Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
У меня есть 10ка HD,Accel core pcie,digilink cable+192 digidesign digital 16x16.Осталось подключить к этому вывод звука.входов 3.5 джек там нет, но SPDIF...

Как имея вышеперечисленный устаревший интерфейс для PT,иметь возможность прослушивания обработки плагином RTAS?

Простите за офф, но я один дико угараю, когда читаю подобные вопросы от М.Фадеева?
Как имея вышеперечисленный устаревший интерфейс для PT,иметь возможность прослушивания обработки плагином RTAS?

• Like
Реакции: Денис Фет
Если на то пошло, то техническим обеспечением студии занимается не М.Фадеев, а его брат А.Фадеев, который по совместительству звукорежиссер,аранжировщик, а также мастер по сведЕнию и мастерингу.С 2004 года М.Фадеев перестал заниматься аранжировками своих композиций.И зовут меня не М.Фадеев, а Константин Михайлович:)
А по теме, надо брать студийные мониторы с коннектором SPDIF?

Привет! Не открывается проэкт, выдает вот такую ошибку "Could not complete your request because magic ID does not match. " Что это значит?

Люди добрые!
Извините, что обращаюсь. Сами мы не местные. Приехали из Рипера. В ПроТулзе впервые. Ничего не знаем, ни с кем не знакомы. И я реально задолбался - никак не могу услышать гитару при записи. Вроде и установил входы/выходы своей карты. Кнопка Track Record у меня энабле. TrackInput Monitor тоже нажат. Сигнал идет, индикатор зелененький дергается. Можно даже записать и воспроизвести затем дорожку - ее слышно. Но вот во время самой записи гитару не слышно совершенно.
Куда смотреть, где копать?
Спасибо.

[QUOTE="
А по теме, надо брать студийные мониторы с коннектором SPDIF?[/QUOTE]

Моё мнение что это скорее дополнение, и не известно в лучшую ли сторону или в худшую. С одной стороны гонится в моники по цифре исключая наводки, с другой если посмотреть - Вы же не пишете по этому "каналу данных"(SPDIF) аудио материал, но в таком случае используете преобразователь мониторов (т.е. уже отличие). С третьей стороны посмотреть - по аналоговому входу в мониторы, не только наводки, но и не известно какие могут быть допустим "просадки" по типу перегруженной громкости на входе - т.е. в этом случае SPDIF лучше т.к. используется грубо один предусил в мониках, но по сути Вы лишаетесь звучания преобразователей аудиокарты которую собственно вероятнее выбирали по типу топовой.

Думаю моники надо брать не по критерию о наличии SPDIF, а по звучанию, хоть и теоретически SPDIF выигрывает.

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как так получается, что Pro Tools загружает миди-трек со "смещенными" миди-командами. Например, загружаю миди-трек с барабанной дорожкой (из Guitar Pro 6 -> Export To MIDI, если это важно), а в про тулсе вместо хай-хета звучит малый барабан. Бочка вообще вниз ушла за диапазон и не звучит. Причем последовательность верна, просто звучит не тот инструмент. Если подвинуть линию бочки повыше, она начинает звучать. Если сместить линию малого барабана на хай-хет линию, все становится на свои места, но блин, это каждый раз так редактировать что ли? Да и варьируется то, что съезжает

Windows 10 64bit, Pro Tools 12

@G-Virus, с гитар про такие штуки в порядке вещей, да и не только с ГП-у разных софтин разные мидикарты. скидывайте потреково-каждый инструмент из барабанов в отдельном мидифайле, ну и по отдельности открытый,закрытый хеты. В ПТ уже просто перетяните все на нужные ноты-в соответствии с мидикартой актуального инструмента,ну и конечно отправите выходы с данных мидифайлов на дорожку с инструментом.

@ДимаЛев, спасибо за ответ, видимо так и буду делать, деваться особо некуда. А можете предположить, почему, например, в Windows Media Player во встроенном эмуляторе MIDI все звучит правильно? у меня сейчас была возможность только на этом протестить. Или это все одна и та же проблема разных миди-карт?

сем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как так получается, что Pro Tools загружает миди-трек со "смещенными" миди-командами. Например, загружаю миди-трек с барабанной дорожкой (из Guitar Pro 6 -> Export To MIDI, если это важно), а в про тулсе вместо хай-хета звучит малый барабан. Бочка вообще вниз ушла за диапазон и не звучит. Причем последовательность верна, просто звучит не тот инструмент. Если подвинуть линию бочки повыше, она начинает звучать. Если сместить линию малого барабана на хай-хет линию, все становится на свои места, но блин, это каждый раз так редактировать что ли? Да и варьируется то, что съезжает
А при чём тут Pro Tools вообще? Он при импортировании миди ноты ни куда не смещает. Вы какой виртуальный инструмент используете в ПТ? Вот с него и спрашивайте.

@Sunshineman, да, все верно, дело было в Addictive Drums 2, я просто переключил на нем мидикарту на GM и все стало как надо! Спасибо всем за оперативный ответ!

Коллеги приветсвую! нужна небольшая помощь/консультация по ПТ12.. в личке либо по телефону... буду очень благодарен если кто владелец оф ПТ12 уделит мне чуток своего времени. Заранее благодарен )

Коллеги, приветствую! Вопрос: не найти как активируется такая опция на маке: выделяю часть трека и она сразу вырезается и вставляется в нужное место путем перетаскивания мышью. самое главное, что в одних проектах ничего не делаю и это опция работает. в других проектах только через cmd+E

@Alex Casey,
Если я правильно понял, то Smart tool нужно, вот таким образом, настроить.
Screen Shot 2018-05-27 at 15.42.53.png

Как убрать хвост у 8 - ми бочек одновременно, которые стоят семплами ван шот по сетке на аудио дорожке? В одном семпле это легко, а выделить и применить ко всем у меня не получается

Спасибо. Мне нужно как в Лоджике или Рипере - просто выделил все бочки. снейры... и потянул уменьшение фейда и во всех семплах фейд уменьшился...

Привет всем! Есть ли в ПТ возможность выделения шорткатом всех клипов по одну сторону от курсора на треках?

Сейчас просматривают