Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Вот не могу понять такую вещь. PT 10 HD, операционка OSX 10.7.5. Есть синты внешние. В сессии Протулса миди дорожки, и там же стало быть AUX, на которые я принимаю звук со своих синтов. Так вот.... если открываю, миди дорожку, то в сессии я слышу миди ноты вроде нормально на своих мсстах, если я подключаю наушники к выходу синта (на наушники) то понимаю, что ноты звучат раньше, чем они находятся на линейке, то есть если слушаю с выхода на наушники синта, то явно слышно, что ноты звучат раньше и даже в синт из сессии уходят раньше (это очень хорошо видно). Но в самом протулсе я слышу, что всё нормально. Если синт пишу на дорожку, то как раз и вижу, что запись находится раньше, почти также как я её слышал с выхода на наушники на синте.

Друзья, подскажите! Вопрос очень простой.
Я оформил годовую подписку, привязал её к зарплатной карте и не знал горя. До тех пор, пока зарплату не задержали без предупреждения, и я не просрочил платёж. Теперь статус моей подписки "On hold". Как правильно поступить в этом случае, чтобы продолжить пользоваться Pro Tools 12? Я уже третий день жду ответа из службы поддержки Авида, но, видимо, поддержка от RMMedia будет оперативнее))) Нужно ли снова купить эту подписку и таким образом она будет продлена, или я тогда подпишусь два раза (т.е. буду вынужден потом оплачивать параллельно две разные лицензии)? В крайнем случае пока куплю вариант подписки на месяц: работа стоит... Или есть более верный вариант? Я сам пока не разобрался, прошу помощи!
[DOUBLEPOST=1467550601][/DOUBLEPOST]UPG:
Для продления подписки программа предлагает мне перейти по ссылке, ведущей просто на их сайт:
Click here if you need to renew a subscription for Pro Tools 12
Оказываюсь просто здесь: http://www.avid.com/

Последнее редактирование:
оформил годовую подписку, привязал её к зарплатной карте и не знал горя. До тех пор, пока
не знаю как вам помочь, но для остальных пользователей будет ваш опыт полезным ... насколько это надежно - подписка на проф.прогу

@PROMO, ну есть альтернативные варианты решений: купить подписку на месяц и подождать, или поработать в другой программе, пока авид не соизволят ответить... Но вопрос именно о решении: как правильно продлить замороженную подписку. В крайнем случае всегда можно оплатить год или купить программу, но мне сейчас первое неудобно, а второе неактуально: быть может через год я и вовсе перееду в кубейс)))

Последнее редактирование:
может тогда пришел тот момент? )
Да нет, мне ПТ пока нравится, да и подписка дело удобное, если бы не автопродление. Я бы лучше платил сам в нужное время: хотя бы точно знаешь, что оплата прошла, или успеешь среагировать, если что-то не так...))

Avid даёт месяц. Если больше месяца не прошло с момента неуплаты (это в случае подписки на год), можно смело проплачивать продлевать подписку далее. И я обращался в их саппорт - ответили толково и оперативно. А снова возобновлять восстанавливать подписку не выгодно - это стоит 300 баксов. Текущая лицензия на ПТ у вас остаётся - никто её не заберёт - можете спокойно работать. Если с момента неуплаты прошло больше месяца - думаю нужно обращаться в тех поддержку - возможно Авид войдёт в положение ...

• Like
Реакции: Lenny Moria
Спасибо!
Всё оказалось достаточно просто: обновил информацию по карте (т.е. в моём случае ввёл данные той же карты ещё раз) и подписка автоматически возобновилась. Не отвечали, видимо, из-за выходных)))

@Nik_i, да пару дней всего. Вовремя не заметил недостаток средств на карте, в тот же день исправил, как заблокировали, и письмо им написал раза три))) Сейчас всё в норме, только пока не знаю, включено ли в мою подписку обновление до версии 12.5 (в личном кабинете она уже готова к загрузке).

@eposstudio, так совершенно ненапряжно же, там около двух с копейками т.р. в месяц выходит))) Не надо сразу 40 т. отдавать + апгрейды постоянные (иногда авид умудряются продавать своим клиентам совершенно парадоксальные "допы", типа continuous scrolling за приличные деньги, как когда-то было)...

