Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Типа как-то так. Выделять кусок между маркерами можно, кликая через шифт в окне memory locations. Чтобы двигались не клипы целиком, надо выбрать Grabber tool (separation).

Вложения

• edit_all.gif
    edit_all.gif
    4,9 MB · Просмотры: 102
  • Like
Реакции: PROMO и muzicgrand
так что 399 долларов и 599 евро
Я тут уже давно пытаюсь предложить готовый аккаунт 10-11-12 и за меньшие деньги или поменять.
Так на барахолке всё время моё сообщение удаляют.
Даже не знаю что и думать.
Если интересно, то стучите в личку.

Последнее редактирование:
одну системыу (OSX) поставить две разных версии протулса HD (10 и 8) ? Как так сделать, чтоб никто друг другу не мешал ?
Нет. Только в разные системы.
Вместе только: 10-11-12.4 и то, с небольшим шаманством, но все плагины подцепляются.
12.5, при установке, меняет несколько встроенных плагинов и 10-ка при загрузке их не находит и "ругается".

• Like
Реакции: Денис Фет
Что-то у меня Pro Tools постоянно "теряет" midi-клавиатуру (M-Audio Oxygen 88). На том же компьютере стоит Studio One 3 Artist, у него никогда не бывает таких проблем. Видимо что-то не так в настройках? Подскажите, как исправить, или как помочь протулзу "найти" midi-клавиатуру не перезапуская программу (наверное дурацкий способ, но несколько раз срабатывал, особенно после проверки в S1, что всё с клавой в порядке)? В MIDI Input Devices он её отображает всегда, но часто не принимает с неё сигналы.
PT 12.4, Win 10

ПТ ставился на чистую систему?
Я собирал комп специально для работы с аудио, протулз поставил в первую очередь. Не уверен правильно ли понимаю "на чистую систему". Без других DAW и без вареза. Аудиокарту и дрова к ней тоже после ставил, потом карту менял пару раз (сейчас Presonus AudioBox 22 VSL).

Pro Tools постоянно "теряет" midi-клавиатуру
У меня такое происходит после того как комп засыпает, помогает либо перезагрузка программы или, как я делаю, вынуть и вставить usb кабель из клавы. Только я не в Win, в Маке.

@Lenny Moria, у меня была такая проблема, тоже с m-audio и под виндой. Юсб так и не заработало нормально, помогало только подключение через midi-интерфейс.

• Like
Реакции: Lenny Moria
Всех приветствую)
Понадобилось мне поставить лицензионный ПТ 12 на свой ПК (вообще на Маке с ним работаю). Обнаружил следующую странность:
В устройствах воспроизведения ПТ видит мой встроенный реалтек, но только S/PDIF - больше он никаких выходов не признает.
Собственно вопрос: почему он дает вывести звук только через S/PDIF и как это обойти?:)

@PROMO, ок, попробую. Просто на маке ПТ нормально работает со встроеным выходом, а на ПК так легко и просто не получается.
Кто-нибудь может сказать, из-за чего так? Любопытно просто

дрова на реалтек могут быть не установлены, а на встроенных в винду дровах только цифра видна. И даже когда дрова установлены, но в выход ничего не воткнуто, то он тоже может не отображаться - это зависит от настроек.

@Alf_Zetas, в том-то и дело, что все драйвера стоят. И выходы расключены, а видится только спдиф. Ну в любом случае установлю асиофоол, звук надо вывести любыми способами)
С другими дав на винде проблем не возникало - подцеплялись автоматом виндосовские дрова.

Возник вопрос про миди, вот заметил что не очень стабильно МИДИ идет при работе в ProTools, как-то плавает. Заметил на коротких нотах на мидидорожке, например каждая 32 или каждая 16 друг за дружкой, как-то немного плавает по таймингу. Есть ли в ProTools что-то что отвечает за точность миди данных ? У меня PT 10 HD и Motu Midi Express 128. И есть ли вообще возможность сделать стабильное миди ?

на днях качал и ставил pro tools first так там проблема была что 2 звуковые карты с поддержкой асио обе - ни одну не видел и асио фор алл не помогло

а помогло полное отключение всех аудио устройств в Панель управления - Оборудование и звук - Управление звуковыми устройствами - закладки "воспроизведение" и "запись". После полного отключения всего про тулс их отключенные увидел.

не очень стабильно МИДИ идет при работе в ProTools, как-то плавает
есть уверенность в том что это проблема ПТ ?

ЮСБ - МИДИ наверное почти всегда гарантирует нестабильный тайминг

ЮСБ - МИДИ наверное почти всегда гарантирует нестабильный тайминг

но как понимаю альтернатив midi интерфейсов в каком-либо ином варианте в современном мире нету..... была мысль попробовать поставить в систему USB порты на PCI слот, и попробовать на них... но пока не проверял.

добавлено:

мне кажется я понял... дело в том, что мой миди интерфейс и питается от USB и МИДИ дату там же гонит. Походу надо взять миди интерфейс у которого питание отдельное, независимое от USB и тогда проблема уйдет.

Последнее редактирование:
Завершив большой проект наконец-то обновился до последней версии. Многие баги исчезли (например переход из piano roll в score editor происходит теперь мгновенно!)

• Like
Реакции: Darek и Nik_i
Объясните, пожалуйста, как работать с перекрывающимися клипами? Вот, допустим, я записал несколько клипов один поверх другого, не используя плейлисты. В списке клипов они все есть. Но остались ли они на таймлайне, перекрытые другими клипами, или их там больше нет? Можно ли как-то вытаскивать перекрытые клипы на поверхность? Или можно как-то быстро найти в списке все клипы, попадающие в выделенное время?
Или вот я применил на клип AudioSuite, а потом хочу вернуться к необработанному. В списке клипов он остался, но как мне его там найти?

Всё, разобрался. Я не нашёл окно Match Criteria, поэтому у меня там были вообще все клипы в сессии)

Коллеги, постоянно виснет ПТ, приходится его выключать через диспетчер задач, после чего он выдаёт ошибку:
"
Assertion in "..\ ..\ Sys\ Win32\ Sys_FileLocWin32.cpp", line 548.

(Use the Copy button to copy this message to the clipboard.)
"
Можете подсказать что это и лечится ли оно? Сегодня особенно достал, буквально после каждой записанной партии выдаёт (чаще всего сразу после остановки записи)

PT12, Win 10

Сейчас просматривают