. У сотен людей. Судя по отзывам в Инете.
И при чем здесь конкретная модель клавиатуры, там просто довольно большое количество настроек, как говорится, без бутылки не разберешься с первого раза. Уверен, тут куча народу, который знает, как и куда копать, да просто не интересно помогать.
Ладно, как получится разобраться на англоязычных ресурсах, так и "починю".
Если кому надо будет решение, по запросу готов буду поделиться.
Как MIDI клавиатура она работает, и, конечно, не для того покупалась с фейдерами и падами, чтобы "на этом и остановиться". Тогда и любой синтезатор 2000 лохматого года подошел бы ))))))

Есть задача, открыть сделанный в PT проект в другой DAW с помощью AAF. Выделяю все треки, захожу File\Export, но функция Selected Tracks As New AAF\OMF не активна. Что ещё надо сделать?

Что ещё надо сделать?
Для начала, написать версию PT.
@The GP, прав.
Для PT, до 10-версии, эта функция была за отдельные деньги....
После, уже встроена в хост.
Выделяю все треки
На треках слева, заголовки выделены?
Или только клипы на тайм лайне?

Сейчас просматривают