там около двух с копейками т.р. в месяц выходит))) Не надо сразу 40 т. отдавать
О каких 40ка тысячах вы говорите??? Годовая подписка стоит 100$, месячная 25$, в чём выгода месячной подписки вообще не понятно, в год выйдет 300$...

@Sunshineman, я о 699€ за полную лицензию (кстати это сейчас даже не 40, а почти 50 т.р.). А вы о каких ста долларах? Если бы было такое предложение - никто бы не пользовался помесячной оплатой. Не могли бы дать скрин или ссылку?
У меня именно годовая подписка. Её можно оплачивать порциями, каждый месяц, или сразу год , но там выходит в районе 299€, если я не ошибаюсь (для локации РФ цены в евро, в долларах нам не оплатить, тут уже обсуждалось, кажется).
Вот официальный прайс: http://www.avid.com/pro-tools/pricing

Мне кажется Lenny проще купить 12 версию (постоянную лицензию) за 399 баков... и просто обновлять раз в год, или забить на обновления - все равно останется 12 на Ilock

купить 12 версию (постоянную лицензию) за 399 баков...
Я бы так и поступил, но постоянная лицензия стоит 599 евро. Последнее время есть некоторые застои в крупных заказах, так что 399 долларов и 599 евро для меня сейчас суммы ощутимо разные. Два года назад точно думал бы о покупке полной лицензии, сейчас проще подписаться и "забыть", прибавив к прочим ежемесячным расходам (хотя проверять, как показал опыт, надо).

если интересно я подскажу где можно приобрести... себе брал 10/11 версию, получилось за 350$, сейчас видать немного подорожало 399.
нужен будет ключ Ilock куда залить лицензию

• Like
@Vadimoka, спасибо, поделитесь, если не затруднит! Годовая подписка обязывает платить год (просто передумать и отказаться уже нельзя: это по сути рассрочка), но зимой по её истечению этот вопрос для меня вновь актуализируется.

Покупал на ebay меньше, чем за 300 долларов (включая доставку, ещё и айлок дали). Переодически появляются выгодные предложения, надо мониторить

• Like
Друзья, подскажите: есть ли в PT 12 возможность быстро странспонировать миди-треки проекта (скажем на пол тона выше)?

И второй вопрос: у меня почему-то не получается регулировать уровни сразу нескольких дорожек. Приходится нудно тянуть по одному фейдеру, когда я хочу, например, всю медь поднять на 5 дб (в моём случае это 10 дорожек...) Про VCA знаю, не подходит.
Т.е. я с шифтом выделяю нужные мне треки (или с контролом) => как менять уровень всех сразу? Мне говорили комбинацию клавиш, но почему-то не работает (может из-за платформы).
PT 12.4, Win 10

UPD: первый вопрос решён: Чтобы странспонировать миди-сообщения необходимо выделить нужные регионы (если все - ctrl+A) после чего открыть Event=> Event Operations=> Transpose или нажать Alt+T и настроить нужный шаг транспонирования.
Второй вопрос по прежнему актуален.

нужный шаг транспонирования можно применить в окне Edit - раскрыть All - все закладки среди которых будут коменты, инсерты, сенды громкость панорама и Миди реального времени (Real - time properties) - выделить транспозицию и ввести значение.
Comand+G для Мас - Чтобы создать группы и использовать одновременно громкость, панораму...
или в Микшере в нижнем углу слева нажать маленькую стрелочку - откроется слева закладка Groups.
с шифтом выделяем нужные треки. Возле закладки Groups справа нажимаем треугольник и создаем новую группу. Всё...

• Like
MIDI Editor: PT очень долго "думает", прежде чем отобразить миди-сообщния в виде нот. Это считается нормой, или как-то можно поправить? Проц на 4000+, загружен в данный момент процентов на 50... И всех прочих ресурсов остаётся с запасом. Должно же летать, нет?))) На перевод в ноты даже одного трека уходят 2-3 минуты, впору хоть забыть про существование встроенного нотного редактора. Пока переводит миди в ноты - висит.
PT 12.4, Win 10

Сейчас просматривают